Постоянный посетитель
|
Правильный запуск). (страница 6) |
Всем добра, ребят) Пункты объединил, чтобы не кидать стопицот фоток) Пункты второй и четвёртый буду осуществлять завтра - вода из-под крана ледяная, пусть спокойно нагреется. На ход это не особо повлияет, думаю. Отчёт, соответственно, выложу) Изменено 7.1.25 автор Diesell |
|
#3190359 |
Завсегдатай
|
|
Diesellроголистник это хорошо, при перевозке креветки цепляются за него и легче переносят транспортировку. |
|
#3193425 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Diesell В 80-е прочитал в Юном натуралисте, запускать рыбку через неделю. 40 лет прошло, так и запускаю через неделю. Бывает, что и через три дня, если видимых проблем нет |
|
#3193426 Нравится Diesell
|
Постоянный посетитель
|
|
#3193427 Нравится Dixy
|
Завсегдатай
|
|
afedorowу меня есть знакомый дедок, держит моллинезий и меченосцев, у него рыбы прям гигантские, меченосцы около 10-15 см, и молли такие же. Так он мне сказал, когда аквариум запускаешь, растворяй в воде столовую ложку соли, и рыб сразу можно запускать))). Аквариум у него где то 120 литров, но таких экземпляров растит, красавцев. |
|
#3193428 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dixy Вот и у меня, в детстве, мечи были по 14 см. Dixy Хм... Кастанеда об этом ничего не писал🤔 Хотя моллинезиям воду подсаливают некоторые, это да. Но что моллинезиям хорошо, то петушку - смерть🙂 |
|
#3193429 Нравится Dixy
|
|
Завсегдатай
|
|
#3193430 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dixy Живородки всë-таки любят жесткую воду. К тому же, они, цитата из блога Тетра: Благодаря поразительной выносливости, рыбки заселили практически все возможные пресноводные биотопы: реки, озера, каналы, болота. Обнаружить некоторые популяции получается даже в устьях рек, впадающих в океан, где происходит перемешивание пресной и соленой воды Так что к любому совету нужно относиться не буквально, а сначала почитать |
|
#3193431 |
Завсегдатай
|
|
afedorowгде-то читала, что поваренная соль действенное средство от отравления рыб нитритом. |
|
#3193433 |
|
Посетитель
|
|
Dixy Но засолку не все гидробионты переносят. А так да, хлорид натрия используют при высоких нитритах в аквариуме. |
|
#3193499 |
Постоянный посетитель
|
|
#3193639 |
Завсегдатай
|
|
unclerawo « Но засолку не все гидробионты переносят» 1чайная ложка соли , без горки , на 100л воды - вряд ли может кому то повредить сильнее нитрита , однозначно гораздо меньшее из зол . Читал что анциструсы не переносят - даже беспокойства не проявляли (по поводу соли) |
|
#3193643 |
|
Завсегдатай
|
|
afedorow Товарищ запускал свой морской аквариум на молинезиях. Вода осмос, соль и концентрация соответствует требованиям морского аквариума (я не спец, не скажу). Я офигел когда он рассказал. Но они были и живы и бодры и с отличным аппетитом. |
|
#3193664 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3193666 |
Постоянный посетитель
|
|
Доброе утро всем. |
|
#3193669 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Diesell Не очень понятно, откуда взялась единица. Аммиак был в нормальных пределах (0,5). Ну да ладно, похоже что дальше уже всë будет хоккей👌 |
|
#3193675 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowИон нитрита в 2.5 раза тяжелее иона аммония, плюс накопление - окисление нитритов пока запаздывает |
|
#3193684 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3193698 |
|
Постоянный посетитель
|
|
afedorow Ну и у меня такие показатели были. А потом нольпять аммиака превратились в нольпять нитритов - логично же😄 Два по нольпять - литр😄 Изменено 22.1.25 автор Diesell |
|
#3193700 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3193702 Нравится Diesell
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowВсе аквариумы уникальны, двух одинаковых не найдёшь. У меня как-то были скачки аммония и нитритов до 1 и 5 мг/л соответственно. Что это доказывает? Да ничего :-) Чем "мягче" и медленнее происходит запуск, тем меньше пиковые концентрации. Не скажу про нитрификаторов, но есть бактерии, которые удваивают свою колонию быстрее чем за час, соответствующим образом растёт и скорость окисления "азотов". Неделю копится аммиак до умопомрачительных значений, потом за сутки обнуляется - но при этом лавинообразно вырастает нитрит, который через неделю так же за сутки обнулится. Такое я наблюдал пару раз при запуске на "волшебных пузырьках" с бактериями |
|
#3193709 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Всем добра, как всегда) В целом, если бы не было результатов тестов, не скажешь, что чёт не так. |
|
#3193786 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Diesell Весь запуск было всë так. Не бывает неправильных запусков, бывают неправильные действия У Вас они были правильные. Поздравляю! 🙂 |
|
#3193788 |
Постоянный посетитель
|
|
afedorow Спасибо.) Есть ещё одна незадача... У одной Звёздочки вздутие у анального плавника. С одной стороны. Киста? Фотка-швах, вечером попробую на телефон жены снять. |
|
#3193789 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3193795 |
Постоянный посетитель
|
|
afedorow Да она вполне живая, не сказать, что болеет. Пузатая, видно, что самка. Видимо, в сотке с тамошними соседями откидаться не могла, закистовалась. Её самцы двое окучивают с момента переселения, пока смотрю. Но решил спросить. Мало ли, вдруг у кого было похожее, подскажут) Опухоль с одной стороны, это напрягает. |
|
#3193797 Нравится afedorow
|