Посетитель
|
Принцессы Танганьики и их соседи. (страница 6) |
Если не возражаете, начну новую, более широкую тему.
Принцессы у всех любителей Танганьики разные, а уж их сожители и подавно. Будет интересно знакомиться с наблюдениями, у кого и как проходит подводная жизнь, столь непростого сообщества. |
|
#804239 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Akwa Альтолампрологус компрессицепс (Alt.compressiceps "golden head" Zambia) |
|
#898165 |
|
Посетитель
99
Краснодар 6 года |
|
Прошу пощения. Понял. В подписи прочитал. |
|
#898210 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Akwa Сложившаяся пара (в большей степени это относится к неолампрологус бришарди - классическим принцессам) выбирают себе удобное место для нереста и при подготовке, нересте и выращивании мальков агрессивна ко всем обитателям, подплывающим к этому участку. Гурами с ними просто не выживут (если аквариум не 500 литров ). Короче территориальны, агрессивны в пределах "своего огорода". В соседи нужны быстрые рыбы, умеющие постоять за себя. |
|
#898223 |
Посетитель
99
Краснодар 6 года |
|
ЧАП Спасибо за конкретный ответ. А не можете посоветовать кого-нибудь к гурами. Цихлиды вообще можно рассматривать. А то я прочитал, что Бурунди вроде самые уживчивые из цихлид. |
|
#898228 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Akwa Вполне можно рассматривать ракушковых лампрологусов: мелеагрисов, бревисов и т.д. (это из танганьики). Наверное лучше посмотреть на пельвикахромисов. Своим друзьям отдавал их мальков - у них с гурамами прижились живут вполне нормально, даже при нерестах проблем не возникает, занимая разные слои - гурами - центр и верх, пельвики - низ. Намного мирнее и уживчивее. А еще лучше - поконкретнее о своем аквариуме и его обитателях - легче советовать. |
|
#898244 |
|
Посетитель
99
Краснодар 6 года |
|
ЧАП Аквариум 100л. 4 взрослых мраморных гурами. Стайка данио. 2 крапчатых сомика. 2 таракатума. 2 анциструса. Растительность скудная, планирую озеленение. Есть валлиснерия, анубиас, элодея. Вода обогревается 28-30 - лето же. Средней жёсткости, ближе к жёсткой; слабо щелочная. |
|
#898249 |
Посетитель
99
Краснодар 6 года |
|
ЧАП А как насчёт Неолампрологус Лелеупи?? Эту рыбку и в магазине видел. Пельвикахромис - это тот который - попугай? Рассматривал этот вариант. А вообще это выносливые рыбки, не очень привередливые? А вот мелеагрисов и бревисов в магазине может не быть. Изменено 23.8.09 автор Akwa |
|
#898262 |
Малёк
14
15 года |
|
AkwaЕсли вы так хотите оставить гурами и ищите к ним соседей, то я бы не рекомендовал принцесс так как они территориальны и агресивны. Но если вы хотите имено таньгу, то присмотритесь к более мирным рыбам.Обратите внимание на циприхромисов, парациприхромисов, эктодусы, ксенотиляпии. Но им нужно соответствующий уход. И старайтесь подбирать соседей по рациону питания. |
|
#898431 |
|
Посетитель
99
Краснодар 6 года |
|
Тема про подсадку цихлид в общий аквариум здесь Принцессы Танганьики и их соседи. |
|
#898609 |
Постоянный посетитель
|
УРА!:happy: (страница 6) |
Нашёл я наконец-то принцессок в Сургуте! Правда маленькие они... того кого самцом обозвал ~3см. , а предпологаемая самка на 1см. меньше. Посадил временно в лабиринтовик(см. подпись), пока 100л. не запущу. Самец смотрю оч активный - всем интересуется, пытается данек гонять - наглая рожа короче а самка забилась за корягу и сидит там... непойму то ли что-то её не понравилось, то ли просто в стрессе... но вопрос в другом. |
|
#916230 |
Постоянный посетитель
|
|
И ещё вопрос в догонку: как поведенчески отличить самца от самки? Более крупная особь иногда растопыривает и угрожающе подплывает к более мелкой, которая, в свою очередь сжимает плавники и ложится на дно перед ним. |
|
#916459 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Scualll Я бы не стал их в такую температуру сажать. Уж лучше что-то около 26-27. Пока мелкие лучше берут корм в толще воды - любят мороженный циклоп, дафнию, некоторые от сушки могут какое-то время отказываться. Пол начинает определяться с размера 3-4 см - у самца анальный и спинной плавники заострятся, у самок тоже они вытянутся в косицы, но позже. По поведению сказать в это время сложно - самцы чуть крупнее, может этим и объясняется, что они чуть наглее.
Мелочь в это время держится стайкой, конфликты могут начаться на стадии формирования пар, т.е. чуть позже. Изменено 20.9.09 автор ЧАП |
|
#917662 |
Посетитель
|
|
Принцессы Конго мои совсем выросли, активно размножаются. |
|
#960713 Нравится ЧАП
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Antz-2 Рад Вашему возвращению в тему. Без Вас она как-то приостановилась и призабылась. Обещаю продолжить чуть позже. А по поводу отлова - легче будет поймать этого изгоя с помощью большого сачка, перегораживая ту часть банки в которой он находится. У меня уже сложились ряд пар. а я все никак не решусь начать отлов и избавиться от лишних |
|
#960846 |
|
Посетитель
|
|
ЧАП Спасибо. У меня и аква, почти, сама по себе пол года была. Но условия, как я смотрю по быстрому размножению, подходящие. Про такой способ отлова, я уже тоже подумывал, чем отгораживать? Марлей, пакетом каким то? |
|
#961356 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Antz-2 У меня для этого именно большой сачок (почти 30 на 20 см). |
|
#961600 |
Посетитель
|
|
ЧАП Надо такой сачёк завести. Всё, сегодня отловил. Достал половину камней, отгородил стеклом часть, загнал принцессу "одиночку" под "семейный" камень и поставил около пищерки сачёк. Остальное, сделали её родственники, выставили её наружу и прямо в сачёк. Оставалось только его резко поднять. |
|
#961938 |
|
Посетитель
|
|
Тут, как оказалось, всё не так просто! |
|
#961960 |
Посетитель
|
|
Изолированная Принцесса, проявляет смекалку, на дно плавающео отсадника, попали крошки гранита и рыбка схватив их ртом, пытается обрести свободу, ударяя этим орудием по стенкам. Сородичи часто кружатся рядом. |
|
#965987 |
Завсегдатай
|
|
Antz-2 Вся танганьика поднимает маля сама....Даже интересно наблюдать, мамашка набирает полный рот дейтрита и выпускает целое облако мути в стаю малей, те что-то собирают и как ни странно растут....если мамашке помогать, то выходы очень приличные. |
|
#965997 |
|
Посетитель
|
|
Nic.51 Да уж, жизнелюбия им не занимать! |
|
#966097 |
Посетитель
99
Краснодар 6 года |
|
Интересные истории. Спасибо. |
|
#966327 |
Посетитель
|
|
Появилось четвёртое поколение, точки. Кишит, уже наглое, не то, что первое. Конечно, вокруг уже охрана из молодняка мелкого дежурит. |
|
#971306 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#974133 |
Посетитель
|
|
ЧАП Можно подробнее? Почему и как... |
|