Свой на Aqa.ru
|
Про курятник и не только (страница 21) |
Совсем не собиралась создавать темы об аквариуме. Так как ничего умного и нового я, наверняка, не скажу. Аквариумист я ниже среднего уровня, по знаниям и общей осведомленности. Но, вот не выдержала все таки. Человек такое интересное создание, что ему почему то мало самому получать удовольствие от процесса, вот необходимо ему еще кому-то все это рассказать). Совершенно случайно, без планов и рассчетов, у меня образовался курятник. Хотя, исходя из тех самых планов, заселить в этот аквариум я планировала совсем другую рыбу. Тем более никогда особенно не любила петухов. Из всех лабиринтовых, которых очень люблю, петухи занимали самое последнее место, и никогда не стояли в планах на заведение. Но, вмешались, видио звезды, и теперь у меня курятник. Вместо красивого, ландшафтного кубика с пигмеями и микрорасборами, у меня дикие заросли диких джунглей, с тремя очень яркими, и весьма подвижными рыбами. Правда любимые пигмеи тоже есть. Они слегка в шоке от такой движухи, поэтому теперь четко держат свою маленькую стайку 5 шт. и плавают все время у переднего стекла. Видимо опасаясь, что в диких зарослях их торпедируют гоняющиеся друг за другом курицы. 1 курица. Нельзя сказать, что первая по значению, просто купленная первой. Куплена была в "Четырех лапах", только потому, что другая курица, которую собиралась купить у частного разводчика, ужасно не понравилась по окраске. И, я с горя, что будет у меня некрасивая курица, и как же я предъявлю ее своему красавцу петуху, совершила необдуманный поступок. Курица оказалась очень красивой. Зелено-синий металик, с красными мазками на плавниках и хвосте. Фото всей красоты, к сожалению, сделать так и не получилось. К своей красоте, она оказалась еще и достаточно стервозной. 2 курица. Та, которая сначала ужасно не понравилась. На деле оказалась милейшим созданием, с потрясающей окраской. В комфортном состоянии окрашивается в какой то неоново-сиреневый, абсолютно космический цвет. А иногда, при определенном ракурсе выглядит винно- терракотовой. В общем нереальная какая то курица. Характер имеет примерной домохозяйки. Готова подчиняться и слушаться. Хотя, сегодня видела как жабры все таки надула на курицу №1. Видимо достать можно и домохозяйку. В общем, 1 курицу можно было и не покупать. Фото, как всегда, хуже действительности. По началу, петух, у которого была не слишком простая жизнь в прошлом, и который, видимо уже решил, что жизнь его так и будет течь спокойно и сытно, был не слишком счастлив. Я старалась не смотреть ему в глаза, мне мерещился в них жесткий упрек. Ибо эти две девушки привнесли, в жизнь нордического петуха, основательный движ. Теперь все гоняются за всеми, ныряя и выныривая из зарослей. Периодически кто-то в этих зарослях пропадает, видимо восстанавливает силы и укрепляет боевой дух, и движ с новой энергией продолжается. В первое время опасалась, что эти боевые рыбы пообрывают друг другу хвосты и плавники, так они яростно дулись друг на друга и торпедически нападали. Но, к счастью, заметила, что их гонки это только ритуальные игры. Плавники и другие части рыбьего тела целы и невредимы. Более того, очень смешно они приходят на кормежку, объявляя "Великое Водяное Перемирие" (ц) )). Пока с неба падает еда, они чудесно ладят, вместе кушают, причем никто ничего ни у кого не отнимает, просто святое семейство ). 1 курица научила петуха есть червяков с грунта. До этого он даже не догадывался, что так было можно. В общем, так и живем ). Изменено 3.4.21 автор jualiza Изменено 3.4.21 автор jualiza Изменено 3.4.21 автор jualiza Изменено 3.4.21 автор jualiza |
|
#2891103 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Новые лампы творят чудеса. Растения, те которые год умирали, начали буйно расти. Еще и прикорневая подкормка, видимо, работает. Людвигия супер рэд, которая год с лишним, медленно роняла листья, как роза в мультике "Красавица и чудовище" и на которую я смотреть боялась, вдруг стартанула так, что была посажена на задний план. Хемиантус микрантемоидес приходится выстригать раз в неделю. Этот вот, после беспощадной стрижки в минувшую субботу. А укрупнившиеся шапки прозерпинаки, слишком большие для моего видения растений для нано аквариума. Начала расти буцефаландра, которая выглядела, уже год, как пациент скорее мертв. И у анубиаса Пинто вырастает лист, с белыми следами. Предыдущий, под старой лампой, вырос зеленым(. И радует фламинго. В форме волшебного цветка). В реалии еще ярче. Вроде решила поставить баллон, но теперь не знаю, не хочется косить растения каждую неделю. Очень плохой я фотограф. Или телефон у меня так себе. Хочется верить во второе)). И аманд, которые под новой лампой, аж горят, почти не видно среди красных растений. Их бы отправить в зеленый аквариум, но выловить их, почти, нереально, не переворошив все. Изменено 21.12.23 автор jualiza |
|
#3125015 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
С трудом доползла я до темы, пиная себя и таща за волосы. Есть такое слово - таща, интересно. Поэтому, начинаю уже с давно минувших дней. Вернулась я к своим, брошенным на произвол изменчивой судьбы, аквариумам, 9 января. Т.е. отсутствовала я две недели. Чтобы быть совсем уже честной, аквариумы не совсем были брошены. Пару-тройку раз, приезжал к ним добрый человек, доливал испарившуюся воду и докидывал долгоиграющий корм. Вот, о корме... В целом, дорогой немецкий корм, обещавший кормить моих рыбок 14 дней, в целом, оправдал себя. Правда ушло его больше, чем я планировала. Но, наверное улитки на нем жирели. Рыбок у меня немного совсем. Но, главное не это. Главное, что все живы, здоровы, вода прозрачная, фильтры не забились. Выжили даже два подростка коридораса, которым и месяца не было, но, я их отправила во взрослую жизнь. И ничего так, хотя они, возможно ощутили себя, совсем как в трилогии Алексея Максимовича, "Детство", "Юность", "Мои университеты". В смысле, так же жестко и по взрослому). Но, выжили, научились есть непонятный долгоиграющий корм, и сейчас плавают, мелкие все еще, но в стае. |
|
#3133150 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3133159 Нравится jualiza
|
Свой на Aqa.ru
|
|
jualizaДеепричастие настоящего времени от глагола "тащить".) |
|
#3133163 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78 Вот, спасибо большое! Прям камень с души! |
|
#3133169 Нравится SiD78
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сегодня обнаружила проблемы в одном из аквариумов. Перестали расти растения, а я никак не соображу, что не так. Еще перестали плодится креветки. А блю дримы, так вообще, сокращают поголовье. Рыба, ттт, вся цела и здорова, ттт. Грустно все это, и не вовремя. Хотя, когда проблемы были вовремя. И сегодня же, я, совершенно спонтанно, стала обладательницей бананового фильтратора. Огромный зверь оказался. Пока не поняла всю прелесть приобретения, зверь пока прячется. Еще поселила в два аквариума по два билайна, а в третий хелену. Катушек я тоже развела чрезмерно. Но, это ерунда, по сравнению с тем, что растения перестали расти. Билайнам, похоже не понравилось у меня. Ползают медленно, долго находятся без движения. Наверное осмос им не нравится. Фильтратора не видно, спрятался и переживает переезд в новый дом. И, сил на все не хватает, потому что к любимой, но большой работе, прибавилась еще, интересная, но отнимающая время, учеба. В общем, февраль. |
|
#3134964 |
Завсегдатай
|
|
У меня месяца два не беременели Аманки, Блб Дримы и енотовидные тигры, когда переборщил с Удо. |
|
#3134966 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sergey PAT_A Нет, ну я понимаю, что что-то с водой. Но, не понимаю, что делать, какие тесты купить, что смотреть. И почему случилось это все, тоже не понимаю. Ничего не меняла, все в штатном режиме, и на тебе, крокодил не ловится, не растет кокос... |
|
#3134967 |
|
Завсегдатай
|
|
Думаю, какой-то элемент из Удо у вас накопился - он заблокировал другой, и так пошла цепная реакция. |
|
#3134969 Нравится jualiza
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Все, у меня осенне- весенне обострение началось, досрочное. Мало того, что растения и креветки печалят, так теперь еще за фильтратора беспокоюсь. Сидит неподвижно на префильтре, на еду не реагирует, цвет приобрел красно- коричневый. Вчера был серый. Цвет, конечно, может из-за ламп, а вдруг это цвет стресса. Вдруг вода совсем плохая. Подмена вчера была. 40 процентов, пополам осмос + вода из крана. Может ему такое не подходит. Срочно надо тесты делать, видимо. И одна Билайн сегодня, смотрю валяется. Что- то, какая- то не та полоса началась. |
|
#3135047 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Фильтратор погиб. Как же жалко! И чувство вины, загубила животинку. Сегодня не нашла его в аквариума, обыскала весь пол на кухне, не нашла и успокоилась. Думала, спрятался хорошо. А потом, случайно, обнаружила его в комнате. Это прям, реально далеко от аквариума. Видимо, вода там совсем не пригодна для жизни, раз он пошел на поиске лучшего водоема. Но, аманки не бегут. Хотя может привыкли уже к ужасу. И одна из четырех билайнов, погибла. Но, она почти сразу замерла и не шевелилась. К этому я была готова. А к смерти фильтратора, совсем нет. |
|
#3135313 |
|
Завсегдатай
|
|
jualiza Жалко фильтратора. Думаю, просто не прошел адаптацию. Я, как купил 7 аманок, три дня пытались вылезти, и 2-м это удалось. Потом успокоились и живут второй год. Позде докупил 2 аманки - в первые сутки одна вылезла. Думаю, при посадке новых креветок, которые могут вылезти из аквариума, нужно в первую неделю понижать уровень воды. А фильтратора переводили через капельницу или булькнули просто? |
|
#3135324 |
Завсегдатай
|
|
jualiza Слабое утешение, конечно, но они иногда просто случайно выходят из аквариумов. Ну и проползти могут по суше тоже довольно далеко. У меня на днях прямо на глазах фильтратор шлепнулся на стол, до этого почти 2 года жил в банке без попыток погулять. Просто повезло, что я сидела рядом и сразу же его обратно вернула. |
|
#3135330 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sergey PAT_A Да, думаю, не адаптировался. Переводила, но не через капельницу, а постепенно добавляя воду, малыми дозами. rotfuchs Пока да, утешение слабое). Пока переживаю, все еще). Я на него весь день смотрела, а он ночью ушел. |
|
#3135359 Нравится iness_ka, Sergey PAT_A
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
jualiza Сама по себе не очень подвижная улитка. Поползали по аквариуму, поскребли стенки, наелись обрастаний и сидят на месте, не двигаются. Так что когда билайн сидит на стекле и не двигается это нормально. У меня они ничего кроме водорослей на стенках не едят. Индикатор состояния билайнов это цвет подошвы. Если подошва тёмная, то они недовольны. Имейте в виду, они выползают из аквариума. На фото - вполне довольная жизнью улитка, растит новый рог. |
|
#3135436 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MTumanov Не знала про подошву. Та, которая погибла, уже пришла ко мне с темной подошвой. На данный момент из гипотетических трех, вижу двоих. Но панциря пустого тоже, пока не нашла. Это вселяет надежду. |
|
#3136457 |
Завсегдатай
|
|
jualizaОни могут зарыться в грунт или под корягу или камень+в грунт. Мои батики так делали периодически когда им что то не нравится как предполагаю в составе воды. |
|
#3136463 Нравится jualiza
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Пытаюсь уговорить креветок воспроизводиться, а растения расти. Оставив в прошлом методы научного тыка, и потратив время и деньги на тесты, выяснила следующее: |
|
#3136589 |
Завсегдатай
|
|
#3136603 Нравится jualiza
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sergey PAT_A Лава эта, у меня уже сто лет. И когда плодились как тараканы, она тоже присутствовала. Больше всего лавы в аквариуме №1. Там все растения не грунтовые. Меньше всего, небольшой кусочек, в аквариуме №2. А параметры одинаково скачут. Попробую, конечно из 2 убрать лаву совсем, и посмотрю на результат. СкачкИ, это да, это проблема. Подозреваю, что всем это должно не нравится. |
|
#3136604 Нравится Sergey PAT_A
|
|
Завсегдатай
|
|
jualiza Может не убирать совсем, а отложить в бутылку и замерить параметры "до" и "после 7 дней", например. Тоже и с пропантом проделать. |
|
#3136605 Нравится jualiza
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3136606 Нравится Sergey PAT_A
|
Свой на Aqa.ru
|
|
jualiza А вот неритина недовольная жизнью, с тёмной подошвой. Зачем-то вылезла из воды, и скоблит соли выше уровня воды. После этого кинул в аквариум окатанный известняк. Может быть им надо именно камень скоблить? И из воды им недостаточно солей жёсткости? Нет у меня ответа. Изменено 19.2.24 автор MTumanov |
|
#3136758 Нравится jualiza
|
|
Завсегдатай
|
|
MTumanovПросто она гурман и мулатка. ))))Насчет подошвы...ну не знаю у разных неритин оттенок её может отличаться я думаю. И вообще что значит темная, а что значит светлая . По сравнению с чем? С каким цветом? У меня 4 батика и черный шлем, никогда в подошвы не вглядывалась по такому поводу. Надо? |
|
#3136759 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ООльга По цвету подошвы можно определить состояние аквариума, например. Если улитке что-то не нравится. Например, у меня когда "билайн" сидели на карантине, в литровом пластиковом контейнере, у них у всех подошва была тёмного цвета. Хотя ежедневно менял 100% воды, спирулину подсыпал. Обрастаний в контейнере никаких не было. Так что если у неритины тёмная подошва, то уже пора срочно бегать с ведром. |
|
#3136762 Нравится ООльга
|