Посетитель
![]() ![]() |
приколы.. (страница 75) |
Сегодня в магазине увидел " подкормка для водорослей" |
|
#1492831 |
Модератор , Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() |
|
Ну продают же и пусковые бактерии, и выжимки из фильтров... так чего бы и не. Если люди верят, что можно насыпать-налить волшебное зелье и будет всё работать сразу, без проблем и навсегда. |
|
#3201610 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Sergey PAT_A Ну, для начала, В. Ковалёв, полагаю, не определяет торговую политику Экзоменю. При этом, в Экзо имеется своя довольно мощная система осмотической фильтрации, почему не продать излишки? Дистиллят же продают в автомагах и прочих океях с максидомами. Понятное дело, любой магазин - прежде всего магазин. И всё же, что именно печально - мне, например, не понятно. В данном конкретном случае. Половина гайдов по запуску аквариума талдычит о благоприятности применения выжимки из действующих фильтров. А если у меня нет знакомого аквариумиста, а запустить акв хочется? А ампула стартовой культуры бактерий стоит не в пример больше, чем эта водица от Экзо (что эффективнее - отдельная тема). На наших/ваших хобби всегда кто-то зарабатывает. Если не перебьёт какой-нибудь форсмажор, зайду в Экзо в четверг, распрошу про эту водицу. |
|
#3201634 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Волька ибн Ан Риторически. Перестаньте мыслить категориями, что вас обманывают! Имейте ввиду что, что-то кому-то нужно, а другой окупает расходы, в т.ч. на ЗП. Вот и вся математика. |
|
#3201637 |
Свой на Aqa.ru
|
Волька ибн Ан Попробую пояснить. Экзоменю продаёт воду из аквариумов, и обещает, что если залить эту воду в только что запущенный аквариум, то сразу же в этот аквариум можно и рыбу запускать, в тот же день. Т.е. вода у них получается живая и волшебная, если её залить в аквариум, то в тот же день в аквариуме сразу полноценно запустится азотный цикл. |
|
#3201697 Нравится Сафи, Sergey PAT_A
|
Свой на Aqa.ru
|
Sergey PAT_A Потому что жизнь сытая и напрягаться не надо. Отбыл в офисе 8 часов, перекладывал бумажки, стабильная зарплата. Еда в магазине есть всегда, не надо ни выращивать, ни на охоту ходить. Для отопления квартиры ни деревья не надо пилить, ни дрова колоть, ни уголь в топку кидать. Кроме того, всеобщая отмена бумажного чтения активизирует совсем другие отделы головного мозга. Головной мозг он как мышцы - нуждается в постоянном развитии и тренировке. А это требует усилий, примерно таких же, как и в спортзал ходить. Если с детства и со школы не приучили постоянно над собой работать, то потом уже сложно. |
|
#3201708 |
|
Завсегдатай
|
#3201762 |
Свой на Aqa.ru
|
Волька ибн Ан Ковалёв служит мощным авторитетом для Экзоменю, для канала экзоменю на Youtube. Это то же самое, как какой-нибудь авторитетный человек рекламирует финансовую пирамиду и старики на эту рекламу покупаются. Не делает чести такому человеку участие в такой схеме. А по поводу печально - Михаил уже пояснил: они же пишут, что можно запускать рыбу сразу же. И печально за тех аквариумистов, кто не хочет разбираться в вопросе и покупает воду "специально для аквариума". Если это вода, слитая с аквариума, так проще просто пару растений купить - на них будут все микроорганизмы для закваски. Если это чистая вода после осмоса с реминерализатором, так любая собственная установка гораздо удобнее. |
|
#3201765 |
Завсегдатай
|
#3201779 Нравится Deosto, Sergey PAT_A
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3201783 |
Завсегдатай
|
Sergey PAT_A Не думаю, что он руководит маркетологами Экзо и отслеживает каждое слово, напечатанное на странице интернетмагазина. А вообще, в этой логике, следует обвинить его (В. В. Ковалёва) и в присутствии на прилавке Экзо волшебных сичемматриксов, любых стартовых бактерий (тоже, вообще-то, декларируют возможность поселять рыбу сразу...), да и вообще рыб, чей размер во взрослом состоянии превышает (потенциально) 20 см... И, кстати, спорим, что 5 из 10 запусков на "живой воде" (или любом ином чудо средстве) окажутся удачными, при некоторых дополнительных условиях. Ключевое слово - дополнительных. И, наконец, ещё вспоминается шутка из КВН, когда он ещё был весел и находчив - "-экосистема Москвы-реки в прекрасном состоянии! В ней даже рыбу ловить можно! -но ведь её же есть нельзя, эту рыбу! -но ловить-то МОЖНО!" Показать скрытый текст И да, всем пардоны за оффтоп... 🙄 |
|
#3201842 Нравится na3arov
|
Свой на Aqa.ru
|
Волька ибн Ан По мне это не хрень, а стерилизация* воды, которую можно обратно в этот аквариум или в другой -в экзоменю например))) *освобождение от спор/маленьких водорослей. |
|
#3201851 |
|
Завсегдатай
|
volodyvasiliev Очень возможно. Но меня зацепило "аквариумный аквариум". 🙄 |
|
#3201867 |
Свой на Aqa.ru
|
#3201869 Нравится MTumanov, Волька ибн Ан
|
Свой на Aqa.ru
|
Волька ибн Ан У меня одноклассник заядлый рыболов. Совратил нас на ловлю рыбы в Парке им. Горького (где-то 1984 год). Ничего не поймали ... Стояли три ...... с удочками на набережной ... Щас клюнет, клюнет ... Мы лучше пивка попьём ... Потом он признался. Его кошка из Москва реки рыпку не ела. |
|
#3201881 |
|
Завсегдатай
|
#3201886 |
Свой на Aqa.ru
|
Волька ибн Ан В Москве не так уж много прудов. Когда школьником был. Были и карасики и тритоны. https://yandex.ru/ma... Изменено 5.3.25 автор na3arov |
|
#3201891 |
Свой на Aqa.ru
|
na3arov В Терлецком лесопарке раньше в прудах ротаны были. Здоровенные попадались экземпляры. Они, наверное, большую часть икры других рыб сжирали. Караси, верхоплавки и пескари тоже встречались, мало, правда, ротаны в основном. Мы с мужем ловили. Я жареную рыбешку пробовала - вкус совсем "так себе", запах ещё хуже. Но то были советские времена, первая половина восьмидесятых. Наш кот тоже не ел, отворачивался с оскорбленным видом. Я живых рыбешек из пруда заморозила в морозилке, потом маме принесла для её кота. А одна рыбка, чуть разморозилась и быстро ожила. Кот с удивлением и даже страхом смотрел на ожившую рыбку, потом осознал, бросился и стал есть. Сейчас мужички энтузиасты с удочками сидят, говорят, что в основном караси, ротанов нет. Изменено 6.3.25 автор DoraNi Изменено 6.3.25 автор DoraNi |
|
#3201942 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Sergey PAT_A Есть такое. Немного упорства в поиске и зачатки мыслительной активности творят чудеса. Я, к примеру, себе за час все пульты от ворот/гаражей на один завёл. Шикардос теперь карманам. Свет в квартиру полностью рассчитал, с пятнами, рассеиваниями, яркостями, расстояниями до поверхностей и т.п. С удивлением узнал, что у светильников есть индекс комфорта ![]() |
|
#3202614 Нравится Sergey PAT_A
|
Свой на Aqa.ru
|
Alano Я платил деньги... как британец, который вызывает специалиста лампочку поменять ![]() ![]() |
|
#3202622 Нравится Alano
|
Свой на Aqa.ru
|
#3203229 |
|
Свой на Aqa.ru
|
volodyvasiliev Когда я купил с рук биологический энциклопедический словарь, и с интересом читал его в вагоне метро, окружающая молодёжь на меня так смотрела... Такое ощущение, что они вообще не понимают, как можно извлекать информацию из бумажной книги. |
|
#3203306 Нравится Diesell
|
Свой на Aqa.ru
|
#3203349 Нравится MTumanov
|
Завсегдатай
|
#3203350 |