go to bottom
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

4212 6027
Ногинск
5 мес.

Про курятник и не только (страница 18)

Совсем не собиралась создавать темы об аквариуме. Так как ничего умного и нового я, наверняка, не скажу. Аквариумист я ниже среднего уровня, по знаниям и общей осведомленности. Но, вот не выдержала все таки. Человек такое интересное создание, что ему почему то мало самому получать удовольствие от процесса, вот необходимо ему еще кому-то все это рассказать). Совершенно случайно, без планов и рассчетов, у меня образовался курятник. Хотя, исходя из тех самых планов, заселить в этот аквариум я планировала совсем другую рыбу. Тем более никогда особенно не любила петухов. Из всех лабиринтовых, которых очень люблю, петухи занимали самое последнее место, и никогда не стояли в планах на заведение. Но, вмешались, видио звезды, и теперь у меня курятник. Вместо красивого, ландшафтного кубика с пигмеями и микрорасборами, у меня дикие заросли диких джунглей, с тремя очень яркими, и весьма подвижными рыбами. Правда любимые пигмеи тоже есть. Они слегка в шоке от такой движухи, поэтому теперь четко держат свою маленькую стайку 5 шт. и плавают все время у переднего стекла. Видимо опасаясь, что в диких зарослях их торпедируют гоняющиеся друг за другом курицы.
Главные герои топика:
Отец семейства. Меланхоличный, любящий поесть. Собственно больше о нем нечего и написать. Не сказать, что он совсем неподвижно висит где-то, это редко. Чаще он медленно проплывает по аквариуму, демонстрируя свои плавники и хвост. Характер нордический.

Для форума

1 курица. Нельзя сказать, что первая по значению, просто купленная первой. Куплена была в "Четырех лапах", только потому, что другая курица, которую собиралась купить у частного разводчика, ужасно не понравилась по окраске. И, я с горя, что будет у меня некрасивая курица, и как же я предъявлю ее своему красавцу петуху, совершила необдуманный поступок. Курица оказалась очень красивой. Зелено-синий металик, с красными мазками на плавниках и хвосте. Фото всей красоты, к сожалению, сделать так и не получилось. К своей красоте, она оказалась еще и достаточно стервозной.
Для форума

2 курица. Та, которая сначала ужасно не понравилась. На деле оказалась милейшим созданием, с потрясающей окраской. В комфортном состоянии окрашивается в какой то неоново-сиреневый, абсолютно космический цвет. А иногда, при определенном ракурсе выглядит винно- терракотовой. В общем нереальная какая то курица. Характер имеет примерной домохозяйки. Готова подчиняться и слушаться. Хотя, сегодня видела как жабры все таки надула на курицу №1. Видимо достать можно и домохозяйку. В общем, 1 курицу можно было и не покупать. Фото, как всегда, хуже действительности.
Фотография для форума аквариумистов #497705
Фотография для форума аквариумистов #497706

По началу, петух, у которого была не слишком простая жизнь в прошлом, и который, видимо уже решил, что жизнь его так и будет течь спокойно и сытно, был не слишком счастлив. Я старалась не смотреть ему в глаза, мне мерещился в них жесткий упрек. Ибо эти две девушки привнесли, в жизнь нордического петуха, основательный движ. Теперь все гоняются за всеми, ныряя и выныривая из зарослей. Периодически кто-то в этих зарослях пропадает, видимо восстанавливает силы и укрепляет боевой дух, и движ с новой энергией продолжается.
В первое время опасалась, что эти боевые рыбы пообрывают друг другу хвосты и плавники, так они яростно дулись друг на друга и торпедически нападали. Но, к счастью, заметила, что их гонки это только ритуальные игры. Плавники и другие части рыбьего тела целы и невредимы. Более того, очень смешно они приходят на кормежку, объявляя "Великое Водяное Перемирие" (ц) )). Пока с неба падает еда, они чудесно ладят, вместе кушают, причем никто ничего ни у кого не отнимает, просто святое семейство ). 1 курица научила петуха есть червяков с грунта. До этого он даже не догадывался, что так было можно. В общем, так и живем ).

Изменено 3.4.21 автор jualiza

2021-04-0303/04/2021 14:24:16
Свой на Aqa.ru

7602 9298
Ижевск
18 час.

jualiza

Креветки забавные, как дети)) Мне нравится за ними наблюдать, а цвет имеет мало значения. Хотя я не люблю оранжевый цвет, а поторопился, взял "оранжевый огонь". Мне и бесцветные аманки - в радость Смайлик :)
2023-09-0101/09/2023 16:38:28
Нравится jualiza
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1552 1382
Екатеринбург
1 час.

jualiza

На аммоний/аммиак свою воду замеряли? Вот нашел в зарубежнете:

"Nevertheless, cherry shrimp also blacken when stressed, carry a bacterial infection, or suffer from elevated ammonia concentrations."

Тем не менее, креветки-вишни также чернеют при стрессе, когда заражаются бактериальной инфекцией или страдают от повышенной концентрации аммиака.
2023-09-0101/09/2023 16:43:31
Нравится jualiza
Свой на Aqa.ru

4212 6027
Ногинск
5 мес.

Покупка кубика была неразумна и в плане финансов. Лето было плодотворно на глобальные траты. Случилась реставрация одного балкона и капитальный ремонт другого. По нынешним временам это обошлось, как в былые времена строительства средней ГЭС)). Но, получилось хорошо, хоть и сильно затратно.

Про курятник и не только
Про курятник и не только
Про курятник и не только

И теперь, я обладатель не только лишнего 30 литрового кубика, но и единственного незастекленного балкона во всей 4-х подъездной 9-ти этажке. Довольна, но несколько небогата)).

afedorow
Мне и бесцветные аманки - в радость

Аманки дело другое. Они очень забавные. Правда у меня убежали почти все. Из 5 осталось 2. Все сбегали из аквариума, находила уже сухими. Очень жалко. Мне они тоже нравятся. И другие нравятся. Но не нравится когда цвет портится.

Sergey PAT_A

Спасибо большое. Эта версия еще не проверялась. Попробую.
2023-09-0101/09/2023 16:47:01
Завсегдатай

1552 1382
Екатеринбург
1 час.

afedorow
Хотя я не люблю оранжевый цвет, а поторопился, взял "оранжевый огонь". Мне и бесцветные аманки - в радость

У меня креветочник на водопроводе. Жили Аманки, бабаулти и Блю Дримы. Хотелось еще кого-то завести. Увидел вариант - тигры Еноты. Купил - очень нравятся: они по поведению, как Аманки (наглые, подвижные, единоличники, которые еду хватают и в кусты тащат).

И вот после покупки тигров Енотов (они по расцветке, как зебра: белые в черную полоску) увидел, что есть Золотые Тигры (Tangerine Tiger Shrimp). И они тоже на водопроводной воде могут жить. Очень огорчился! С моими синими Блю Дримами в аквариуме оранжевые хорошо сочетались бы. Смайлик :(

И вот вчера был у одного аквариумиста - покупал неритину. И у него эти Золотые Тигры. Меня поразил их размер! Я думал, они как неокаридины, а они - как крупный самец Амано!!!

Пришлось сделать над собой невероятное усилие, чтобы не купить. Боюсь, в моем 37 литровом аквариуме уже перенаселение (30 Енотов, 30 бабаулти, 40-50 блю дримов и 6 Амано) - креветки мельчать начнут...

А так очень хотел бы этих Золотых Тигров завсети. Смайлик :)

jualiza
теперь, я обладатель не только лишнего 30 литрового кубика, но и единственного незастекленного балкона во всей 4-х подъездной 9-ти этажке. Довольна, но несколько небогата)).

Деньги придут... но это не точно. Смайлик :) А балкон у Вас зачетный получился. Прямо ВАУ!
2023-09-0101/09/2023 16:51:57
Нравится afedorow, jualiza
Свой на Aqa.ru

4212 6027
Ногинск
5 мес.

Sergey PAT_A

А тигры Еноты какого размера? Меньше амано? Все таки амано тесно в 30 литрах, мне кажется. Очень они мне нравятся, но, наверное больше заводить не буду, раз убегают.
2023-09-0101/09/2023 16:53:51
Завсегдатай

1552 1382
Екатеринбург
1 час.

jualiza
А тигры Еноты какого размера? Меньше амано? Все таки амано тесно в 30 литрах, мне кажется. Очень они мне нравятся, но, наверное больше заводить не буду, раз убегают.

Небеременные самки тигров Енотов - как крупные беременные самки Блю Дримов.

Амано у меня убежали 2 штуки в течение первых 3-х дней после покупки. И потом 1 Амано - когда с водой проблемы были. А так нормально сидят уже 9 месяцев. Покупал 9 штук, осталось 6 штук.

Мне нравятся Амано тем, что их в аквариуме немного, поэтому каждую знаешь "в лицо". Отношение к ним не такое, как к Блю Дримам - тех много, поэтому они безликие.

Изменено 1.9.23 автор Sergey PAT_A
2023-09-0101/09/2023 16:56:51
Свой на Aqa.ru

4212 6027
Ногинск
5 мес.

Sergey PAT_A

Да, надо запланировать сделать тесты, и поискать других креветок. И бабаулти можно и тигров. Они плодятся на водопроводе?
2023-09-0101/09/2023 16:59:41
Завсегдатай

1552 1382
Екатеринбург
1 час.

jualiza

Меня нельзя назвать опытным креветководом.

Заводчик, у которого брал Енотов, держит их на водопроводе + ОБЯЗАТЕЛЬНО сойл. У меня - земля для кактусов + проппант. Решил поставить эксперимент...

25 дней назад одна тигрица забеременнела. 3 дня назад увидел новорожденного тигренка.

Вот уже 3 дня его больше не вижу. Владелец Золотых тигров сказал: "Раз родился, будет жить. Только с 3-го дня надо мясом кормить".

Я мясом кормлю 2 раза в неделю.

Вот мои Амано, Блю Дрим, Бабаулти и Еноты в одном месте.

Одна самка Енотов снова ходит с икрой. Остальные 15 штук - пока пустые.
2023-09-0101/09/2023 19:03:58
Нравится rotfuchs, jualiza, afedorow
Свой на Aqa.ru

7602 9298
Ижевск
18 час.

jualiza
не нравится когда цвет портится

Когда я искал себе креветок, с год назад, и впервые за долгое время, после истории, как я по своей беспечности положил пятнадцать прекрасных вишенок, заселив их в неподготовленный аквариум, наткнулся на объявление о "пробросе неокаридин". Они были дешевые, 5 р./шт., в пешей доступности и прекрасно подходили в соседство пожилому петушку, за счет своей неброскости. В общем, взял бледненьких вишенок. Они прекрасно жили у меня, наплодили детей, а дети были очень яркие, просто "красный огонь"! Ну и конечно такие же забавные, как и все прочие креветки Смайлик :)

Рай для петушка
Рай для петушка
Про курятник и не только
Рай для петушка

Меня безумно огорчает, когда кто-нибудь пишет про отселение проброса. Потому что я друг всех тех, кто никому больше не нужен Смайлик :(
2023-09-0101/09/2023 19:30:15
Нравится DoraNi, Sergey PAT_A
Завсегдатай

1552 1382
Екатеринбург
1 час.

Мне кажется, цвет во многом от питания зависит. Хорошо кормили - хороший цвет.

2023-09-0101/09/2023 19:34:30
Свой на Aqa.ru

4212 6027
Ногинск
5 мес.

Sergey PAT_A

Классные креветки. Значит придется отказаться от тигров, только что поменяла аквариум. Третий раз перетряхивать не готова совсем.
2023-09-0101/09/2023 20:06:39
Нравится Sergey PAT_A
Свой на Aqa.ru

7602 9298
Ижевск
18 час.

Sergey PAT_A

Скорее, от условий. И отсутствие стрессов. Хотя тут и наследственность влияет. И у бледного проброса может быть яркое потомство.
Почернение, о котором пишет автор, может быть следствием скрещивания с другой породой
2023-09-0101/09/2023 20:08:35
Нравится Sergey PAT_A
Свой на Aqa.ru

4212 6027
Ногинск
5 мес.

afedorow

Нет, в моем случае, дело не в корме. Корм у меня разный, и дорогой хикари для креветок есть. И артемию живую они ловко ловят, и самодельный лопают. Может, правда вода. Надо сделать, таки тесты.
Из последних сил поменяла аквариумы. Бедные пигмеи даже ругаться не могли, упали на грунт в новом аквариуме, и укоризненно лежали некоторое время, отсвечивая бледно-стрессовыми спинками. Корягу, впопыхах, воткнула не правильно, заметила только когда все распихала, как бы по местам. Может завтра поправлю. Сегодня было стыдно перед пигмеями.
Вот такой армагеддон устроила на ночь глядя.
Про курятник и не только

Даже не поняла, стало ли это эстетически лучше выглядеть.
Про курятник и не только

Фильтры едут. И свет еще надо поменять. Какая уж тут пенсия!

afedorow
может быть следствием скрещивания с другой породой

Если только волшебным образом. Купила чистыми, у человека, которому отдала стали чистыми, а у меня с пигментом. Вряд ли дело в скрещивании.
2023-09-0101/09/2023 20:16:46
Свой на Aqa.ru

7602 9298
Ижевск
18 час.

jualiza

Очень красиво! А тот курятник, если я не запамятовал, 125 литров, с курочками, уже не существует?
2023-09-0101/09/2023 20:17:54
Нравится Sergey PAT_A
Свой на Aqa.ru

4212 6027
Ногинск
5 мес.

afedorow
А тот курятник, если я не запамятовал, 125 литров, с курочками, уже не существует?

Надеюсь, что существует. Но, вы меня с кем-то путаете. У меня не было 125 л аквариума, лет так около 20. Мне пока нравятся маленькие кубики. У меня их три. И увеличивать число и объемы, не планирую. Хотя и не зарекаюсь).
2023-09-0101/09/2023 20:23:05
Нравится afedorow
Свой на Aqa.ru

7602 9298
Ижевск
18 час.

jualiza

Значит, путаю Смайлик :) В те годы здесь было много интересных, сильных аквариумистов. Сухарик, Сафи, Skazkina Irina, Инари и т.д. Было много чего интересного почитать Смайлик :)
2023-09-0101/09/2023 20:43:50
Нравится DoraNi, jualiza
Свой на Aqa.ru

4212 6027
Ногинск
5 мес.
Про курятник и не только
Фотография для форума аквариумистов #570082

Понятно, что ничего особенного, но цветение всегда приятно и вызывает восхищение).
И, я как всегда, сначала артемии насыпала, а потом снимать взялась)).

Изменено 4.9.23 автор jualiza
2023-09-0404/09/2023 11:55:25
Свой на Aqa.ru

4212 6027
Ногинск
5 мес.

Артемией кормлю не просто так, а перед отпуском (как-будто можно наесться впрок). Но, все равно решила, что сейчас я их получше покормлю, чтобы они легче перенесли мое отсутствие и скудный паек. И, артемия сделала свое дело. Выловила сегодня младенца, второго не догнала. Через неделю уезжаю, отдам в дружественный аквариум, надеюсь выживет.

Про курятник и не только
2023-09-1616/09/2023 20:53:59
Нравится rotfuchs, DoraNi, afedorow
Свой на Aqa.ru

17405 10190
Москва
7 час.

jualiza
...И артемию живую они ловко ловят...

Вы имеете в виду науплии артемии? Сама видела такое. У меня мальки пецилии жили вместе с креветками. Стоило запустить порцию науплий, креветки начинали волноваться сильнее рыбьих мальков.
2023-09-1616/09/2023 22:04:07
Нравится jualiza
Свой на Aqa.ru

4212 6027
Ногинск
5 мес.

DoraNi
Вы имеете в виду науплии артемии

Конечно налупии. Тот случай, когда, для сокращения, используется некорректный термин).
2023-09-1717/09/2023 09:34:25
Свой на Aqa.ru

4212 6027
Ногинск
5 мес.

Купила единственному пойманному ребенку мини отсадник. Потому что, большой не поместится). А это все лучше, чем в корытце сидеть, где вода стоячая, да еще тебя каждый день вылавливают, чтобы воду сменить. Это ж, какой стресс!) Кстати, неплохо поел декапсулированной артемии, пока новая порция выводится. Так что, не пропадет с голоду, даже если в новом доме артемию выводить не будут. Это радует.

Фотография для форума аквариумистов #571133

Изменено 18.9.23 автор jualiza
2023-09-1818/09/2023 16:32:11
Свой на Aqa.ru

4212 6027
Ногинск
5 мес.

Выловила еще одного ребенка. Уж очень маленького, в два раза меньше, чем первый. И не могу найти его в отсаднике. Сквозь сетку не должен бы провалиться, она мелкая.

2023-09-1818/09/2023 17:41:11
Нравится Лениво
Свой на Aqa.ru

4664 9196
Москва
2 час.

jualiza

Там складки и щели есть, он может внутри заныкался, так что и не увидеть, может и погибнуть застряв.

jualiza
Конечно налупии. Тот случай, когда, для сокращения, используется некорректный термин).

Зато как звучит!
2023-09-1818/09/2023 18:01:27
Нравится jualiza
Свой на Aqa.ru

4212 6027
Ногинск
5 мес.

Лениво
Там складки и щели есть, он может внутри заныкался

Особых складок, вроде нет, но он такой маленький, что может и найти. Поищу еще, может появится.
2023-09-1818/09/2023 18:35:45
Свой на Aqa.ru

4212 6027
Ногинск
5 мес.

Фильтры еще не пришли, Китай не близко. Зато уже пришел наполнитель. Вот такой купила. Написано хватит для аквариума до 200 л. Так что, на мои неполные 90, должно точно хватить. Посмотрю какие там корзины, если поместятся куплю еще шариков или спиралек. Очень симпатичные они).

Про курятник и не только
2023-09-1818/09/2023 22:04:02
Нравится Лениво

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь