Посетитель
|
Приготовление удобрений Микро и Макро (страница 3) |
Нашел на одном из сайтов рецепт для приготовления удобрений (цены сейчас выше) |
|
#2145975 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У нас действительно инфы не найдёшь. Эту инфу в своё время предоставил Zorg. Нашёл исследования в забугорных источниках. |
|
#2150062 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
HedinВ домашних условиях не знаю, использую фабричный. |
|
#2150681 |
Постоянный посетитель, Кандидат в Советники
|
|
Hedin Я тут выкроил немного времени и почитал про изготовление глицината железа (2). Меня больше всего заинтересовало описание самого глицината железа (2): "глицинат железа (2) - высокоплавкий кристаллический продукт желтого цвета, частично растворимый в воде, нерастворим в спирте". Вряд ли он нам подойдёт. Знаю точно, что у Аквабаланса в удобрении глицинат железа (3) используется. Женя, попробуй взять соль трёхвалентного железа, скорей всего всё получится. |
|
#2150752 |
Постоянный посетитель, Кандидат в Советники
|
|
Hedin И ещё, можно для приготовления ЭДТА-комплексов использовать калиевые (аммонийные) соли ЭДТА (не Трилон). И не будет никакого лишнего натрия. Аммонийный комплекс, возможно, будет очень эффективным. А вот фосфор в ОЭДФ - вообще загадка природы, растениями он не усваивается, и бактерии ОЭДФ кушают в десятки раз медленнее чем ЭДТА. |
|
#2150758 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Владимир БеловВолодь, глицинат железа я получил. Нужно малое количество воды и подкисление. Жидкость розово-коричневого цвета. Но, по всей видимости он крайне не стоек. Я сделал 3,75 г железа в 10 мл воды. После добавления 100 мл воды всё выпало ржавчиной. То есть, на литр раствора не сделаешь. А вот глюконат железа оказался довольно устойчив.Третью неделю стоит в пузырьке около аквариума. Но очень подвержен заражению бактериями и грибками. Тут заметил одну неприятность. Если дидиплис дорастает до поверхности, и его обрезать, то посаженные макушки сильно стрессуют. Возможно так и должно быть, из за резкого уменьшения освещённости. Но меня как то напрягает. |
|
#2150912 |
|
Посетитель
|
|
Hedin В чём это проявляется? У меня при такой пересадке просто из мутовок растут зелёные листочки в окружении старых красных. |
|
#2151203 |