Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
Природные сокровища Вологоградской области для аквариума (страница 2) |
предлагаю здесь делится находками на территории области материалов, пригодных и интересных для аквариумистики -грунта, камней, природных удобрений, ольховников и дубрав, коряжников и прочего, хотя бы просто для вдохновеия и гордости, что не все нужно тащить из Японии. а это окаменелости древнего океана Тетис, подобранные на "Волжском море", с кремнистым замещением, потому абсолютно нейтральные, с детства используемые в аквариумах мной и братом. А это наша "лава" спаявшаяся земля, с древнего культового огневища протозороастрийцев. нейтральна. Изменено 26.11.11 автор Avela |
|
#1521893 Нравится Cornelius
|
Свой на Aqa.ru
|
помните!! (страница 2) |
инициатива наказуема!!!! |
|
#1536572 |
|
|
|
ГуппиМЭН кем? меня вообще подбивают 2-го января в пещеры под этим хутором Нагорным |
|
#1536574 |
Завсегдатай
|
|
сообщение ГуппиМЭН в смысле, ........ меня накажут ??? |
|
#1536579 |
Завсегдатай
|
|
Avela В пещерах тоже холодно Изменено 22.12.11 автор мальта |
|
#1536581 |
|
|
хутор аж за Камышином. А зимой в пещерах тепло. там стабильный микроклимат. |
|
#1536585 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
накажут, не накажут... |
|
#1536587 |
Завсегдатай
|
|
ГуппиМЭН главное, чтоб хепи-энд был хорошим, все мы люди-все мы человеки и можем ошибаться )))) |
|
#1536589 |
Посетитель
|
|
мальтаорганизатор он не человек, потому с него три шкуры и сдерут |
|
#1536594 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Solo-mona не согласна ))) обычно это ответственные люди. |
|
#1536599 |
Постоянный посетитель
|
|
а где у нас в области есть торфянники? |
|
#1557539 |
|
|
12132 боюсь, что нигде, сфагнум - не наша стихия. а почему именно торфяники (торф есть в магазине, или тебе нужны коряги из торфяников? Так народ нырял, говорит на дне Волги этих коряг...)? |
|
#1557548 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Avela Про коряги ты угадала, про Волгу ещё не думал |
|
#1557549 |
Посетитель
|
|
Avela, а где ты видела сфагнум в продаже? Поделись информацией. |
|
#1557614 |
|
|
felix1999 сфагнум видела на птичке, в садовом магазине, что на выходе с рыбных рядов. |
|
#1557655 |
|
Завсегдатай
|
|
felix1999 а сфагнум применяется в аквариумистике, или вы для других целей? |
|
#1557798 |
Посетитель
|
|
мальта, хочу попробовать, как субстрат для гриндаля. |
|
#1557863 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение 12132 На Волге встречаются очень неплохие коряжки, одно но дюже здоровые. Я летом как-то притаскивал, утонула сразу. Лучшее время сбора июль, и вода низкая, и еще не цветет. |
|
#1558751 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение felix1999 Наталья, а где если не секрет и почём приобрели культуру гриндаля?? |
|
#1558767 |
Посетитель
|
|
ГуппиМЭН, секрет. Могу сказать, что искала долго. |
|
#1558798 |
|
|
#1617337 |
|
Постоянный посетитель
|
|
AvelaЯ не представляю как поймать рыбу иглу. Мне один раз попадалась во время разлива. Лет десять назад. Больше я ее и не видел. Тогда меня сильно поразила. Кстати, нежная очень (относительно остального улова), не доехала в чайнике с водой до дому, в то время как караси без воды в мешке, все живые были. |
|
#1619096 |
|
|
ValeriyО, с помощью парео мы ловили их десятками! и есть пара секретов как довести. и первый из них, не терпят они болтанки, нужно бутыль доверху доливать, что б не плескало |
|
#1619110 |
Малёк
22
Волжский 11 года |
|
В первом в моей жизни "аквариуме" (трёх литровой банке) как раз иголки и жили. С ними ещё пескарь и здоровенная двустворчатая ракушка. И ведь жили же, как минимум два месяца. |
|
#1619249 |
|
|
|
Lien ))) забавно, а мне не довелось видеть их стайками, только по одиночке пробегали, а когда парео ловили - вообще их не было видно, так наугад бреднем запускали))) |
|
#1619280 |
Посетитель
|
Вот еще несколько (страница 2) |
#1956467 |