Посетитель
|
Пришел-Увидел-Полюбил. (страница 3) |
Приветствую всех! Принимайте в свои ряды еще одного почитателя мбуны, похоже заболел я этим чудом природы и не на шутку. Даже рыбалку забросил и похоже пропустил закрытие сезона. |
|
#1895381 |
Посетитель
|
|
Уф, грунт промыт, вода залита, внешник включил на аэрацию, теперь жду. |
|
#1900860 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
chshus50 литров маловато конечно на такой объем .. а вот губку с действующего выжать - это очень хорошо будет .. первопроходцев я б запустила после того как мутняк сойдет .. З, Ы, с почином вас Изменено 6.12.13 автор Seytan4ik |
|
#1900862 |
Посетитель
|
|
Seytan4ik Спасибо. Не 50 это завтра, дня через два еще 50 сделаю и так могу до самого переселения подливать с интервалом в дней 4-5. У меня в 180 целая буря, я еще туда дней 5 назад как только узнал про эту банку добавил еще один внутреник чтоб он запускался да и губка с помпы в огород тоже не маленкая сюда пойдет, синтепон с нижнего отсека тетры снял упаковал в сетку от активированого угля и положил на распылитель воздуха. Часть камней перекину, осталные потом добавлю, часть грунта хочу тоже уложить в какую нибудь сетку чтоб потом его вытащить. Вот только незнаю когда это закинуть, читал что если нет пищи бактериям они погибают, получается что надо сначало закинуть первопроходцев. |
|
#1900864 |
Свой на Aqa.ru
|
|
chshusне знаю, я запускала вообще без первопроходцев и без живой воды или выжимки .. своих не было, а чужую не хотела во избежании занесения чужих проблем .. запускались с бактозимом в фильтр и воду по 2 капсулы, через неделю повтор .. иногда щипотку корма кидала, .. через 2 недели запустили всю толпу сразу - 17 хвостов - вспышек не было бактериальных, нитриты по нулям .. амиак не мерила, но Андрей сказал - раз нитриты по нулям, то и амиака по идее не должно быть .. рыбы в норме, прошло уже около месяца с момента их заселения |
|
#1901071 |
Посетитель
|
|
[q]Seytan4ik[/q |
|
#1901088 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
chshusв таком объеме с парой анцев уж точно ничего не случится .. я б наверное уже закинула бы ... ну а бактозим хуже точно не сделает .. я скорей поверю, что он нейтрален |
|
#1901091 |
Посетитель
|
|
Ох и задолбал меня, верней все население аквариума этот кочегар окрасился стал черный и возомнил себя хозяином всего пространства. Самые мелкие вообще перестали вылазить из под камней пооткусывал некоторым хвосты особенно досталось итунгам. Подругу так вооще с верхнего угла не выпускал. Сначала хотел его закинуть в большой первопроходцем уже сегодня, но потом передумал он ведь там точно озвереет после того когда остальных запущу. Поехал купил отсадник, задолбался его ловить, теперь сидит хулиган в тюрьме. Подруга его, блин жена декабриста, крутится всё время под отсадником, труться через сетку носами не уплывает далеко. А ведь стоит его только выпустить начнется все сначала, вот это любовь блин- Бьёт значит любит. |
|
#1901630 |
Свой на Aqa.ru
|
|
chshusв роли кочегара ауратус что ли ? |
|
#1901738 |
|
Посетитель
|
|
Seytan4ik Ну да, у меня его дети так окрестили, был говарят такой красивый а сейчас чумазый как качегар. |
|
#1901776 |
Свой на Aqa.ru
|
|
chshusа мне даже нравился , что он не такой как все - чумазик , а у мужа в любимцах ходил - за сообразительность и смелость Правда наш в монстра тогда еще не превратился, такой аля шериф был, следил чтоб другие не бузили А вообще про ауратусов много страшных историй рассказывают - монстры те еще, могут и пол банки забить Изменено 8.12.13 автор Seytan4ik |
|
#1901797 |
Посетитель
|
|
Seytan4ik Они у всей семьи в любимчиках. А этот да прикольный такой стал и как то быстро сразу окрасился, только вот поведение тоже быстро поменялось. Стал не просто вокруг одного камня крутится и охранять а по всему пространсту плавать и тумаков раздавать, маль почти весь попрятался. Не боится его только самый крупный мпанга хотя и в размере в два раза меньше, мпанга стоит на месте этот проплывает и такое чувство что во время сближеня мпанга как буд то боком его отталкивает (маленький а задиристый растет). И самый крупный хонги держится от него на некотором расстоянии, но и тот к нему сильно не докапывается. Смелости и сообразительности ему не занимать, Когда сифонишь грунт так и норовит укусить за трубку или руку, а если кого начал целеноправленно гонять так как будто знает наперед куда тот юркнет и ждет его уже с другой стороны камня. Ревнивый гад, стоит только подойти он тут как тут и если не поиграть с ним пальцами а допустем начать разглядывать или считать маля (мелкие мельтишат, очень редко могу их полностью сосчитать) так это разгоняет их чтобы был один рядом с тобой Страшные истории читал, поэтому и забеспокоился за маля, и уже даже смирился что не будет его, ну такой он падла прикольный любимчик скучно будетбез него. З.Ы. У нас коты не приживаются, верней мы их не жалуем, начинаю шкодить так я их сразу в гараж на СТО и пускай живут дикой жизнью и мышей ловят. Два года назад младшая принесла на ладони комочик шерсти писклявый (выкинул кто то на улицу), так этот шкода чего только не творил пока рос и шторы рвал и посуду бил и гадил сначало пока не привык где папало и все ему прощалось, его ругаешь он смотрит на тебя такими даже и не знаю как объяснить глазами и сразу весь гнев проходит. Я и не представляю как уже без него, вот так вот в жизни бывает. Изменено 8.12.13 автор chshus |
|
#1902026 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
chshusя смотрю не смотря на мерзкий характер, эти засранцы у многих в любимцах ходят .. а может как раз таки из-за этого и любят их Изменено 8.12.13 автор Seytan4ik |
|
#1902034 |
Посетитель
|
|
Seytan4ik Ну да наверно, то такой милый, то не знаешь чего от него ждать |
|
#1902035 |
Свой на Aqa.ru
|
|
chshusнаш гладится давал и первый стал с руки есть а у девушки куда он переехал потом - забил второго самца и самку свою на смерть |
|
#1902037 |
|
Посетитель
|
|
Seytan4ik Ну погладить он себя не дает, а вот циклопа с руки единственный кто пытается откусить, не могу себя перебороть кинуть ледяной кубик в воду (боюсь что простудятся) поэтому разогреваю в руке, осталные ловят уже мелочь на лету. Может в большой банке и при наличии нескольких самочек он изменитца, как быть, кто даст совет. Ну очен не хочется с ними расставаться. |
|
#1902039 |
Посетитель
|
|
Немного вернусь к оптивайту ( не видела Вашу тему раньше ) |
|
#1902046 |
Свой на Aqa.ru
|
|
chshusну он не то чтоб за ушком давал почесать , а терся об руку во время кормления ну а что можно ожидать от вашего бандита - это непредсказуемо, может просто бузить будет, а может и перемкнет, что начнет отправлять на тот свет .. на сколько вы хотите рискнуть в данном слуае .. Я на сколько поняла, их если и держать, то в больших объемах и в компании не менее агрессивных товарищей. |
|
#1902107 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Моторо Спасибо, я думаю что точно вернусь и обязательно попробую. сообщение Seytan4ik Пока рискую и внимательно наблюдаю, может и пожалею в дальнейшем а может замечу заранее и успею принять меры. Сегодня было две новости хорошая и плохая, начну с первой но сначала предыстории. Позавчера скучно было смотреть на голый песок, спустился вечером в подвал и занес все имеющиися камни с предыдущих переделок дизайна и накидал хаотично закинул корабыль закинул каряку, мох, анубис, сыпанул бактозима запустил сомов пусть запускают аквариум. Сразу скажу не чего не расставлялось и дизайн будет совсем другой, это всё на время запуска и пока не доделаю задний фон. Вчера вечером жалко стало смотреть на арестанта и самку декабристку решил его выпустить, тем более второй меланохромис (так как думаю что это не ауратус, был поменян в магазине когда отдавал скалярий с гурами, может подсажете кто это ) пока кочегар сидел в темнице возомнил себя сильным и начал задераться через сетку к нему, даже в окраске начал менятся. Кочегар первым делом к самке крутанулся несколько раз вокруг нее не обращяя внимание на выподы второго ну а потом ему задал такую трепку что тот забился между двух фильтров в щель куда новерно только малек пролезет. Испугался я за маля и решил его запустить в большой аквариум а там будь что будет, но так чтобы тот не возомнил себя там единственным жильцом который не примет в будущем не кого закинул вмести с ним самку и второго, елоху старшего, и аулонокару, закинул в марле часть грунта с маленького и часть камней. Чесно скажу они были в шоке от пространства, даже не знаю как это описать но по ним это было видно. Теперь сама новость, звонит супруга часов в 8 вечера и говорит что у ауратусов начался нерест, фото и видео потом (качество правда будет не очень дети снимали на телефон) Ну а вторая новость, перед тем как сесть поделится с вами хорошей новостью, ребенок заметил в аквариуме трупик маля, пересчет показал что это хонги. Странно толи вчера под раздачу попал когда ауратус гонял второго или свои забили, после того как отсадил ауратуса и осталных маль как будто почувствовал что больших дядек больше не будет и началось такое буйство красок (я их еще не видел в таких красках) и выяснение кто есть кто, неужели в таком маленьком возрасте они на это способны. Изменено 10.12.13 автор chshus |
|
#1902735 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
chshusНу нет прессинга и стресса, поэтому буйство красок и это по идее норма))) |
|
#1902835 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Вадим а что скажешь по второму меланохромису, кто это? |
|
#1902851 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
chshus Это скорее всего самка Ауратуса. |
|
#1902872 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
chshusАуратус заинбридингованный вусмерть! |
|
#1902915 |
Посетитель
|
|
сообщение john-a70 сообщение Vadim74 Спасибо, да это чудо было вместе с малем ауратуса и на грязно сером фоне были черные полосы, было их больше сейчас они растворились и осталось что есть. Я еще тогда подумал, во как самец рано окрасился. А можно определить к какому виду относится этот рыпь или рано ещё? Просто хотел отдать кому не будь, жалко ее всё время одна, всех сторониться а вот как сказать кто это? |
|
#1903723 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
chshus Ауратус возможно ещё и в самца превратится. А на последних фото Аулонокара. Какая рано определять, но не дворняга точно! |
|
#1903741 |
Посетитель
|
|
john-a70 Ну и пускай превращается, будет кого кочегару погонять лиш бы маля не трогал. Что аулонокара я давно догадался, а вот к какому виду хотел узнать, но знать не судьба. А в каком возрасте можно определить? Это те первые которых я взял, была еще одна побольше и намного красивее (когда плавали рядом, ну прям самец и самка) но жизнь у него была коротка. Слышал что в тот магазин рыба приходит с Питера, а вот где те берут под вопросом, возможна азия. Забрал бы кто ее (даром) а то жалко ее, да и что ее ждет в магазине тоже не известно. |
|
#1903753 |