Свой на Aqa.ru
|
Про все сразу - аквариумы и прочее (страница 3) |
Здравствуйте! Я Анжела). Я крайне ленивая, особенно в домашнем хозяйстве. поэтому свободное время трачу в основном на увлечения. Самое мое большое увлечение - растения в саду, а с недавних пор, примерно года полтора, еще и аквариумы. Это левый пруд, А это правый . Возни с ними никакой, ничего никогда не делаю и не лезу. Если жарко и воды немного испарилась, подливаю. на этом уход за прудами считаю законченным))) Далее, имеются кошки. Матильда, которую мы нашли как-то на даче в ноябре в 3-месячном возрасте. Муж был против, но потом отзывался о ней только в исключительно положительных выражениях. Мотька очень умная, ласковая, отзывчивая и хозяйственная кошка. На дачу приезжает только работать, ловит мышей, вечером падает от усталости, придя домой. Дома тоже хозяйственная, вот помогает мне разматывать кембрик. Вторую кошку, Эльзу, я притащила через год после Мотьки. Муж был против, но быстро полюбил ее . Эльзу можно охарактеризовать как "большой добродушный медведь". Мотьку слушается беспрекословно. На дачу приезжает чисто отдыхать - пока мы все в поле, качалка свободна и на ней можно поспать. Спит она везде и всегда, и даже во время разматывания кембрика))) Но это, если не ест, еда - ее второе любимое занятие. Тем временем просветлела моя последняя банка, залитая 3 дня назад))) Первый аквариум 150 л на песке, второй с петухом 25 л на земле. С 150 л вечные проблемы, аквариумист из меня плохой))) Собираюсь петуха перевести на аквариум на доливе, т.к. он и так близко к тому - подмены 20% раз в неделю, есть свет и все. Только надо в ближайшие дни там немного подправить - подсыпать грунт, убрать кое-какие-растения на всякий случай и подсадить другие. |
|
#2675042 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityВнутри 24х44, высота 38 Посмотрела на сайте Аквалого, пишут, что Малайи нет в наличии. Даже не знаю, может, все равно съездить). |
|
#2675599 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2675600 Нравится AngelaG
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А Деннерле? Нет? |
|
#2675602 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AngelaGне сталкивался |
|
#2675603 Нравится AngelaG
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityСпасибо! Ладно, поеду, на месте разберусь, что будет. IgorPriv Да. прямо почти обычная земля. Только из теплицы, я ее там улучшала - привозная земля в мешках без этикеток, конский навоз, компост, песок))) Свою собственную, не тепличную, землю я не рискнула в аквариум класть - жуткая глина. Нервничаю, конечно, по поводу этого аквариума, год уже ему, но в конце концов, там всего 25 л и ничто не мешает перезапустить, если что-то случится. Изменено автор AngelaG |
|
#2675605 Нравится vladi-og
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AngelaGгляньте два крайних видео - в тему буцефаландр. Вдруг что по дизайну подсмотрите https://www.youtube.... Изменено автор lonelity |
|
#2675607 Нравится AngelaG
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
AngelaG Прежде чем покупать Амазонию, сравните цены с Неомарином, могу быть значительные накрутки. http://shop.neomarin... |
|
#2675608 Нравится AngelaG, Valerii Razmolodin
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya ArtyushinaНет у них в наличии ни Африканы, ни Малайи)) |
|
#2675612 |
|
Завсегдатай
|
|
AngelaGподложку можно сделать из лавы и грунта понадобится меньше, главное Ph опустились, Буцефаландры так крепятся к гранулам грунта, что не оторвешь, и нет ничего сложного при запуске на Амазонии, даже без всяких добавок. |
|
#2675615 Нравится AngelaG
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А если точечно питалку раскидать? Не прям горшочки закапывать, но с перегородками и нейтральным грунтом. Буцикам не понадобится посторонняя помощь, чтобы питательный грунт есть без обрастаний водорослями? Без СО2 они кажутся довольно медленными растениями, зато ксен ловят на ура. |
|
#2675630 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SimroВот ксена на них у меня еще не было, но подозреваю, что в свежезапущенном аквариуме будет). Честно сказать, выслушав все советы, я сейчас еду в магазин и куплю что будет). Само собой, я сначала там зачитаю свои требования из имеющегося списка, а куплю из того, что есть в наличии. Так-то я еду и думаю, а не жирно будет для буцек 6-7 тр за грунт выложить, если они прекрасно и на земле растут). Но земля далеко, на даче, а мне сейчас НАДА. Если на Вднх ничего не найду, то сильно расстроюсь и потащусь в Долгопрудный. Valerii RazmolodinА разве можно под Амазонию лаву пихать, они же вроде настаивают, чтобы их грунт ни с чем посторонним не смешивать? Так-то мне мысль очень понравилась, а то я сильно подорвала бюджет завтрашним ДР, но гостей кормить чем-то надо. И поить) |
|
#2675640 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaG У меня он в основном въетнамкой обрастал, но ксен бывал, не плотным ковром. Удачи с покупкой что ли х) |
|
#2675644 Нравится AngelaG
|
|
|
#2675647 Нравится AngelaG
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Никогда не думала, что буду так заморачиваться и переживать, какой грунт купить. Nataliya ArtyushinaНаташа, спасибо!Но чуть опоздали, я уже тут, то есть там, в магазине, в общем) |
|
#2675650 Нравится Гончаренко, Wolfis
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya ArtyushinaНаташа, а что ты скажешь о Dennerle Shimp Soil ? Тут ничего другого в магазине нет |
|
#2675676 |
|
|
AngelaG Не использовала, а стоит как Малайя, я бы выбрала последнюю, она проверена многими. Аквариумшоп, на который ссылку давала, очень хороший магазин. Терпения тебе Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2675677 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AngelaGкуботы есть? |
|
#2675679 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2675681 Нравится папоротник
|
Завсегдатай
|
|
AngelaGложите лаву, москитную сетку, чтобы грунт не провалиться, затем сам грунт, мне кажется, три литра сойла и два кг. лавы, вполне хватит, у меня в полтиннике, под буцики, так обустроино, приблизительно. Изменено автор Valerii Razmolodin |
|
#2675687 Нравится AngelaG, папоротник
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AngelaGpower sand от ada - по сути дела та же лава |
|
#2675689 Нравится AngelaG
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Valerii RazmolodinЯ так и решила, купила какую-то мелкую тяжелую лаву, а насчет грунта взяла себя в руки и из дома закажу) lonelityЯ забыла на радостях купить трубки для боций, пока могу предложить им кокос, дотерпят они без трубок до следующей недели? Из еды дали только таблетки Тетра для донных, тоже переживаю. |
|
#2675701 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AngelaGони едят любой тонущий корм, ловят живой в толще воды. Конечно можно, хотя у меня живут в корягах, кокос не уважают. |
|
#2675703 Нравится AngelaG
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityС корягами напряженка, небольших коряг я не присмотрела, а большие ветвистые не хочется, очень затрудняют уход. Ну пусть тогда подождут до субботы, я на Птичку съезжу, может, там подберу. |
|
#2675707 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AngelaGимейте в виду, что могут шуметь по ночам, громко щелкать и чавкать. Это не аквариум разваливается |
|
#2675708 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Заказала 9 л Малайи, меньше нету, но вдруг пригодится потом. Пойду уже выпускать боций))) |
|
#2675759 Нравится папоротник, Nataliya Artyushina
|