Свой на Aqa.ru, Советник
|
Предлагаю способ объективной оценки светильников (страница 2) |
Приветствую, друзья! |
|
#3090489 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
user164 Спасибо за вашу оценку. Дам краткие комментарии. Своего рода разновидность компьютерной игры - приложения с телефона У нас нет приложения для телефона. Более того - у нас вообще нет приложения ни под какой управляющий девайс. Невозможность сделать натуральный свет, приближенный к солнечному, с высоким индексом цветопередачи. Свет с CRI более 95% можно сделать для CCT от 2КК до 20КК. То есть практически на всём промежутке того, что принято называть "солнечным светом". На всякий случай повторю ещё раз - наш светильник может сделать ЛЮБОЙ вариант солнечного света с практически предельно возможным индексом цветопередачи. В этом легко может убедиться любой, кто имеет спектрофотометр. Огромная боковая засветка Боковая засветка принципиально меньше, чем у практически всех пресноводных светодиодных светильников без вторичной оптики. Даже "божественный" светильник от ADA имеет боковую засветку гораздо больше. повесь выше Устанавливать светильник нужно в соответствии с рекомендациями Мастера, который проходится перед началом работы. повесь ниже - лупит в стекла - обрастания. Обрастания появляются при сочетании 2 факторов. 1. Избыток питательных веществ, которые не успевают усвоить высшие растения. 2. Избыток освещённости. Как видите - среди этих факторов нет ни одного, касающегося высоты подвеса светильника. Есть хороший контроллер и ПО, но о нем забываешь через год этой компьютерной игры. Спасибо. Было очень приятно узнать, что даже с существующей функциональностью целый год может быть уделён общению с нашим контроллером. С развитием софта это время будет существенно увеличиваться. воспитывает деформированного аквариумиста, которому стало проще "подкрасить" нужным светом некрасивый аквариум, а как это под Солнцем он и представления не имеет. 1. Никто не неволит вас использовать спектры, далёкие от солнечного. Используйте только их. Тем более что их тоже - очень много. 2. Не стоит навязывать свои стереотипы другим людям. Не надо пытаться быть святее Папы Римского. Тем более что уже 150 лет назад Золотницкий всё правильно понял, а вы до сих пор не осилили. Бывает. Так какой же основной критерий? Зрелость аквариумиста. Хорошо бы к этому прибавить ещё хотя бы минимальное понимание о вопросе, за освещение которого вы взялись. Должен вам признаться - местами, читая ваш текст, испытывал натуральный испанский стыд. Надо же такое написать - BEAMS не может воспроизвести солнечный свет! У вас там клавиатура от стыда не сгорела, когда вы такое на ней печатали? |
|
#3091409 Нравится C_Spawn
|
|
На премодерации
|
|
DNK Мои родственники, друзья и знакомые, говорят что я никогда не говорю (не пишу) не правду (ложь). Даже по материалам этого форума 95% (и даже 97%) давно не "солнечные спектры". Не говоря уже о "грязном белом". Справедливости ради, я нигде не писал слово "Бимс", сказанное относится ко всем производителям дорогих светильников. Изменено 1.7.23 автор user164 |
|
#3091413 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Критериев может быть очень много, но для разных людей они будут иметь разный "вес", поэтому универсальный набор придумать хоть и можно, но он будет "средним по больнице". |
|
#3091415 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
user164 На этот раз мне не было стыдно. Потому что вы, совершенно очевидно, бредите. Тем кто не понял, почему я так жёстко отзываюсь на этот раз о мнении другого человека. Дело в том, что в мире не существует человека, который смог бы отличить на живом аквариуме свет с CRI 97 от света с CRI 100. Это невозможно. Поэтому вышенаписанное иначе, как бредом, считать нельзя. uZotИменно об этом я и пишу в стартовом сообщении темы. Я прошу ранжировать критерии, то есть раздать им как раз не что иное, как весовой коэффициент. |
|
#3091459 |
На премодерации
|
|
DNK Просто покажите "D65" и "D55" с CRI-Ra 99, CQS-Qa 99, Rf 99, Rg 100, TLCI 99 и если лучший в мире, то и ТМ-30 99. Как говорится, не надо лишних слов. (С) |
|
#3091466 |
|
Премодератор, Советник
|
|
DNK А к чему такой движ? Вряд ли вы сможете переиначить сложившиеся критерии рынка. Основная ваша аудитория это IT специалисты и инженеры. Не каждый вот так просто возьмет и осилит установку, подключение и накаты обновлений. Да и дойти до понимания преимуществ ваших светильников - требует умения читать техническую документацию и выцеплять из нее суть. На первое место все же дизайн, а интерфейс лучше отдельно. Технологичность - да, КПД и уникальность, все же вы делаете эксклюзивный продукт, и это ваш конек. Контроллер и софт нужно вынести отдельным пунктом, поскольку это 90% светильника, тут пока что есть и плюсы и минусы, плюсы: крутое управление спектром через выделенные каналы под каждый бин, расчёт PPFD, настройка цикла и спектра освещения в моменте времени, хороший шаг димирования и вариативность настроек. Минусы это идущий процесс дебагинга, радует, что большая часть уже позади. DNK Строго говоря есть, это TrueSpectrum devices discovery 🙂 |
|
#3091533 Нравится Дмитрий57
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Button Наша аудитория - это в первую очередь люди, не имеющие совершенно никаких знаний ни по компьютерам, ни по аквариуму. Даже они смогут настроить светильник моментально и оптимально. Не забывайте про автоматическую настройку. Строго говоря есть, это TrueSpectrum devices discovery 🙂Это всего лишь запускальщик интерфейса именно для тех пользователей, кого я упомянул выше. За соображения спасибо, принял к сведению. user164Вот и не несите чепуху. Вам это нужно? Так вы и покажите. |
|
#3091559 |
На премодерации
|
|
DNK У меня нет вашего изделия, но я знаю, что оно этого не может. И вы это прекрасно знаете, чем не критерий оценки?! |
|
#3091588 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
user164 "Достоевского не читал, но осуждаю!" Ничто не ново под луной... Пожалуйста, прошу вас более меня не беспокоить вопросами о наших продуктах. Тем более что вы их знаете гораздо лучше меня |
|
#3091613 |
Завсегдатай
|
|
#3091661 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дмитрий57Я всего лишь предложил вариант. А оценки - это уже к вам. |
|
#3091667 |
|
Завсегдатай
|
|
DNK Их нельзя сравнить, они как автомобили на любой вкус и кошелек, кому-то mercedes нравится кому-то ауди, а кто-то bmw предпочтет. Вариативность выбора как по цене, так и по функциональности позволяет охватить больший рынок. Положительные отзывы(массовость) добавляют доверия и клиентов, а на все остальное никто внимания не обратит(я про картинку ниже). |
|
#3091670 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дмитрий57С первым - согласен полностью. Это всего лишь стадный инстинкт, которому мы, приматы, подвержены в очень большой степени. Что касается второго - то я веду речь не про обывателей, которым на аквариумистику, извините, начхать, или даже про среднестатистического аквариумиста, который полностью невежественен, а про тех людей, которые занимаются оценками светильников. Это те, кто пишет статьи, делают ролики, да и просто на форуме рассуждают. Вот у них - полное непонимание, что именно они оценивают и как вообще это надо делать. Вот именно для тех обозревателей и хотелось бы выработать стройную систему оценок. |
|
#3091672 |
Завсегдатай
|
|
#3091673 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Коллеги , там где вы что то хотите найти в новом свете аквариумистики , расскажу вам как работает человеческий фактор и психология ... ))))))))) |
|
#3091830 Нравится Василий 12, Старец
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ВоскресенскийДумаю, что реально всё же побольше. Потому что . К сожалению, не все из оставшихся 5% аквариумисты |
|
#3091840 Нравится Воскресенский
|
Завсегдатай
|
|
#3091856 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дмитрий57Без малейшего понятия. Что-то мне кажется, что и он сам вряд ли сможет ответить аргументированно |
|
#3091876 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
#3091907 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhm Высокая цена на великолепный продукт не нравится исключительно двум категориям граждан - дуракам или, как бы помягче, крайне малообеспеченным. Нередко эти "два зверя в одной бутылочке живут". Ну и вишенка на тортик. Как нетрудно увидеть , цена на МАХ по факту получилась значительно выше, чем предварительно указанная в таблице. Информирую - морская версия светильников закончилась, пресноводных осталось мало. Так что - не пытайтесь натягивать сову на глобус! Это выглядит уже даже не смешно - среди любителей этого действа уже никого, кроме полных придурков, не осталось. Не уподобляйтесь, вы не такой, я в вас верю. |
|
#3091912 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DNK Встречаются два «новых русских». Один: Глянь какой галстук я купил. За 500 зелёных. Второй: Не круто, за углом такие по 800 продают. |
|
#3091921 Нравится Воскресенский
|
На премодерации
|
|
11 лет непрерывной, агрессивной и назойливой рекламы. |
|
#3091927 |
Премодератор
|
|
DNK Не, ну, цена-то мне нравится... |
|
#3091930 |
|
Премодератор, Советник
|
|
DNK Это бы Вам так хотелось, но нет🙂 Даже среди пользователей ваших светильников в этой ветке, вам ответили 3 айтишника и 1 инженер. В ТГ чатике у Вас идеальная фокус группа, просто задавайте правильные вопросы, и опросы там тоже можно делать. Спросите кто из них IT, а кто не очень. |
|
#3091938 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
DNK Странно я вроде ни слова про высокую цену не говорил. А всего лишь про объективность оценок, которые диктует вам ваш субъективный взгляд. Я прекрасно понимаю, что цена в таблицу попала во времена когда промах еще не вышли, и раскраска таблицы была призвана показать, что ваше решение дешевле конкурентов(хотя какие они вам конкуренты). А дальше новый продукт залетел туда на старых щах. И исправлять никто и не подумал. Но раз Теперь высокая цена на великолепный продукт не проблема, может ее поправить? И заодно и остальную агитационную программу. Что касается данной темы, то надо быть честным хотя бы перед собой. Единственный критерий по которому светильник будет хорош для вас - он должен быть вашим(это кстати хорошо). А придумывание пунктов, почему это так, это и есть натягивание совы на глобус. А как сказал классик среди любителей этого действа уже никого, кроме полных придурков, не осталось. |
|
#3091943 |