Свой на Aqa.ru, Советник
|
пользователи удобрения с aqua-botanic.ru (страница 27) |
Дорогие соратники, |
|
#1742920 Нравится Александр Ч.
|
Посетитель
|
|
Уважаемые может не совсем в тему, вопрос по соотношению Р:N, не врублюсь как считать, к примеру(недельная норма мгл) азот 20 - фосфор 1 соотношение Р:N равно 20? Или 20 разделить на 1 и умножить на 1,53 = 30.6 помогите запутался совсем. Ну и какое соотношение оптимальное и при каких величинах P, N? |
|
#1902878 |
|
Завсегдатай
|
|
aveo Пользуюсь уже чуть больше года этим удобрением, или около того, и стенки зеленели только при малой подаче газа. Как только откорректировал газ, то сразу стенки перестали зеленеть. Сейчас даже не заморачиваюсь мытьем стекол - не вижу необходимости. Иногда просто для очистки совести губкой махну разок и все. |
|
#1902889 |
Завсегдатай
|
|
lotosiv Смотря что Вы хотите посчитать. Если именно фосфор и азот, то одно вычисление идет, если фосфаты и нитраты, то другое. Обычно принято за отношение 1:10-20 именно фосфат и нитрат. Для фосфора и азота будут немного другие цифры. Предположим, если Вы держите соотношение фосфата и нитрата как 1:20, то атомарное соотношение будет фосфора к азоту примерно 1:30. Изменено 11.12.13 автор potron28 |
|
#1902891 |
Посетитель
|
|
potron28 Спасибо это грубо говоря 1 мгл фосфотов и 10-20 мгл нитратов недельная доза |
|
#1902911 |
Постоянный посетитель
|
|
lotosiv не совсем так. Это значения, которые рекомендуется поддерживать. А вносить нужно разницу от заданной величины и фактом. Если у вас в начале недели после внесения удо, например 1 фосфаты и 10 нитраты, то в конце недели может быть 0.5 фосфаты и 7 нитраты, соответственно нужно внести 0,5 фосфатов и 3 нитратов. |
|
#1902918 |
|
Посетитель
|
|
скажите если в Димином микро исключить сульфат железа, сколько ампул феровита надо добавить? и лимонку с серной кислотой тоже можно исключить? |
|
#1904177 |
Посетитель
|
|
сообщение lotosiv Тогда это уже не Sebbbовское удобрение. И новая тема. |
|
#1904182 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В принципе, Димино удо - это конструктор. Не хотите использовать цитрат - и не надо. |
|
#1904202 |
|
Посетитель
|
|
HedinСпасибо Еще вопрос, исключу я сульфат железа, хелатор (лимонку) и стабилизатор (с. кислоту) нужно использовать ? С марганцем все будет впорядке где то читал , что его тоже хелатировать надо, если так то может лучше и его исключить, в Цитовите есть он хотя меньше тогда будет, может не кретично? Прсьба не пинать сильно в химии ноль, но хочу докапаться до истины, не могу просто лить не задумываясь! |
|
#1904228 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если использовать только феровит, то нужно уменьшать количество железа:сказать на вскидку на сколько нужно уменьшить не могу. нужно думать и считать. Я состав давно не трогал. |
|
#1904238 |
Посетитель
|
|
Sebbb Все мои задумки уж точно не из-за дешевизны, мои познания в этом ничтожны, стараюсь вникать и пока упрощать, опять же для понимания. Про википедию ...... А вобщем спасибо большое. Серная кислота- электролит подойдет, правда какой плотности? 1.27 Изменено 15.12.13 автор lotosiv Изменено 15.12.13 автор lotosiv |
|
#1904278 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lotosiv без разницы: сильной разницы нет....если конечно не лить концентрированную |
|
#1904287 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кстати, Дим, не помню писал или нет, я сделал цитрат железа на сайдексе. Никакого осадка нет и не было. Второй месяц без изменений. Один пузырёк на работе без холодильника, и тоже самое. Просто иногда вместо лимонки в пакет засыпают другую кислоту. Вроде бы щавелевую. Читал об этом. |
|
#1904340 |
Посетитель
|
|
Еще вопрос пожалуйста, лимонную кислоту можно заменить аскорбиновой, а то как писали выше в магазинах ее можно заменять щавельной кислотой и из- за этого выпадает в осадок, на что я и напоролся похоже! если да то в каких пропорциях!или еще есть варианты! |
|
#1904682 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lotosivАскорбинкой нельзя. Аскорбинка используется некоторыми фирмами в качестве восстановителя - антиоксиданта. По некоторым сведениям при длительной эксплуатации приводит к стагнации растений. Вместо лимонки можно использовать трилон Б - эдта. Я брал лимонку с ярко жёлтым пакетом и рисунком дольки. Для гарантии нужно исключить из удо калий и магний. В Димином удо они применены на всякий случай, как микроэлементы. Целесообразно их применять отдельно в составе макро или ременерализатора. Кстати, Дима, минерализатор работает прекрасно! Признаться я такого не ожидал. Ни каких редикулитов и косяков. Большой тебе рахмат! Я теперь удивляюсь, как у людей могут быть косяки с осмосом. По всей видимости из за засыпки в банку кальция сернокислого. Происходит осмотический шок в виду длительности процесса растворения. |
|
#1904724 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Hedin Ну все, с тебя коробка ватрушек )))) я ничего не требую и претендуюю..... |
|
#1904733 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SebbbДим, да ты, да табе, да я. |
|
#1904766 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Hedin вот всегда под заменой лампочки в подольске маскируется замена линии ЛЭП москва-уренгой. |
|
#1904769 |
Посетитель
|
|
Уважаемые! Может , что подкорректировать надо! Подъитожу: |
|
#1904970 |
Посетитель
|
|
Дмитрий я все правильно наколдовал? |
|
#1904994 |
|
Постоянный посетитель
|
|
lotosiv Готовил я по поллитра. Не очень-то удобно отмерять половину от Сульфата меди - 0.05 грамм |
|
#1905003 |
Посетитель
|
|
берем 0,05 растворяем в 10 кубиках раствора, 5 кубиков оставляем остальное выливаем, как то так наверно! |
|
#1905007 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lotosiv Нужно считать: на 1 моль металла нужно 1 моль трилона. Но на практике получается чуть меньше: может появиться налет на стенках бутылки.Предполагаю что этот налет - Этилендиаминтетрауксусная кислота, которая не рстворима в воде. Причину почему не 1 к 1 я не знаю. |
|
#1905013 |
|
Посетитель
|
|
Дмитрий ! Слово моль для меня означает насекомое гадкое, да ладно. А по поводу "модернизации" мной Вашего УДО чуть выше посмотрите пожалуйсто, я все правильно написал? |
|
#1905017 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение lotosiv Это основы неорганической химии. Если планируете что-то самому творить то стоит полистать учебники по неорганики, а еще книжечку под редакцией Хомченко. А по поводу "модернизации" мной Вашего УДО чуть выше посмотрите пожалуйсто, я все правильно написал? Как сказал Хедин, мое удо это конструктор. Как удобно, так и делайте. главное чтобы хватало питания. А с лимонкой такого налета нет , как с трилоном? А с лимонкой такого и не может быть: лимонная кислота очень хорошо растворима в воде, а ЭДТА нет, только ее соли. |
|
#1905051 |