Посетитель
![]() ![]() |
Проблема с черными кристаллами |
Уже погибла большое количество кристаллов. |
|
#2253875 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
TigerKiraL Замеры сделаны до подмены или после? Что лежит в аквариуме, какие растения, подаете ли аэрацию? Есть ли фотография этого креветочника? Дохнут после подмен или через несколько часов после кормления? Убираете ли вы остатки корма или съедают все подчистую? |
|
#2253891 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
замеры воды сделаны до подмены. в аквариуме лежит чолла керамическая звёздочка и кубики. растения: мох пламя, кристмас, печёночный. аэрация: донный фильтр + аэрлифт с губками + оксидатор (на всякий случай. дохнут до подмены. корм съедают не весь (остаток пластин убираю) Изменено 24.7.16 автор TigerKiraL |
|
#2253918 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
TigerKiraL У вас очень низкий КН и слишком много корма - кормить 2 раза в день не надо, и корм давать только утром, а не на ночь. Достаточно кормить через день или разрезать пластину корма на несколько частей, и давать одну часть - пусть *грызут* её по очереди. Кактус чолла, керамика и шарики - скорее всего лишние в аквариуме, если честно, то я не вижу в них какой-то особой пользы. Шишки ольхи, кора дуба, листья миндаля хотя бы приносят понятную пользу и служат дополнительной подкормкой. То, что креветки дохнут у вас сразу по нескольку штук, а до этого живут неделями нормально может указывать на резкое повышение аммиака в воде, по крайней мере, если дохнут все креветки сразу - то это оно. Другие соединения азота могут действовать выборочно на наиболее ослабленных особей. Это может быть только результатом кормления. Так же вопрос, у вас шарики покрыты легким налетом водорослей, у вас водоросли растут в аквариуме, вы их счищаете со стекол? |
|
#2253929 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
а я бы раньше через 1,5- 2 месяца после запуска кристалл не запустила. Перевожу обычно час- полтора, никаких капельниц. Не нашла, а нитрит какой у Вас |
|
#2253931 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Криль дохнит поочерёдно. |
|
#2253932 |
|
Премодератор, Советник
![]() |
|
TigerKiraL Если у вас остались креветки, то забудьте, все, что рекламируется, как обязательное и замечательное - уберите все декорации: шарики, чолла и керамику. Добавьте быстрорастущих растений, например роголистник или hemianthus micranthemoides - у вас аквариум не справляется с нагрузкой от корма. Тех креветок, что сейчас остались - кормите так: раскрошите пластинку на крошеные кусочки, не больше зерна пшена и кидаете столько кусочков, сколько креветок есть в аквариуме. Так кормите через день. Добавьте лист миндаля, 2-3 шишки ольхи и чайную ложку коры дуба - она будет плавать по поверхности, затем упадет на дно. После легко удаляется при сливе воды, но пару недель пусть побудет. Так же иногда вместо корма кидайте кусочек шпината. Если интерес к корму пропадает - сразу убирайте. |
|
#2253953 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2253987 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Других аквариумов с крилем на осмосе нету. |
|
#2254209 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
TigerKiraLНа всякий случай еще проверьте фильтр, и какие стоят картриджи. |
|
#2254226 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
На всякий случай еще проверьте фильтр, и какие стоят картриджи. думаю это безсмысленно.так как я писал ранее что фильтр стоит: донный фильтр + аэрлифт с губками |
|
#2254256 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Zwerr Я думаю имеется ввиду установка обратного осмоса. |
|
#2254262 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
TigerKiraL Извиняюсь, не уточнил. Я имел ввиду марку осмотического фильтра и состав картриджей. К аквариумному фильтру вопросов нет. |
|
#2254263 Нравится baglaj
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Осмос: Гейзер |
|
#2254275 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
TigerKiraL Точные модели картриджей, можете написать? Крайне не желательны картриджи с ионообменными смолами, и с содержанием серебра. Было в практике, что при наличии их, креветки помирали как раз в первые неделю-две |
|
#2254279 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
1-я ступень очистки. |
|
#2254288 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
TigerKiraLКопировать информацию нет смысла с интернета, проверьте что в реальности стоит. Потому как сама Гейзер пишет что в некоторые модели ставит вместо СВС - картриджа - картридж Арагон, а он содержит в полимере серебро. Пост фильтра как я понял нет в составе? |
|
#2254317 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
катриджи покупал именно эти. Арагон хотел поставить но потом передумал так как прочитал что входит состав серебро. |
|
#2254329 |
|
Завсегдатай
|
TigerKiraL Вот что гуглится на счёт раз: Картриджи СВС изготовлены из кокосового активированного угля, созданного по технологии карбон блок (СВС). Имеют большую сорбционную способность, чем гранулированный уголь. Этот картридж хорошо очищает воду от хлора, улучшает вкуса, цвет и запах воды. В материал картриджа введено серебро, что позволяет подавлять размножение бактерий внутри картриджа. Картридж карбон-блок прошел сертификацию NSF – самым жестким в мире международным требованиям по качеству. Насколько я знаю, серебро вводится в большинство угольных картриджей, иначе они быстро "закисают"... Изменено 25.7.16 автор alexpine |
|
#2254331 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
alexpine подскажите тогда пожалуйста. какие мне поставить катриджи и ряд действий по замене воды.пока оставшиеся особи не погибли. |
|
#2254343 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Сперва нужно удостовериться в безопасности картриджей, а уж потом менять. Это лишь один из факторов что может влиять на мор креветок. Все остальные действия которые незамедлительно нужно предпринять, это все что выше написала Вам Button. |
|
#2254345 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
чолла, шарики и керамику - вытащил уже вчера. |
|
#2254346 |
Завсегдатай
|
TigerKiraL По Гейзерам не подскажу... У меня Новая вода, стоит угольный картридж К205 (без серебра), а вот постфильтр К886 (уголь с серебром) я сразу снял... |
|
#2254368 |
Завсегдатай
|
TigerKiraL У Вас осмос с накопительным баком? Воду берете сразу после мембраны или из бачка ? Попробуйте это применять Sera aquatan, вот инструкция http://cdn.sera.de/f... |
|
#2254385 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Воду для криля набираю сразу после мембраны. |
|
#2254386 |