Свой на Aqa.ru, Советник
|
пользователи удобрения с aqua-botanic.ru (страница 51) |
Дорогие соратники, |
|
#1742920 Нравится Александр Ч.
|
Новичок
9
3 года |
|
#2510689 |
|
Завсегдатай
|
|
семиводный. |
|
#2510777 |
Посетитель
|
|
Да, ещё не надо про водность сульфата железа не надо забывать. |
|
#2510786 |
Новичок
9
3 года |
|
Согласно рекомендованному графику внесения макро: |
|
#2511244 |
Посетитель
|
|
Мерить тестами, смотреть по растениям. |
|
#2511259 Нравится папоротник
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Абсолютно верно! Нужно отталкиваться от того что имеем и что хотим иметь. Но менее 10 мг нитрата в неделю, я бы не советовал. Более 20 тоже. |
|
#2511301 |
Новичок
9
3 года |
|
Hedin В том то и дело, в рекомендуемом графике внесения УДО Дмитрия всего лишь 3 мг/л/неделю и меня это смутило. Видимо это самый минимум |
|
#2511389 |
Свой на Aqa.ru
|
|
На сколько помню, Дима лил по 30 мг на литр. Но и света у него было очень много. |
|
#2511634 |
|
Малёк
|
|
Ребята привет, Прочитал всю тему. детектив отдыхает). Есть ли смысл замешать на трилоне?Света Много но чуть меньше вт на литр. Растюхи в принципе много. Если да, то может есть точные подсчёты. Спасибо всем большое ) |
|
#2527046 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Всё делается на трилоне. А вот железо я порекомендую отдельно и небольшими объёмами. То есть, получим два флакончика. |
|
#2527071 |
Завсегдатай
|
|
Hedin Пробовала микро на скважине... Стало хуже чем было. То макушки отмирали, то листья чернели по краю. А Ермолаев нормально работает. Мешала без калия и меди, на кислоте. Меняла дозировки. Короче не научилась пока Изменено 25.8.18 автор Linea |
|
#2527119 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я немного зарапортовался на счёт отдельного железа с этим удо. Просто так это не получится. Делайте как описал хозяин, но не добавляйте калий и электролит. И помните, что кислород воздуха главный враг железа. Сделав удобрение, разлейте его по 100 мл пузырькам, и так чтоб воздуха не было. Окисленное железо может портить даже макушки растений. |
|
#2527128 |
Новичок
7
Бор 3 мес. |
|
Решил сделать удо по рецепту с Акваботаник. Нашел все кроме MgSo4. Можно заменить на перманганат калия? Если да то сколько сыпать и нужно ли уменьшить KSo4 (ч)? |
|
#2539339 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
BARS-172 Со всем уважением. Поищите еще! Должен быть. Если вдруг нет чистого- сульфат магния подойдет и из садово-огородного магазина. |
|
#2539343 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2539348 |
Новичок
7
Бор 3 мес. |
|
Сульфат марганца MnSo4 не нашел. Магния есть. Формулу перепутал. В аптеке и в садовых искал. Перманганат калия марганцовка написано. |
|
#2539355 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2539361 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
BARS-172 Ясно, перепутали. Да, сульфат марганца более редкая штука, но Реахим, вроде бы, торгует стабильно, я у них беру. |
|
#2539373 |
Завсегдатай
|
|
Lehaft5 там и по железу провальчик получается при рекомендуемой дозе внесения микро, чтобы железа было 0,1, нужно вносить 5-6 мл на 50 л. |
|
#2539392 |
Завсегдатай
|
|
Sebbb Приветствую. Пользовался в начале своего пути Вашим сайтом. Сейчас микро покупаю. А Азот-фосфор-калий делаю так же. Просто осталось куча садовых УДО. Но вот вопрос. Я не химик и да же элементарные вещи плохо считаю. У меня вопрос такой: На сайте аквабоотаник описано разведение удо из пакетиков для цветов. И соответственно и вес порошка на литр воды. Сейчас я заказал чистые реактивы. Как их считать, ведь в чистом реактиве почти 100 проц чистое вещество? |
|
#2557908 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2557915 |
Завсегдатай
|
|
Александр Ч. Так же. В садовом чистота от 95%. На сайте расчеты для "100%" https://ru.wikipedia... Изменено 13.11.18 автор AquaNoob |
|
#2557932 Нравится Александр Ч.
|
Завсегдатай
|
|
AquaNoob Спасибо. Прошу прощения что сразу не ответил. Так как не пришло оповещение. Ещё вопрос. В продаже есть недорогие (разница не маленькая в цене) реактивы с подписью технич. Это и есть по идее 95 проц. Достаточно ли такого качества для аквариума с растениями и рыбами? Изменено 16.11.18 автор Александр Ч. Александр Ершов Спасибо |
|
#2559453 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я как то целый ящик накупил реактивов с РусХима. Раньше сидел и делал самомесы. Сейчас мир изменился. Покупаю просто пакетики с сухим удо, микро, макро, и т.д. Просто разбодяживаю в горячей воде пакетик и удо готово. Стоит это все дело копейки. Купил 10 пакетиков мне года на 3 хватит. Так, что не вижу смысла морочиться с реактивами больше. Покупал у Андрея Вконтакте есть его страница. |
|
#2559463 |
Завсегдатай
|
|
осталось бутылка микро. Не подошло для моей воды оно все-таки (или садовые реактивы слабенькие). В общем можно ли его использовать для комнатных растений? Может кто заморочился расчетом дозировки? aveo речь об аквапозитиве? |
|
#2559485 |