Свой на Aqa.ru
|
Про курятник и не только (страница 19) |
Совсем не собиралась создавать темы об аквариуме. Так как ничего умного и нового я, наверняка, не скажу. Аквариумист я ниже среднего уровня, по знаниям и общей осведомленности. Но, вот не выдержала все таки. Человек такое интересное создание, что ему почему то мало самому получать удовольствие от процесса, вот необходимо ему еще кому-то все это рассказать). Совершенно случайно, без планов и рассчетов, у меня образовался курятник. Хотя, исходя из тех самых планов, заселить в этот аквариум я планировала совсем другую рыбу. Тем более никогда особенно не любила петухов. Из всех лабиринтовых, которых очень люблю, петухи занимали самое последнее место, и никогда не стояли в планах на заведение. Но, вмешались, видио звезды, и теперь у меня курятник. Вместо красивого, ландшафтного кубика с пигмеями и микрорасборами, у меня дикие заросли диких джунглей, с тремя очень яркими, и весьма подвижными рыбами. Правда любимые пигмеи тоже есть. Они слегка в шоке от такой движухи, поэтому теперь четко держат свою маленькую стайку 5 шт. и плавают все время у переднего стекла. Видимо опасаясь, что в диких зарослях их торпедируют гоняющиеся друг за другом курицы. 1 курица. Нельзя сказать, что первая по значению, просто купленная первой. Куплена была в "Четырех лапах", только потому, что другая курица, которую собиралась купить у частного разводчика, ужасно не понравилась по окраске. И, я с горя, что будет у меня некрасивая курица, и как же я предъявлю ее своему красавцу петуху, совершила необдуманный поступок. Курица оказалась очень красивой. Зелено-синий металик, с красными мазками на плавниках и хвосте. Фото всей красоты, к сожалению, сделать так и не получилось. К своей красоте, она оказалась еще и достаточно стервозной. 2 курица. Та, которая сначала ужасно не понравилась. На деле оказалась милейшим созданием, с потрясающей окраской. В комфортном состоянии окрашивается в какой то неоново-сиреневый, абсолютно космический цвет. А иногда, при определенном ракурсе выглядит винно- терракотовой. В общем нереальная какая то курица. Характер имеет примерной домохозяйки. Готова подчиняться и слушаться. Хотя, сегодня видела как жабры все таки надула на курицу №1. Видимо достать можно и домохозяйку. В общем, 1 курицу можно было и не покупать. Фото, как всегда, хуже действительности. По началу, петух, у которого была не слишком простая жизнь в прошлом, и который, видимо уже решил, что жизнь его так и будет течь спокойно и сытно, был не слишком счастлив. Я старалась не смотреть ему в глаза, мне мерещился в них жесткий упрек. Ибо эти две девушки привнесли, в жизнь нордического петуха, основательный движ. Теперь все гоняются за всеми, ныряя и выныривая из зарослей. Периодически кто-то в этих зарослях пропадает, видимо восстанавливает силы и укрепляет боевой дух, и движ с новой энергией продолжается. В первое время опасалась, что эти боевые рыбы пообрывают друг другу хвосты и плавники, так они яростно дулись друг на друга и торпедически нападали. Но, к счастью, заметила, что их гонки это только ритуальные игры. Плавники и другие части рыбьего тела целы и невредимы. Более того, очень смешно они приходят на кормежку, объявляя "Великое Водяное Перемирие" (ц) )). Пока с неба падает еда, они чудесно ладят, вместе кушают, причем никто ничего ни у кого не отнимает, просто святое семейство ). 1 курица научила петуха есть червяков с грунта. До этого он даже не догадывался, что так было можно. В общем, так и живем ). Изменено 3.4.21 автор jualiza Изменено 3.4.21 автор jualiza Изменено 3.4.21 автор jualiza Изменено 3.4.21 автор jualiza |
|
#2891103 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Стеллаж с аквариумом. Долго я его придумывала, собирала, но он реализовался. Теперь будет проверен во время зимне-осеннего сезона. И, или приживется, или нет. Пока, все стоит кое-как и не на своем месте. Там где он запланирован, в другой комнате, планируется ремонт (ах, масло масляное). А здесь места не хватает. И времени мне не хватает расставить все, более менее толково. Потом уж, после отпуска, с новыми силами. Аквариум придумался тут открытый, для увлажнения воздуха растениям, на время отопительного сезона. Ну и так, для интерьера и общей красоты). Изменено 19.9.23 автор jualiza |
|
#3105577 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вернулась из отпуска и первым делом, на следующий же день, взялась перезапускать все три аквариума. Соскучилась, видимо)). Так чтобы, прям была необходимость перезапуска, так это, нет. Но, во-первых, надоел грунт в двух из трех, во-вторых досталось очень приличное количество неплохого грунта, совершенно бесплатно. А это, весомый стимул). Аквариумы (почти все) неплохо пережили мое отсутствие. Вывод: надо оставлять на присмотр, грамотного человека. Правда не без потерь, но это я виновата сама. Зачем-то выдернула вилку грелки из розетки, в аквариуме с гуппи, и забыла, видимо, воткнуть обратно. Отопление дали с опозданием, да и толком, до сих пор не дали. Поэтому гуппи осталось крайне мало: 2 самца и штук 5 самок. Но, достаточно много совсем мелких мальков. Они оказались более устойчивые к низкой температуре, чем взрослые. Да, гуппи стали уже не те... Изменено 11.10.23 автор jualiza |
|
#3110971 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дошли руки до стойки с третьим аквариумом. Перезапускала же. Заодно и свет сделала, и цветы порасставляла. Стоит все пока не в той комнате, в которой планируется. Там ремонт должен случится, но у меня такие грандиозные планы на помещение, что пока не знаю, как их осуществить. На этот аквариум фильтра мощного нет. Простой рюкзачок стоит, и разница в прозрачности воды, сразу видна. Хорошая стойка под цветы оказалась, вместительная. Главное не завести еще какой-нибудь цветок. Правда семена еще одного заказала уже. Не удержалась. Но, может они еще не взойдут)). Изменено 11.10.23 автор jualiza |
|
#3110975 |
Свой на Aqa.ru
|
|
jualiza Насчет человека для присмотра абсолютно правильно! И грамотного, и такого, которому не по фигу всё. Вот этот аквариум мне очень понравился. По цвету всё так хорошо легло. Стойка с третьим аквариумом хорошая. Но цветов там буквально напихано, так плотно, не подберёсси. Как их поливать? А семена какого растения вы заказали? Изменено 11.10.23 автор DoraNi |
|
#3111136 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Нормально, все в доступе. Заказала вот такой. Причем привлек ствол, а не цветы). . Называется Адениум Тучный (Обесум), сорт Winter Cherry. |
|
#3111226 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Обнаружила ущербную гуппи, замочила бедняжку в омнипуре. Вряд ли поможет, но вдруг. Сидит два дня, мне, кажется, стало лучше, но возможно, я придумываю. сейчас |
|
#3111629 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3111634 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ВладимирЩ Согласна, но какое там время. Подменить пол шарика в день, не сложно. Шарик 3 л. И, всегда же надеешься на чудо). |
|
#3111637 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3111673 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3111703 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Поменяла (на свою голову) грунт в аквариуме с желтыми креветками, и они опять начали чернеть. Главное, сначала сменила, затем спросила, что за грунт. Он оказался крашенным, как и первый черный. И вот, путем таких неадекватных, для разумного человека, действий, я теперь точно знаю, что пигментация у желтых креветок появляется из-за крашенного грунта. Значит опять надо менять. Расстроена своей не умностью. Как тут не согласится с мнением обо мне, высказанном в соседней теме: "Если у Вас мало опыта использования разного оборудования, Вы не можете его оценить в сравнительно большом диапазоне, имеете смутное или недостаточное понимание эффективности группы дивайсов, инженерной целесообразности каких/либо конкретных марок/моделей - это просто НЕ Ваша тема" (с) и "...В обычной жизни - это признак того, что с вами что-то не в порядке..". Ну, вот как тут не согласится!(. |
|
#3111994 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3112000 Нравится jualiza
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ВладимирЩ Да, конечно, все. Но, тут очень уж нелепые действия. Легко было бы избежать. Ну же нет, надо три раза пройти по граблям. Прям, расстроена, расстроена. В основном, своей собственной глупостью. Ведь вот, на пропанте, креветки просто сияли, зачем было менять? Ну, в общем, что теперь сотрясать вселенную. Заказала грунт, в следующие выходные заменю. Вам, спасибо за поддержку). |
|
#3112003 Нравится ВладимирЩ
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Жизнь аквариумов идет своим чередом. Поменяла таки, грунт. Теперь во всех трех аквариумах пропант-песок. Надеюсь, с переменами грунта, я завязала надолго. Хотя, научилась делать это быстро. Если раньше, перед перезапуском мне надо было морально подготовится, и времени на это уходило целый выходной. То, теперь, быстренько, после работы за час с небольшим, я все выгрузила и загрузила обратно). Мне нравится как выглядит пропант-песок. Мелкие гранулы в маленьком аквариуме с мелкими гидробионтами, вполне органично. Пигмеи, после смены грунта или новый фильтр сыграл свою роль, перестали прятаться. Тусят у переднего стекла. Снова зацвела буцефаландра, тоже приятно) И аманды тоже, радуют глаз яркой стайкой. Умирающая гуппи, умирать раздумала. После замачивания в омнипуре, вернула ее в родной аквариум. Не скажу, что она стала прежней толстой и красивой, но артемию ест очень шустро, в первых рядах. И, вообще, на умирающую не похожа, хоть внешне и не особо хороша. Фотографировать ее сложно, очень шустрая особа. Еще вот так красиво обросла лава в гуппятнике. Не знаю, как это получилось, само собой). Из купленных семян адениума (3 шт. было в пакете), взошло одно. Пока выглядит вот так. Ну и до кучи...Так как я лишилась привычной кормушки на балконе, и очень огорчалась, по этому поводу, Юля (rotfuchs) дала мне отличный совет. И, voila, моя новая кормушка) В общем, жизнь налаживается). |
|
#3115079 |
|
Завсегдатай
|
|
jualiza Симпатично лава заросла. Прямо, плюшевый камень в аквариуме! Это мох или водоросли? Красиво рыбки в аквариуме смотрятся. Я, когда в очередной раз заморил своих креветок, думаю: тоже что ли рыбок завести? Все равно креветки долго не живут - их поголовье и без рыб уменьшается... Или завязать с этим мокрым делом и только любоваться на чужие аквариумы, не брать больше грех на душу. |
|
#3115275 Нравится jualiza
|
Свой на Aqa.ru
|
|
jualizaПластырь по бортику приклеить, птичкам удобней садиться будет, когти не будут скользить.) |
|
#3115276 |
Завсегдатай
|
|
#3115312 Нравится jualiza
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sergey PAT_A Это водоросли. Очень экзотично смотрится. Но, появились только на этом куске лавы, больше нигде нет таких. Гораздо красивее, чем на фото. Фотограф из меня очень неважный. SiD78 У синиц потрясающая способность держаться. Они легко сидят на обледенелых прутьях. Да и акрил там толстый. Не скользят это точно, я наблюдала). А пластырь быстро запачкается, будет выглядеть неопрятно. Sergey PAT_A Если бы так просто было завязать! Я пробовала, через 10 лет опять начала). Это как алкоголиков бывших....)) |
|
#3115373 |
Завсегдатай
|
|
#3115384 Нравится jualiza
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sergey PAT_A Есть, конечно. Просто опытный от неопытного отличается тем, что всеми силами старается минимизировать это кладбище, а не просто заменить одних гидробионтов на другие). |
|
#3115415 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Аквариум в колумбарии сильно не радует. Очень страшненький, но, хорошо хоть не опасный для жизни. Судя по тому, что там плавает три миллиона мальков эндлеров, самого разного возраста. Никогда столько мальков у меня еще не было. Но внешне глаз не радует. Думаю над заменой растений и общим улучшением внешнего, т.е. внутреннего вида Многое зависит от освещения. Освещается, в основном, прожекторами, подсвечивающими цветы. Прожекторы мощные, но стоят не вплотную к аквариуму. Видимо, света, не так чтобы очень и хватает. Но, если добавить аквариумный свет, водорослей в разы больше. В общем, думаю. Зато фитофильтр, мой ленивый, очень даже красивый. Традесканции в восторге от аквариумной воды и прожекторов). Ну, и, эксперимент с бататом). Только воткнула, посмотрим, что вырастит (если вырастит). Еще обнаружила в традесканции (эта в горшке сидит), вот такое цветущее. Выросло само, выдергивать не стала, много не съест)). Выглядит по весеннему мило). Изменено 4.12.23 автор jualiza |
|
#3122497 |
Свой на Aqa.ru
|
|
jualizaВ колумбариях вообще особо не нарадуешься. )) |
|
#3122500 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78 Боже! Что я написала!!))) Почему про колумбарий пришло в голову. И, это с утра. К вечеру, вообще, лучше рта не открывать. Дедушка Фрейд, понимающе усмехнулся в усы))). Это работа, к концу года, шепчет о прелести вечного покоя)). В примитивном оранжераруме, поправляюсь. |
|
#3122503 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
В жизни аквариумов происходят изменения. Но я, как человек отравленный Красные растения, под светильником, ну очень красные. Прям пластмассово красные. К чему, пока, привыкнуть не могу. И, это с учетом того, что красного цвета меньше, чем зеленого и синего. И светить он на 60%. Людвигия уж очень супер-супер ред. И синие креветки смотрятся, как-то не совсем естественно. Надо привыкнуть. Пришел пока один светильник. Вернее, второй тоже сегодня пришел, завтра заберу. Стоит пока один. Пробовала светить на соседний аквариум. Там эффект не так заметен. На зеленых растениях все выглядит как обычно. Теперь, видимо, куплю баллон. Вот, так оно все и затягивает друидов, в свои техногенные сети. Еще купила вот такие прикорневые удобрения . Не знаю, насколько эффективны. Но, после оплаты светильников, Изменено 7.12.23 автор jualiza |
|
#3123073 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В соседнем аквариуме жизнь, не сказать что кипит, но движется понемногу. Хотя, и в неконтролируемом направлении. Пигмеи, в этот раз, очень вяло отнерестились. Я насобирала штук 10+ икринок, положила в сетчатый отсадник, внутри общего аквариума. Первые пару дней, усиленно наблюдала за икринками. А на третий день, поехала учится в столицу. Уехала в 6.00, вернулась в 21.00. На следующее день, после работы, пошла проверять икру. И, к моему удивления, не обнаружила в отсаднике ничего. Ни мальков, ни испоченной икры. Пусто. До сих пор, не поняла, что это было. На тот момент, в отсаднике сидел один пигмененок, маленький, и одна креветка, тоже маленькая. Так что съесть икру никто не мог. Сетка мелкая, хотя может все-таки, недостаточно мелкая. Может они проскользнули в ячейки. Не знаю. Но, это еще не все. На днях, выловила еще одного пигмейчика, и посадила в отсадник. Вижу только одного. Какая-то загадка бермудского отсадника. |
|
#3123083 |