Посетитель
|
Правильные постулаты профессиональной, любительской и детской аквариумистики. (страница 2) |
Развели бадягу - банка, удо, аква им не нравится. |
|
#2558344 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
АндерсенТак больше негде. (вы на это намекаете?) Извратить, так извратить - как скажете. |
|
#2558788 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Сафи я думаю, влияет и то, что жизнь ускоряется. Казалось бы, чтобы добраться из точки А в точку В нужно меньше времени, чем раньше, а по итогу все это заканчивается тем, что тексты, больше чем размер твита, просто не воспринимаются) |
|
#2558797 |
На премодерации
|
|
РебеккаЭто не эволюция, а жаргон... Всё нужно называть своими именами, а не придумывать в силу своей умственной отсталости дурацкие названия... |
|
#2558808 Нравится Nataliya Artyushina, Андерсен
|
Постоянный посетитель
|
|
Я так понимаю, это по мотивам соседней темы Андерсена? |
|
#2558810 Нравится Андерсен
|
Посетитель
|
|
а вот меня намного больше "печалят" совсем другие вещи, когда сеют негатив, переходят на личности, самоутверждаются за чужой счет, выражаются оскорбительно, пусть и без ошибок.. незнание - не порок, нежелание узнать - большой порок. всем добра ) |
|
#2558892 |
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
phoenix88 Вы где нибудь видели другие форумы и сетевое общение? Любая тема на любом форуме в конечном итоге скатывается ниже плинтуса, если ее кто то принудительно не поправляет и не "стабилизирует". Очень редко, это какой то образный "костяк" со своим мнением. С такими "патологиями" сюда и ходят за "этим", потому что в реальной жизни "такое" поведение наказуемо реально, а не виртуально. |
|
#2558893 |
Посетитель
|
|
Андерсен я не любитель форумов и вообще массовых скоплений людей именно по этой причине. не терплю негатива Изменено 15.11.18 автор phoenix88 |
|
#2558897 |
|
|
phoenix88 Всегда есть умницы и просто замечательные люди, с которым приятно общаться и самое главное - это их опыт, а не амбиции и самореализация. |
|
#2558898 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андерсен Хороший срач, еще никогда никому не вредил. А если серьезно, то здесь, все это очень мягко, интеллигентно происходит, по большому счету, нет размаха, а тем кто широко махать начинает, руки закручивают. |
|
#2558900 Нравится Александр Ершов
|
|
|
#2558902 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
adams.a Есть в этой эволюции какое-то убожество, расслабленность - лень договаривать, лень дописывать. Сродни этому пирожку- ты мне прислала двадцать скобок о как же я люблю твой смех Изменено 15.11.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2558904 |
|
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushina мне кажется, в повседневной речи я бы не стала говорить удо вместо удобрения или аква вместо аквариума. желание сократить количество букв - это излишки письменного общения) я лентяйка, признаю))) |
|
#2558907 |
Завсегдатай
|
|
Как человек, переживший рассвет, становление и падение "преведа", а также недолгое царствование пришедшего ему на смену "дратути", ответственно заявляю: |
|
#2558908 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushina Как замечательно ты пишешь, Ах, жаль, но я не знаю букв... Упрощаются не только слова, упрощаются чувства, мысли, поступки... |
|
#2558913 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ребекка "Водоросли и растения" - разделение у аквариумистов исключительно для удобства и краткости изложения. Ибо, и все отделы водорослей, и мохообразные, и все отделы сосудистых растений относятся к Царству Растения (Plantae). |
|
#2729399 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2729402 Нравится Роман_Таджик
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lonelity Ну, это по умолчанию. А я акцентировал внимание на другом. Кстати, если уж Ребекка предложила дополнить её, как она выразилась, расстрельный список, то он может быть длинный. Но особенно неприятны 2 момента. 1. Кокетливо-жеманные архаизмы: "волнительный", "прожект" и т.п. 2. Суржиковатость: "достать растения с аквариума", "говорить за петушков" и т.п. |
|
#2729408 Нравится Vice, Александр Ершов
|
|
Председатель колхоза
|
|
Отчасти мы, веб мастера, виноваты в этом - в таком жаргоне в сети. Вы посмотрите что творится со статьями. Мне приходится перелопачивать все статьи из старого формата в новый, где через слово будет вставлен ключевик типа "рыбка петушок", иначе поисковая система статью эту никогда не покажет. А статья то была хорошая. А теперь её читать не возможно и написана она как для идиотов. А люди то читают, привыкают, и начинают так говорить взаправду. И начинается порочный круг. Так будут спрашивать гугл, тот искать и отдавать ответы, где будет удо, банка и так далее, и не покажет уже в выдаче старые добрые статьи, где слово аквариум употребляется ровно столько раз, сколько это нужно человеку, а не поисковой системе. Беда в этом, с моей колокольни. |
|
#2729412 |
Постоянный посетитель
|
|
Сафи Интересно было почитать про ИТишников, близка для меня тема. Правильность речи никак не связана с направлением профессиональной деятельности. Стоит посмотреть что творится у нас в сфере, где всегда должны правильно говорить, куда уж там про общение на форумах... https://www.youtube.... P.S. В ИТ сфере у нас вообще масштабный кризис с кадрами, порой кажется, что в нее сейчас только ленивый не пытается лезть. Такие персонажи порой приходят на собеседование, что тушите свет... Резюме 99% без слез читать невозможно. Изменено автор AnryJester |
|
#2729413 Нравится Volcan0
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Volcan0 Совершенно верно. И в этом тоже. Ну, наверное, все помнят споры о русскоязычных названиях гидробионтов, когда козырной картой противников приличных названий являлся удобный поиск в Сети и количество ответов на запрос (или как там это называется...). Т. обр., не мы формируем правильные названия и, в целом, русский язык, а машина. Результаты уже просматриваются - можно сделать запросы "анциструс" и "анцитрус". |
|
#2729416 |
|
Завсегдатай
|
|
#2729418 |
Премодератор
|
|
#2729419 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Крабчатый сомик. Да и вообще "население - .... и сомик" |
|
#2729421 |
|
Завсегдатай
|
|
lonelity Ну почему-то они не считаются за полноценную рыбу - и при расчете жильцов в аквариуме и при расчете кормления Где-то на уровне улиток "Чтобы прибирался на дне" |
|
#2729422 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AnryJesterили наоборот Paint it blackанциструсы, коридорасы, птерогоплихты и так далее , всех их гугл охотно выдает на запрос "сомик уборщик" Изменено автор Юрий1978 |
|
#2729425 |