Постоянный посетитель
|
Про пузыряние растений вопрос (новые данные) (страница 8) |
В свое время было мало света. Добавил. Растения тут же активно запузыряли. Потом начал пузырять СО2. Тоже пузыряли. А вот сейчас они не пузыряют, хотя растут. О чем это говорит? Должны ли обязательно пузырять или нет? Может быть, это говорит о том, что растения не могут усваивать СО2 из-за недостатка удобрений? (коряво сказано, по писать "микро и макроэлементов" ИМХ еще корявее) |
|
#169192 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение VladHNet Так я непретендую на истину всех процесов выветривания СО2 - далек от этого, просто в один день тестил воду в течение дня, надо было истину для себя найти - а именно почему гуппи невыдерживают СО2 - даж в концентрации от 15 мг/л и выше, лазят по поверхности и задыхаются . Для эксперемента гонял и гоняю теперь компрессор совместно с подачей СО2- вроде теперь все довольны, никто незадыхается, растючка растет. Еще причина дневного эксперемента это, почему ? гуппи плохо себя чувствуют - это просто мысли, при недостатке Фосфата, уменшилось усвояние растючкой СО2, в результате и рост затормозился и насыщенность О2 в акве сильно уменьшилась. Залил фосфаты, растения отреогировали сразу, имхо стало потребляться СО2 и пошло насыщение воды О2.., и рыбсы стали плавать во всех слоях воды а незабиваться на поверхность. ======== Фосфат беру, монофосфат калия, удобрение. |
|
#575696 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Legos 15мг/л по СО2 явно не причина такого поведения гуппи. Причина в чем-то другом - и если помогает компрессор - то скорее просто в кислородном голодании. сообщение Legos Мысли Ваши целиком поддерживаю, но не ясно, как при заселенной банке и кормя гуппи Вы получаете острый дефицит по фосфатам....... в прочем все зависит от корма. сообщение Legos Не самый удачный реактив для внесения фосфора. Лучше KH2PO4. Почитайте старые посты форума. Хотя возможно в тех обьемах, что требуется для внесения фосфора это не критично.... Никто этого не проверял. Вадим. |
|
#576057 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение VladHNet Седня СО2 сбилось (лазил_незаметил) гляжу креветки откидываются блин - растения (компрессор работает, гуппям пофигу спокойно плавают), растение как шампанское, я быстрей СО2 отключил КН4 (НЕМЕНЯЕМЫЙ) - рН 6.5 СО2 по таблице 40. хорошо компрессор работал а тоб была трагедия.... Значить гуппям точно было мало кислорода ( втот раз) или было систематически мало, а вот креветкам дозы 40 хватило чтоб отойти в мир иной (жалко штук 30-40 вишенек) Население пока не столь большое, корм Тетровский и мотыль по очереди. Но фосфаты трескаются здорово, седня опять доливал, реакция растений как выше. Монофосфат - я так понимаю, присутствует аммиак - раз моно ? Вы знакомы с Питерским удобрямсом AVA ? Если его добавить на выхлоп фильтра например ? фосфаты будут постоянны и другие элементы, если так можно то сколько на 400 литровку положить гранул, среднего размера 5мм? В грунт было предложение, но в грунте есть фосфаты - а в воде их нет и быстрорастючка тормозит...вот делема . |
|
#578489 |
Завсегдатай
|
|
У меня при РН=6,0 KH=1.5 криветки замечательно живут |
|
#578505 |
Постоянный посетитель
|
|
Buldozer
Да и у меня раньше вроде нежаловались... Грешу на то что откинулась партия креветок, подсаженных вчера из другой банки где их надо было расселить. Видно им тоже нужна была адаптация к новым условиям ..впредь наука. |
|
#578517 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Legos Опишите обьем воды, реактор и кол-во пуз/сек. Вадим. |
|
#578589 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Buldozer О да!!! Это мое любимое занятие - путаться! Привык KH2PO4 называть дигидрофосфатом, а под МОНО почему-то крутился в голове K3PO4, сорри. Тормознул и не понял - "моно" видимо от того, что замещен всего ОДИН водород? Вадим. |
|
#578593 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение VladHNet Воды реально литров 430, реактор Сержа - растворяемость хорошая, пузырьков -максимум один в секунду... но тут меня вопрос давно грызет , пузырек пузырьку тоже может быть разный, у меня пузырьки в диаметре более 5мм, размер сопла - какой у вас диаметр пузырька ? |
|
#578759 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Legos Поставьте в качестве счетчика пузырей капельницу - это минуты две занимает 20 пуз = 1мл Озвучте кол-во пуз/сек и сразу подсчитайте сколько СО2 в мг/л за 10 часов Вы вносите в воду. Вадим. |
|
#578828 |
Посетитель
161
8 года |
|
сообщение VladHNet извините за глупый вопрос, пленка на поверхности воды это бактерии? бактериальная пленка - следствие ночного кислородного голодания? Спасибо за ответ ) |
|
#578829 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение vdn2004 уверен в этом на 99% сообщение vdn2004 Нет. Пленка мешает обмену газами между двумя средами. Это препятствует насыщению воды кислородом при его низкой конц. ночью, так и не дает уходить СО2 в атмосферу - за что я ее от части люблю. ЗЫ. как-то странно от Вас слышать эти вопросы..... Вадим. |
|
#578856 |
|
Посетитель
161
8 года |
|
уточнить на всякий случай ))) |
|
#578958 |