Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
Природные сокровища Вологоградской области для аквариума (страница 3) |
предлагаю здесь делится находками на территории области материалов, пригодных и интересных для аквариумистики -грунта, камней, природных удобрений, ольховников и дубрав, коряжников и прочего, хотя бы просто для вдохновеия и гордости, что не все нужно тащить из Японии. а это окаменелости древнего океана Тетис, подобранные на "Волжском море", с кремнистым замещением, потому абсолютно нейтральные, с детства используемые в аквариумах мной и братом. А это наша "лава" спаявшаяся земля, с древнего культового огневища протозороастрийцев. нейтральна. Изменено 26.11.11 автор Avela |
|
#1521893 Нравится Cornelius
|
Посетитель
|
|
Avelaа рыбу иглу чем кормить собираетесь?едят они только дафний, циклопов и т.д!пробовал давать мотыль-не едят((( |
|
#1956490 |
|
|
|
САНЯ25вообще рыба-игла дело давнее позапрошлогоднее, так что сейчс их у меня нет. могу сказать что кормила тогда науплиями артемии и со временем они привыкли к нематоде. |
|
#1956511 |
Посетитель
|
|
#1956516 Нравится Avela
|
|
|
laursonла уж, прямо динозавр)) |
|
#1956523 |
Посетитель
|
|
Avela Насаом деле, это родственники трилобитов, а самое интересное современники динозавров, я бы завел только из-за этого. Я как-то держал их на даче в трехлитровой банке(лет 12 мне было)очень интересно за ними наблюдать. |
|
#1956533 Нравится Avela
|
|
|
|
laursonи я о том же)) да и видок у них... |
|
#1956541 |
Посетитель
|
|
Блин, чертов функционал. Кубышка надводный или прудовой вариант подводный или аквариумный марсилия четырехлистная сальвиния еще много есть растений, но я не знаю как они называются Изменено 29.3.14 автор laurson |
|
#1956542 Нравится Avela
|
|
|
laursonне знала что наша кубышка так нежно и сочно сотрится в акве, и что, нормально зимует? рдесты аклиматизировать мн не удалось. а наша марсилия навевает чисто ирландские мотивы |
|
#1956551 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
laurson их множество всяких! вот бы заказать их цисты!! |
|
#1956589 Нравится Avela
|
Посетитель
|
|
ГуппиМЭН сам налови, и будут тебе потом цисты |
|
#1956603 Нравится Avela
|
|
|
laursonТы не понял, акцент был "всяких разных" а по мне - он страшные, как Чужие бр-р-р |
|
#1956604 Нравится мальта
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1956620 Нравится мальта
|
Посетитель
|
|
сообщение ГуппиМЭН зависит от среды обитания |
|
#1956628 |
Посетитель
|
|
когда выезжаем? дык как только начинает падать вода после разлива, и в лужах нагревается вода, тогда велкам)) |
|
#1956633 Нравится мальта
|
|
Завсегдатай
|
|
сообщение laurson хмм..интересно..растение красивое! почему не получило широкого распространения у аквариумистов ? кста чем то похож на нимфоидес..отдаленно)))) |
|
#1956636 |
Посетитель
|
|
сообщение мальта возможно потому, что растению нужна зима или еще что-то, я думаю можно в инете инфу нарыть |
|
#1956637 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Avela да ну...симпатяга)))))) сообщение Avela тоже не получилось |
|
#1956638 |
|
Посетитель
|
|
нужно попробывать в этом году |
|
#1956639 |
Завсегдатай
|
|
сообщение laurson возможно дело в "зиме"...тогда получается нужен достаточно долгий период адаптации.. |
|
#1956641 |
|
|
читала что отечественным растениям нужен более мощный свет и более длительное время, вата 2 на литр и часов 12-14 освещения, и что рдесты приспоссабливать только корнивищем |
|
#1956648 |
|
Посетитель
|
|
А аквариум , допустим с североамериканскими рыбами, с нашими растениями и в помещение, где температура зимой колеблется от +5 (а то и меньше :clever и до +12. Тогда должно все выжить. |
|
#1956982 |
Свой на Aqa.ru
|
|
laurson Какой монстрик прикольный! А что это там между глазами у него, не третий ли глаз? |
|
#1957006 |
Посетитель
|
|
сообщение DoraNi там их два))) |
|
#1957440 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|