Свой на Aqa.ru
|
Про кельвины, люксы и люмены. Лампочки в 35 л (страница 3) |
Почитала раздел, но остались некоторые вопросы. Буду рада, если кто-то подскажет. |
|
#1966410 |
Посетитель
|
|
К тому же, как я теперь догадываюсь, свои опыты с увеличением напряжения вы проводили на светодиодных ленточках, где стоят токостабилизирующие резисторы Типа того, я сам слепил ленту из диодов, чтобы сделать ночную подсветку аквариума. И яркость такой подсветки регулируется потенциомером задающим напряжение на блоке питания. Таким образом, для регулировки тока на диодах именно напряжением нам будет необходим блок питания с прецизионной регулировкой напряжения в диапазоне 2.6-2.85В. Понятно, практический момент с которым я не сталкивался. Только, пожалуйста, перед этим было бы хорошо убедиться что вы поняли что я написал выше. Я понял в чем была причина непонимания. Интересно было бы посмотреть принципиальную схему или описание этого или похожих драйверов. К сожалению, это тоже очень примерно. Как вы думаете, Cree и Philips обладают одинаковыми технологиями? Нет и поэтому сравнивать их диоды по мощности не стоит. |
|
#1969263 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение SilverSwiftСмотрите даташиты производителей микросхем драйверов. Если совсем упрощенно, то внутри чипа стоят компараторы, которые очень быстро и очень много раз в секунду меряют ток в цепи диодов и чип удерживает его в необходимых интервалах используя катушку как накопитель энергии. На мой взгляд наиболее грамотные даташиты у TI. Да, это так. Только один вопрос - какой из этих производителей, по вашему мнению, обладает более продвинутыми технологиями?К сожалению, это тоже очень примерно. Как вы думаете, Cree и Philips обладают одинаковыми технологиями? |
|
#1969273 |
Посетитель
|
|
Только один вопрос - какой из этих производителей, по вашему мнению, обладает более продвинутыми технологиями? Не интересовался вопросом, надо смотреть даташиты на конкретные изделия и сравнивать. |
|
#1969368 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение SilverSwiftРазумно. Не удалось мне сбить вас с толку Не буду более надоедать, дам ответ - Philips обладает более продвинутой технологией практически по всем длинам волн и разновидностям светодиодов. Несмотря на то, что Cree прекрасно пиарит свои достижения, реально купить их нельзя. В то время как предпоследние бины светодиодов Philips вполне доступны. |
|
#1969434 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DNK С удовольствием почитала все Ваши обьяснения, спасибо. Вы правы насчет Philips и Cree. Может быть тогда Вы сможете обьяснить, почему производители светильников (европейские) используют именно Cree и так гордятся этим? Почему филипс никто не ставит? Намного дороже? Работая и с теми и с теми, других обьяснений не нахожу. |
|
#1969986 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Ольга14Спасибо, рад видеть что вы в теме Моё мнение не претендует на глубину анализа Я полагаю что Cree просто пиарится лучше. Тем, кто занимается светодиодным светом, кажется что Cree настолько ГОРАЗДО известнее Филипса, что они полагают что указание наличия диодов Cree в светильнике - чуть ли не основополагающее преимущество Они уверены что никто не в курсе что реальная эффективность Luxeon выше, а примерно такую же эффективность как у реально доступных белых диодов Cree можно купить от кого угодно - от Samsung, Semileds, OSRAM до наглухо китайского Epileds. Это - снежный ком, Кри пиарит себя, производители пиарят Кри, потребитель уверен что Кри - это круто. Два года назад я сам думал примерно так - а как же, ведь Cree - чемпион по эффективности, уже много лет подряд! Смешно... Сейчас я полагаю так - если некто полагает что Cree лучший - значит говорить с ним надо как с клиентом, а не со специалистом. Всего лишь |
|
#1970294 |