Свой на Aqa.ru
|
Проблем с водорослями нет. Они у меня не болеют))) (страница 2) |
Кладофора (Cladophora Glomerata). Это название у многих вызывает нервную дрожь. Эта водоросль многим испортила нервы))) Второй этап: активный рост Кладофоры Третий этап: пора полоть))) |
|
#2442464 Нравится Lux in tenebris, Ольга Дубовицкая, irusya_1985, ВладимиРыбка, Kathy-nka и еще 25 пользователям
|
Завсегдатай
|
|
Ребекка Да это понятно. На самом деле водолюба аквариумисты знают еще со времен fido, именно там я впервые услышал о его качествах. Но вот найти его всегда было сложно. Да и поймаешь, не факт что не удерет. |
|
#2445555 Нравится Инед
|
|
На премодерации
|
|
У меня пропала везде. В одном аквариуме недавно обнаружил небольшой клок , но больше нигде нет. |
|
#2445556 Нравится Yar72
|
Завсегдатай
|
|
#2445594 |
Посетитель
|
|
Вот у меня как раз рН высокий, железа много - ей раздолье. Но переходить на выращивание кладофоры не хочу, растений жалко, она из задушит, а деть их некуда. |
|
#2445647 Нравится Tpek__
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Как и задумывала - произвела радикальную стрижку водоросли. Большие шапки напоминали войлок, размер огромный. Внутри очень много отходов, водоросль работала как губка фильтра. Изменено 25.12.17 автор Кадира |
|
#2445656 |
|
Завсегдатай
|
|
Ребекка Боюсь, что Вы ошибаетесь. При высоком рН железо в растворенном виде практически отсутствует, может быть Вы хотели сказать, что рН наоборот низкий? Какой у Вас рН ? |
|
#2445687 |
Завсегдатай
|
|
#2445703 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий Е. Нееее, никакой химии))) Эту водоросль даже пецилии с голоду не едят, иначе выселила бы их нафиг))) Классно иметь такой аквариум просто для разнообразия банок. Буквально в метре от него мой большой травничек . Всё сначала на него "ахают", а потом я открываю занавеску (водорослевик на подоконнике) и многие просто впадают в ступор) |
|
#2445728 |
|
Завсегдатай
|
|
КадираА какие лампы у Вас в большом травнике? |
|
#2445733 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий Е. Один светильник такой http://bioprice.ru/c... Но лампы уже старые и 2 самодельных по 4 модуля от Биодизайна в каждом (всего 8 модулей), такие http://bioprice.ru/c... Хочу светильник с Т5 поменять на Биодизайновский LED SCAPE Maxi Color http://bioprice.ru/c... |
|
#2445771 Нравится Egorkapedro, Дмитрий Е.
|
Посетитель
|
|
Vadim_chik Именно высокий. Я понимаю, о чем вы. Скажу так: у меня в воде из-под крана изначально много железа. Я пропускаю ее через фильтр, но все равно остается, видимо, т.к. у животных в поилках образуются иногда бурые хлопья (немного, правда) и валлиснерия не растет. ХЗ, может он в виде коллоида остается какое-то время. Но тесты я не делала, сколько там его реально - не знаю. Так что может быть вы и правы, и валлиснерия у меня по другим причинам не приживается. |
|
#2446231 |
|
Завсегдатай
|
|
Ребекка Я имел ввиду именно растворимое железо, а вот взвесь, частички окислов могут быть в любой воде. Ну а растворимое железо любит кислую среду |
|
#2446250 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Аквас вполне благополучно продолжает свое существование. |
|
#2480868 |
Постоянный посетитель
|
|
Выглядит круто! :-) |
|
#2481899 Нравится Кадира
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Lassor Мне кажется что если условия для неё благоприятные то не должна она погибнуть. Ну и плюс надо регулярно или пропалывать или стричь. Причём можно ободрать кладофору до чистой коряги, а она все-равно там заново вырастет. |
|
#2481909 Нравится Egorkapedro
|
Постоянный посетитель
|
|
Согласен, с подмена мм не умрет. |
|
#2481964 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Надеюсь кладофора так неубиваема, как про нее говорят. |
|
#2494304 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Прошло 11 дней. |
|
#2497633 |
Посетитель
|
|
КадираПрекрасно!) Вот теперь думаю, может мне тоже водорослей по городу насобирать из неблагополучных аквариумов. Качество воды все равно не позволит держать растения какие желаю. А вкладывать десяток тысяч на водоподготовку - ну как то жаба душит. Заставили прямо таки своей темой пойти и гуглить виды "нежелательных" обрастаний) |
|
#2497646 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Такой Гоша Спасибо))) Может Вы как реализуете то, что я сама сделала бы, будь у меня еще одна емкость))) Аквариум, камни, коряги и вьетнамка. Правда мрачный, но завораживающий получится аквас. |
|
#2497647 Нравится Egorkapedro
|
|
Посетитель
|
|
КадираНатыкался в интернете на видео аквариума с пираньями, где почти весь декор облеплен пушистой вьетнамкой, она еще под течением "лоснилась и порхала". Выглядело эффектно, весьма! У меня и сейчас аквариум не шибко радужный) флоратон, мангровые коряги, черный фон, свет на 320л - 40 ваттный повер гло. Вода то цвета чая от коряг, а добавив сюда достаточно не яркую лампу в своей линейке - получаем мрачный, с водой янтарного цвета аквас. Выбор то был либо травник делать, либо рыбник. Если травник, то докупать основательно свет - три лампы, отражатели. Ставить осмос. Уже собственно и список растений составил и эскиз набросал. Долго визуализировал, представлял что и где. Но вот посчитав потом) Не готов я 25-30к отдать на это) Я за эту сумму тонник соорудить себе могу)) Ну и остался второй вариант - весьма и весьма простой и не затратный относительно первого. Пустой и давно запущенный аквариум со всем оборудованием (в запасе имеется 2 помпы по две тонны каждая - юнистар, они же ресан - отличные по производительности, не врут с заявленными мощностями. Внешник тетра 1200+ работает забитый на механику) у меня стоит и ждет жильцов. Место под рыбу в нем есть. Остается взять и купить рыбу соответственно. По корму - в морозе лежит по пол кило артемии и гаммаруса, и столько же креветки. А рыбу то знаю какую брать буду - она у вас тоже есть. Полиптерусы. Ранее планировал эндли завести, временно, в виду их конечного размера. Но никак в поставках не появлялись с января этого года. Но вот теперь думаю взять дельгези, сенегалов (и оливкового цвета те что, и альбиносов) с пару-тройку каждого. По мере роста убирать рыбу, оставляя себе более хорошеньких (тем более что у полиптерусов проблема с искривлением часто встречается в период с 10 до 20 см). Ну и вот) А раз уже с растениями не але, думаю с водорослями можно придумать чего (проблема может быть в том, что водоросли могут не прижиться, тем более если в аквариуме нет перекоса по свету, нет излишней органики, "негативных" факторов что способствуют росту водорослей. Та же борода с моими параметрами воды (аммиак, нитрит, нитрат, фосфаты) - она просто не приживется) ). Ооооочень много отступлений и пометок в тексте, не умею кратко выражать мысль, а главное подводить итог и подводить к какому умозаключению. Просто поделился, не серчайте) |
|
#2497650 Нравится Biotorch
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Такой Гоша Полиптерусы классные. Можно приучить кушать с рук. Быстро все понимают))) Так как рыба в момент роста должна хорошо питаться, органики у Вас будет достаточно. Не сомневайтесь))) Молодые полики должны питаться каждый день. По водорослям: можно пустить все на самотек и обязательно что-то вырастет, свято место пусто не бывает. Можно заморочиться и целенаправленно поселить определенную водоросль. К примеру втереть ее в камушки и коряги. В свое время тоже была очарована тем видео с вьетнамкой. Если найдете, киньте сюда, пожалуйста. Из личного опыта, эта водоросль любит фосфаты. Можно подливать монораствор и взращивать именно ее, параллельно убивая нитраты до 0-5. А вообще мне все больше и больше нравятся аквариумы где помимо высших растений обязательно присутствуют низшие. Именно водоросли придают аквариуму некую природность, естественность. Эдогониум тоже может быть красивым))) Изменено 11.5.18 автор Кадира |
|
#2497676 |
Посетитель
|
|
Кадира Ну-с, я бы побоялся кормить взрослых орнатов или эндли с рук, у них и зубища вполне себе во взрослом возрасте, так еще и рвут они кожу только так. Орнаты по крайней мере точно могут располосовать руку сродни змее. Молодь должна питаться не только ежедневно, но более того дважды в день, пока не достигнет половины от размера взрослой особи. Про монораствор, про его добавление и дозировки можно подробнее? То самое видео с пираньями найти к сожалению не смог, как бы не формулировал запрос. Нашел несколько других, но там и качество уг, и в целом "не тот" эффект. Но наткнулся на пару фото с этого же форума. Приложу и их, и ссылку на тему дам, там вполне себе эффектно коряга покрыта вьетнамкой) " Вьетнамка, как победить, что делать? " КадираЕсли покопаться думаю достаточно примеров красивого "использования" водорослей в аквариуме можно найти, и на этом форуме в том числе. Изменено 11.5.18 автор Такой Гоша |
|
#2497876 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Такой Гоша Да, к таким в пасть пальцы лучше не совать))) Я своих сенегал в кормлю раз день, но от души. Кормлю в темноте, а то иначе цихлиды скоро плавать не смогут. То что падает на дно с удовольствием подъедают сомы, а потом и цихлиды. |
|
#2497896 Нравится Egorkapedro
|
Свой на Aqa.ru
|
|
За три дня водоросли значительно увеличили свой объем. И легкое колыхание от течения придают картинке натуральности))) |
|
#2498609 |