Посетитель
|
Правильное описание ГИБРИДОВ и СОРТОВ эхинодорусов (страница 6) |
Предложение Александра Ершова Как только кто-то написал: Эхинодорус «Ванька-встанька», это название автоматически попадает под название СОРТА, а сорта должны удовлетворять рядом признаков, которые кстати, жестко регламентированы, и обязательно при описании оного должна быть ссылка на родителей , коей опять же таки нет. Изменено 29.12.15 автор Button |
|
#2158393 Нравится igoROLAND
|
Завсегдатай
|
|
ewgenii600 Может быть, но пока, сейчас, острая нехватка времени из-за основной работы. Вторая монография готовиться к выходу, патентуются три изобретения, да и у операционного стола надо стоять и не всегда днем. |
|
#2211997 |
|
Посетитель
|
|
Александр Ершов1 |
|
#2212018 |
Посетитель
|
|
Нормальное описание и регистрация сортов (не обязательно официальные кстати, этим может заниматься и какой-нибудь "российский клуб любителей эхинодорусов") нужны: |
|
#2212019 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Андрей 69 Андрей, неужели генетическая экспертиза бесплатна, не верю! |
|
#2212020 |
Посетитель
|
|
Александр! Стоп! |
|
#2212024 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Pustovetov Все известные и не известные питомники продают "Афлейм". Но на сегодняшний день так и не установлено, откуда он вообще взялся. И никого это не смущает... |
|
#2212026 |
Постоянный посетитель
|
|
Pustovetov Скажите пожалуйста. Я вот тюльпанами увлекаюсь.И то же не смог отыскать родителей гибридов. По причине сказанной вами выше.? |
|
#2212027 |
Посетитель
|
|
alex0319 В случае с тюльпанами совсем забавно "Типовой вид рода, тюльпан Геснера[17], в природе не обнаружен. Все его дикорастущие формы в Европе, Азии и Северной Америке[18] являются одичавшими потомками культурных растений; [...] тюльпан Геснера — «собирательное имя, данное большому количеству садовых и одичавших форм неизвестного происхождения»"(c)вики Нам могут быть интересны родители если от родства зависят потребительские свойства. Если скрестим афлейм и сатурн аргентина 2009, то можно предположить, что получится что-то небольшое, плотнолистное и красненькое, а не "верховный озеленитель". Если скрестим махровый сорт тюльпана с махровым, то наверно получим махровый сорт, а не обычный. |
|
#2212042 Нравится alex0319, Александр Ершов
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Pustovetov Спасибо...) Вы подтвердили то о чем я ранее и говорил. Важно описание сортовых признаков, а о родителях вы все пояснили... Изменено 3.4.16 автор alex0319 |
|
#2212048 |
Постоянный посетитель
|
|
Я тут ненадолго отвлекся, извините, иногда приходится работать. |
|
#2212415 Нравится soroкa
|
Постоянный посетитель
|
|
Петр Ковалев О замене фото на личные речь шла... Но в целом вы правы... Злые мы все какие то... А может быть жизнь такими сделала?) |
|
#2212424 |
|
Посетитель
|
|
Петр Ковалев Вот один С. Фомин написал по эхинодорусам целую книгу. А теперь представим, что таких будет человек 10-20 и не маразмом с книгами/журналами они будут заниматься, а совместными усилиями наполнять сайт информацией да еще и обязательно конечно с англоязычным вариантом... Разборы жалоб и аналитические записки это круто, но подобным даже более серьезные клубы не занимаются. |
|
#2212643 |
Постоянный посетитель
|
|
Pustovetov В таких случаях обычно говорят. "Инициатива наказуема." Попробуйте, может у Вас что либо и получится. На всякий случай, искренне пожелаю Вам успехов. Что касается крутых задач будущего клуба. Это не мои идеи, а Ваши, Вы их сами обозначили. Pustovetov Нормальное описание и регистрация сортов (не обязательно официальные кстати, этим может заниматься и какой-нибудь "российский клуб любителей эхинодорусов") нужны: а) в первую очередь потребителями. Чтобы они могли купить в магазине/рынке то что им нужно - "мне регину, афлейм и зеленый уругваец", а не "мне вон то зелененькое и вон то в крапинку". б) нормальным производителям. Чтобы они могли получать от магазинов информацию о том какие сорта ходовые и их соответственно размножать. в) магазинам. Чтобы они могли делать заказы и выставлять претензии "я заказал 20 могучих жидомассонов, а вы мне что прислали?" Изменено 5.4.16 автор Петр Ковалев |
|
#2212701 Нравится Valeriy-22.73
|
Посетитель
|
|
Здравствуйте, коллеги! Здравствуйте, Петр! |
|
#2212713 Нравится Valeriy-22.73, Александр Ершов
|
|
Завсегдатай
|
|
Вот тоже пример никомуненужности того. о чем мы здесь ломаем копья. Однажды я заказал в типографии 240 двусторонних визиток. на одной из сторон которых была подробная инструкция как попасть сюда. в "Галерею эхинодорусов" и все раздал. Результат: здесь появился хоть один новый участник? Нет. не появился. Мне кто-то позвонил? Нет. ни одного звонка. С таким же успехом я мог бы вынуть из кармана эту тысячу рублей. порвать и выкинуть. |
|
#2212722 |
Новичок
|
|
магрибинецИгорь делайте свое дело и не кого не слушайте , вы на правильном пути |
|
#2212853 |
Посетитель
|
уникальность внешнего вида гибрида эхинодоруса (страница 6) |
Hirurg Для чего Вы постоянно упоминаете, что в родителях нет Echinodorus "Devils eye" или Echinodorus "Tanzende Feuerfeder"? Последние два растения гибриды и они не передают устойчиво свои признаки потомству при семенном размножении, а происходит расщепление признаков. Если взять другой пример, эхинодорус "Оцелот", то в его родителях - эхинодорус шлютера "Леопард" и эхинодорус Барта, первый мутант эхинодоруса Шлютера и передает устойчиво свои признаки при семенном размножении в 100% случаев, второй - гибрид. Вот в этом случае можно учитывать одного из родителей, а именно эхинодорус шлютера "Леопард", который устойчиво передает свои признаки потомству. И можно предположить с большей долей вероятности, что если мы будем использовать эхинодорус шлютера "Леопард", который имеет пятнистые листья в скрещивании с другим эхинодорусом, то гибрид получит тоже в той или иной степени пятна на листовых пластинках. |
|
#2319388 Нравится Goauld, natalybochar
|
|
Завсегдатай
|
|
Alex Kulkeev Обсуждаемые сейчас растения достоверно получены при скрещивании всего двух гибридов между собой. |
|
#2319400 |
Посетитель
|
|
Hirurg Об этом и речь, что при скрещивании гибридов происходит расщепление признаков, они не передают свой первозданный фенотип (внешний вид) потомству. Поэтому говорить о том, что растение похоже внешне на echinodorus "Devils Eye", но в родителях его не имеет это неверно, потому что даже если бы и был в родителях echinodorus "Devils Eye", то потомство бы не унаследовало его внешний вид. |
|
#2319477 |
Завсегдатай
|
|
Alex Kulkeev Вы ошибаетесь. Часть растений (очень небольшая) унаследовала бы признаки в той или иной степени. |
|
#2319504 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Alex Kulkeev Для чего Вы постоянно упоминаете, что в родителях нет Echinodorus "Devils eye" или Echinodorus "Tanzende Feuerfeder"? Последние два растения гибриды и они не передают устойчиво свои признаки потомству при семенном размножении, а происходит расщепление признаков. Если взять другой пример, эхинодорус "Оцелот", то в его родителях - эхинодорус шлютера "Леопард" и эхинодорус Барта, первый мутант эхинодоруса Шлютера и передает устойчиво свои признаки при семенном размножении в 100% случаев, второй - гибрид. Вот в этом случае можно учитывать одного из родителей, а именно эхинодорус шлютера "Леопард", который устойчиво передает свои признаки потомству. И можно предположить с большей долей вероятности, что если мы будем использовать эхинодорус шлютера "Леопард", который имеет пятнистые листья в скрещивании с другим эхинодорусом, то гибрид получит тоже в той или иной степени пятна на листовых пластинках. [/q] Я позволил себе выделить в Вашем тексте один фрагмент. Так для чистого любопытства. Moжно узнать, откуда Вы взяли эту информацию? |
|
#2321027 |
Посетитель
|
|
Петр Ковалев Из книги Кристель Кассельман "Аквариумные растения", но я помню, что Вы приводили факты, которые свидетельствуют о другом. Думаю лучше открыть новую тему для обсуждения родителей гибридов. |
|
#2321273 |
Завсегдатай
|
|
#2321330 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Alex Kulkeev Дело не в том, что я сказал и какие доводы и факты приводил при обсуждении вопроса о родителях гибридов. Дело в отношении участников дискуссии друг к другу. Мне кажется, что каждый из участников мог бы высказывать свою точку зрения в более корректной форме. Или я не прав? Что касается создания отдельной темы о родителях гибридов. Для обсуждения этого вопроса нужно, как минимум участие авторов гибридов. Иначе будет не дискуссия, а игра в испорченный телефон. Кроме того в большинстве случаев для подтверждения родителей вероятно необходимы данные генетических исследований. У меня такой информации нет. Поэтому считаю открытие такой темы не целесообразным. Если у кого либо такая информация есть, выкладывайте, с удовольствием ознакомлюсь. Что касается г. К.Кассельман. Она в своих книгах добросовестно изложила то, что заявили авторы гибридов. В том, что заявленные авторами родители, во многих случаях не подтверждаются данными генетических исследований не её вина. Пусть это будет на совести гибридизаторов. Нам же, зная ситуацию, наверное не стоит ссылаться на г. Кассельман в вопросах о происхождении и родителях гибридных и мутантных эхинодорусов. Изменено 3.1.17 автор Петр Ковалев |
|
#2321662 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Петр Ковалев Петр, дело в том, что наши, хм, гибридизаторы не хотят делится изначально материалами по материнским растениям, в том то и беда. Без этого дальнейшее обсуждение просто бесполезно. |
|
#2321673 Нравится Александр Попов, Notozus
|