Свой на Aqa.ru, Советник
|
пользователи удобрения с aqua-botanic.ru (страница 35) |
Дорогие соратники, |
|
#1742920 Нравится Александр Ч.
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AquaNoob Дело в том, что кальций и магний это макроэлементы. Причем магний может заблокировать кальций. Если бы Вы расчитали бы не правильно, то макушки длинностебельки закрутило бы штопором и точка роста умерла бы. Раз у Вас такого нет, то все нормально. Проявилось бы все это довольно быстро. максимум месяц и это зависит от объема подмен: чем больше меняете, тем быстрее наступит. |
|
#2028539 |
|
Завсегдатай
|
|
Sebbb, вы сами садовый калий использовали когда-нибудь? Как чистили или как разводили?
|
|
#2028543 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AquaNoob Пробовал и чистил. Муторно это, но возможно. |
|
#2028551 |
Завсегдатай
|
|
Опишите свой метод, если есть время, буду благодарен. Муторно очень, но у меня даже в перспективе нет возможности приобрести чистый. И придётся опять колдовать с садовым. |
|
#2028603 |
Постоянный посетитель
|
|
Изучали ссылки в соответствующей теме про покупку реактивов? Может что-нибудь подойдёт? Можно же доставку ТК заказать если далеко живёте. |
|
#2028606 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AquaNoob А чем Вам садовый не угодил? Самый простой способ это растворить при определенной температуре. |
|
#2028612 |
Завсегдатай
|
|
Internet, смотрел, далеко живу. Не подобрал. |
|
#2028670 |
Посетитель
|
|
Ув. Sebbb, подскажите пожалуйста можно ли использовать для монораствора суперфосфат двойной аммонизированый, N 9:46. Понимаю что он немного будет поднимать нитрат но ничего из списка найти не смог, для азотосодержащего монораствора №2 удалось таки купить все. Если не затруднит подсказать пропоцию фосфатосодержащего раствора если можно использовать суперфосфат? |
|
#2028811 Нравится Серёг@Серёга
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Denis84 А не могли бы сфотографировать пакет с удобрением? |
|
#2028816 |
Посетитель
|
|
#2028817 Нравится Серёг@Серёга
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AquaNoob Сульфат калия не разрушается при нагревании, у него нет воды в соединении и поэтому он стабилен. По поводу грязи: кристаллизация происходит вокруг пылинок и прочего мусора. Это вполне естественный процесс. Если нужно получить чистый без мути сульфат калия то лучше растворять при комнатной температуре, фильтровать через вату и осаждать при низких температурах. В диапазоне 20-30 град растворяется от 11,11 до 12,96 в 100 г воды. если охладить раствор до 2-4 град. то растворимость падает до 7,72 - 8,09 сообщение Denis84 Привожу к тем же цифрам что и в статье про макро: http://www.aqua-bota... Т.е концентрация в бутылке 1 л фосфора будет 1,6 г/л или 5 г/л фосфатов Для этого необходимо взять 3,48 г вашего суперфосфата и залить водой до отметки 1 литр. 1 мл этого удобрения повышает в 50 литрах воды концентрацию фосфора на 0,03 мг/л (или 0,1 мг/л фосфатов), а так же 0,006 мг/л азота или 0,027 мг/л если в виде нитратов. Надеюсь что Вы понимаете, что на пакете написано аммонизированный, то глупо ждать что азот будет там только в нитратной форме. скорее всего там был использован аммоний или аммиак: https://ru.wikipedia... Поэтому я количество "нитратов" дал для удобства пользования и подгона к соотношению Редфилда NO3:PO4= 6..14:1 Памятка для упрощения расчетов перехода: Для перехода от фосфора к фосфатам: PO4=3,064* P Изменено 9.12.14 автор Sebbb |
|
#2028821 |
|
Посетитель
|
|
Еще вопрос с Вашего позволения, у меня нитрат по тестам 5мл/л мне нужно 10 мл/л, я должен добавить раствора №2 16 мл чтобы поднять нитрат до 10. Обьем воды 160 литров. Тесты как я понимаю концентрацию после внесения не покажут правильно? |
|
#2028901 Нравится Серёг@Серёга
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Denis84 Да, отклонение составит примерно 30%: по тестам будет меньше. |
|
#2028916 |
Посетитель
|
|
Sebbb, подскажить пожалуйста нужно ли мне добавлять калий, лью макро самомес а микро у меня покупное с калием состав:калий 3000/л, железо 2000/л , марганец 400/л , цинк 55/л, медь 25/л, молибдены 20/л. вода из водопровода, дозировка 10мл/л в неделю, вношу через день. Изменено 12.12.14 автор Denis84 |
|
#2029886 Нравится Серёг@Серёга
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Denis84 Если 3000/л это мг/л то считайте что у Вас калия в микро нет: 1 мл такого удобрения 3 мг калия, за неделю (без учета потребления) вы вносите 30 мг калия в 160 литров воды и получается что калия концентрация ( без учета потребления) возрастает примерно на 0,2 мг/л Чтобы сказать нужно вам дополнительно вносить калий в виде сульфата, нужно знать что за самомес макро вы используете. Изменено 12.12.14 автор Sebbb |
|
#2029957 |
Посетитель
|
|
Sebbbмакро монораствор №2 по вашему рецепту и раствор из суперфосфата тремя постами выше |
|
#2029968 Нравится Серёг@Серёга
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Denis84 Замечательно, а количество удобрений За неделю? |
|
#2030051 |
|
Посетитель
|
|
Начал подовать по вашей схеме по 1мл/50л через день http://www.aqua-bota... |
|
#2030056 Нравится Серёг@Серёга
|
Новичок
9
6 года |
|
Уважаемый Sebbb! Относительно УДО: Судя по отзывах и мольбе о помощи - не все так гладко. Видно по теме - есть и спасибы, есть и .. под дых! Огорчаться не надо. По себе знаю - как только сделаеш людям добро, так уже и будь готов подставлять что-нибудь для "благодарности" (..гы). Очень интересно было следить за продвиженим по теме. Хоть она и не закрыта, но как мне кажется, уже достаточно информации чтобы винести каие-то явные выводы. |
|
#2031013 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Anatoly58 Анатолий, если честно, то я ни капельки не огорчен косяками данного удобрения. Не огорчен хотя бы тем, что это удобрение сделано для "малоимущих" кто не может по каким-то причинам найти соли для нормального самомеса и вынужден использовать то, что смог найти и в процессе доделывать состав на "коленке". Все косяки удобрения сводятся к составу воды: люди использующие осмос, не имеют большинства проблем. К тому же лимонка это такой уж и хороший комплексон. Для примера, пользователь potron28, посмотрите на фото Николая: http://www.aqa.ru/ph... Одно время этот состав использовал AquaCross, сейчас не буду утверждать за Сергея, возможно что-то изменилось: http://www.aqa.ru/ph... В связи с тем, что ориентация состава была определена выше, то вносить дополнительные версии удобрений смысла не вижу. Возможно попробую что-то бюджетно изменить, но не в ближайшем будущем. Для улучшения мне нужно просто проанализировать косяки других и попробовать их устранить. Anatoly58 По поводу безкорыстности Сбор средств на подарок Дмитрию(Sebbb) - LED-светильник в благодарность за рецепт акваудобрений. . Этот форум отблагодарил меня так, что теперь я должен ему. Изменено 25.12.14 автор Sebbb |
|
#2031036 |
|
Завсегдатай
|
|
Sebbb Ошибаешься, уважаемый советник, никому ты ничего не должен. Вот раз заработал - получи[URL=http://smayliki.ru/smilie-28352871.html][/URL] Изменено 15.12.14 автор potron28 |
|
#2031052 |
Постоянный посетитель
|
|
SebbbНет, должен(шютка). Полгода слежу за этим светильником, что он может сделать в Ваших банках, а в теме про него ни ответа ни привета. |
|
#2031072 |
Посетитель
|
|
Извиняюсь что наверное не в той теме, но все же спрошу, чего не хватает моим растениям, закручивает листья крипт, белеют листья эха, да и у других вид не очень. Добавляю микро 10мл/100л в неделю, банка запущена на земле 1,5 месяца назад из макро только нитрат фосфат держится 1, нитрат стремится к 5 доганяю до 10. Изменено 15.12.14 автор Denis84 |
|
#2031175 Нравится Серёг@Серёга
|
|
Новичок
9
6 года |
|
Sebbb Уважаемый Sebbb! Относительно внесения калия: если аква на чистом осмоляте+реминерализация (не смешивая с водопроводом) то нужно при подмене вносить калий или достаточно того что в макро? На такой вопрос натолкнула статья Ермолаева (третий тип аквариума) http://aquayer.com/i... Я интересуюсь знать Ваше мнение. |
|
#2033980 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Anatoly58 Если брать удобрения Ермолаева и вносить их, то не нужно вносить калий, только это в идеальном варианте. Если у Вас будет перекос в макро и чего-то будет много, то надо будет пересчитывать. |
|
#2034042 |