Посетитель
![]() ![]() |
Проблема с черными кристаллами (страница 2) |
Уже погибла большое количество кристаллов. |
|
#2253875 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ZwerrА почему не желательны ионообменные смолы ? У меня море еще есть и осмоз для криля через смолу тоже набираю тдс 0. Но тоже замечаю падение криля , раньше когда смолы не было так криль у меня не падал... Но вот на смолу ни как я не грешил....Может точно в ней причина ? Есть факты какие нибудь , чем она вредна крилю ? |
|
#2254494 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Button Что значит низкий Кн ? Кн 0 же , то что доктор прописал ! Изменено 26.7.16 автор Button |
|
#2254575 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
для кристалла Kh в норме 3 |
|
#2254577 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
алла73это где такая норма ? Норма 0-1 ! |
|
#2254590 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2254598 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ZwerrХотелось бы конкретно узнать , чем она вредна креветкам и вредна ли ? Весь мир использует смолу для подготовки воды рифовых аквариумов.... И моряки в основном не используют заводские картриджи ( за исключением спец для моря ) а сами смолой заправляют их. Смолу тоже покупаю развесную в аква магазине для моря. |
|
#2254605 Нравится Carolyne
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Andrius30 Я не химик, и не пытался разобраться есть или нет вред от ионообменных смол в пресноводном аквариуме с креветками. Но как показала практика, у клиентов покупавших моих креветок, прекращался мор живности, после замен картриджей на чисто механическую очистку. Если да же Вы это отметили, то не пойму, а зачем упираться в дальнейшее использовании подобных картриджей, тем более они дороже??? Не исключаю что на заводских картриджах не всегда указывается наличие серебра, и это являлось причиной, в Вашем случае. Изменено 26.7.16 автор Zwerr |
|
#2254611 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ZwerrИспользую , потому что для моря тдс 0 желательно. Наверное врежу тройник до смолы и для креветок понабираю воду чисто после мембраны пару месяцев ..... Надеюсь это поможет .... И всё таки хотелось бы узнать , что им не нравится . Сам сколько не искал , ничего не нашел , что смола может чем то фонить... К сожалению я тоже не химик ... Изменено 26.7.16 автор Button |
|
#2254613 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Может и угольный картридж тоже снять от греха подальше ? |
|
#2254614 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Угольные есть без серебра. У меня стоят 2 полипропиленовых и один угольный до мембраны. |
|
#2254615 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Проблемы в кормешке и в порче воды и линьке как следствие слушайте Баттон она плохого не посоветует Изменено 26.7.16 автор Andrey1908 |
|
#2254622 Нравится Carolyne
|
|
Премодератор, Советник
![]() |
|
Zwerr Есть проблема, как для растений, так и для креветок, если ионообменные смолы содержат натрий, заменяя условно ионы кальция на натрий, натрий в таком количестве вызывает стагнацию роста растений, и как-то тормозит популяцию креветок в разможении. К слову, в осмосной установке, которая у меня, есть два картриджа с серебром. Чисто теоретически - чем таким может навердить серебро, если оно обладает легким бактерицидным дествием? ___________ Отдельная проблема, как выяснилось, бывает, когда воду для подмен смешивают с солью и зачем-то выдерживают несколько дней, так делать не надо - в такое воде начинается становление азотного цикла, и появляются аммиак и нитриты. Andrius30 Какой доктор это прописал? Чем хорошо отсутствие соединений кальция в воде и почему его нужно выводить из воды? Если кальция будет недостаточно несколько поколений, то креветка начнет *выцветать*. Это относится как к кристаллам, так и к синим болтам (тайваням) - у них особенно заметен недостаток кальция: Мраморные креветки ??? Бесцветные кристаллы? Изменено 26.7.16 автор Button |
|
#2254634 Нравится Carolyne
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Button В этом у меня нет проблем. Набираю емкость 250 литров осмоса, и сразу развожу солью. Подмена раз в неделю, т.е. реминерализованный осмос отстаиваться неделю, не специально так делаю, просто мне так удобнее. |
|
#2254637 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
TigerKiraLВот вы пишите, что нитрат у вас - 0, а с аммиак-аммоний, нитритом как дела обстоят ? + мне кажется весьма излишним перекапывать криль по 15 часов, они там пока сидят уже травятся. Изменено 26.7.16 автор d_gangster |
|
#2254639 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Какой доктор это прописал? Например такой SaltyShrimp mineral salt Bee Shrimp Mineral GH+ - Minerals and trace elements |
|
#2254756 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Может оно так и есть.... Вот что нашел на морском форуме по поводу смолы.... Во время работы смешанной ионообменной смолы происходит замена положительно заряженных ионов натрия, калия, кальция, магния, железа и т.д. на ионы водорода, и отрицательно заряженных ионов, такие как хлориды, карбонаты, нитраты, сульфаты и т.д., заменяются на ионы ОН. В результате реакции между ионами Н и ОН получается вода Н20. Процесс ионного обмена продолжается до тех пор, пока смолы не исчерпают свой ресурс. По мере исчерпания ресурса задержанные ионы могут вытесняться другими ионами, к которым сродство катионита выше например ионы натрия вытесняются ионами кальция, такие же процессы происходят и на анионите хлорид ионы вытесняются сульфат ионами. Когда начинает происходить вытеснение задержанных ионов, происходит увеличение электропроводности обработанной воды. |
|
#2254759 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
Andrius30 А какая цель того, что вы хотите оспорить другой вариант? Вы уже проверили на креветках все другие опции и пришли к выводу, что КН должен быть не больше 1? Начнем с того, что вас никто не заставляет что-то менять, особенно, если в вашем конкретном аквариуме на таких переметрах нет никаких проблем с креветками. Мой опыт по содержанию кристаллов и тайваней в очень жесткой водопроводной воде был успешным. Kh 11 GH 13-14 рН То есть КН 3 не может являться чем-то страшным, впрочем, повторюсь, вы можете следовать рекомендациям каждого из производителей каких-либо товаров для креветок или того, что больше нравится. Что на счет разводчиков, то у всех свои условия, тот же ТДС варьируется от 140 до 290 для тайваней и это у профессионалов из Германии. Когда вы что-то делаете, вам нужно четко понимать зачем вы это делаете и почему. Зачем держать рН и KH низкими? Есть ли объяснение? Ширакура, которая по мне так наиболее профессиональная компания по товарам для креветок, например, к описанию жидкого кальция пишет буквально следующее (всё переводить не буду): Shirakura Liquid Mineral Ca+ adds vital minerals to the aquarium water and raises its overall hardness (dGH). Especially when using very soft water, a lack of minerals is well-known to occur quite quickly and Shrimps might suffer from loss of colour and skinning problems - в очень мягкой воде креветки могут начать терять цвет и возникают проблемы с панцирем. The important microorganisms in the filter and in the substrate become inactive and the water quality decreases. A water hardness (KH) of 0-2 is recommended for breeding bee shrimps, as is a pH-value of less than 7 in order to avoid the formation of ammoniac - низкий КН нужен для того, чтобы поддерживать pH Ну а если, аммиак не образуется, то зачем такой рН? However, achieving these values, the overall hardness (dGH) often gets too low. In this case it is recommended to harden the water with Liquid Mineral Ca+ in order to avoid the death of the shrimps - чтобы избежать смерть креветок нужно повысить общую жесткость. The water hardness (KH) is not influenced by this. Mr. Shirakura furthermore recommends maintaining an overall hardness (dGH) of 5 or more for a healthy and strong skin. - общая жесткость должна быть не меньше 5, GH>5. Это просто пример, как можно объяснять информацию. Еще раз, есть общие рекомендации, когда заводчики креветок не знают какие условия создать, и есть практические условия, которые получаются эмпирическим путем, и могут несколько отличаться от общепринятых рекомендаций. |
|
#2254785 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ситуация пока не изменилась.По утрам вытаскиваю по 1-2 трупиков.( |
|
#2255271 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
#2255278 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
кору к сожалению не нашёл.( |
|
#2255387 |
|
Премодератор, Советник
![]() |
|
TigerKiraL И что, ни в одной аптеке нет? Или не там искали? Смысл добавления коры дуба гораздо больше, чем во всех остальных действиях. Кора обладает бактерицидным действием и не оказывает отрицательного действия на креветок, самок с икрой и мальков. Особых чудес не ждите, но она должна заметно замедлить или устранить на некоторое время падеж креветок. Вот если это произойдет, а скорее всего это так, то ваши креветки банально больны. То есть в воде и в организмах креветок имеется какая-то инфекция. PS Извините, но дальше я в этой теме не участвую. Изменено 28.7.16 автор Button |
|
#2255398 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Хочу рассказать очень любопытную историю!Так как у меня нет осмоса он только в планах но солью запасся , , но это не значит что я ней пользуюсь, , Пытался найти альтернативу! запустил аквас на грунте ада если это можно так сказать слегка присыпал им дно местами но перед этим этот грунт уменя находился в отсаднике в обычном аквариуме с вишнями , ,Ph-8,5 Kh-13 Gh-0,, в прочем не удевляйтесь такая вода из под крана! Спустя 2-3 недели я высыпал грунт в пустую банку поставил обсалютно чистый аэрлифт наполнил полностью водой из аквариума где лтамился грунт накидал улиток и занялся поисками воды на подмену, , осмос так и не купил, ,! Долга умеючи остановился на 27р 5 литров , ,Ph-6,5 Kh-4 Gh-7,, ! Постепенными подменами вывел параметры на исходные питьевой воды и запустил обитателей! уже прошло 3 месяца и у некоторых 3 неделю висит икра! вообщем вот результат Температура 24 поддерживаю вентилятором, , правда на даливе при испарении использую собраную мною дождевую воду!, , Пока все что могу сказать так как я совсем новичок! |
|
#2255731 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
купил в аптеке кору дуба.подскажите что и как мне с ней правильно сделать?! |
|
#2256194 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
TigerKiraLпросто щепотку коры сыпте в аквариум и всё. Думаю листья дуба тоже подойдут для этого сухие.... У себя ложу два листа на 50 лтр на две три недели. |
|
#2257611 |
Малёк
![]() |
|
TigerKiraLв аптеке есть |
|
#2260187 |