Посетитель
|
Проблема с баллоном co2 |
Наконец-то я купил систему подачи углекислоты в аквариум. Вообщем подскажите как пользоваться баллоном , на сколько откручивать вентиль баллона (какое давление) ставить потому что вентиль тяжело по чуть-чуть крутится а потом начинает это шипение, редуктор не протекает , просто не могу регулировать. |
|
#3074998 |
Посетитель
|
|
AquaDesignAmano Давление регулируется редуктором с ручкой +-. А вентиль просто открывает-закрывает подачу из баллона. Если где-то шипит значит есть утечка, проверяйте соединение, прокладки. |
|
#3075003 |
|
Посетитель
|
|
#3075005 |
Посетитель
|
|
AquaDesignAmano Какой клапан сброса? Не вижу его на фото, вижу редуктор с манометрами, клапан тонкой регулировки. AquaDesignAmano С выхода редуктора ~0,1-0,2 надо ставить. AquaDesignAmano Баллон на сколько литров? |
|
#3075010 |
Посетитель
|
|
#3075014 |
Посетитель
|
|
AquaDesignAmano Если вам заправили баллон на 2 литра под завязку, то срочно стравливать избыток газа. Заправка должна быть максимум на 1,4 кг по весу. Я и смотрю у вас что-то давление слишком большое это перелив или температура высоковата. У меня на баллоне 6 МПа при комнатной температуре и вентиль полностью открыт. Изменено 29.3.23 автор macsla |
|
#3075022 |
|
На премодерации
|
|
#3075023 |
Посетитель
|
|
macslaКогда я отдавал баллон на заправку заправщик сказал про себя-2кг... Сбрасывать?А если все выйдет, тем более я не на максимум открутил+клапан сброса сработал , может и правда много. |
|
#3075026 |
Посетитель
|
|
AquaDesignAmano Сбросьте до 1,4 кг по весам(вес баллона + 1,4 кг углекислоты). Это опасно такой баллон держать, разорвать в любой момент может. |
|
#3075028 |
|
Посетитель
|
|
#3075029 |
Постоянный посетитель
|
|
Так там на 1 фото показывает 9 мпа, вот клапан и сбрасывает лишнее. Открутите редуктор, поставьте на весы и стравите лишние граммы. Нормальное давление должно быть 7мпа. Я буквально неделю назад заправлял баллон. Домой приехал и тоже стравливал. По приезду было 7 мпа, через несколько часов баллон немного отогрелся и стало 7.5 мпа. Мне лишнего налили около 500 г. Залили в 1 л баллон 1300 грамм. Как такое может быть - не знаю. Но сказали, что качают компрессором, а баллон рассчитан на более высокое давление и поэтому все нормуль. Кстати, как стравите - баллон замерзнет, не пугайтесь. Пара часов и он отогреется. AquaDesignAmano Нет, там рабочее давление куда выше, просто от греха подальше. Так баллон у Вас 1 или 2 литра? Или в 1 литровый баллон залили 2 литра углекислоты? Изменено 29.3.23 автор ODmitry |
|
#3075032 |
Посетитель
|
|
ODmitryНа сайте написано 2 литра , и выглядит как 2 |
|
#3075036 |
|
На премодерации
|
|
AquaDesignAmano По этой причине у нас в частных жилых помещениях не используют углекислотные баллоны высокого давления. Какие угодно, порошковые, хладоновые, с сухой водой, только не ВД. В общежитиях допускается в общественных коридорах, кухнях и тп. Алюминиевые для газировки "SODASTREAM" можно, они на 300-425 грамм. |
|
#3075037 |
Постоянный посетитель
|
|
AquaDesignAmano В паспорте у Вас вместимость 1 литр написана. Или не от него он? dolchew У Вас - это у кого? Изменено 29.3.23 автор ODmitry |
|
#3075038 |
Завсегдатай
|
|
AquaDesignAmano Что за клапан, где он стоит? Такой клапан ставится на самом винтеле баллона. На случай, например если баллон залили под завязку жидким газом на холоде. При нагреве в тёплом помещении газ расширяется и создаётся слишком высокое давление в баллоне. Вот тогда и срабатывает этот клапан, чтобы не разорвало баллон. И закрытие винтеля не поможет, газ выйдет полностью. После такого только менять клапан, он сденан в виде разовой заглушки. Клапана сброса на редукторах я не видел . Порядок подключения. На редукторе вентиль низкого давления закрыть. У вас он чёрный. Обычно закрывается против часовой стрелки, там указоно на минус. Винтиль тонкой регулировки тоже закрыть, обычно по часовой стрелке. Закутить редуктор на баллон и открыть винтель. Разницы нет, на пол оборота или выкрутить полностью, в любом случае высокое давление будет одинаково. Затем медленно крутим винтиль низкого давления в сторону +. Устанавить давление 1-2. Затем открываем кран тонкой настройки и устанавливаем желаемое количество пузырьков. Шипеть не должно. Если шипить, то надо искать где. |
|
#3075041 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AquaDesignAmano На баллоне есть номер. Вопрос: совпадает ли этот номер на баллоне с тем номером, который указан на фотографии паспорта на баллон, которую Вы здесь привели? На фотографии паспорта на баллон, написано: Вместимость, л 1,0 |
|
#3075054 |
Завсегдатай
|
|
У меня вопрос. На баллонах российского производства не ставят клеймо со всеми данными? У меня 4 баллона и на всех выбита вся необходимая информация. В том числе вес пустого, вес наполнения, срок следующей проверки. И на всех обязательно стоит аварийный клапан. |
|
#3075063 |
На премодерации
|
|
Алекс 56 На 5 л и более ставят 100%. На меньших объемах не знаю. Вообще это такая международная технологическая практика. При изготовлении баллона горячей обкаткой, делается эксцентрик/смещение так, чтобы площадка будущего клеймения стала на 1-2 мм толще. Потом ее зачищают, оформляют в окно в виде сектора и клеймят при каждой поверке, если необходимо (с зачисткой). Изменено 29.3.23 автор dolchew |
|
#3075064 Нравится Алекс 56
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3075066 |
На премодерации
|
|
Karnel1a Посмотрите это позитивное видео. Только что разместили в соседней теме. Ничего лишнего. Очень полезно для сна. |
|
#3075067 |
Посетитель
|
|
Мне страшно спать , а говорили нафиг мне этот баллон нужен |
|
#3075076 |
|
Посетитель
|
|
Karnel1a Если баллон эксплуатировать правильно(не перезаливать, не перегревать), то бояться нечего и контроль давления. У них рабочее 150 кг(14,7 МПа), а при обычной комнатной температуре в пределах допустимого выше 7 МПа не поднимется. У меня 3 баллона, 2 литровый и 4 литровый установлены на аквариумах и 4 литровый заправленный на подмену в кладовке. Все с паспортами. Изменено 29.3.23 автор macsla |
|
#3075080 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AquaDesignAmanoа где покупали? |
|
#3075081 |
Посетитель
|
|
Karnel1aОзон |
|
#3075082 |
|
Модератор , Советник
|
|
AquaDesignAmano Если есть балкон, уберите пока баллон туда, пусть охладится. Давление упадет. Поставьте на весы и стравите граммов 400. При нормальной заправке при температуре в комнате 20 градусов давление должно быть примерно 5MPa (50 атмосфер), а при температуре 30 градусов - около 7MPa (70 атмосфер). Тот факт, что при комнатной температуре давление поднялось до 10MPa говорит о том, что баллон перезалили. Т.е над жидкостью сверху нет газовой подушки. В таком баллоне давление от температуры зависит очень сильно. 100 атмосфер - это еще терпимо, но если на несколько градусов темпаратура баллона поднимется, то давление может скакнуть до слишком больших значений. Поэтому стравливайте. |
|
#3075083 |