Свой на Aqa.ru, Советник
|
пользователи удобрения с aqua-botanic.ru (страница 29) |
Дорогие соратники, |
|
#1742920 Нравится Александр Ч.
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
rus80 Я бы взял бы азотную, но это сильный окислитель. Поэтому тут нужнопонимать что это опасно и ответа на вопрос сколько лить в мл я Вам не отвечу. не знаю тенденцию вашего буфера воды. Выбор на нее пал из-за того что нитраты и так добавляются.У меня в удо на азотную кислоту приходится 60% нитратов ( а остальные 40 это нитрат калия и нитрат аммония). поэтому kH у меня за неделю снижается на 2 единицы. Можно лимонную, но увеличение концентрации органических кислот вызовет рост простейших и в самом плохом варианте можно заморить рыбу от удушья. Я у себя это проходил: как и сахар в воде. Серную не советую по причине того что сульфатов вливается и так много в аквариум. Но если бы у меня такое было бы, то я бы вообще ничего не лил: просто добавлял бы СО2, но держал бы pH в районе7: растючка может сама снизить kH и следовательно pH. Нужно наблюдать. Изменено 3.1.14 автор Sebbb |
|
#1912357 |
|
Малёк
|
|
Sebbb Сегодня проверил PH отстоянного осмоса 6,5. |
|
#1914385 |
Посетитель
|
|
Дмитрий, форумчане добрый день! Подскажите пожалуйста, предложенный Вами График внесения удобрений и дозировка для моих условий кажется маловат, 160-170 л воды в аквариуме, СО2 круглые сутки, вода из под крана, свет 1 втл (примерно 8000 люмен-ЛЛ ламп)продолжительностью 9 часов. |
|
#1917744 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А вот с водичкой из под крана я бы поосторожней! Ибо в ней полный комплекс обеспечен, даже трэйс элементы и радиоактивные изотопы. |
|
#1917769 |
Посетитель
|
|
Что то я задумался! |
|
#1918213 |
|
Посетитель
|
|
Hedin то есть вы хотите сказать что в моем случае, дозировку 1мл на 50 л воды надо еще уменьшить раз в 6-7 ???? Михаил! Может Вы что добавите? Изменено 13.1.14 автор lotosiv |
|
#1918362 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Hedin Женя, перестань пугать людей: если у тебя ( по твоим словам) дом снабжается водой из скважины, которая пробурена на месте свалки, то это не значит что у всех так. сообщение lotosiv Смотрите по Вашему аквариуму: если что-то перестало нравится, то нужно думать как правильно это решить. Бездумно поднять или уменьшить дозу можно, только смысл? С чего Вы взяли что доза для Вас мала? |
|
#1918387 |
Новичок
2
11 года |
|
Добрый день. |
|
#1918464 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ещё раз о водопроводе. И так. Свет 60 ватт т4 с отражателями на 60 литров аквариум. Со2. Расчётная доза по железу 0,1 мг/л - 1мл пять раз в неделю. Общая жесткость водопровода 18-24 градуса. Итог - дикий передоз! Уменьшение дозы до 1 мл в неделю выправило ситуацию. Это касается микро. Макро в водопроводе 1 к 10. Дома я просто боюсь мерять воду из крана, тестов не хватит. В субботу тдс метр показал по осмосу 90. |
|
#1918482 |
Посетитель
|
|
63sedoi В аптеке продается семиводный сульфат магния. |
|
#1918513 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Hedin Вот именно. но не факт что у человека снижение в дозировке составит в 6-7 раз. Если я у себя на службе снижу на столько дозу, то у меня марганца не будет хватать. |
|
#1919336 |
|
Посетитель
|
|
Sebbb Лил макро по вашей дозировке(на 160 л примерно 9 мл в неделю) в течении 3 недель, все вроде бы нормально трава ростет правда очень медленно, водорослей нет, Увеличил дозировку в 3 раза и изменил соотношение NP на 120(согласен сильно резко) трава просто поперла я даже оболдел, правда под конец второй недели пришлось почистить лобовое стекло, и появилась нитчатка, но не критично все в малых дозах. пришлось снова немного уменьшить дозу. Сейчас лью Р-18мл, N-30мл (115)рост замедлился но не намного нитка практически ушла ну вот пока неделю сижу на такой дозе и наблюдаю, но она на много выше вашей, вот и появился этот вопрос, ищу золотую середину. При всем выше сказанном тесты Р-0, N-10, сразу скажу есть длинностебелька и было много риччии. Сейчас пытаюсь еще найти оптимальные дозы микро и железа (месил отдельно)микро ваш рецепт , железо 5 ампул феровита + 15 мг сульфата магния на 500мл осмоса. |
|
#1919529 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lotosiv Магния или марганца? Просто магния при подменах нормально вносится. |
|
#1919568 |
Посетитель
|
|
Sebbb магния. И при подменах тоже лью раз в неделю Ваш магнийсодержащий реминерализатор ! |
|
#1919648 |
|
Посетитель
|
|
Дмитрий небольшой вопрос! Так как я вынес из вашего микро железо, то вроде бы надобность в лимонке отпала, но там у нас присутствует марганец а его вроде как тоже надо хелировать, сколько лимонки надо для того колличества марганца который присутствует у вас в рецепте! |
|
#1919653 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lotosiv А магний останется в том же количестве? |
|
#1919880 |
Посетитель
|
|
Sebbb Нет, магний я вынес с железом и так же при подмене вношу! |
|
#1920003 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lotosiv Вы поосторожнее с магнием: так и до передоза не далеко. А передозировка магния заблокирует усвоение кальция. |
|
#1920038 |
Посетитель
|
|
передозировка магния заблокирует усвоение кальция. большое спасибо, похоже у меня это немного и наблюдалось у валиснерии молодые листья кривели и у одного эха тоже лист порвало изагнуло, еще раз спасиб, какую оптимальную дозу порекомендуете всеже? |
|
#1920084 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lotosiv Расскажите сколько Вы вносили магния А еще лучше какие Вы удо сделали и как Вы их вносили. |
|
#1920094 |
|
Посетитель
|
|
микро - по вашему рецепту, но без железа и магния вношу по 3 мл 6 раз в неделю на 160-170 литров воды в аквариуме, |
|
#1920127 |
Посетитель
|
|
Прошу прощения немного ошибся, раствор магния для подмены готовил, 20 г соли на 100г осмоса |
|
#1920136 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lotosiv 20 г соли MgSO4*7H2O это 1,972 грамма магния если растворить в 100 мл воды то это даст концентрацию магния в 1 мл равную 19,72 мг Если добавлять в 50 л воды по 6 мл этого раствора то получается что концентрация будет равна 2,36 мг/л Даже если лить по 12 мл то это дает 4,72 мг/л, ИМХО, не так уж и много. Но тут зависит от концентрации кальция. Если вода мягкая, то повышение концентрации на 4,72 мг/л магния действительно может вызвать перекосы. |
|
#1920153 |
|
Посетитель
|
удо (страница 29) |
Здравствуйте Дмитрий.Опять к вам с вопросом.Мы общались в теме "после смены удо получил проблемы". |
|
#1921039 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
dzyzeppe А калия сколько вносите? |
|
#1921081 |