Завсегдатай
|
присоветуйте фотик... (страница 5) |
бюджет 10.000 рур, что брать ? |
|
#258070 |
Завсегдатай
|
|
может кому станет интересен фотик Canon EOS 600D Kit + Sigma AF 70-300mm f/4-5.6 DG MACRO могу продать комплект! пишите в Л.С |
|
#1883966 |
|
Посетитель
|
|
Подскажите. |
|
#2001156 |
Премодератор, Советник
|
|
Ivanobulo Из обзоров. Обзор Fujifilm X-Pro1 | Макросъёмка У Fujifilm X-Pro1 минимальная дистанция фокусировки составляет примерно один метр. Хотите подобраться ближе – включайте макрорежим. Для этого на корпусе камеры имеется специальная кнопка Macro. Это немного непривычно, обычно ведь макрорежим на камерах со съёмными объективами включается кнопкой на корпусе линзы. Необходимо отметить, что при съёмке в макрорежиме автофокус становится чуть неповоротливее, чем в обычном режиме. Также фокусировку лучше осуществлять по экрану или микродисплейчику ЭВИ, так как оптический видоискатель выдаёт сильнейший параллакс, а гибридный не работает. В макрорежиме объективы системы позволяют фокусироваться на снимаемых объектах на расстоянии менее 50 см. К примеру, минимальное расстояние для фокусировки со стеклом FUJINON XF 60mm F 2.4 R Macro составляет 27 см. Результаты объектив тоже демонстрирует очень достойные – картинка получается резкой и детализированной. Проблема заключается в том, что нужно постоянно помнить о необходимости включения макрорежима для съёмки с близкого расстояния и вовремя нажимать кнопку Macro на объективе. 27 см это очень много для макросъемки. Canon + кольца+ макро объектив позволяет фокусироваться на предмете, которых находится в нескольких сантиметрах. |
|
#2002507 |
Посетитель
|
|
Посоветуйте не дорогой фотоаппарат, для сьёмок рыб в аквариуме, особо не разбираюсь что такой обычный, зеркальный и так далее. |
|
#2002527 |
Посетитель
|
|
Dmitrish30 А предполагаемый бюджет покупки? |
|
#2010925 |
|
Посетитель
|
|
Да купил уже, б/у, Canon Power Shot SX 120is, макросьёмка у него неплохая, да сам фотик неплохой, пока для приобретения навыков фотографирования вполне нормально |
|
#2010939 |
Малёк
|
|
#2011529 |
Посетитель
|
|
#2011542 |
|
Посетитель
|
|
Любым современным цифровиком сейчас можно сделать относительно приличные фотографии. Макро (корни пистии) Изменено 25.10.14 автор tarantass |
|
#2011555 |
Малёк
|
|
Dmitrish30Это со вспышкой снято или без? Шумов многовато. |
|
#2011883 |
Малёк
|
|
#2011887 |
|
Посетитель
|
|
сообщение berens Без вспышки снимал, держал в руках фотик поэтому фото такие, наверно надо на штатиф ставить тогда получше будет, ну мне для новичка нормально, потихоньку осваиваю |
|
#2011896 |
Малёк
|
|
Dmitrish30ну если без вспышки, то значит еще не все потеряно Штатиф спасет от шевеленки рук, но рыба тоже не стоит на месте Да и с фотиком в руках за рыбой "бегать" куда удобнее. |
|
#2011906 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Доброго времени дня всем. |
|
#2495638 |
|
Посетитель
|
|
Кадира У меня такой, Canon 7d. Доволен. Но КИТовый объектив будет давать фотки не намного лучше, чем мыльница. Лучше брать объектив отдельно. Изменено 4.5.18 автор vitaly-post1 |
|
#2495642 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vitaly-post1 Так как я совершенный профан в фототехнике не могу понять, по ссылке только тушка продается или в комплекте с китовым объективом? Если в комплекте то гуд. Хороший объектив куплю позже) |
|
#2495644 |
Посетитель
|
|
Кадира Да, там в комплекте с объективом 18 - 135. Я тоже покупал с КИТовым, потом купил нормальный, а тот продал. |
|
#2495647 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2495648 |
Посетитель
|
|
Кадира Точно уже не помню. Помню, что стоил практически столько же, сколько и сам фотоаппарат с КИТовым объективом. Тем более, что потом купил еще один объектив - это затягивает.) А фотографировать особо так и не научился)) Изменено 4.5.18 автор vitaly-post1 Изменено 4.5.18 автор vitaly-post1 |
|
#2495658 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В цифровых фотоаппаратах есть один важный параметр - вертикальное и горизонтальное разрешение , измеряется точками на дюйм , чем их больше тем лучше . Посмотреть этот параметр можно в свойствах фото .Во многих камерах это значение 72 точки на дюйм , у самсунгов встречал 150 точек , а вот практически у всех Никонов ( от мыльниц до крутых ) 300 точек на дюйм . Проверяем так - приходим в магаз и просим сделать пару снимков , потом подсоединяем к компу ( в каждом магазине он есть и обычно не отказывают покупателю в таком пустяке)находим фото , открываем "свойства" - "подробно" и находим нужные строки . Изменено 4.5.18 автор froll-72 |
|
#2495674 |
|
Завсегдатай
|
|
Кадира Посмотрите Canon EOS 760D. Можно с кит-объективом. Я и по работе, и для себя, много снимал на EOS 650D с китовым объективом - на мой взгляд, если профессионально не планируешь заниматься фото, вполне приемлемо. Потом немаловажна страна-изготовитель, я принципиально покупал японской сборки (мэйд ин джапан). Ничего не лязгает, не болтается, по сравнению с китайской сборкой. На работе десятки тысяч фото сделаны этими аппаратами, и макро, и в темноте- все отлично. Видео в этой серии тоже очень неплохое, я для себя периодически делаю "экскурсии вдоль аквариума". 760-ый сейчас у коллеги по работе (у его жены), все довольны. Если уж хочется круче - тогда "Марки" того же Кэнона. Естественно, у них объективы отдельно. По цене - раза в 4-5 дороже. Субъективное мое мнение - цветопередача получше, а остальное - от фотографа зависит. |
|
#2495678 |
Свой на Aqa.ru
|
|
froll-72 Нашла у себя на компе полноразмерные фото с Никона д5300 и кэнона. Да, Вы правы. Ещё, фото с кэнона разбиваются на пиксели при максимальном увеличении, с Никона практически нет. Хочу попробовать дома собрать в одну картинку две фотки с разных фотиков и попробовать увеличить, посмотреть разницу. |
|
#2495911 |
Модератор , Советник
|
|
froll-72 Какая-то путаница у вас. Абсолютно не имеет значения, с каким разрешением делается внутрикамерный jpeg. В любом случае картинка в пикселах получается того размера, который дает матрица в камере. При одном и том же количестве пикселов можно сделать картинку большого размера, но низкого разрешения или маленького размера, но большого разрешения. Всегда эти два числа можно пересчитать, при этом совершенно не меняя содержимого картинки: сколько было пикселов, столько и останется. Поэтому нет никакой разницы: делает камера 300dpi, но маленького формата, или 150dpi, но формата в два раза больше. Кстати, если снимать в RAW, то там понятия формата и разрешения отсуствуют в принципе. Они появятся, когда из RAW-конвертора вы будете сохранять снимок в PSD, TIFF или JPEG. И тут вы можете выбрать хоть 300dpi, хоть 150 или 72dpi. Формат в миллиметрах будет разным во всех случаях, а количество пикселов совершенно одинаковым. Изменено 5.5.18 автор Константин Кучеренко |
|
#2495916 |
|
Модератор , Советник
|
|
Кадира Что же касается выбора камеры, то по большому счету все равно, какого производителя выбирать. За одну и ту же цену вы получите примерно одинакового уровня камеры. У всех производителей есть камеры разной степени профессиональности, и соответственно, цены. Например, камеры с полнокадровой матрицей всегда ощутимо дороже камер с матрицей размера APS-C. Разница между производителями скорее на уровне мелких нюансов: объем доступного парка оптики, скорость и точность автофокуса, видеовозможности, особенности управления, наличие некоторых второстепенных возможностей, пылевлагозащищенности и т.д. И выбор будет больше зависеть от дальнейших планов и имеющегося бэкграунда. 1)Если уж есть некоторое количество оптики под определенную систему, то возможно, что предпочтительнее взять именно ее. 2)У Кэнона при прочих равных оптика немного дешевле, и выбор самый большой. 3)У Никонов самый точный и быстрый автофокус, что важно, например для репортажа. Но оптика несколько дороже. 4)У Sony оптика еще дороже. Ну и последние годы оснвной упор компания желает на беззеркалки. 5)Пентакс хорош некоторыми интересными объективами, пылевлагозащизенностью. Многим нравятся особенности картинки. Но автофокус традиционно отстает от конкурентов. В целом система на любителя (а они есть). 6)Не факт, что для ваших запросов вам нужна именно зеркалка. Зеркалка до сих пор незаменима для репортажа. Но для пейзажа, предметной и архитектурной съемки никаких преимуществ у зеркальных систем нет. Беззеркальные камеры при том же качестве компактнее и легче, что удобно в путешествиях. Правда есть другой недостаток: беззеркальные камеры быстрее сажают аккумулятор, а в условиях природы не всегда есть доступ к розетке. Изменено 5.5.18 автор Константин Кучеренко |
|
#2495922 Нравится Кадира
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Константин КучеренкоС точками на дюйм я столкнулся лет 10 назад , тогда я не мог понять : почему два фотоаппарата имеющие 8 мегапикселей делают абсолютно разные фотоснимки ( один делает очень чёткую , глубокую картинку , второй более смазанную - особенно если увеличивать фото) . Вот тогда мне один профессиональный фотограф и объяснил значение " точек на дюйм". Справедливости ради скажу - у жены старенький самсунг снимает хуже ( 72 точки на дюйм) чем мой старенький никон ( дешевая мыльница 300 точек на дюйм) |
|
#2495932 |