Свой на Aqa.ru, Советник
|
пользователи удобрения с aqua-botanic.ru (страница 36) |
Дорогие соратники, |
|
#1742920 Нравится Александр Ч.
|
Новичок
9
6 года |
|
Sebbb Не-а. Удобрения Ваши. Вопрос тот-же: к примеру нет перекоса, тогда как? Надо или нет? |
|
#2034369 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Anatoly58 Анатолий, не все так просто. Дело в том, что идеальная ситуация когда у Вас есть потребление микро и макро. т.е Вы достигаете определенной дозировки и успокаиваетесь: растения стабильно едят макро и вы их кормите ими. у меня такое бывает с банками в которых есть хеммиантус куба: он хоть и маленький в размерах, а жрет макро как пылесос. А бывают, например продукты жизнедеятельности от рыб полностью перекрывают потребность растений в макро элементах: тогда аквариумисту вносить нитраты и фосфаты в аквариум и не нужно, то тогда большая вероятность того, что возникнет дефицит калия. Очень часто можно встретить ситуации, когда нитратов много ( а именно нитрат калия является основным источником калия: сульфат калия пока не рассматриваем) и нулевые фосфаты. В таком так же нужно корректировать калий. Самое идеальное, если бутылке с азотом были нитраты и другие соединения, а баластного калия в них не было. с фосфором такая же ситуация. А калий вносился бы отдельно. Но такое не возможно: нитраты без калия это азотная кислота, которая уронит pH довольно быстро. Скажем так: если Ваша недельная дозировка калия будет достигать 10 мг/л ( без учета потребления), то калий дополнительно не нужен, а если меньше, то лучше бы повносить. Я в недалеком будущем планирую сделать изменения в статьях и убрать калий из микро, а при подмене количество калия уменьшить в двое. Дома я провел эксерименты с концентрацией калия 10мг/л (при подмене) и дефицита на растениях я не увидел. Возможно мало времени прошло, но как только пройдет еще пара недель то точно скажу прав я или нет. |
|
#2034389 |
Постоянный посетитель
|
|
SebbbЗдраствуйте, в очередной раз, судя по всему , последнее время вы стали пользоватса тестом на калий. Может я не прав. Если, то Ваше мнение, нужен он, не нужен, может бесталковый как тест на железо? Очень хотелосьбы услышать Ваше мнение. |
|
#2034429 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
rygiy67 У меня нет теста на Калий. конечно попробовать интересно, но смысла не вижу. |
|
#2034440 |
Посетитель
|
|
#2034446 Нравится Серёг@Серёга
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Denis84 Скажите а хлопья какого характера:рыхлые или неорганические? имхо скорее всего завелась живность в бутылке |
|
#2034542 |
Посетитель
|
|
#2034564 Нравится Серёг@Серёга
|
Посетитель
|
|
#2034565 Нравится Серёг@Серёга
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Denis84 Не бывает идеально чистых шприцев. Поэту скорее всего какие то нарушения в технологии приготовления удобрений. Я свои удобрения храню в холодильнике у меня один из замесов простоял 6 месяцев, намесил много а использовал по миллилитру через день. Никаких хлопьев и никакой живности. Возможно в кислой среде и может что-то завестись но думаю это маловероятно, хотя не факт. Я к примеру и электролита в удобрения добовляю ровно на половину меньше рекомендованной Дмитрием. Считаю этого достаточно. Так, что либо у Вас былы не чистая бутылка (емкость) либо реактивы. Думаю, что лучше все это вылить и замесить снова. Я всю тару обдаю горячей водой, а бутылку водой такой температуры которая ее не деформирует но горячей, рука не терпит. И вот как то все в порядке. |
|
#2034573 |
Посетитель
|
|
aveoСпасибо за совет. Счас тару продезинфицирую сайдексом и замешу по новой. |
|
#2034576 Нравится Серёг@Серёга
|
Посетитель
|
|
SebbbДмитрий, к вам еще вопросик. Судя по признакам (фото на предидущей странице)моим растениям не хватает магния. Замешаю по рецепту вашего минерализатора. Вот собственно вопрос, с какой дозировки начинать подавать ? По чем ориентироватся, и через сколько визуально будет заметен результат? Изменено 27.12.14 автор Denis84 |
|
#2034577 Нравится Серёг@Серёга
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Denis84 Тут все индивидуально и нужно в первую очередь смотреть на жесткость. Лично мое мнение: в основном жесткость образована солями кальция и в меньшей степени солями магния. Поэтому когда я на службе добавил единоразово магния из расчета концентрации 4,2 мг/л, то это решило мои проблемы. увеличение до 8,4 не выявило перекосов по кальцию, т.к до этого я как-то тестировал воду тестом на кальций который показал в диапазоне 80-100 мг/л Хотел бы обратить внимание на то, что цифры кратны 4,2: добавление 1 мл реминерализатора в 1 литр дает 4,2 мг/л и повышает жесткость на 1 градус, т.е удобно прогнозировать на сколько увеличится жесткость. Поэтому если вы попробуете добавить 1 мл на 1 литр подмены это даст Вам картину правда неделльки через 2-3 |
|
#2034583 Нравится rygiy67
|
Завсегдатай
|
|
вопрос скорее к Sebbb, советы неравнодушных так же жду) |
|
#2056043 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AquaNoob Скажите, а кто вам мешает сделать разбавленное удобрение? уменьшить количество ингридиентов в несколько раз? Например берем не 6 мл цитовита, а 1,5 ( в ампуле 1,5 мл и за них деньги уплочены ) уменьшаем остальные компоненты в 4 раза. Растворяем в 1 литре. Если количество выпадает за предел измерения весов, то не страшно: не добавляем вообще. В итоге получится что 1 мл уже на 50 литров, а на 12,5. Так же можно и с макро. Изменено 21.2.15 автор Sebbb |
|
#2056093 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Sebbb Замесить то можно, для меня 0.5л Макро и Микро это очень надолго, быстро уходит только магний) Половина, наверное, за несколько месяцев не израсходована, да и разбавить было бы быстрее. Себбб, что посоветуете с дозировкой от стандартного графика на такой аквариум? Стоит уменьшать до 1/2 или 1/4 от базовых внесений? Может для мхов требуется меньше микро или макро. В общем аквариуме мхи процветают, но случались перекосы, их первыми нитчатка покрывает. |
|
#2056109 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AquaNoob Я и запретить не могу. мхи действительно едят меньше. можете попробовать. Если делали все по рецепту, то раствор получился кислым, если разбавите раза 2 то ничего страшного не будет. максимум несколько капель серной кислоты вам помогут Изменено 21.2.15 автор Sebbb |
|
#2056124 |
Посетитель
|
|
Выслушаю советы форумчан, так же хочется услышать автора темы, Дмитрия. Нарисовалась на ровном месте проблема, трава растет хорошо , но.... это относится только к молодым листьям, старые чахнут, покрываются зеленью, не желтеют и рваные все. В течении года ничего не менял, параметры практически одни и теже в течении всего года единственное к зиме общая жесткость немного повысилась с 8 до 10-11 градусов(водопровод). Ума не приложу что делать. |
|
#2064441 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lotosiv А можно увидеть рваные листья? |
|
#2065703 |
Посетитель
|
|
А подскажите, состав Удобрения с микроэлементами какого цвета должен быть после замешивания? |
|
#2065840 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SELECONICS у меня желтый с зеленоватым оттенком. Если есть коричневый то видимо железо успело окислиться до гидроксида или оксида. |
|
#2065863 |
|
Посетитель
|
|
так, а что добавить можно, что бы было как надо? Вроде пишут аскорбиновую кислоту? |
|
#2065867 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SELECONICS Можно попробовать, но я бы не парился бы. единственное чтобы сделал: добавил еще немного серной кислоты |
|
#2065873 |
Посетитель
|
|
Хорошо, только у меня азотная кислота, ее и увеличу. Изменено 19.3.15 автор SELECONICS |
|
#2066373 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SELECONICS С садовым сульфатом калия это нормально. Смущает муть- отфильтруйте через вату. только вот в микроудобрения я садовый калий не рекомендую добавлять:общаясь с некоторыми аквариумистами, выяснил, что у некоторых аквариумистов садовый сульфат калия "фонил" фосфатами. поэтому если нужен в микро калий то через перекристаллизацию. |
|
#2066392 |
Постоянный посетитель
|
|
Sebbb У меня фанил, да конкретно. И вот я хотел автору поста сказать чтоб проверил на фосфаты... |
|
#2066596 |