Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
Природные сокровища Вологоградской области для аквариума |
предлагаю здесь делится находками на территории области материалов, пригодных и интересных для аквариумистики -грунта, камней, природных удобрений, ольховников и дубрав, коряжников и прочего, хотя бы просто для вдохновеия и гордости, что не все нужно тащить из Японии. а это окаменелости древнего океана Тетис, подобранные на "Волжском море", с кремнистым замещением, потому абсолютно нейтральные, с детства используемые в аквариумах мной и братом. А это наша "лава" спаявшаяся земля, с древнего культового огневища протозороастрийцев. нейтральна. Изменено 26.11.11 автор Avela |
|
#1521893 Нравится Cornelius
|
Свой на Aqa.ru
|
|
пора в поход!!! |
|
#1521902 Нравится Avela
|
|
Завсегдатай
|
|
Avela Юля, на северо-западе Камышина есть три "горы" две из них это горы-уши и отдельно стоящая гора-лоб. Конечно горами эти холмы назвать трудно, но на фоне относительно равниной местности эти довольно сильно выделяющиеся складки местности окрестили горами. Так вот будучи детьми я с ребятами находил там очень много камней с отпечатками различных окаменелостей(листья, беспозвоночные и т.п.) Если вы эти горы ещё не обследовали, то возможно они вас заинтересуют. Изменено 26.11.11 автор PKLanc |
|
#1521924 Нравится Avela
|
|
|
PKLanc прости мой географический кретинизм, я не вполне поняла - ты про камышинские уши, или про ураков, настин, степанов бугры? на буграх мы были, там в оновном ракушечник, для цихлид прямо оно, но по красоте он явно уступает привозному с черного моря. |
|
#1521930 |
Завсегдатай
|
|
Avela Я говорю про камышинские "Уши" они на ходятся на самой окраине города в промзоне. |
|
#1521934 |
|
|
PKLanc да, на ушах я так и не побывала(( хотя там тоже была культовая пещера. |
|
#1521942 |
|
Постоянный посетитель
|
Avela |
Очень интересные камни , лава просто супер .Очень жалею что никак не попаду с вами , за несколько походов в полне реально собрать офигительный ланшафт для малави либо для таньги .На рынках и в магазинах за камни ломят очень дорого но они явно проигрывают тому что ты счас показала. |
|
#1522051 Нравится Avela
|
Завсегдатай
|
|
Avela Красота какая....., в лаве ощущение, что вкрапления драгоценных камней, а четвертый кварц ледник в океане напоминает. Здорово. Богата земля наша матушка на чудеса природные. |
|
#1522099 Нравится Avela
|
Посетитель
|
|
Юля, здорово. У меня аж слюнки потекли. Действительно по весне в поход... |
|
#1522388 Нравится Avela
|
|
Завсегдатай
|
|
сообщение ГуппиМЭН а может и вправду на новогодних каникулах, все равно морозов сильных нет |
|
#1536041 |
Свой на Aqa.ru
|
|
точно, за дубовыми листьями и ольховыми шишками!! |
|
#1536065 |
Завсегдатай
|
|
ГуппиМЭН не-а, коньячку выпить, бутиков потрескать на свежем воздухе и чай с имбирем попить, шоб не заболеть |
|
#1536068 |
|
|
|
смотрю я на прогноз погоды - и думаю... ну в кого я такая теплолюбивая - папуасов в роду не было ж! |
|
#1536072 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Avela не надо Юлия, нам тут - в кого, в чего!!?? не отмазывайся, всё равно тебе нас вести, ведь только ты тропки потаёные знаешь!!! |
|
#1536076 |
|
|
ГуппиМЭН да почему б не покутить на 5-м участке... правда пехом где-то 4 км. но ежли народ соберется (а не три человека, как всегда!) |
|
#1536077 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Avela а на 5-м участке надо будет в кафешке сидеть (там кстати шашлык неплохой когда-то кушали) или в сосенках гулять (там их целая посадка) ? Я серьезно спрашиваю. Или и то и другое? Если в кафешке, то коньяк надо с собой брать. Чтоб точно не подделка. |
|
#1536107 |
|
|
мальта а где там кафешка? я как-то там в кафешках не бывала, обычно в пойме с шашлычками сиживали. Кафешку думаю, можно и в городе найти - собраться - в прошлом году на новогодних собирались - неплохо посидели |
|
#1536119 |
Завсегдатай
|
|
Avela Может речь идет о разных 5-х участков. Я пишу о том, что с на выезде с 3-ей продольной на ростовскую трассу. За Арконтом кафешка обычная, дорожная. Там Гоги (или не Гоги) небольшое кафе держат сто лет уже. Но поймы в этом месте нет вроде. Походу о разных местах говорим ))) |
|
#1536274 |
|
Посетитель
|
|
мальтав пойме -за волгой...там отличные места щас там на озерах на коньках катаются красота |
|
#1536298 |
Завсегдатай
|
|
Solo-mona за поймой да наверное красота..., меня просто название " 5-й участок смутило", где в пойме пятый ? ))) |
|
#1536376 |
|
|
#1536422 |
|
Посетитель
|
|
Avelaне....тепла там до лета не будет |
|
#1536468 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Avela Ох Юля после коньяка тепло будет, )))) но можно и в кафе, я в принципе тоже мерзлячок. Чет новогоднего настроения нет, а душе что-то хочется. Как-то так ))) |
|
#1536564 |
|
|
мальта с теплой компанией - хоть на полюс!)) |
|
#1536566 |
|
Завсегдатай
|
|
Avela Оптимистка ты наша, мо-ло-дец! Может определимся куда и когда. Вот только с меня организатор никудышный. А помощник хоть куда |
|
#1536569 |