go to bottom
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

4212 6027
Ногинск
5 мес.

Про курятник и не только (страница 7)

Совсем не собиралась создавать темы об аквариуме. Так как ничего умного и нового я, наверняка, не скажу. Аквариумист я ниже среднего уровня, по знаниям и общей осведомленности. Но, вот не выдержала все таки. Человек такое интересное создание, что ему почему то мало самому получать удовольствие от процесса, вот необходимо ему еще кому-то все это рассказать). Совершенно случайно, без планов и рассчетов, у меня образовался курятник. Хотя, исходя из тех самых планов, заселить в этот аквариум я планировала совсем другую рыбу. Тем более никогда особенно не любила петухов. Из всех лабиринтовых, которых очень люблю, петухи занимали самое последнее место, и никогда не стояли в планах на заведение. Но, вмешались, видио звезды, и теперь у меня курятник. Вместо красивого, ландшафтного кубика с пигмеями и микрорасборами, у меня дикие заросли диких джунглей, с тремя очень яркими, и весьма подвижными рыбами. Правда любимые пигмеи тоже есть. Они слегка в шоке от такой движухи, поэтому теперь четко держат свою маленькую стайку 5 шт. и плавают все время у переднего стекла. Видимо опасаясь, что в диких зарослях их торпедируют гоняющиеся друг за другом курицы.
Главные герои топика:
Отец семейства. Меланхоличный, любящий поесть. Собственно больше о нем нечего и написать. Не сказать, что он совсем неподвижно висит где-то, это редко. Чаще он медленно проплывает по аквариуму, демонстрируя свои плавники и хвост. Характер нордический.

Для форума

1 курица. Нельзя сказать, что первая по значению, просто купленная первой. Куплена была в "Четырех лапах", только потому, что другая курица, которую собиралась купить у частного разводчика, ужасно не понравилась по окраске. И, я с горя, что будет у меня некрасивая курица, и как же я предъявлю ее своему красавцу петуху, совершила необдуманный поступок. Курица оказалась очень красивой. Зелено-синий металик, с красными мазками на плавниках и хвосте. Фото всей красоты, к сожалению, сделать так и не получилось. К своей красоте, она оказалась еще и достаточно стервозной.
Для форума

2 курица. Та, которая сначала ужасно не понравилась. На деле оказалась милейшим созданием, с потрясающей окраской. В комфортном состоянии окрашивается в какой то неоново-сиреневый, абсолютно космический цвет. А иногда, при определенном ракурсе выглядит винно- терракотовой. В общем нереальная какая то курица. Характер имеет примерной домохозяйки. Готова подчиняться и слушаться. Хотя, сегодня видела как жабры все таки надула на курицу №1. Видимо достать можно и домохозяйку. В общем, 1 курицу можно было и не покупать. Фото, как всегда, хуже действительности.
Фотография для форума аквариумистов #497705
Фотография для форума аквариумистов #497706

По началу, петух, у которого была не слишком простая жизнь в прошлом, и который, видимо уже решил, что жизнь его так и будет течь спокойно и сытно, был не слишком счастлив. Я старалась не смотреть ему в глаза, мне мерещился в них жесткий упрек. Ибо эти две девушки привнесли, в жизнь нордического петуха, основательный движ. Теперь все гоняются за всеми, ныряя и выныривая из зарослей. Периодически кто-то в этих зарослях пропадает, видимо восстанавливает силы и укрепляет боевой дух, и движ с новой энергией продолжается.
В первое время опасалась, что эти боевые рыбы пообрывают друг другу хвосты и плавники, так они яростно дулись друг на друга и торпедически нападали. Но, к счастью, заметила, что их гонки это только ритуальные игры. Плавники и другие части рыбьего тела целы и невредимы. Более того, очень смешно они приходят на кормежку, объявляя "Великое Водяное Перемирие" (ц) )). Пока с неба падает еда, они чудесно ладят, вместе кушают, причем никто ничего ни у кого не отнимает, просто святое семейство ). 1 курица научила петуха есть червяков с грунта. До этого он даже не догадывался, что так было можно. В общем, так и живем ).

Изменено 3.4.21 автор jualiza

2021-04-0303/04/2021 14:24:16
Свой на Aqa.ru

4212 6027
Ногинск
5 мес.

Алдан
не подходят стандартные

Ну, почему? Светильники с креплением на стенку, подходят подо все размеры, а таких моделей множество, на любой вкус и кошелек. У чихироса, раздвижные ножки, насколько я поняла. Так что все не так трагично. Я как раз хотела, потом, на этот аквариум перекинуть акваэлевский светильник, а на акваэдевский кубик поставить чихирос, и может усложнить там растения.

А в нашем курятнике опять нерест. Гнездо построено, курица ободрана, в общем все по предыдущей схеме. Никак не ожидала, что все опять так быстро начнется. Вот что значит молодость, только одно на уме...въехать толком не успели. Видимо, придется менять петухов и этого молодого и шустрого отправлять в малогабаритную банку.

Изменено 6.7.21 автор jualiza

Изменено 6.7.21 автор jualiza
2021-07-0606/07/2021 18:38:21
Нравится НатФР, afedorow, Алдан
Свой на Aqa.ru

2026 5203
Москва
5 дн.

jualiza
У чихироса, раздвижные ножки,

У А-серии акриловые ножки точно в размер, а раздвижные, часто не позволяют поставить светильник на чуть меньший размер.
2021-07-0606/07/2021 19:21:17
Нравится НатФР, afedorow, jualiza
Свой на Aqa.ru

4212 6027
Ногинск
5 мес.

Алдан

Спасибо, учту. Но, даже если так, светильников много предлагает рынок. Правда, правильно сориентироваться в этих предложениях, не так уж просто ).
2021-07-0606/07/2021 19:36:23
Нравится НатФР
Свой на Aqa.ru

4212 6027
Ногинск
5 мес.
Про курятник
2021-07-1010/07/2021 21:34:01
Нравится НатФР, afedorow, MariyaMur
Свой на Aqa.ru

4212 6027
Ногинск
5 мес.

MariyaMur

Вы рыбку нашли? )
2021-07-1010/07/2021 21:56:32
Нравится НатФР
Свой на Aqa.ru

2161 3570
Москва
9 дн.

jualiza

Да, только хотела написать - плывет! Смайлик :))
2021-07-1010/07/2021 21:57:26
Свой на Aqa.ru

4212 6027
Ногинск
5 мес.

MariyaMur

Их почти не видно, это максимальное увеличение на телефоне ).
2021-07-1010/07/2021 21:58:50
Нравится НатФР, MariyaMur
Свой на Aqa.ru

2161 3570
Москва
9 дн.

jualiza

При увеличении видно, надо же, какие малыши 😍
Только я одного нашла, а там больше, видимо ☺
2021-07-1010/07/2021 22:02:53
Свой на Aqa.ru

4212 6027
Ногинск
5 мес.

MariyaMur

Нет, вы правильно увидели. На фото один ).
2021-07-1011/07/2021 00:02:12
Нравится НатФР, MariyaMur
Свой на Aqa.ru

4212 6027
Ногинск
5 мес.

Рыбешкам 10 дней. Их уже можно разглядеть невооруженным лупой глазом )). Часть из них были закинуты в 4,5 литра, к креветкам, которых на тот момент было 5. Сколько туда попало неизвестно, просто зачерпнула ложкой. На данный момент детеныши есть в двух аквариумах, точно количество неизвестно. Кормила артемией и серовской vipan baby. Артемию, на мой взгляд едят лучше, но она у меня кончилась, а заказанная никак не придет. Поэтому кормлю пока сушкой. В 4,5 кажется, прям крупнее рыбки, интересно почему. Кормлю и думаю, (ну как всегда, сначала делаю, потом думаю) а что я с ними делать буду, если они все таки вырастут, да еще все, кто сейчас жив и здоров. Не знаю...

2021-07-1616/07/2021 09:00:11
Свой на Aqa.ru

2161 3570
Москва
9 дн.

jualiza

Время летит) правильно говорят - чужие дети быстро растут Смайлик :))
Интересно очень вместе с Вами наблюдать. Вот тоже правда так и думала бы, что потом с ними делать.. Ну раздать только, куда ж деваться, взрослые то петухи вместе не уживутся🤷‍♀️
У меня ещё вечная проблема с определением пола, то есть пока прям явно не будет видно, не пойму))
2021-07-1616/07/2021 09:16:55
Нравится afedorow, jualiza
Свой на Aqa.ru

4212 6027
Ногинск
5 мес.

MariyaMur
взрослые то петухи вместе не уживутся

Да еще в таком количестве! ). Их пока что, так на вскидку, больше 2-х десятков. А может и еще больше, их же не посчитаешь. Понятно, что раздавать, еще бы раздать ). Про пол, вообще не знаю, когда он у петухов определяется точно. Я же купила петуха, как курицу. Так что впереди одни проблемы, но я не удержалась, очень было интересно попробовать.
2021-07-1616/07/2021 09:30:44
Нравится Сухарик, afedorow, MariyaMur
Свой на Aqa.ru

4212 6027
Ногинск
5 мес.

Ничего особенного в нашем курятнике не происходит. ТТТ, наверное )). Цыплята растут, сильно неравномерно. Интересно, отчего это зависит, от удачного/неудачного сочетания геннов? Меня до сих пор удивляет, как это они в таком количестве выжили, да на сушке, первые дни, да еще в полузапущенном аквариуме. Чудеса просто. Сколько их, не знаю до сих пор. Но, когда начинаю в лупу разглядывать все ли наелись, вижу много...слишком много. Стараюсь не думать, что я буду с ними делать дальше. Вот так мы выглядим, на сегодня. Фотки как обычно, не очень. Что-то плохо у меня с навыками фотографирования. Никак не фокусировалась камера, сколько я ее не упрашивала.

Про курятник
Про курятник

Это после обеда, оранжевые пузы, как арбузы )). Это такие в 4,5 литрах, выпущенные туда еще на стадии, практически личинок, день на 3-4. Сегодня им 20 дней. Почему-то в этом мелком объеме, рыбы крупнее, чем в 26 л. Может за кормом гоняться не надо, все под носом. В планах, переселить их всех в 26 л, и там доращивать до состояния расставания. Убрать, каким то образом все растения и грунт (оставить только пистию). Так как я купила очередной аквариум (не смогла пройти мимо). Из предыдущего сделаю дет. сад, а потом попробую продать на авито. А два оставшиеся оформлю под курятник, и под любимую мелочь. И о креветках можно будет подумать синеньких, желтеньких.
2021-07-2626/07/2021 15:25:57
Свой на Aqa.ru

2161 3570
Москва
9 дн.

jualiza

Очень хорошо видно малышей на фото 👍
Какие прикольные. И правда много) По размеру ну мне кажется, как и все дети разные, так и тут, возможно потом выровняются бОльшая часть)
Пусть растут и радуют Смайлик :)
2021-07-2626/07/2021 15:40:28
Нравится jualiza, afedorow
Свой на Aqa.ru

4212 6027
Ногинск
5 мес.

MariyaMur
И правда много)

На фото попало очень малая часть. По моим самым скромным прикидам, их штук 40 Смайлик :14:
2021-07-2626/07/2021 15:54:57
Нравится afedorow, MariyaMur
Свой на Aqa.ru

2161 3570
Москва
9 дн.

jualiza

Пока малыши в 26 л будет самое то им всем)) крутой детский сад, прям целая группа 💪🤩
2021-07-2626/07/2021 15:59:09
Нравится jualiza, afedorow
Свой на Aqa.ru

7629 9328
Ижевск
5 мин.

jualiza

Сегодня утром окинул взглядом свое хозяйство и подумал - как хорошо мне было с одним аквариумом 15л., и с одним петушком. И что куда-то не туда я лезу. А такие темы как Ваша помогают собраться с силами и идти дальше.
Малыши - чудо! Я впервые вижу цыплят Смайлик :)
2021-07-2626/07/2021 16:08:38
Нравится Сухарик, jualiza, MariyaMur
Свой на Aqa.ru

4212 6027
Ногинск
5 мес.

MariyaMur
прям целая группа

сдвоенная )).

afedorow
Я впервые вижу цыплят

Я тоже ).
2021-07-2626/07/2021 16:23:14
Нравится afedorow
Свой на Aqa.ru

4212 6027
Ногинск
5 мес.

Сегодня цыплятам ровно месяц. Очень разные по размеру, как будто от разных, по времени, нерестов. Некоторые уже рыбы-рыбы, где-то около 1см, с продольными полосками и отливающие голубым. Очень прикольные. А есть еще мальки-мальки, прозрачные и совсем мелкие. Теперь мое утро можно описать цитатой из известного фильма: "Лёньк, паросятам задал?" Утро начинается с подмен в трех, уже, банках и с кормежки, остальное все потом. Рыб по-прежнему много, вернее очень много. По мере роста, впечатление, что их количество увеличивается. Тихо паникую, на самом деле. Вижу себя с сотней взрослых рыб, которых не удается пристроить. Но, кто же знал, что они все решат остаться в этом мире, хотя я не соблюла ни одного условия для нереста, ну кроме разнополых рыб. Сколько читала, как трудно поднять малька, как они гибнут по непонятной причине в разном возрасте, что надо все соблюсти: низкий уровень воды, аэрация, свет, температура и т.д. Не про моих, точно. У этих была полузапущеная банка на окне и все. Одно утешает, думаю, вырастут красивыми. Папа у них просто шикарный экземпляр. А они столько и качественно едят, что должны быть яркими и упитанными. Ладно, проблемы будем решать по мере их поступления. А пока процесс очень занимает. Интересно видеть как растут, самые огромные, почему-то выросли в самой маленькой баночке 4,5 л. Там еще и креветки родились, в общем азиатское общежитие ). Да и уход за сотней мальков, гораздо легче чем за парой детей или даже за собакой )). А мне есть с чем сравнить ).
На сегодня выглядят они так, разглядеть трудно, но можно).

Про курятник
2021-08-0606/08/2021 16:16:27
Свой на Aqa.ru

2161 3570
Москва
9 дн.

jualiza

Какие хорошенькие малыши Смайлик :) Смайлик :198: растут прямо видно как!
Про детей в точку)) рыбьи дети легче😅 когда там осень уже
2021-08-0606/08/2021 16:22:22
Нравится afedorow, jualiza
Свой на Aqa.ru

4212 6027
Ногинск
5 мес.

Состоялось массовое переселение народов. Надеюсь окончательное и никакие безумные идеи больше не придут в мою голову. Теперь все выглядит так

Про курятник

Стоит на такой импровизированной тумбе (эх, опоздала я в конкурс "Аквариум в интерьере" )).

Про курятник

Провода пока не распределяла и не прибирала, некогда совсем. Но в ближайшее время наведу порядок там. Ну и да, батарея там еще меняется, в общем всю изнанку продемонстрировала )).

А вот наш детский сад. Потом уберу совсем этот аквариум...Наверное...Но, кто знает )).

Про курятник

Пока все недолито, в процессе, только вчера переезжать все закончили.
Из интересностей, в курятнике зацветает людвигия. Ни разу не видела, удивилась.
Про курятник

А пистия в детском саду умирает. Наверное, слишком не питательная там для нее вода, кормлю артемией и подмены раз в день. Видимо, еды растению не хватает катастрофически. Почти погибла уже. В остальном, дети все живы-здоровы, отдельные экземпляры приближаются к 2 см. Едят хорошо, жирненькие, синенькие и активные.

Изменено 11.8.21 автор jualiza
2021-08-1111/08/2021 15:06:08
Свой на Aqa.ru

4212 6027
Ногинск
5 мес.

Давно не писала, но ничего принципиально нового и не происходило. Появились новые растения, хотя куда уж мне больше. Но от этих не смогла отказаться. Поехала за риччией для малявочника и за филантусом, который никак мне не попадался, а мне подарили еще химиантус и щитолистник, который тоже давно хотела, и тоже не попадался.

Про курятник
Про курятник
Про курятник
Филантус уже начал краснеть под моей лампой.
Но, речь не о растениях, это так, к слову. Петухи опять нерестятся со страшной силой. Там такие танцы, что просто кино для взрослых. Гнездо густое и толстое как подушка, аж к покровному стеклу прилепил.
Про курятник

Но, я сразу их предупредила, что не участвую. У нас еще прежние дети все дома, и в огромном количестве. Правда уже красивые, и даже видно, кое у кого, кто петух. Цвета от бледного изумрудного металлика до ярко-синего и ярко-фиолетового. Немного есть с красными плавниками и синим или металлическим телом. Оставлю себе штучки три курицы для гарема. Часть из них едят уже все, что не прибито. И мотыля, и коретру, и сухой. Не очень едят циклопа, чем меня огорчили, что мне теперь с целой упаковкой делать. Остальную часть все еще кормлю артемией. Среди мальков есть несколько, которые совсем не выросли, выглядят как 2-х недельные, хотя 06.09 будет 2 месяца. Интересно, это выбраковка, затянутость или они все таки дорастут попозже?
Про курятник

Так как цыплят слишком много пришлось купить им фильтр. Купила самый дешевый - барбус на 30-70 литров. Ничего так, на удивление справляется, правда пришлось на выход надеть губку, иначе торнадо в банке было. В общем, выведение рыб дело хлопотное, затратное, но жутко интересное. Не смотря на то, что я немножко беспокоюсь о дальнейшем пристраивании этого многочисленного потомства, мне очень все нравится. Если бы был бы постоянный рынок сбыта, я бы разводила рыб, наверное. Процесс очень интересный и захватывающий.
И немножко про петухов.
Старый мой красный петух, стареет, видимо, потихоньку. Хотя, не сказать, что лет ему очень много, приблизительно 2. Выглядит он еще очень красиво, все плавники целы и в воланах, но координация уже подводит. Не так быстро и ловко плавает и, если что, именно к нему отсаживается наша единственная курица. Он на нее топорщится не активно и издалека, а она его вообще за мужчину не держит. Обидно даже за него).
Молодой мой петух все еще растет и меняется, какой-то затяжной у него период раскрытия. Заметно крупнее и мощнее старого, с очень длинным хвостом и плавниками. Верхний плавник выдает ген коронохвостости, хвост недавно раздвоился. Образовался неглубокий аккуратный овальный разрез (подгуляла с кем-то бабушка)) ). Цветовая гамма от глубокого синего до зеленого металлика, совсем чуть-чуть красного на грудных плавниках. В общем ну очень красивый петух вырос из купленной мною курицы. Фото у меня так себешные, конечно всего великолепия не передают.
Про курятник
Про курятник
Про курятник
2021-08-2727/08/2021 11:09:58
Свой на Aqa.ru

4212 6027
Ногинск
5 мес.

А в соседнем аквариуме нерестятся пигмеи. Налепили икры. Вот кого хотелось бы вырастить. Очень буду стараться. Икру прилепили вчера, через три дня, если все пойдет как надо, вылупятся личинки. Буду надеяться.
Выглядит нерест вот так.

Я правда уже это выкладывала, но пусть здесь тоже будет.

2021-08-2727/08/2021 11:18:14
Свой на Aqa.ru

2161 3570
Москва
9 дн.

jualiza

Гнездо какое шикарное опять, вот это я понимаю любофф! 💪👍👍
Жаль, что вместе компотик из разноцветных петухов уживается плохо, я прям захотела себе и кур, и петушков всех цветов радуги..

Филантус классный, хочу тоже попробовать под акваэлем у петуха его, вместе с пистией, которая самая любимая.

По размеру цыплят мне кажется да, может быть естественная выбраковка.. Тут скорее опытные разводчики сразу видят, а нам только со временем понятно будет.

Пигмейчики тоже классные такие! Сезон нереста открыт)) 🤩
2021-08-2727/08/2021 11:46:42
Свой на Aqa.ru

2214 3670
Ukraine Lugansk
3 час.

jualiza
Не смотря на то, что я немножко беспокоюсь о дальнейшем пристраивании этого многочисленного потомства, мне очень все нравится. Если бы был бы постоянный рынок сбыта, я бы разводила рыб, наверное. Процесс очень интересный и захватывающий.

Да рынок сбыта найти то можно. А вот процесс разведения быстро перестает быть интересным, если заниматься разведением рыбы в большом количестве. Рынок требует одни и те же виды рыб, и их разведение становится скучной работой. Если к разведению рыб интерес серьезный, то постоянно хочется развести виды, которые еще не разводил, а они почти всегда никому не нужны. И получается, что работа мешает хобби, а хобби работе. Совместить очень трудно. Выгодно производить одно и тоже в массовом количестве, но это совсем не интересно.
2021-08-2727/08/2021 21:31:28
Нравится MariyaMur, Мелиса, jualiza

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь