Свой на Aqa.ru
|
Про курятник и не только (страница 7) |
Совсем не собиралась создавать темы об аквариуме. Так как ничего умного и нового я, наверняка, не скажу. Аквариумист я ниже среднего уровня, по знаниям и общей осведомленности. Но, вот не выдержала все таки. Человек такое интересное создание, что ему почему то мало самому получать удовольствие от процесса, вот необходимо ему еще кому-то все это рассказать). Совершенно случайно, без планов и рассчетов, у меня образовался курятник. Хотя, исходя из тех самых планов, заселить в этот аквариум я планировала совсем другую рыбу. Тем более никогда особенно не любила петухов. Из всех лабиринтовых, которых очень люблю, петухи занимали самое последнее место, и никогда не стояли в планах на заведение. Но, вмешались, видио звезды, и теперь у меня курятник. Вместо красивого, ландшафтного кубика с пигмеями и микрорасборами, у меня дикие заросли диких джунглей, с тремя очень яркими, и весьма подвижными рыбами. Правда любимые пигмеи тоже есть. Они слегка в шоке от такой движухи, поэтому теперь четко держат свою маленькую стайку 5 шт. и плавают все время у переднего стекла. Видимо опасаясь, что в диких зарослях их торпедируют гоняющиеся друг за другом курицы. 1 курица. Нельзя сказать, что первая по значению, просто купленная первой. Куплена была в "Четырех лапах", только потому, что другая курица, которую собиралась купить у частного разводчика, ужасно не понравилась по окраске. И, я с горя, что будет у меня некрасивая курица, и как же я предъявлю ее своему красавцу петуху, совершила необдуманный поступок. Курица оказалась очень красивой. Зелено-синий металик, с красными мазками на плавниках и хвосте. Фото всей красоты, к сожалению, сделать так и не получилось. К своей красоте, она оказалась еще и достаточно стервозной. 2 курица. Та, которая сначала ужасно не понравилась. На деле оказалась милейшим созданием, с потрясающей окраской. В комфортном состоянии окрашивается в какой то неоново-сиреневый, абсолютно космический цвет. А иногда, при определенном ракурсе выглядит винно- терракотовой. В общем нереальная какая то курица. Характер имеет примерной домохозяйки. Готова подчиняться и слушаться. Хотя, сегодня видела как жабры все таки надула на курицу №1. Видимо достать можно и домохозяйку. В общем, 1 курицу можно было и не покупать. Фото, как всегда, хуже действительности. По началу, петух, у которого была не слишком простая жизнь в прошлом, и который, видимо уже решил, что жизнь его так и будет течь спокойно и сытно, был не слишком счастлив. Я старалась не смотреть ему в глаза, мне мерещился в них жесткий упрек. Ибо эти две девушки привнесли, в жизнь нордического петуха, основательный движ. Теперь все гоняются за всеми, ныряя и выныривая из зарослей. Периодически кто-то в этих зарослях пропадает, видимо восстанавливает силы и укрепляет боевой дух, и движ с новой энергией продолжается. В первое время опасалась, что эти боевые рыбы пообрывают друг другу хвосты и плавники, так они яростно дулись друг на друга и торпедически нападали. Но, к счастью, заметила, что их гонки это только ритуальные игры. Плавники и другие части рыбьего тела целы и невредимы. Более того, очень смешно они приходят на кормежку, объявляя "Великое Водяное Перемирие" (ц) )). Пока с неба падает еда, они чудесно ладят, вместе кушают, причем никто ничего ни у кого не отнимает, просто святое семейство ). 1 курица научила петуха есть червяков с грунта. До этого он даже не догадывался, что так было можно. В общем, так и живем ). Изменено 3.4.21 автор jualiza Изменено 3.4.21 автор jualiza Изменено 3.4.21 автор jualiza Изменено 3.4.21 автор jualiza |
|
#2891103 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алдан Ну, почему? Светильники с креплением на стенку, подходят подо все размеры, а таких моделей множество, на любой вкус и кошелек. У чихироса, раздвижные ножки, насколько я поняла. Так что все не так трагично. Я как раз хотела, потом, на этот аквариум перекинуть акваэлевский светильник, а на акваэдевский кубик поставить чихирос, и может усложнить там растения. А в нашем курятнике опять нерест. Гнездо построено, курица ободрана, в общем все по предыдущей схеме. Никак не ожидала, что все опять так быстро начнется. Вот что значит молодость, только одно на уме...въехать толком не успели. Видимо, придется менять петухов и этого молодого и шустрого отправлять в малогабаритную банку. Изменено 6.7.21 автор jualiza Изменено 6.7.21 автор jualiza |
|
#2921386 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
jualiza У А-серии акриловые ножки точно в размер, а раздвижные, часто не позволяют поставить светильник на чуть меньший размер. |
|
#2921394 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алдан Спасибо, учту. Но, даже если так, светильников много предлагает рынок. Правда, правильно сориентироваться в этих предложениях, не так уж просто ). |
|
#2921400 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2922661 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2922666 Нравится НатФР
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2922667 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2922668 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2922669 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2922689 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Рыбешкам 10 дней. Их уже можно разглядеть невооруженным лупой глазом )). Часть из них были закинуты в 4,5 литра, к креветкам, которых на тот момент было 5. Сколько туда попало неизвестно, просто зачерпнула ложкой. На данный момент детеныши есть в двух аквариумах, точно количество неизвестно. Кормила артемией и серовской vipan baby. Артемию, на мой взгляд едят лучше, но она у меня кончилась, а заказанная никак не придет. Поэтому кормлю пока сушкой. В 4,5 кажется, прям крупнее рыбки, интересно почему. Кормлю и думаю, (ну как всегда, сначала делаю, потом думаю) а что я с ними делать буду, если они все таки вырастут, да еще все, кто сейчас жив и здоров. Не знаю... |
|
#2924297 |
Свой на Aqa.ru
|
|
jualiza Время летит) правильно говорят - чужие дети быстро растут ) Интересно очень вместе с Вами наблюдать. Вот тоже правда так и думала бы, что потом с ними делать.. Ну раздать только, куда ж деваться, взрослые то петухи вместе не уживутся🤷♀️ У меня ещё вечная проблема с определением пола, то есть пока прям явно не будет видно, не пойму)) |
|
#2924302 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Да еще в таком количестве! ). Их пока что, так на вскидку, больше 2-х десятков. А может и еще больше, их же не посчитаешь. Понятно, что раздавать, еще бы раздать ). Про пол, вообще не знаю, когда он у петухов определяется точно. Я же купила петуха, как курицу. Так что впереди одни проблемы, но я не удержалась, очень было интересно попробовать. |
|
#2924303 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ничего особенного в нашем курятнике не происходит. ТТТ, наверное )). Цыплята растут, сильно неравномерно. Интересно, отчего это зависит, от удачного/неудачного сочетания геннов? Меня до сих пор удивляет, как это они в таком количестве выжили, да на сушке, первые дни, да еще в полузапущенном аквариуме. Чудеса просто. Сколько их, не знаю до сих пор. Но, когда начинаю в лупу разглядывать все ли наелись, вижу много...слишком много. Стараюсь не думать, что я буду с ними делать дальше. Вот так мы выглядим, на сегодня. Фотки как обычно, не очень. Что-то плохо у меня с навыками фотографирования. Никак не фокусировалась камера, сколько я ее не упрашивала. Это после обеда, оранжевые пузы, как арбузы )). Это такие в 4,5 литрах, выпущенные туда еще на стадии, практически личинок, день на 3-4. Сегодня им 20 дней. Почему-то в этом мелком объеме, рыбы крупнее, чем в 26 л. Может за кормом гоняться не надо, все под носом. В планах, переселить их всех в 26 л, и там доращивать до состояния расставания. Убрать, каким то образом все растения и грунт (оставить только пистию). Так как я купила очередной аквариум (не смогла пройти мимо). Из предыдущего сделаю дет. сад, а потом попробую продать на авито. А два оставшиеся оформлю под курятник, и под любимую мелочь. И о креветках можно будет подумать синеньких, желтеньких. |
|
#2926925 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2926930 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2926932 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2926933 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2926938 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2926946 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сегодня цыплятам ровно месяц. Очень разные по размеру, как будто от разных, по времени, нерестов. Некоторые уже рыбы-рыбы, где-то около 1см, с продольными полосками и отливающие голубым. Очень прикольные. А есть еще мальки-мальки, прозрачные и совсем мелкие. Теперь мое утро можно описать цитатой из известного фильма: "Лёньк, паросятам задал?" Утро начинается с подмен в трех, уже, банках и с кормежки, остальное все потом. Рыб по-прежнему много, вернее очень много. По мере роста, впечатление, что их количество увеличивается. Тихо паникую, на самом деле. Вижу себя с сотней взрослых рыб, которых не удается пристроить. Но, кто же знал, что они все решат остаться в этом мире, хотя я не соблюла ни одного условия для нереста, ну кроме разнополых рыб. Сколько читала, как трудно поднять малька, как они гибнут по непонятной причине в разном возрасте, что надо все соблюсти: низкий уровень воды, аэрация, свет, температура и т.д. Не про моих, точно. У этих была полузапущеная банка на окне и все. Одно утешает, думаю, вырастут красивыми. Папа у них просто шикарный экземпляр. А они столько и качественно едят, что должны быть яркими и упитанными. Ладно, проблемы будем решать по мере их поступления. А пока процесс очень занимает. Интересно видеть как растут, самые огромные, почему-то выросли в самой маленькой баночке 4,5 л. Там еще и креветки родились, в общем азиатское общежитие ). Да и уход за сотней мальков, гораздо легче чем за парой детей или даже за собакой )). А мне есть с чем сравнить ). |
|
#2929897 |
Свой на Aqa.ru
|
|
jualiza Какие хорошенькие малыши растут прямо видно как! Про детей в точку)) рыбьи дети легче😅 |
|
#2929899 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Состоялось массовое переселение народов. Надеюсь окончательное и никакие безумные идеи больше не придут в мою голову. Теперь все выглядит так Стоит на такой импровизированной тумбе (эх, опоздала я в конкурс "Аквариум в интерьере" )). Провода пока не распределяла и не прибирала, некогда совсем. Но в ближайшее время наведу порядок там. Ну и да, батарея там еще меняется, в общем всю изнанку продемонстрировала )). А вот наш детский сад. Потом уберу совсем этот аквариум...Наверное...Но, кто знает )). Пока все недолито, в процессе, только вчера переезжать все закончили. Из интересностей, в курятнике зацветает людвигия. Ни разу не видела, удивилась. А пистия в детском саду умирает. Наверное, слишком не питательная там для нее вода, кормлю артемией и подмены раз в день. Видимо, еды растению не хватает катастрофически. Почти погибла уже. В остальном, дети все живы-здоровы, отдельные экземпляры приближаются к 2 см. Едят хорошо, жирненькие, синенькие и активные. Изменено 11.8.21 автор jualiza |
|
#2931249 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Давно не писала, но ничего принципиально нового и не происходило. Появились новые растения, хотя куда уж мне больше. Но от этих не смогла отказаться. Поехала за риччией для малявочника и за филантусом, который никак мне не попадался, а мне подарили еще химиантус и щитолистник, который тоже давно хотела, и тоже не попадался. Но, речь не о растениях, это так, к слову. Петухи опять нерестятся со страшной силой. Там такие танцы, что просто кино для взрослых. Гнездо густое и толстое как подушка, аж к покровному стеклу прилепил. Но, я сразу их предупредила, что не участвую. У нас еще прежние дети все дома, и в огромном количестве. Правда уже красивые, и даже видно, кое у кого, кто петух. Цвета от бледного изумрудного металлика до ярко-синего и ярко-фиолетового. Немного есть с красными плавниками и синим или металлическим телом. Оставлю себе штучки три курицы для гарема. Часть из них едят уже все, что не прибито. И мотыля, и коретру, и сухой. Не очень едят циклопа, чем меня огорчили, что мне теперь с целой упаковкой делать. Остальную часть все еще кормлю артемией. Среди мальков есть несколько, которые совсем не выросли, выглядят как 2-х недельные, хотя 06.09 будет 2 месяца. Интересно, это выбраковка, затянутость или они все таки дорастут попозже? Так как цыплят слишком много пришлось купить им фильтр. Купила самый дешевый - барбус на 30-70 литров. Ничего так, на удивление справляется, правда пришлось на выход надеть губку, иначе торнадо в банке было. В общем, выведение рыб дело хлопотное, затратное, но жутко интересное. Не смотря на то, что я немножко беспокоюсь о дальнейшем пристраивании этого многочисленного потомства, мне очень все нравится. Если бы был бы постоянный рынок сбыта, я бы разводила рыб, наверное. Процесс очень интересный и захватывающий. И немножко про петухов. Старый мой красный петух, стареет, видимо, потихоньку. Хотя, не сказать, что лет ему очень много, приблизительно 2. Выглядит он еще очень красиво, все плавники целы и в воланах, но координация уже подводит. Не так быстро и ловко плавает и, если что, именно к нему отсаживается наша единственная курица. Он на нее топорщится не активно и издалека, а она его вообще за мужчину не держит. Обидно даже за него). Молодой мой петух все еще растет и меняется, какой-то затяжной у него период раскрытия. Заметно крупнее и мощнее старого, с очень длинным хвостом и плавниками. Верхний плавник выдает ген коронохвостости, хвост недавно раздвоился. Образовался неглубокий аккуратный овальный разрез (подгуляла с кем-то бабушка)) ). Цветовая гамма от глубокого синего до зеленого металлика, совсем чуть-чуть красного на грудных плавниках. В общем ну очень красивый петух вырос из купленной мною курицы. Фото у меня так себешные, конечно всего великолепия не передают. |
|
#2934413 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А в соседнем аквариуме нерестятся пигмеи. Налепили икры. Вот кого хотелось бы вырастить. Очень буду стараться. Икру прилепили вчера, через три дня, если все пойдет как надо, вылупятся личинки. Буду надеяться. |
|
#2934416 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
jualiza Гнездо какое шикарное опять, вот это я понимаю любофф! 💪👍👍 Жаль, что вместе компотик из разноцветных петухов уживается плохо, я прям захотела себе и кур, и петушков всех цветов радуги.. Филантус классный, хочу тоже попробовать под акваэлем у петуха его, вместе с пистией, которая самая любимая. По размеру цыплят мне кажется да, может быть естественная выбраковка.. Тут скорее опытные разводчики сразу видят, а нам только со временем понятно будет. Пигмейчики тоже классные такие! Сезон нереста открыт)) 🤩 |
|
#2934418 |
Свой на Aqa.ru
|
|
jualiza Да рынок сбыта найти то можно. А вот процесс разведения быстро перестает быть интересным, если заниматься разведением рыбы в большом количестве. Рынок требует одни и те же виды рыб, и их разведение становится скучной работой. Если к разведению рыб интерес серьезный, то постоянно хочется развести виды, которые еще не разводил, а они почти всегда никому не нужны. И получается, что работа мешает хобби, а хобби работе. Совместить очень трудно. Выгодно производить одно и тоже в массовом количестве, но это совсем не интересно. |
|
#2934557 |