Посетитель
![]() ![]() |
Проблема с баллоном co2 (страница 2) |
Наконец-то я купил систему подачи углекислоты в аквариум. ![]() Вообщем подскажите как пользоваться баллоном , на сколько откручивать вентиль баллона (какое давление) ставить потому что вентиль тяжело по чуть-чуть крутится а потом начинает это шипение, редуктор не протекает , просто не могу регулировать. |
|
#3074998 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Constantin_KЗавтра ставлю , температура в комнате 26 |
|
#3075084 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Алекс 56 Бывает. У меня редукторе JBL такой клапан. Причем, перестал держать штатное давление. AquaDesignAmano Лучше не тянуть. Ну, или хотя бы на балкон его уберите. |
|
#3075085 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3075086 |
Модератор , Советник
![]() |
|
AquaDesignAmano Тогда стравливайте. Не исключено, что он еще до комнатной температурый не прогрелся, и давление еще может возрасти. |
|
#3075087 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Constantin_KУ меня почти час ночи , заправили утром , я сам не смогу! |
|
#3075089 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
AquaDesignAmano Если стравите, то не рванет. А если не стравите, будет зависеть от температуры в помещении. |
|
#3075090 Нравится AquaDesignAmano
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3075091 Нравится dolchew
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Constantin_KЧто-то мне не очень это нравиться |
|
#3075092 |
|
На премодерации
![]() ![]() |
|
#3075094 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3075096 |
Модератор , Советник
![]() |
|
AquaDesignAmano У меня когда-то была подобная история, когда перезаправленный баллон месяц провалялся в квартире, и обнаружил я этот факт только когда стал его устанавливать. Тогда у меня обошлось. Но сейчас все баллоны обязательно взвешиваю после заправки. |
|
#3075097 |
|
На премодерации
![]() ![]() |
|
#3075098 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
dolchewМеста нету |
|
#3075100 |
Модератор , Советник
![]() |
|
AquaDesignAmano А в чем проблема? Откройте редуктор, и путь шипит. Еще лучше редуктор открутить, и просто приоткрыть вентиль. Только надо следить, чтобы не замерзал совсем кран. Шипит - это лучше, чем он молча лежит ![]() |
|
#3075101 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Constantin_KА факт того что я могу отравиться ? AquaDesignAmanoМне вообще страшно с таким давлением работать |
|
#3075102 |
Модератор , Советник
![]() |
|
AquaDesignAmano Не можете. Даже если весь баллон разом выпустите, не отравитесь. |
|
#3075103 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Constantin_KГаечного ключа нету под рукой |
|
#3075105 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
AquaDesignAmano Вы сейчас примерно как сели в машину, нажали педаль газа, а взяться руками за руль боитесь. AquaDesignAmano Тогда через редуктор стравливайте. |
|
#3075106 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Constantin_KДа я даже школу не закончил Constantin_KМне главное до утра дожить Меня щас просто разорвет от угрозы разрыва баллона высокого давления |
|
#3075107 |
Модератор , Советник
![]() |
|
AquaDesignAmano Главное - не нагреть баллон больше, чем он уже нагрет. Тогда шансы дожить до утра увеличатся. У вас там мороз на улице, наверно. Форточку откройте, хотя бы. |
|
#3075110 Нравится AquaDesignAmano
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Constantin_K-13 окно открыто , могу завернуть в пакет и поставить в подьезд AquaDesignAmanoХотя радует то что он уже 12 часов простоял |
|
#3075111 |
Модератор , Советник
![]() |
|
AquaDesignAmano А баллон давно уже в комнате? Сколько часов прошло? |
|
#3075114 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Constantin_KХотя радует то что он уже 12 часов простоял Constantin_KМожет эти 10 МРА и есть максимум при комнатной температуре |
|
#3075115 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
AquaDesignAmano Значит, уже до комнатной температуры нагрелся. Постарайтесь понизить температуру в помещении как-нибудь градусов до 20. А еще можете баллон в холодную воду поставить. |
|
#3075117 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Constantin_KМожно все таки в подъезде поставлю?Понизить не могу даже до 22 AquaDesignAmanoЭто минимум , 26 это с прикрытой батареей |
|
#3075118 |