Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Проблем с водорослями нет. Они у меня не болеют))) (страница 26) |
Кладофора (Cladophora Glomerata). Это название у многих вызывает нервную дрожь. Эта водоросль многим испортила нервы))) Второй этап: активный рост Кладофоры Третий этап: пора полоть))) |
|
#2442464 Нравится Олег Халиков, Lux in tenebris, Ольга Дубовицкая, irusya_1985, ВладимиРыбка и еще 26 пользователям
|
Свой на Aqa.ru
|
#3203014 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3203015 Нравится sokolik67
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Серый Т Я злоупотребляю всем перечисленным). Перенаселение, перекорм, куча улиток. Не, всякие "рога" выскакивают(с новыми растениями заношу), но через неделю-полторы уходят. Даже зелень пару раз была, дня по три(на водопроводе аквы). Единственное зло(с которым я уже смирился) - диатомовые, им у меня комфортно прям, видимо. Стоит чуть превысить азот или фосфор - привет, коричневая тонировка аквы.) P.S.: и это безо всяких "борцунов с водорослёй") P.P.S.: чутка соврал - светом не злоупотребляю. Я бы даже сказал, что недосвечиваю(если сравнить мои 1200 китайских люмен на 100л с тем, чем светят другие форумчане)) Изменено 12.3.25 автор Diesell Изменено 12.3.25 автор Diesell |
|
#3203016 |
Свой на Aqa.ru
|
#3203018 |
Завсегдатай
|
Серый Т "Смириться" и "опустить руки" - не одно и то же в данном случае). Я просто стал относиться к диатомовым , как к части аквариума( часть команды, часть корабля, ага)). Понятно, что приходится чистить стекла раз в неделю, но это не особо напрягает) Желания разводить водоросли пока нет, я только пришёл тому, что живые растения в аквариуме не менее интересны, чем рыбки, я же начинающий. Но, возможно, попробую - от скуки, интереса ради(чё б нет, если да?). |
|
#3203020 |
|
Завсегдатай
|
Кадира «… Сможете такую вьетнамку вырастить…» Вот если бы она росла так весьма декоративно , именно там где надо … ![]() ![]() |
|
#3203031 |
Свой на Aqa.ru
|
#3203033 |
Завсегдатай
|
Серый Т Может у меня «вьетнамка» какая то «сортовая» , но «сайдексы» радикально не помогают , появляется по классике , на анубиасах и если сразу в лимонке их не замочить , то… , анубиас как катализатор . Вот думаю совсем с ними распрощаться , криптокорин насадить вместо них… |
|
#3203077 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3203088 Нравится Кадира
|
Свой на Aqa.ru
|
sokolik67 Из личных наблюдений. При одних и тех же условиях вьетнамка появляется при увеличении подачи микро с железом. Предполагаю что основная причина не само микро, а железо. Фильтрация и подмены у меня стабильны. При снижении подачи микро вьетнамка уходит. |
|
#3203097 Нравится Викторович13, sokolik67
|
Завсегдатай
|
Алекс 56 «… При снижении подачи микро вьетнамка уходит.» Так и поступил - уменьшил микро , железо , фосфаты до следовых значений , да вьетнамки меньше , но за две недели роталу макрандру выкинуть пришлось , а альтернатера сама растворилась… ![]() Викторович13 |
|
#3203100 |
|
Свой на Aqa.ru
|
sokolik67 Странно, за две недели. Но не спорю, каждый аквариум индивидуальный и по разному реагирует. Я держал аквариум на жирном питании. Нитрат всегда держал 30+, фосфат более единицы, подмены 40% еженедельно. Решил попробовать перейти на экономичный способ. Перешёл резко. В подменную воду кроме рема ничего не внёс, всю неделю вносил только микро в меньшем количестве. Со следующей недели стал вносить микро и макро ежедневно в малом количестве, так чтобы лишь бы тест определял наличие нитрата и фосфата и не было нуля. На Железо тесты я не делаю. Вот уже около двух месяцев так содержу, пока результат устраивает. Теперь планирую уменьшить количество подмены, вместо 40% подменивать 20%. Вот роталу макрандру на днях фоткал. |
|
#3203106 |
Свой на Aqa.ru
|
sokolik67хороших кровей Ваша вьетнамка , видна порода.Аристократка))) Если не принять меры, то со временем будет такой . Моя красотуся, откормленная))) Рс, рецепт для всех типов водоросли. 1 л перикесь 6℅ + 500 мл антибородин смешать вместе. На ночь 10 мл смеси на 50 л. В течении 3 х недель сойдёт на нет. Потом раз в неделю для профилактики такую же дозу. Изменено 13.3.25 автор Викторович13 |
|
#3203111 |
Завсегдатай
|
#3203144 |
|
Свой на Aqa.ru
|
sokolik67перекись только 6℅ , аптечная 3ф℅ не работает как надо. 6℅ перекись у нас в магазинах для самогоноварения продаётся, у Вас скорей всего то же. Смешать сразу всё вместе, хранить в тёмном месте.У меня смесь в 1,5 баклажке, заливаю из шприца на выход фильтра после выключения света. На 10 день увидете результат. Ну и потом отпишите результат, интересно. |
|
#3203147 Нравится sokolik67
|
Завсегдатай
|
Алекс 56 «… Странно, за две недели…» Не , не так две недели практически без удо , а до этого почти месяц на очень голодном пайке , ротала уже начала стагнировать , а за последнюю неделю вовсе листья свернула и каким то темным «пухом» покрываться начала , одни верхушки живыми остались , решил удалить , куплю потом меристему - растет она быстро…, а альтернатера , по моему , вообще любит жирные макро , у меня лучше всего росла с нитратами под 30. |
|
#3203206 |
Свой на Aqa.ru
|
#3203242 |
|