Посетитель
|
Правильное описание ГИБРИДОВ и СОРТОВ эхинодорусов (страница 5) |
Предложение Александра Ершова Как только кто-то написал: Эхинодорус «Ванька-встанька», это название автоматически попадает под название СОРТА, а сорта должны удовлетворять рядом признаков, которые кстати, жестко регламентированы, и обязательно при описании оного должна быть ссылка на родителей , коей опять же таки нет. Изменено 29.12.15 автор Button |
|
#2158393 Нравится igoROLAND
|
Завсегдатай
|
Самоопыление? (страница 5) |
Да нет никакого сорта Мичуринец. Есть группа схожих растений под одним названием. И так во всем, с аналитической статьей можете познакомиться вот здесь: http://vk.com/doc-96... |
|
#2209902 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Hirurg ознакомилась, после прочтения возникло стойкое желание пойти и вымыть руки.... |
|
#2209904 |
Постоянный посетитель
|
|
natalybochar В великом и могучем, есть четкое определение таким "творениям"... ПАСКВИЛЬ. |
|
#2209919 |
Постоянный посетитель
|
|
Hirurg Даже если предположить (только попрошу не извращать мою фразу). Предположение это суждение, догадка о чем-нибудь, не подтвержденная прочными доказательствами. Так вот, даже если предположить, что существуют варитеты "Мичуринца"... Я снимаю шляпу перед Игорем! Знаменитые питомники годами выбраковывают тысячи (если не десятки тысяч) сеянцев, что бы получить тот один единственный... А тут целая группа красивейших растений, каждый из которых мог бы иметь имя собственное. И любой питомник гордился бы таким результатом. Но как показывает практика, вероятность получить много красивых и схожих растений ничтожно мала. Перефразируя ваше высказывание: "Да нет никакого сорта Ярославец. Есть группа схожих растений." Не так далеко он ушел от родителя "Б.К.К." который то же имеет пятнистость (пусть и не такую выраженную), есть еще "Рэд Конор". А так как мама самоопыляема, на просторах наших азиатских друзей, наверняка отыщется с десяток похожих гибридов... Но это все предположения....)) Изменено 31.3.16 автор alex0319 |
|
#2210243 |
Завсегдатай
|
|
alex0319 БКК не самоопыляем, а вот Ярославец самоопыляем. |
|
#2210251 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Hirurg Вы оказывается не внимательно читаете, да же то что пишут про ваш гибрид. Цитирую: "Поскольку данная мама, как сейчас выясняется "Большой красный китаец, " нет ничего удивительного в том, что похожие эхинодорусы могли и раньше поступать в Россию из Ю.В.А. Я то ведь купил этот культивар в Китае. Кстати, два года назад я окончательно убедился в том что "Большой красный китаец" относится к самоопыляющимся гибридам. Произошло это после моего переезда, это был первый эхинодорус, который зацвел на новом месте. А поскольку никаких других эхинодорусов больше не цвело, а семена завязались, значит он самоопыляется. Так что похоже, Сергей Александрович, у Вашего "Ярославца" и мама и папа одно и тоже растение". П.В.Ковалев. |
|
#2210252 |
Завсегдатай
|
|
alex0319 Оставайтесь при своем мнении, я останусь при своем, основанном на своих наблюдениях. Прежде чем писать что либо попытайтесь, сначала, самоопылить БКК. |
|
#2210308 |
Постоянный посетитель
|
|
Друзья, так и хочется сказать, “брек!” |
|
#2210415 |
|
Завсегдатай
|
|
Повторю свой вопрос. Неужели никто не знает? |
|
#2210502 |
Посетитель
|
|
Петр Ковалев Растения продают или продавали и я, и Вы, и Магрибинец и Сергей Александрович. Все знают, что бываю разные накладки. Я как-то отправлял эхинодорусы в Омск, так заказчик меня просил, да что просил, просто умолял, не паковать растения, как Хирург. На мой вопрос в чем дело, он ответил, что эхи пришли замотанные в мокрые тряпки и были либо сгнившие, либо в предсмертном состоянии. Здесь я не придумал ничего. Теперь несколько аспектов, взятые в кавычки, которые характеризуют не конкретные растения, а нечто более глобальное: 1. "Мичуринец-Ярославец/Офелия". Мичуринца - не существует, Ярославец/Офелия-верх человеческого творения, не имеющие аналогов. 2. "Цезарь-Cesar" - это тот, который..., нет, это тот, который не тот. 3. "Баклажан-Подарок". Опять же кто в курсе событий, все поймет без слов. 4. "Regine Hildebrand" - вместе с десятком Лже, в ведре оказалась и неЛже. А оставшаяся "настоящая" начала сыпаться на деток. 5. "Kleiner Bar" - собрал коллекцию эхинодорусов, а Медвежонка или хотя бы его признаки в растении не углядел. Оттого на всех фото растения с бирками, без них никуда. 6. "Echinodorus Dschungelstar № 1 ‘Horemani ähnl.’" - я ждал аналитическую статью с обзором отличий или сходств красного Горемана, Уругвайца и Джунгельштара №1. В результате не удивлен, все как всегда. Изменено 1.4.16 автор Button |
|
#2210685 Нравится alex0319, natalybochar
|
Постоянный посетитель
|
|
Лещуша Честно говоря, не очень понял Ваше сообщение, но поскольку оно обращено конкретно ко мне, буду пытаться отвечать. (Мама так приучила, всегда говорила, что некультурно молчать, когда человек к тебе обращается.) Бизнес, а продажа чего либо это всегда бизнес, весь состоит из накладок. Здесь главное, на мой взгляд, желание эти косяки устранять. Именно поэтому я, например, никогда не требую за свои растения предоплаты. За что был не раз наказан. Самара должна за поставку чуть более 10000, Новосибирск так вообще 64000, долгам этим лет по 5-6. Ну и много кто еще по мелочи. Однако считаю, моя репутация много дороже этих денег. Ибо сказано в писании … и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должникам нашим;…… Из дальнейшего текста мало что понял. Но все же попробую ответить. Извините если не в попад. 1. Вы реально ожидаете, что автор может объективно оценить свои творения? Да для любого родителя его дитя всегда самое лучшее. Вот и Игорь с Сергеем считают, что их растения шедевры, а все остальное так, шелуха. Нормально это. 2-3. Неужели Вы намекаете, что Сергей Александрович выдает чужие культивары за свои. Мне кажется для таких заявлений нужно иметь, как минимум, железобетонные основания. Иначе это ……. эпитет подберите сами. 4. Не понял вопроса, поэтому и сказать нечего. 5. Извините, но я всегда считал, что бирки на растениях, это не показатель неумения их отличить, а показатель культуры растениевода. 6. Для написания аналитических статей нужно, прежде всего, иметь материал, о котором пишешь. Посмортим, что мы имеем? К примеру, насколько я в курсе, Красный гореман в СССР и Россию вообще никогда не ввозился. Красный уругваец в СССР был, но я не уверен, что сохранился. Мой, например, приобретен чуть позднее, хотя тоже в СССР, но во времена когда уже были другие красные. Так что 100% гарантии нет. Остается DG № 1. Который, чисто теоретически, можно купить прямо на фирме (для чистоты эксперимента.) При такой ситуации аналитическая статья не вытанцовывается, а вытанцовывается бла, бла, бла. Вы уж извините меня за бедность речи. Ну, и последнее. Очень прошу не считать это сообщение за попытку защитить или опорочить поименованных в нем лиц. Это всего лишь попытка ответить на адресованное мне сообщение. Не более. Изменено 1.4.16 автор Петр Ковалев Изменено 1.4.16 автор Петр Ковалев |
|
#2210862 Нравится alex0319
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Hirurg Это один из списков коллекции эхинодорусов в том числе и культиваров Б.В. Панюкова. А клуб Аква- Алмаз, это его детище. |
|
#2210865 |
Завсегдатай
|
|
Петр Ковалев Насколько правильную мне удалось получить информацию (правда не от участников этого замечательного форума), на первом месте стоит название сорта, на втором и третьем родители, если они известны или только мать. А вообще печалька, прошло то всего чуть более 10 лет и почти все забыто, а здешние "профессионалы" даже не знают о чем речь. |
|
#2210904 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Петр Ковалев Со всем уважением, я бы не стал заходить так далеко и называть Сережины долги долгами Самары. |
|
#2210932 |
|
Завсегдатай
|
|
Да, большая у нас страна, Самара и Красноярск далеко друг от друга, рукой не достать, впрочем, как и Ярославль. А так иногда хочется. |
|
#2210949 |
Постоянный посетитель
|
|
lxx Hirurg Долги Сомары, Новосибирска, - это просто фигура речи. Hirurg Ну я не с толь кроважеден и доставать никого не собираюсь. Пусть каждый ведет свой бизнес ровно так как ему позволяет его совесть. Изменено 2.4.16 автор Петр Ковалев |
|
#2211648 |
Посетитель
|
|
Коллеги! |
|
#2211697 Нравится Goauld, Александр Ершов
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Андрей 69 Ну эту точку зрения мы здесь уже давно обсудили. Еще раз повторю свою точку зрения. Нет экономической целесообразности в государственной регистрации гибридов аквариумных растений. Ну не стоит эта овчинка выделки, как не крути. Изменено 3.4.16 автор Петр Ковалев |
|
#2211781 |
Посетитель
|
|
Уважаемый Петр Ковалев! Простите, не знаю Вашего отчества. |
|
#2211788 |
Постоянный посетитель
|
|
Андрей 69 Вот я и прошу Вас попытаться разъяснить эту суть. Зачем например мне, или любому другому, регистрировать мое селекционное достижение. Что это мне даст, кроме геморроя и возни с бюрократической системой Роспатента. Лично мне вполне хватает регулярного общения с Россельхознадзором, но там я уклониться не могу. Закон. Зачем же я ешё себе буду искать приключений на свою лысую седую голову? |
|
#2211855 |
|
Посетитель
|
|
Петр! |
|
#2211906 |
Посетитель
|
|
П. С. Все руководство Федерального РОССЕЛЬXОЗНАДЗОРА заядлые аквариумисты. |
|
#2211908 |
Постоянный посетитель
|
|
Андрей 69 А что изменится если будет регистрация? Магрибинец станет ярче? Или Улуг Хем позеленеет??)) Когда мама сажает помидоры (из своих семян), мне все равно что они без сорта, давно переопылились главное, что они вкусные. А часто сортовое посадишь.... трава травой...)) |
|
#2211980 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alex0319 Хотел ответить, но Сергей опередил. Дело не в том, как называется гибрид, а дело в том, чтобы установить порядок, как уже писал, надо знать родителей гибридов. Для чего? Чтобы в дальнейшей работе по гибридизации не было повторов, дублей, нам аквариумистам нужно всего лишь красивейшие растения, есть много нареканий на повторяемость гибридов, кто бы их не делал. Как писал Петр Ковалев, регистрировать сорта бессмысленно, с ним полностью согласен. Это очень дорого, я наводил справки. Цель одна- навести порядок в систематике сортов, гибридов и просто бастардов, наводнивших наш рынок. К сожалению, многие это не понимают, что наша аквариумистика скатывается к китайчатине, абы что сделать и быстрее продать. |
|
#2211992 Нравится Александр Попов
|
Малёк
|
|
HirurgВы регистрируете? |
|
#2211993 |