Свой на Aqa.ru
|
Проблем с водорослями нет. Они у меня не болеют))) |
Кладофора (Cladophora Glomerata). Это название у многих вызывает нервную дрожь. Эта водоросль многим испортила нервы))) Второй этап: активный рост Кладофоры Третий этап: пора полоть))) |
|
#2442464 Нравится Lux in tenebris, Ольга Дубовицкая, irusya_1985, ВладимиРыбка, Kathy-nka и еще 25 пользователям
|
Свой на Aqa.ru
|
|
КадираВеликолепный вид аквы . |
|
#2442478 |
|
Премодератор, Советник
|
|
#2442480 Нравится Кадира
|
Постоянный посетитель
|
|
#2442482 Нравится rudy_72
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Button Конечно подстригать, "прополка " - это образно. Верхняя шапка перекрыла весь свет в аквариуме. Там освещение - прожектор на 20 ватт по центру. Вот она под ним и расположилась. Изменено 14.12.17 автор Кадира |
|
#2442483 Нравится Egorkapedro
|
Постоянный посетитель
|
|
#2442485 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Zwerr у меня что то похожее на второе стриженное фото мелкое типа кладафоры растет на корягах и немного на камнях в банке с амурской рыбой, предполагаю, что с псевдоюгами затащил, раковины сильно заросшими были, но ее горчаки регулярно "подстригают", они вообще к водорослям неравнодушны, обычную кладафару/эгогропилу растрепывают за 3-4 дня. Вообще для банок с аборигенной рыбой водоросли - это залог успеха))) Изменено 14.12.17 автор Cap.Nemo |
|
#2442490 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Zwerr Класс. Я тоже подстригала. А потом хорошенечко вычистила аквас с глубокой сифонкой грунта и несколькими крупными подменами и чуть не угробила кладофору. Видимо любит она много органики в воде. Изменено 15.12.17 автор Кадира |
|
#2442492 Нравится Egorkapedro
|
Постоянный посетитель
|
|
Кадира Если коряга вынимается из аквариума, то стричь лучше предварительно вынув ее, стричь например в тазике. Ежели нет, то при подмене воды стричь над сифоном, сразу сливая воду с результатами стрижки |
|
#2442495 |
|
Посетитель
|
|
Около полугода боролся с кладофорой в одной из банок. Всё пытался вщипать да сайдексом из шприца брызгал. Результат |
|
#2442498 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сняла крышку, вид сверху Ради интереса сделала сейчас тесты. Нитраты 0 Фосфаты 1,0 РН 8-8,5 GH 6 Последняя подмена была пару недель назад. Только доливала. Живут пецилии, кормлю сушкой, +мороженый мотыль пару раз в неделю. Кормлю богато. Разгрузочные дни редко, когда забуду покормить. Думала Нитраты будут за гранью. Даже не поверила, перепроверила тест на другом аквариуме. Все тесты кроме фосфатов Нилпа, Фосфаты - сера. Сами тесты хранятся в холодильнике. Свет: прожектор 20 ватт, люмен не помню, холодный белый. Изменено 14.12.17 автор Кадира |
|
#2442504 |
Модератор , Советник
|
|
Кадира Супер аквариум. Я как-то заметила, что кладофоры лучше всего растут когда вода щелочная и когда течение хорошее. Но есть им и вредители. Оказалось, что черные черви лумбрикулусы очень хорошо выедают кладофору гломерату. Лучше любых аманок. У меня за месяц сожрали всю и не отрастает уже больше из зооспор совершенно ничего. Черви там где-то 10-20 штук, а сама кладофора была хорошая горсть, красивая такая форма с длинными нитками, жесткая и вонючая, все как полагается. Сделала глупость, положила бедную беззащитную водоросль прямо на грунт. А нужно было подвесить в воде в течении, где этим милым червям было бы труднее залезть. Жаль. Хорошо, что есть резервы этой кладофоры в другой еще банке)) |
|
#2442518 |
|
Завсегдатай
|
|
#2442524 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim_chikНаверно он потом не прочь будет полакомится и растениями когда водоросли закончатся, если не закусит ими раньше.А если ценные растения, коллекционные, жалко будет. Рс, Интересно , а кто его содержит? Рассказали бы о его поведении в акве на собственном опыте. Изменено 14.12.17 автор Викторович13 |
|
#2442527 Нравится Ягуляр, Yadviga2109
|
Завсегдатай
|
|
Викторович13 Не..... Шлифует водоросли и подъедает объедки. Так то прикольный житель. Личинки у него правда хищные, но очень неуклюжие. Но улиток могут и отловить. Вот нашел ссылку , почитайте если интересно. Только не перепутайте его с жуком плавунцом, если надумаете его посадить в аквариум Очень советую... Мне не попадалось санитара лучше этого жука Изменено 14.12.17 автор Vadim_chik |
|
#2442530 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim_chikЗаинтересовали, почитаю, надо Лета ждать. |
|
#2442532 |
Завсегдатай
|
|
Да, попробуйте его как нибудь сдуримарить. У нас, под питером он к сожалению редко встречается. Раз в два три года удается поймать. Может холодновато для него, а может экология.. Но иногда ловлю. На время его содержания либо откажитесь от микро, либо если вы его сами делаете не замешивайте цинк и медь. Одной недели хватит для полной стерилизации банки от водорослей. Смотреть что бы не удрал, после этого обязательно отпустите его на волю, там ему лучше |
|
#2442543 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2442551 Нравится Egorkapedro
|
|
Модератор , Советник
|
|
Vadim_chik Да, водолюбы изумительные водорослееды. Только достать не легко. И у нас они тоже довольно редкие. А лумбрикулусы одни из редких малощетинковых червей, которых даже диких можно сразу к рыбам на корм. Пока еще не найдены никакие рыбам опасные паразиты и споровики в них, в отличии от трубочников. Их и на корма выращивают и на ибей тоже уже продают. Поймать у нас можно легко. Рыбам, креветкам и растениям не вредят, в грунте совсем малозаметны, размножаются умеренно , пытаются всяким детритом, бактериальными и водорослевыми обрастаниями, полуперепревшими листьями, таблетками с водорослями, туалетной бумагой...)) Мне понравились. Только с весны сама держу их. Про их способности поедать именно кладофоры прежде даже не знала, но когда мои сожрали всю, тогда искала больше информации о их вкусах. Мало такой, но сейчас нашла в старых архивах skepticalaquarist.com, что есть даже такой метод как можно освобождать мхи от кладофор, пользуясь лумбрикулусами. Если искать их в природе, отличить юных червей от трубочников можно, потрогая под зад. Трубочники в воде особо не плавают, просто сразу прячутся в грунт и пережидают, а лумбрики будут ловко удирать плавая змейкой по дну. Взрослых лумбриков уже ни с кем не спутать, реально длинные. Изменено 15.12.17 автор Инед |
|
#2442575 |
Модератор , Советник
|
|
Кадира Диких кладофор не так и мало видов. У меня кладофора гломерата - та, которая длинными нитками в природе растет в течении на камнях- воняет плесенью. Имею и другую, которую получила от Наташи в смеси с каллоглоссой и мхами. Эта кладофора короче, больше к грунту прирастает и очень любит делать плотные маты в верху под лампами и всегда близко к выходу их фильтра или в струях от аэратора, эта не пахнет. Есть еще и вид, внешне очень похожий на ризококлонум, только жесткий и ярче зеленый, и, в отличии от ризоклониума, крепко прирастает к грунту, корягам, даже к стеклу в верху, и очень похож на этот Ваш фотогеничный стриженный скейпчик. Этот вид кладофоры у меня особо не воняет, как маримо, совсем слегка. Изменено 15.12.17 автор Инед |
|
#2442587 Нравится pipiyana, Викторович13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Инед Оторвала немного, растерла между пальцами. Запах только травы, что очень даже здорово))) А ещё обратила внимание, что на коряге в левом дальнем углу стало наростать что-то ещё. И это ооочень похоже на бороду, что неудивительно по такому перекосу в сторону фосфатов. Первая реакция - расстроилась, а сейчас думаю что ничего страшного, посмотрим как будут развиваться события . И возможно через полгода я буду любоваться пейзажем с вьетнамский))) Изменено 15.12.17 автор Кадира |
|
#2442619 Нравится Egorkapedro, Инед
|
|
Посетитель
|
|
Викторович13 Вот есть еще моя тема про водолюба в аквариуме: Hydrophilus piceus - борец с нитчаткой и черной бородой Я хотела в этом году их завести, ибо одолела нитчатка, но не попался, к сожалению. Изменено 24.12.17 автор Ребекка |
|
#2445524 Нравится Инед, Викторович13
|
Завсегдатай
|
|
Ребекка Я думал, что они редкие только у нас, где прохладно.. Похоже, что они вообще редкость. А тему Вашу мы помним, и тогда следил и сейчас перечитал )) Хорошая тварь, жаль, что редко встречается |
|
#2445531 |
Свой на Aqa.ru
|
|
РебеккаСам люблю порыбачить Летом, ну и лазаю просматриваю живность водоёмную от делать не чего. Есть они у нас, теперь Лета дождаться надо))).Спасибо за ссылку.Рс, тем более у меня всегда есть нитка в выростниках с растениями, не напрягает конечно, мало её, но надоедает бывает. Изменено 24.12.17 автор Викторович13 |
|
#2445532 |
|
Посетитель
|
|
Они не то что прямо совсем редкие, просто на глаза не попадаются. Но не в каждой луже, как каком-нибудь гладыш. Лучше всего их ловить сачком в зарослях растений и водорослей. |
|
#2445554 Нравится Танянечка, Василий 12
|