Свой на Aqa.ru
|
Про курятник и не только (страница 18) |
Совсем не собиралась создавать темы об аквариуме. Так как ничего умного и нового я, наверняка, не скажу. Аквариумист я ниже среднего уровня, по знаниям и общей осведомленности. Но, вот не выдержала все таки. Человек такое интересное создание, что ему почему то мало самому получать удовольствие от процесса, вот необходимо ему еще кому-то все это рассказать). Совершенно случайно, без планов и рассчетов, у меня образовался курятник. Хотя, исходя из тех самых планов, заселить в этот аквариум я планировала совсем другую рыбу. Тем более никогда особенно не любила петухов. Из всех лабиринтовых, которых очень люблю, петухи занимали самое последнее место, и никогда не стояли в планах на заведение. Но, вмешались, видио звезды, и теперь у меня курятник. Вместо красивого, ландшафтного кубика с пигмеями и микрорасборами, у меня дикие заросли диких джунглей, с тремя очень яркими, и весьма подвижными рыбами. Правда любимые пигмеи тоже есть. Они слегка в шоке от такой движухи, поэтому теперь четко держат свою маленькую стайку 5 шт. и плавают все время у переднего стекла. Видимо опасаясь, что в диких зарослях их торпедируют гоняющиеся друг за другом курицы. 1 курица. Нельзя сказать, что первая по значению, просто купленная первой. Куплена была в "Четырех лапах", только потому, что другая курица, которую собиралась купить у частного разводчика, ужасно не понравилась по окраске. И, я с горя, что будет у меня некрасивая курица, и как же я предъявлю ее своему красавцу петуху, совершила необдуманный поступок. Курица оказалась очень красивой. Зелено-синий металик, с красными мазками на плавниках и хвосте. Фото всей красоты, к сожалению, сделать так и не получилось. К своей красоте, она оказалась еще и достаточно стервозной. 2 курица. Та, которая сначала ужасно не понравилась. На деле оказалась милейшим созданием, с потрясающей окраской. В комфортном состоянии окрашивается в какой то неоново-сиреневый, абсолютно космический цвет. А иногда, при определенном ракурсе выглядит винно- терракотовой. В общем нереальная какая то курица. Характер имеет примерной домохозяйки. Готова подчиняться и слушаться. Хотя, сегодня видела как жабры все таки надула на курицу №1. Видимо достать можно и домохозяйку. В общем, 1 курицу можно было и не покупать. Фото, как всегда, хуже действительности. По началу, петух, у которого была не слишком простая жизнь в прошлом, и который, видимо уже решил, что жизнь его так и будет течь спокойно и сытно, был не слишком счастлив. Я старалась не смотреть ему в глаза, мне мерещился в них жесткий упрек. Ибо эти две девушки привнесли, в жизнь нордического петуха, основательный движ. Теперь все гоняются за всеми, ныряя и выныривая из зарослей. Периодически кто-то в этих зарослях пропадает, видимо восстанавливает силы и укрепляет боевой дух, и движ с новой энергией продолжается. В первое время опасалась, что эти боевые рыбы пообрывают друг другу хвосты и плавники, так они яростно дулись друг на друга и торпедически нападали. Но, к счастью, заметила, что их гонки это только ритуальные игры. Плавники и другие части рыбьего тела целы и невредимы. Более того, очень смешно они приходят на кормежку, объявляя "Великое Водяное Перемирие" (ц) )). Пока с неба падает еда, они чудесно ладят, вместе кушают, причем никто ничего ни у кого не отнимает, просто святое семейство ). 1 курица научила петуха есть червяков с грунта. До этого он даже не догадывался, что так было можно. В общем, так и живем ). Изменено 3.4.21 автор jualiza Изменено 3.4.21 автор jualiza Изменено 3.4.21 автор jualiza Изменено 3.4.21 автор jualiza |
|
#2891103 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3101482 Нравится jualiza
|
|
Завсегдатай
|
|
jualiza На аммоний/аммиак свою воду замеряли? Вот нашел в зарубежнете: "Nevertheless, cherry shrimp also blacken when stressed, carry a bacterial infection, or suffer from elevated ammonia concentrations." Тем не менее, креветки-вишни также чернеют при стрессе, когда заражаются бактериальной инфекцией или страдают от повышенной концентрации аммиака. |
|
#3101484 Нравится jualiza
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Покупка кубика была неразумна и в плане финансов. Лето было плодотворно на глобальные траты. Случилась реставрация одного балкона и капитальный ремонт другого. По нынешним временам это обошлось, как в былые времена строительства средней ГЭС)). Но, получилось хорошо, хоть и сильно затратно. И теперь, я обладатель не только лишнего 30 литрового кубика, но и единственного незастекленного балкона во всей 4-х подъездной 9-ти этажке. Довольна, но несколько небогата)). afedorow Аманки дело другое. Они очень забавные. Правда у меня убежали почти все. Из 5 осталось 2. Все сбегали из аквариума, находила уже сухими. Очень жалко. Мне они тоже нравятся. И другие нравятся. Но не нравится когда цвет портится. Sergey PAT_A Спасибо большое. Эта версия еще не проверялась. Попробую. |
|
#3101485 |
Завсегдатай
|
|
afedorow У меня креветочник на водопроводе. Жили Аманки, бабаулти и Блю Дримы. Хотелось еще кого-то завести. Увидел вариант - тигры Еноты. Купил - очень нравятся: они по поведению, как Аманки (наглые, подвижные, единоличники, которые еду хватают и в кусты тащат). И вот после покупки тигров Енотов (они по расцветке, как зебра: белые в черную полоску) увидел, что есть Золотые Тигры (Tangerine Tiger Shrimp). И они тоже на водопроводной воде могут жить. Очень огорчился! С моими синими Блю Дримами в аквариуме оранжевые хорошо сочетались бы. И вот вчера был у одного аквариумиста - покупал неритину. И у него эти Золотые Тигры. Меня поразил их размер! Я думал, они как неокаридины, а они - как крупный самец Амано!!! Пришлось сделать над собой невероятное усилие, чтобы не купить. Боюсь, в моем 37 литровом аквариуме уже перенаселение (30 Енотов, 30 бабаулти, 40-50 блю дримов и 6 Амано) - креветки мельчать начнут... А так очень хотел бы этих Золотых Тигров завсети. jualiza Деньги придут... но это не точно. А балкон у Вас зачетный получился. Прямо ВАУ! |
|
#3101488 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sergey PAT_A А тигры Еноты какого размера? Меньше амано? Все таки амано тесно в 30 литрах, мне кажется. Очень они мне нравятся, но, наверное больше заводить не буду, раз убегают. |
|
#3101489 |
|
Завсегдатай
|
|
jualiza Небеременные самки тигров Енотов - как крупные беременные самки Блю Дримов. Амано у меня убежали 2 штуки в течение первых 3-х дней после покупки. И потом 1 Амано - когда с водой проблемы были. А так нормально сидят уже 9 месяцев. Покупал 9 штук, осталось 6 штук. Мне нравятся Амано тем, что их в аквариуме немного, поэтому каждую знаешь "в лицо". Отношение к ним не такое, как к Блю Дримам - тех много, поэтому они безликие. Изменено 1.9.23 автор Sergey PAT_A |
|
#3101491 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sergey PAT_A Да, надо запланировать сделать тесты, и поискать других креветок. И бабаулти можно и тигров. Они плодятся на водопроводе? |
|
#3101492 |
Завсегдатай
|
|
jualiza Меня нельзя назвать опытным креветководом. Заводчик, у которого брал Енотов, держит их на водопроводе + ОБЯЗАТЕЛЬНО сойл. У меня - земля для кактусов + проппант. Решил поставить эксперимент... 25 дней назад одна тигрица забеременнела. 3 дня назад увидел новорожденного тигренка. Вот уже 3 дня его больше не вижу. Владелец Золотых тигров сказал: "Раз родился, будет жить. Только с 3-го дня надо мясом кормить". Я мясом кормлю 2 раза в неделю. Вот мои Амано, Блю Дрим, Бабаулти и Еноты в одном месте. Одна самка Енотов снова ходит с икрой. Остальные 15 штук - пока пустые. |
|
#3101501 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
jualiza Когда я искал себе креветок, с год назад, и впервые за долгое время, после истории, как я по своей беспечности положил пятнадцать прекрасных вишенок, заселив их в неподготовленный аквариум, наткнулся на объявление о "пробросе неокаридин". Они были дешевые, 5 р./шт., в пешей доступности и прекрасно подходили в соседство пожилому петушку, за счет своей неброскости. В общем, взял бледненьких вишенок. Они прекрасно жили у меня, наплодили детей, а дети были очень яркие, просто "красный огонь"! Ну и конечно такие же забавные, как и все прочие креветки Меня безумно огорчает, когда кто-нибудь пишет про отселение проброса. Потому что я друг всех тех, кто никому больше не нужен ☺ |
|
#3101502 Нравится DoraNi, Sergey PAT_A
|
Завсегдатай
|
|
Мне кажется, цвет во многом от питания зависит. Хорошо кормили - хороший цвет. |
|
#3101503 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sergey PAT_A Классные креветки. Значит придется отказаться от тигров, только что поменяла аквариум. Третий раз перетряхивать не готова совсем. |
|
#3101508 Нравится Sergey PAT_A
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sergey PAT_A Скорее, от условий. И отсутствие стрессов. Хотя тут и наследственность влияет. И у бледного проброса может быть яркое потомство. Почернение, о котором пишет автор, может быть следствием скрещивания с другой породой |
|
#3101510 Нравится Sergey PAT_A
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Нет, в моем случае, дело не в корме. Корм у меня разный, и дорогой хикари для креветок есть. И артемию живую они ловко ловят, и самодельный лопают. Может, правда вода. Надо сделать, таки тесты. Из последних сил поменяла аквариумы. Бедные пигмеи даже ругаться не могли, упали на грунт в новом аквариуме, и укоризненно лежали некоторое время, отсвечивая бледно-стрессовыми спинками. Корягу, впопыхах, воткнула не правильно, заметила только когда все распихала, как бы по местам. Может завтра поправлю. Сегодня было стыдно перед пигмеями. Вот такой армагеддон устроила на ночь глядя. Даже не поняла, стало ли это эстетически лучше выглядеть. Фильтры едут. И свет еще надо поменять. Какая уж тут пенсия! afedorow Если только волшебным образом. Купила чистыми, у человека, которому отдала стали чистыми, а у меня с пигментом. Вряд ли дело в скрещивании. |
|
#3101511 |
Свой на Aqa.ru
|
|
jualiza Очень красиво! А тот курятник, если я не запамятовал, 125 литров, с курочками, уже не существует? |
|
#3101515 Нравится Sergey PAT_A
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Надеюсь, что существует. Но, вы меня с кем-то путаете. У меня не было 125 л аквариума, лет так около 20. Мне пока нравятся маленькие кубики. У меня их три. И увеличивать число и объемы, не планирую. Хотя и не зарекаюсь). |
|
#3101516 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
jualiza Значит, путаю В те годы здесь было много интересных, сильных аквариумистов. Сухарик, Сафи, Skazkina Irina, Инари и т.д. Было много чего интересного почитать |
|
#3101522 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3101965 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Артемией кормлю не просто так, а перед отпуском (как-будто можно наесться впрок). Но, все равно решила, что сейчас я их получше покормлю, чтобы они легче перенесли мое отсутствие и скудный паек. И, артемия сделала свое дело. Выловила сегодня младенца, второго не догнала. Через неделю уезжаю, отдам в дружественный аквариум, надеюсь выживет. |
|
#3105078 |
Свой на Aqa.ru
|
|
jualiza Вы имеете в виду науплии артемии? Сама видела такое. У меня мальки пецилии жили вместе с креветками. Стоило запустить порцию науплий, креветки начинали волноваться сильнее рыбьих мальков. |
|
#3105098 Нравится jualiza
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Конечно налупии. Тот случай, когда, для сокращения, используется некорректный термин). |
|
#3105166 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Купила единственному пойманному ребенку мини отсадник. Потому что, большой не поместится). А это все лучше, чем в корытце сидеть, где вода стоячая, да еще тебя каждый день вылавливают, чтобы воду сменить. Это ж, какой стресс!) Кстати, неплохо поел декапсулированной артемии, пока новая порция выводится. Так что, не пропадет с голоду, даже если в новом доме артемию выводить не будут. Это радует. Изменено 18.9.23 автор jualiza |
|
#3105415 Нравится Валера луганск
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Выловила еще одного ребенка. Уж очень маленького, в два раза меньше, чем первый. И не могу найти его в отсаднике. Сквозь сетку не должен бы провалиться, она мелкая. |
|
#3105426 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3105430 Нравится jualiza
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Лениво Особых складок, вроде нет, но он такой маленький, что может и найти. Поищу еще, может появится. |
|
#3105433 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3105480 Нравится Лениво
|