Завсегдатай
|
присоветуйте фотик... (страница 4) |
бюджет 10.000 рур, что брать ? |
|
#258070 |
Посетитель
59
18 года |
|
Все режимы пробовал |
|
#394012 |
|
Посетитель
|
|
Так со вспышкой попробуйте. Только под углом к стеклу чтобы отражение вспышки в кадр не попало. Обратите внимание на предыдущей странице есть фотки - барбуса и скалярии (моя, по моему неплохо получилось) они все со вспышкой сняты. А то что диафрамма открытая, так у цифрозеркалок и пленочных глубина резкости во много раз меньше чем у цифромыльниц, могло быть гораздо хуже (хотя их владельцы считают это достоинством . |
|
#394038 |
Посетитель
59
18 года |
|
Про вспышку уже писал на CANON она сильно желтит возможно установка баланса белого спаслабы но помоему это тоже пробовал |
|
#394111 |
Посетитель
|
|
Против "желтит" есть Corel с фотошопом. |
|
#394128 |
Посетитель
59
18 года |
|
Да у Fuji F30 к сожелению нет ручных режимов выдержки диафрагмы но ББ есть . |
|
#394410 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Можно взять Олимпус Е-500... За совсем небольшие деньги в комплекте к фотоаппарату сразу 2 обьектива, перекрывающие весь диапазон от широкоугольника до весьма нехилого телевика.. Всё что нужно для полного счастья любителю... По такой цене, аналогичного больше никто не предлагает..Купил его мой хороший знакомый, дал пофотографировать, потестировать. И знаете повертел я его в руках, пофоткал и весьма!! Весьма аппарат! Я был изначально настроен к нему агрессивно недоброжелательно из- за его матрицы 34.. Так вот мнение теперь поменялось. Недостатков лично для сябя никаких! Отменный домашний фотоаппарат.. |
|
#394625 |
Посетитель
|
|
сообщение DAC Ну днем то он фотографирует нормально, особенно когда в режиме M ограничить ISO как AUTO 400 (чтобы выше не задирал) и ББ "тучи". Купил из-за высокой чувствительности - max ISO 3200 такого ни у кого больше нет на 1/1.8" матрице, только у матриц 5-го поколения Fuji. И это при очень компактном размере. Очень хотелось вечерние-ночные пейзажи снимать просто с рук и при этом фотик который всегда без проблем в кармане таскается. В результате - чувствительность ISO действительно прекрасная, 800 без шума а 1600 шумит меньше чем 400 на хорошей цифромыльнице. Но объектив плохой, на вечерних фотках с открытой диафрагмой от всех ярких источников света (фонари) идут лучи, сильная аберрация. Плюс цветопередача не очень и похоже на высоких ISO динамический диапазон тоже так себе. То есть несмотря на реально высокие ISO фотографировать ночью не очень получатся. То есть ожидал от F30 большего чем реально получил. А вообше вот тут можно посмотреть, сравнивал F30 с другими фотиками: http://foto.ixbt.com... http://foto.ixbt.com... Посоветуй тогда альтернативу Fuji S6500 - 9600 c удобным ручным фокусом и зумом. А нет наверное альтернатив вымерли все. Может посмотреть на Panasonic FZ30 - FZ50, Canon G7 (хотя конечно по сравнению с G6 сильно опопсел). Из того что пробовал самые удобные фотораппараты у canon. Кстати xD карточки дерьмо полное, медленные и плохо совместимые, их даже картридеры с проблемами читают.
Врут. Задать можно F2.8- F8. Может это с поправкой на максимальный зум эквивалентно F11 получается?
Не цвета глючат из-за автоматического баланса белого. Если вручную или по белому листу то нормально. Ну и вечером но это похоже ограничение самой матрицы. |
|
#394661 |
Посетитель
59
18 года |
|
Шел по городу чтобы покрутить в руках Ф9500 и случайно натолкнулся на небольшой магазин мобил и т.д. увидел на ветрине А610 аж руки зачесались заручившись заверениями продавца что за час не продадут понесся смотреть фуджик. |
|
#394758 |
|
Посетитель
59
18 года |
|
Странно почемуто кажется что камера снимает немного получше чем две первые кстати и в комплектации отличалась небыло диска с инструкцией на русском только на европейских языках. Програмный режим без вспышки ИСО50 фильтр усиление цветов Програмный режим вспышка ИСО50 фильтр усиление цветов Програмный режим вспышка ИСО50 фильтр усиление цветов Отредактировал в фотошопе -50 желтого и размытие заднего фона Вроде нормально но нужен всетаки нормальный софит от вспышки рыбы чуть из банки не выпрыгивают и еще не получается понормальному настроиль ручной баланс белого. При настроке ББ в свете обычной лампы со вспышкой, снимки получаются мертвенно зеленого оттенка. Изменено 9.1.07 автор DAC |
|
#394999 |
Посетитель
|
|
При съемке со вспышкой ББ автоматически устанавливается под нее (~5500К). Вспышка слабая, лампы аквариума вносят в спектр заметную составляющую. Лампы в Вашем аквариуме имеют цветовую температуру ~2700К. Выход простой. Вернее два выхода. |
|
#395156 |
Посетитель
59
18 года |
|
Почему вы решили что лампы в моем аквариуме имеют температуру 2700к там вообще нет ни одной лампы накаливания. |
|
#395239 |
|
Посетитель
|
|
сообщение DAC Мне удобнее в этом треде выборочно цитировать. Вот тут вы написали: сообщение DAC "фильтр лампа накаливания" Лампы накаливания имеют цветовую температуру 2500-2600. На вашей фотке цветовой баланс чуток ушел в синеву. На 100-200К (на глазок). Вот их я и прибавил. Получилось 2700К. Будете со вспышкой фотографировать, получите результирующую цветовую температуру в диапазоне от 2700 до 5500, в зависимости от мощности вспышки/ламп и соотношения выдержка/диафрагма. На открытых дырках чуть холоднее, на закрытых дырках чуть теплее. Все просто |
|
#395335 |
Посетитель
59
18 года |
|
фильтр програмный в камере очень явно сдвигает в синий на следующей фотографии я его неиспользовал
Буду пробовать Полный автомат + вспышка В полной темноте Полный автомат + вспышка Включено освещение аквы Изменено 9.1.07 автор DAC |
|
#395347 |
Посетитель
|
|
сообщение DAC На первой весьма реальный ББ. На второй желтит совсем немного. Я бы сказал, что с лампами лучше. Больше деталей и тени не столь резкие. Фотайте со светом. ББ на второй совсем чуть-чуть можно подправить. |
|
#395364 |
|
Посетитель
59
18 года |
|
Мне всетаки эти цвета кажутся не естественными нет ведь такой желтизны на траве хочется добится результата где лампы и вспышка не будут вносить искажения. Заметил что при использовании интелектуальной фокусировки (по нескольким точкам) получается лучше результат и по цветам и по чувствительности Полностью ручной режим ИСО50 Выдержка 1/10 Диафрагма 2,8 |
|
#395438 |
Посетитель
|
|
Я понимаю Вас. Эта последняя фотка визуально смотрится приятнее, но посмотрите, на грунте лежит силиконовая присоска. Она явно голубит. Согласны? Хотя возможно, что это правильно. Ниже расскажу. |
|
#395813 |
Посетитель
59
18 года |
|
Камера в РАВ не снимает |
|
#396085 |
|
Малёк
22
8 года |
|
сообщение fishman Согласен с fishman по марке, но за 20000 (даже дешевле или бу) рублей можно совершенно спокойно взять уже тот же Canon-300D350D. А это уже, как ни крути, другое качество! Из не зеркальных - рекомендую Canon PowerShoot Pro1, а также - G7 того же Canon'a. IMHO |
|
#414996 |
Новичок
6
13 года |
фотоаппарат в магазине (страница 4) |
возьмите вот этот http://boutique-phot... не пожалеете, действительно отличное качество, четкое и хорошее изображение, соответствующие фотографии, я лично довольна очень им, поэтому и советую |
|
#1631916 |
Посетитель
|
|
Посоветуйте, пожалуйста, фотик! Зеркалка, в основном для качественной макро-съемки обитателей аквариума, в т.ч. высокоскоростных барбОсов=), Nikon? бюджет тысяч 30 рублей, может, чуть больше. Есть цифровая Сони, неплохая, но не то..
|
|
#1798186 |
|
Завсегдатай
|
|
Нуритка В пределах 30 тр нравиться SONY SLT a55V . Множество полезных функций . два объектива 18-200, съемка со скоростью 10 кадров в секунду, GPS удобно.Это конечно кроп не фф но и деньги соответствующие. Для макро использую адаптер с чипом и ставлю Гелиос44 с кольцами, а по желанию Таир3 (охота). Качество Советских объективов очень часто превосходит ожидание. Изменено 27.3.13 автор РВФ |
|
#1798747 Нравится Нуритка
|
Посетитель
|
|
Неужели интерес к теме пропал?! Подскажите, какой не зеркальный фотоаппарат можно приобрести для съемки аквариума до 10 т.р. |
|
#1875232 |
Завсегдатай
|
|
semser Да все равно какой , лишь бы была функция ручной установки параметров (выдержка, диафрагма, резкость). Можно и Обскурой снимать, но зеркалкой на много порядков проще. А для того чтобы объяснить весь процесс съемки аквариума нужно не полениться статейку отмахнуть. Интернет Вам в помощь. Но главное : Вы должны сами понимать что в итоге хотите получить, и уже под эти параметры подбирать камеру. Например: Разрешение кадра, цветовой баланс, функция HDR, параметры видео, итд. Совет: Не берите мыльницу, если увлечение серьезное то через 3-5 лет обратитесь к более серьезным имногофункциональным фотикам. Изменено 17.10.13 автор РВФ |
|
#1875831 |
|
Посетитель
|
|
Заказал Олимпус Е-PL3 незеркалка со сменными объективами. Отзывы от обладателей данного аппарата очень хорошие. Снимки впечатляют!!! Жаль, что нет аквариумных. Есть на этом форуме владельцы Олимпус Е-PL3??? Покажите свои фото! |
|
#1881590 |
Завсегдатай
|
|
semser А Вы не поленитесь и почитайте отзывы о других моделях. Везде не плохие снимки и как правило положительные отзывы. |
|
#1882163 |