Малёк
38
12 года |
Проблема с цихлидами |
Добрый вечер всем. |
|
#1755237 |
Свой на Aqa.ru
|
|
bkiller"Основное требование к содержанию голубого дельфина – объем аквариума. Он должен быть минимум 200-250 литров, иначе рыбка не будет чувствовать себя комфортно. Кроме того, только в больших аквариумах она может вырасти до 15-20 см, "- это цитата. |
|
#1755242 |
|
Малёк
38
12 года |
|
Ну т.е. вы думаете что нереально им там жить? Я понимаю конечно я читал об этом, но мне казалось что вариант с 200 л конечно загнули, т.к. у меня когда то был аквас в 80 л и там жили 10 дельфинов и вроде как было всё ок....я конечно не очень знаток, но всё же. |
|
#1755243 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
bkillerНу всё делаете не так!Аквариум не для этих рыб соответственно получается и такое их ущербное поведение.Зоомагазин оставляет желать лучшего в плане квалификации советчиков.50литров крайне малый объём для малавийских цихлид для выращивания и как место постоянного проживания.рыбки ваши социальные гаремные стайные виды,5 штучек с малей это как бы потерялась рыбка в условиях среды обитания.Допустим 25 рыбок в 250литрах это совсем другое чем 5 рыбок в 50литрах тут резко психология а значит и поведение меняется.Вывод поведение можно уладить подсадкой ещё 10 рыб но содержать их в 50литровом отсаднике можно ещё не более месяца.Оптимально:купить других цихлид типа Апистограмм пельвикахромисов или мелкую тангу ракушковых лампрологов.Если всё таки малави то изыскивать место под 200литров минимум и что нить из мелкой мбуны туда.А иначе только проблема с цихлидами надеюсь был понятен))))))) |
|
#1755244 |
Малёк
38
12 года |
|
Очень жаль -(((, может попробовать к ним ещё подсадить кого то? парочку перенести например в другое место? У меня во втором аквариуме 180 л, 2 дельфина, 2 петушка, 3 рыбы не знаю как называются на сельдь похожи и 3 сома. |
|
#1755248 |
Посетитель
|
|
bkillerПродавец в магазине вам и пару арованн продаст в 50литров, а потом когда они сдохнут, скажет, вы сами виноваты, не следили за ними.И давно у вас дельфины живут с петушками? В конечном итоге петушкам хвосты поотрывают. Все таки 50 литров, как уже было сказано, это очень маленький обьем. Цихлилы малави, это гаремные рыбки, 1 самец+2-3 самки, 3 самца+1 самка. Если рыбки дорастут до полового созревания, самец загоняет самочку и скорее всего убьет. Кстати вы воду отстоянную льете или из под крана? Мой совет, заведите более мелких цихлидок, они тоже красивые и интересные. Если у малави нерест и драки между самцами, то у мелких еще и совместный уход за потомством, выгуливание молодняка. Чем вам так нравятся дельфины? Когда они маленькие, они серые и невзрачные, а вырасти в таком обьеме уних даже до 10 см не получится. |
|
#1760630 |
|
Малёк
38
12 года |
|
Живут уже полтора года вместе, и вроде ничего. |
|
#1760633 |
Посетитель
|
|
bkillerНе могу посмотреть откуда вы, у вас вода из родника или общая канализация? Если общая и у вас не стоит хороший фильтр, то отстаивайте воду хотя бы 1 ночь и больше 30 процентов за раз не меняйте. И корма много не кидайте, если не едят. А то он лежит и портится. |
|
#1760642 |
Малёк
38
12 года |
|
Да со вторым аквасом проблем нет, фильтр там стоит Тетра внешний. |
|
#1760643 |
|
Посетитель
|
|
bkillerИ зачем вы их купили? Думаете если с утра в час пик в забитый автобус запихнуть еще десяток человек, люди повеселеют и начнут счастливо вращать глазами?. Ставить большую акву вам негде, так заводите рыб для своего объема. Фото вы так и не сделали, что за рыб купили не знаете. Зачем вообще спрашивать, если вам это не нужно. Рыбки погибнут или будут выживать заморышами, которым попеременно сначала на голову хлорку льют, потом бактриями травят, а потом еще и антибиотиков. |
|
#1760652 |
Завсегдатай
|
|
bkiller Попробуйте сделать две вещи: 1. Проверьте грунт на нейтральность и состав. На нейтральность - окунаете в уксус камешек и смотрите - пускает пузыри или нет, если пузыри идут - грунт фонит. Ещё возьмите один камешек и разломайте его пополам (я это делаю плоскогубцами)- посмотрите что там внутри, может это крашеный грунт - тогда его в помойку. 2. Попробуйте прогнать воду в аквариуме через активированный уголь, минимум сутки, а если ещё есть и цеолит, то в плюсе к углю - вообще здорово. Возможно что у Вас отравление рыб чем-то в воде. P.S. То, что происходит у автора темы - это точно не из-за объёма аквариума. |
|
#1760654 |
Малёк
38
12 года |
|
LanaSwetlana Ерунду не несите. Хлоркой воду не очищают в Москве уже с 90х годов. Да и рыбы мои живут в одном аквасе уже полтора года и нет проблем с ними. Если вы не поняли объясняю купил я рыб ещё совсем других, дельфинов отсадил. Как выложить сюда фото? |
|
#1760663 |
|
Посетитель
|
|
Lila2015Да уж, вряд ли из-за объема аквариума. Скорее всего у него либо кварцевый песок, либо мраморная крошка, вряд ли что то другое. А на счет крашенного, в одной из акв рыбки лет 7 живут с салатовый крашенным грунтом. Хотя новеньким с плохой краской можно травануть. Где то была рыба, о том как нужно оформлять вопросы, с тестами, с указанием оборудования, с фото и тд. А тут по огрызкам описаний и вытянутой информации пытаешься найти причину. |
|
#1760666 |
Малёк
38
12 года |
|
Lila2015 Сделал и то и другой, цвет внутри такой же как и снаружи, кинул в уксус, 5 минут прошло ничего не происходит. |
|
#1760667 |
Посетитель
|
|
bkillerДа, ее гипоХЛОРИТОМ натрия очищают! (NaClO), который затем разлагается, распадаясь на ХЛОР, кислород и соли. Не удивлюсь, если завидев признаки недуга у рыбок, начал делать массированные подмены холодной водой из под крана. Конечно мало того, что не отстоянная вода, так еще и холодная, побледнеешь тут. |
|
#1760669 |
|
Посетитель
|
|
А если по нашей российской традиции, у нас посреди зимы водопровод крякнул и трубы меняли, так в воде еще и всякой дряни полно. Рыбки новые, малечки не привыкли к жизни в таких условиях. |
|
#1760671 |
Посетитель
|
|
Что за упертость такая, все вокруг дураки, воду отстаивают по несколько дней, рыбок соразмерно объему и населению заводят. |
|
#1760675 Нравится Cornelius
|
Малёк
38
12 года |
|
LanaSwetlana Ckeifqnt ghbx`v nen dnjhjq nj frdfhbev z ybrfr yt gjqve& Я так говорю потому как никогда проблем не было, доливал всегда из под крана и ни одна особь ещё не чувствовала себя плохо. И причём тут второй аквариум я никак не пойму? У меня вопросы по аквасу 50 л, второй аквариум без проблемный можно сказать. |
|
#1760678 |
|
Завсегдатай
|
|
LanaSwetlana Не кипятитесь пожалуйста, у автора проблемы начались на второй день после посадки рыб в ОТСТОЕННЫЙ аквариум. Значит проблема не в свежей воде тоже. bkiller, что у Вас в аквариуме кроме грунта и фильтра с грелкой? И как себя ведут отсаженные дельфинчики? Я правильно поняла, что они уже в другом аквариуме? Добавить воды из-под крана в 180 литров и в 50-т - это немножко совсем разные вещи. Изменено 18.1.13 автор Lila2015 |
|
#1760682 |
Посетитель
|
|
bkillerОдно дело доливать испарившуюся воду или менять процентов по 10, другое делать массированные подмены. Концентрация в первом случае будет в допустимых пределах, во втором, может превысить критические. А речь о втором аквариуме потому, что если он столь же мал и уход за ним неправильный, то на форуме вскоре появится новая тема. Помогите гибнут рыбки, не знаю почему. Хотя впрочем, есть деньги, купишь новых или кто-нибудь другой скажет тоже самое и его слова воспримутся. |
|
#1760683 |
Малёк
38
12 года |
|
Всё правильно, если бы кто то внимательно прочитал бы тему изначально вопросов бы таких не было. |
|
#1760684 |
|
Малёк
38
12 года |
|
LanaSwetlana Да где я вообще писал о том сколько я подмениваю воды? Что за выводы такие? Какой объём воды в другом аквасе я уже писал, ЧИТАЙТЕ ТЕМУ ВНИМАТЕЛЬНЕЙ, либо пройдите мимо, и не давайте комментарии, пока не поймёте вообще о чём речь. Изменено 18.1.13 автор bkiller |
|
#1760685 |
Посетитель
|
|
bkillerДа действительно, пропустила 180 литров. Действительно, где вы писали сколько воды подмениваете, где вы писали какое оборудование у вас стоит, где результаты тестов, где фото? Проблема в том, что информацию клещами вытягивать приходится, игра в угадайку чтоли. А просто так не угадаешь, может ребеночек рыбок ловит, когда родители не видят, поймает в ручках подержит и выпустит, а у рыбы стресс. |
|
#1760698 |
Малёк
38
12 года |
|
Как выложить фото скажите? Что то никак не пойму |
|
#1760701 |
|
Посетитель
|
|
bkillerВ 3 литровой банке с той же водой (это из 50 литров что ли?) и какой в этом смысл? |
|
#1760705 |