Посетитель
|
Проблема с баллоном co2 (страница 3) |
Наконец-то я купил систему подачи углекислоты в аквариум. Вообщем подскажите как пользоваться баллоном , на сколько откручивать вентиль баллона (какое давление) ставить потому что вентиль тяжело по чуть-чуть крутится а потом начинает это шипение, редуктор не протекает , просто не могу регулировать. |
|
#3074998 |
Модератор , Советник
|
|
AquaDesignAmano 10MPa- это не нормальная величина для 26 градусов. Это означает, что баллон до края заполнен жидким газом, и давление от температуры растет по законам жидкости, а не газа. Типа того, что нагрел на пару градусов, и уже 12 MPa |
|
#3075119 |
|
Посетитель
|
|
Constantin_KФизику знаю на 3 , но все же я вас понял Constantin_K AquaDesignAmanoМогу поставить прям у окна в кастрюле с водой |
|
#3075121 |
Модератор , Советник
|
|
AquaDesignAmano На всякий случай еще раз объясню смысл. Нормальная заправка подразумевает, что жидкий CO2 занимает не весь баллон, а сверху остается газ. Вам надо именно этого добиться, чтобы сверху образовалась небольшая газовая подушка. Тогда давление придет в норму. Для 26 градусов это где-тто 6MPa (60 атмосфер). И дальше оно будет вести себя стабильно, пока не израсходуется полностью жидкая фракция. AquaDesignAmano Как вариант. На пару градусов точно понизите. Но я все-таки не понимаю, что вам мешает приоткрыть вентиль, и стравить? |
|
#3075122 Нравится AquaDesignAmano
|
Посетитель
|
|
Constantin_KСейчас поздно, я реально боюсь т.к. никогда не делал, а не маленький , но это прям животны й страх стравливать |
|
#3075124 |
Модератор , Советник
|
|
AquaDesignAmano А что изменится завтра? Вы хотите кому-то делигировать данную деятельность? Таскть баллон, ставить его в кастрюлю и т.д. - степень опасности ничем не отличается от того, если вы откроете кран. Времени понадобится минут 15-20. |
|
#3075125 Нравится Button
|
|
Посетитель
|
|
Constantin_KШипит на всю квартиру , завтра попрошу помощи |
|
#3075126 |
Модератор , Советник
|
|
#3075127 |
Посетитель
|
|
AquaDesignAmanoОтца попросите это сделать. |
|
#3075128 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AquaDesignAmanoа продавец кто? |
|
#3075129 |
Посетитель
|
|
Constantin_K90 атмосфер внутри , и вы предлагаете открыть вентиль? Для меня это как открыть врата в ад Karnel1aБаллона? |
|
#3075130 |
Модератор , Советник
|
|
AquaDesignAmano Там в вентиле очень маленький канал. И естественно, не надо его полностью открывать. На минимум. Приоткрыли - газ пошел, манометры что-то показали. |
|
#3075131 |
|
На премодерации
|
|
AquaDesignAmano Если в трубке Бурдона жидкая углекислота, в баллоне может абсолютно любое давление. Может и 150, и более. Поэтому сопли в кулак и стравливайте или в квартире не будет окон. |
|
#3075132 |
Модератор , Советник
|
|
dolchew Скореее всего, все же совпадает. |
|
#3075133 |
Завсегдатай
|
|
Алекс 56 Ставят, вот мой 2-х литровый. Мне заправили в него 800гр, я сама просила не под завязку. Мужчины заверили меня что уже опытные, но я на всякий со своими весами была))) уже 2 месяца держится на 60-70, зависит от температуры в комнате. Боялась страшно.. да и сейчас побаиваюсь зачем-то))) |
|
#3075134 Нравится AquaDesignAmano
|
|
Посетитель
|
|
#3075135 |
Модератор , Советник
|
|
Sofra Так и должно быть. Если давление такое, и держится, то уже можно не бояться. Все-таки запас там в несколько раз по давлению. Ну на самом деле, обычно все баллоны расчитывают под азот/кислород, а их заправляют под 250 атмосфер. Почему так делают? А чтобы если по дурости углекислотный баллон заправят чем-то другим, ничего бы не произошло. Ну и в производстве дешевле все делать одинаково. AquaDesignAmano А где аварийный клапан, про который вы пишите? Можете его показать? |
|
#3075137 Нравится Sofra
|
Посетитель
|
|
#3075138 |
|
На премодерации
|
|
AquaDesignAmano По виду стандартный. Там простое устройство, штампованная полусферой шайбочка и 2 бронзовые прокладки. Если давление превышает стандартное, шайбу выгибает в обратную сторону навсегда и все стравливается, при открытом вентиле. Но могу ошибаться и сейчас все по другому, многоразовое с пружиной. |
|
#3075139 |
Посетитель
|
|
AquaDesignAmanoМне уже спать надо , скажите так в холодной воде и открытым окном до утра выдержит?Я не хочу проснуться от взрыва |
|
#3075140 |
На премодерации
|
|
#3075141 Нравится svmvrrvi
|
|
Посетитель
|
|
Давление 8.6 МРА |
|
#3075142 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AquaDesignAmanoда кто продавец на Озоне, там же показывает магазин |
|
#3075143 |
Модератор , Советник
|
|
#3075144 |
|
Посетитель
|
|
Karnel1aАтлас (сварочное оборудование) Constantin_KЯ открыл ещё 4 часа назад , если бы не открыл я бы и не узнал |
|
#3075145 |
На премодерации
|
|
AquaDesignAmano Вы открыли и сразу закрыли. Давайте по взрослому. Если вы открыли основной вентиль баллона и газ/жидкость сразу пошли из аварийного клапана, то давление в баллоне серьезно превышает допустимое - ситуация аварийная, для этого и клапан. Если откроете вентиль снова и снова "зашипит", так и оставляйте, пока не перестанет шипеть. Не ждите, это не шутки. Клапан может замерзнуть, подождите он сам отогреется и снова "зашипит". Стравливайте. Открывая вентиль вы снижаете вероятность разрыва, ничего не делая вы повышаете вероятность разрыва. Изменено 29.3.23 автор dolchew |
|
#3075149 |