Свой на Aqa.ru, Советник
|
пользователи удобрения с aqua-botanic.ru (страница 33) |
Дорогие соратники, |
|
#1742920 Нравится Александр Ч.
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Карабас66Есть простой способ очистки нитрата калия спиртом или ацетоном. Смысл заключается в том, что на водяной бане делаем насыщенный раствор нитрата, потом доливаем холодный ацетон. Примерно половину веса порошка нитрата. Смесь типа кипит и мутнеет. Далее фильтруем через бумагу. Примеси уходят, а нитрат остаётся на бумаге. |
|
#1982522 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Hedin Спасибо. Видел этот вариант в сети. Но как оказалось проще купить новый нитрат калия, чем найти ацетон Sebbb Может кто нибудь пояснить этот момент. Как избежать образования молибдата меди? Использую в микро Аммоний молибденовокислый и медн.купорос. Изменено 30.7.14 автор Карабас66 |
|
#1988928 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Карабас66 Насколько помогает наблюдение: не спешить. В первым вносите сульфат меди. Опять же это все советы касаются для удобрений, которые вы делаете сами, а не на основе цитовита и феровита. |
|
#1988935 |
Постоянный посетитель
|
|
Sebbb Ну да, у меня без ферровита и цитовита. Я просто взял за основу состав вашего микро и пересчитал на соли из лабтеха. Вношу в таком порядке: Сульфат марганца Сульфат меди Сульфат цинка Сульфат магния пауза в 1 час Борной кислоты молибдат аммония сульфат кобальта электролит. железо, калий отдельно. Если я правильно понял, в моём случае не должно образовываться молибдата меди, правильно? Ну и вообще порядок правильный или может что поменять местами? Изменено 31.7.14 автор Карабас66 |
|
#1988937 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Карабас66 ИМХО все верно. |
|
#1989221 |
|
Посетитель
|
|
Доброго времени всем!Какая у меня беда приключилась-пока извел весь 5-ти литровый замес-сульфат железа, похоже, пришёл в негодность(на упаковке значится-срок хранения-6 месяцев)-если мне память не изменяет-раньше он был довольно таки однородной массой-а сейчас представляет собой нечто непонятное-попробую фото выложить, и при попытке растворить напрочь отказался-ну, вернее часть всё таки растворилась, но получился довольно мутный раствор... Какой вердикт выносить-выливать, выбрасывать и покупать новый ? |
|
#1991478 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я бы выкинул. Много красных включений, а что это такое не известно. |
|
#1991492 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Hedin солидарен с тобой: я бы однозначно выкинул. Дело не в том что испортился, а в том что теперь концентрацию железа не определить и толку то сыпать такую соль. P.S. Где ты селикогель достаешь? Мне то он достается даром с военной техникой. |
|
#1991499 |
|
Посетитель
|
|
Всем привет. Хочу сделать УДО по вашей схеме, ну и реминерализатор. Сейчас мешаю с водопроводом, но очень хочется попробовать на 100% осмосе. Как раз и новая баночка на подходе, будет на чем посмотреть. Высокая концентрация хлора в воде (более 1 мг/л) может привести к смерти рыб, а доза 0,25 мг/л считается предельной. В не отстоявшейся проточной воде хлора находится не более 0,3 мг/л. И вот тут мой мозг не справляется В хлориде кальция, хлора мягко говоря не мало. По рецепту "1 мл повышает в 1 литре воды концентрацию кальция на 16,2 мг/л" это примерно 2°Gh. Вместе с этим концентрация хлора повышается на 28,7 мг/л. Если я не ошибся в расчете. Отсюда мы имеем, что при поднятии общ. жесткости до 6° я внесу 57,4мг/л хлора. А как же тогда 1мг/л=смерть? Растолкуйте, кому не сложно. Ветку прочитал всю. Изменено 14.8.14 автор fish killer |
|
#1991956 |
Постоянный посетитель
|
|
fish killer Потому что хлор в виде ионов хлорида (скажем так, поваренная соль, употребляемая в пищу - это страшный-ужасный хлорид натрия, и никто не умирает) это совсем другая вещь, нежели хлор газообразный или в виде ионов гипохлорита, используемых для обеззараживания воды. |
|
#1991965 |
Посетитель
|
|
Спасибо за ответ. Но как то аналогия с поваренной солью не впечатлила. |
|
#1992344 |
|
Завсегдатай
|
|
fish killer Никаких суперособенностей в применении нет. Как есть - так и используйте. Лично я использую хлорид кальция и все нормально. |
|
#1993218 |
Посетитель
|
|
Всем добрый день! Вопрос по К-калию.В реминерализаторе ничего не сказано про Калий! В связи с этим вопрос, сколько лить калия по отношению к Кальцию!? |
|
#1993308 |
Посетитель
|
|
#1993314 |
|
Посетитель
|
|
Не будет ли тогда предоза калия (19мг/л) при реминерализованном осмосе с нулевой карбонаткой? |
|
#1993327 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Mr.Sim А чем Вам карбонатка не угодила? kH это наличие буферных свойств воды и характеризуется наличием в воде гидрокарбонатов кальция и магния. но кальций может быть и не ввиде Ca(HCO3)2, поэтому уровень kH не может полностью показывать концентрацию кальция в воде. |
|
#1993337 |
Посетитель
|
|
Sebbb В обсуждаемом реминерализаторе её нет, поэтому и возникает опасность передозировки калия. PREMIUM GH-БУСТЕР: обсуждение, применение, консультации. в тему. Хотелось бы разобраться с этим. С месяц назад я решил избавиться от карбонатки и стал реминерализовывать добавляя K2SO4 вместо привычного K2CO3 до концентрации калия 17мг/л при GH=5 (Ca=25ppm). Стёкла и трава покрылись мягким зеленым налетом, что привело к стагнации почти всех растений. У ротал еще и точки роста отвалились/сгнили. Изменено 21.8.14 автор Mr.Sim |
|
#1993354 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Mr.Sim Я посмотрел, но это первая страница. Не хочется влезать в тему, когда общая тематика ушла уже далеко. Гидрокарбонаты это соли, если по грубому, то такие же как и сульфаты. Только гидрокарбонаты можно кипячением разрушить, а сульфаты или хлориды нельзя. Я не могу понять какая нафик разница в том, какой уровень гидрокарбонатов, если рассматривается соотношение кальция и калия в свете антагонизма. |
|
#1993397 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sebbb Раньше тоже так думал, но практика показала что при КН-4 и > я калий вообще не считаю и не разу не попадал на радикулит. Михаиха объяснил, чем выше КН, тем устойчивые кальций и магний. |
|
#1993408 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ananas72 Блин, а почему мой опыт немного сбоит? Дело в том, что калий я добавлял при подмене и соотношение Ca/K было не более 3. карбонатка было нулевая: сейчас я карбонатку поднял из-за азотной кислоты: при длительном применении она pH в зону 5 загоняет и ниже. Я удивлен что рыба не передохла. Сейчас карбонатка в 2-3 градуса спасает: за неделю эти градусы сгорают, но pH более стабилен. |
|
#1993429 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ребята, есть старый как мир калькуль. http://allcalc.ru/no... |
|
#1993430 |
Посетитель
|
|
Он не считает сколько добавлять калия в ремосмосную воду. |
|
#1993437 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Hedin Женя ты не понял поднятый вопрос: Михаиха утверждает, что при нулевом kH или почти нулевом ( до 3-4) соотношение кальций/калий должно быть в районе 6-8. я все не могу понять как может повлиять HCO3- на соотношение ионов кальция и калия. Парадокс ( и в взрыв моего мозга: слишком мало я последние 10 месяцев отдавал своего времени аквариумистике) в том, что гидрокарбонаты можно безопасно нагнать немногими веществами: гидрокарбонаты калия и натрия, карбонат калия и натрия, ну наш любимый карбонат кальция и магния Все работает видимо не у всех и воспроизвести получается не у каждого. |
|
#1993438 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Mr.Sim Михаиха считает с ошибкой? Извинте, но Михаил мало ошибается. Он много чего не говорит, т.к почти все слова попадают под коммерческую тайну. Приходится искать самому. Это его дело. Если Вы считаете, что он где-то ошибся, то укажите, но обоснуйте: учился он на 90% по советским учебникам, а они все известны. Даже неуловимая Лукина ( за этой книгой я долго гонялся: пришлось купить за 3000 руб. - даже не хочу думать откуда она) |
|
#1993441 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
potron28 Коля, ну вот не нужно врать, скажи честно: " Я написал инструкцию для своего брата, озодачил его, а сам уехал в Германию и у брата нет проблем с хлоридами и аквариумом..." Если честно, то твой аквас уникальный: сколько его поднимали. |
|
#1993444 |