Малёк
38
12 года |
Проблема с цихлидами (страница 4) |
Добрый вечер всем. |
|
#1755237 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lila2015А это и понятно процесс формирования скелета не пожизненный процесс калек пусть и репродуктивных уже не исправить только маля от них брать и снова да ладом растить уже в 300литрах а потом сравнивать с родителями и результат будет более чем разительный!дельфину коллектив нужен тут уже психология фактор новизны и добродушных соседей а мог бы вообще ущербным стать!А вашу последнюю фразу можно дополнить мы в ответственности за тех кого приручили.Многие уповают на нерест рыб и говорят что всё нормально(((((но карлики ведь тоже репродуктивны но тем не менее не считаются нормой! |
|
#1760865 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
bkillerНу такая психология современных птичьих рынков а здесь жуют но ты не воспринимаешь)))))))) |
|
#1760867 |
Посетитель
|
|
Vadim74Начнешь рассказывать еще и дураком обзовут |
|
#1760868 |
Малёк
38
12 года |
|
Блин один дельфин таво -((((. |
|
#1760870 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
bkillerНу почитай сначала там много чего говорили порой повторяясь а то 4 страница пошла а у тебя регресс в акваплане!Сейчас у меня уже сомнения в здоровье других дельфинов(((Эта рыбка хрупкая и благородная с ней нельзя так бесцеремонно сначала в акву потом в банку потом в ведро а потом вот(((унитаз просится.Посади в 180литров и наблюдай.Но прежде оцени температуру ведра и аквы чтобы перепада не было. |
|
#1760873 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Vadim74 Вы не сравнивайте скелет млекопитающих и рыб, пожалуйста, большинство рыб растут всю жизнь. Но я говорила даже не про размеры, а про общее самочувствие. Нерест - таки показатель - если у организма запаса сил нет, то о каком размножении может идти речь? Второй показатель - выживаемость мальков. Ну а про карликов - это Вы любителям такс и пони расскажите )). Дельфин, кстати, стал гонять тех же самых зебр, с которыми преспокойно жил в 60-и литрах. |
|
#1760874 |
Малёк
38
12 года |
|
Да мне надо чтобы они до завтра дожили завтра перевезу их -( может выпустить в аквас опять? |
|
#1760876 |
Завсегдатай
|
|
сообщение bkiller Т. воды измерьте. И если есть метиленовая синь, то добавьте до слабо-голубого цвета. сообщение bkiller Если Т. в аквасе такая же низкая как в ведре, то смысла опять их туда запускать нет. Изменено 18.1.13 автор Lila2015 |
|
#1760880 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lila2015 Зачем??? |
|
#1760881 |
Завсегдатай
|
|
john-a70 Т. измерить - чтобы знать, не от холода ли им плохо. А метиленова неплохо работает как антистресс и мягкий дезинфектор. |
|
#1760887 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
[q]сообщение Lila2015 сообщение Vadim74 Тяжело когда человек не в теме но надо расширять кругозор:окунеобразные всю жизнь не растут, нерест это иногда не показатель запаса сил а просто чтобы твой род на тебе не закончился(примеры нужны)Я тут чаще привык с любителями полноценных аквариумных рыб разговаривать, новичкам подсказывать сомневающимся объяснить выскочек приземлить с собеседниками пообщаться.На месте дельфина мне бы тоже ничего не оставалось сделать как оторваться на зебрах в 300литровике которые так осточертели в 60литровике со своими нерестами)))))))))Мог бы он ещё и говорить он бы высказал вам всё и за всё.Далее наш разговор выглядит беспредметным оставляю за собой право первым прекратить его! |
|
#1760893 |
|
Посетитель
|
|
Lila2015 Вы извините, конечно же, но какой в этом смысл? Рыбы могли отравиться, могли при пересадке стрессануть от резкого изменения параметров воды. На протяжении всей ветки Автор ни разу не указал, как пересаживал рыб, какие гидрохимические показатели. (Может я не внимательно прочитала - тогда простите) Основная ошибка на мой взгляд, это то, что Автор не учел особенности содержания данного вида рыб. |
|
#1760894 |
Завсегдатай
|
|
сообщение CHYMA И что, от Вашей тирады автору легче? К тому же Вы явно невнимательно прочитали ветку. От первичного стресса после посадки в аквариум у рыб было поряка двух недель, чтобы оклиматься - обычно, если всё в порядке, хватает нескольких дней. Стресса от изменения параметров воды при пересадке в ведро быть не может по-определению, потому что воду он брал из аквариума. Отравление? Возможно, но тогда первыми бы отреагировали улитки, а они как ни в чём не бывало тусуются себе по акве туда-сюда... Как автор пересаживал рыб... - супер вопрос, я даже могу ответить за автора - взял сачок, выловил рыб и пересадил. |
|
#1760912 |
Посетитель
|
|
Lila2015 Видимо, от Ваших советов автору стало легче... Пересаживая рыб из одной среды в другую всё-таки стоит помнить о гидрохимиических показателях. Если была разница в температуре, щелочная реакция отличается от той, где рыбы содержались; количество нитратов, фосфатов, нитритов, аммиака отлчиется от исходного, всё это может вызвать шоковое состояние и привести даже к гибели рыб. И вот добавление синьки на мой взгляд ничем не поможет. Хотя Вы, видимо, знаете больше. Спорить не буду. |
|
#1760920 |
|
Завсегдатай
|
|
Vadim74 Вадим, мне почему-то совсем не хочется с Вами ругаться, но... в моём посте про скелет ключевым словом было " БОЛЬШИНСТВО" рыб, а в Вашем - нерест "ИНОГДА"... Ваш юмор оценила, в собеседники не набиваюсь. P.S. Как дама, предполагающая, что перед ней мужчина без отклонений в психике, оставляю право последнего слова за собой. |
|
#1760922 |
Малёк
38
12 года |
|
Мне легче станет когда я завтра увижу этих двух дельфинов живыми и перевезу их в более комфортное место обитания. |
|
#1760926 |
Посетитель
|
|
bkillerЛылу слушайте, Лыла шарит |
|
#1760944 |
|
Малёк
38
12 года |
|
Грунт (немножко) постоял в стакане с уксусом со вчерашнего дня и от него начали образовываться пузырьки, это что ненормально? |
|
#1761067 |
Малёк
38
12 года |
|
Так что было сделано в течении дня. |
|
#1761351 |
Свой на Aqa.ru
|
|
bkiller ..пузырение грунта в уксусе говорит об излишка кальция в составе грунта ...для живородок , малавийцев , радужниц подходит, а вот тетрам, амерским цихлидам не комильфо... |
|
#1762358 |
|
Завсегдатай
|
|
bkiller Читал что у вас аквариум - террариум (или как его там) для черепах. Где то я встречал что для черепах там какието особенные лампы нужны толи с ультрофиолетом толи инфракрасные, но у вас вроде как обычная лампа, в гугле на вскидку ничего не увидел. Ну это все конечно из области домыслов, где то слышал, где то читал Сделайте все просто, уберите крышку с акваса, и поставьте обычный комнатныйнастольный светильник. И смотрите за повидением рыб. з.ы. Небольшое замечание по выбору места для аквариума. Насколько известно рыбы то не очень любят перед аквариумом резких движений и движухи, громких звуков. Компьютер это именно такое не удачное в этом плане место. Если желаете рыбам добра подберите более спокойное место, а на полку поставьте принтер. И во вторых. Лично я когда произвожу уборку акваса постоянно случаются подтеки, брызги, ведра и т.д. У вас аквас стоит высоко это раз (раз высоко то и при колебаниях столя аквас будет нехило так качаться, а качаться он будет, ножки то тоненькие и высокие), куча проводов под столом это два, компьютер вещь не влагоустойчивая и дорогая это три. з.з.ы. Если есть возможность найдите уксусной эсенсыи - это тот же уксус только не 6% а 70%. Вот там точно будут видны пузырьки )) Или вот еще способ: (не помню есть у вас тесты на жесткость) Возмите жменьку грунта и стакан воды, сделайте тест на жесткость из стакана, потом сыпаните туда грунта и через день-два еще раз тест. Будет видно динамику (или ее отсутствие) Спасибо за внимание, надеюсь помог чем-то! |
|
#1762380 |
Малёк
38
12 года |
|
Пробовал заменить им свет, поставил рядом светильник на 75 ватт с лампочкой. Тоже самое, рыбы забились в углу. |
|
#1762434 |
Завсегдатай
|
|
bkiller Может им действительно белый грунт в тягость.... Аквас вроде не большой, попробуйте накрыть грунт каким нибудь темным пакетом, ну только чистым конечно же. И включите свет Так покрайней мере исключим боязнь отраженного света от грунта И еще попробуйте поставить освещение слабое. На 15 ватт энергосберегайка подойдет. Или лампа накаливания меньше 50 ватт. Если со всем этим туго, натяните на светильник колготки женские, они тонкие и можно регулировать будет поток света укладывая несколькими слоями, ну или другим прозрачным но затененным материаллом Изменено 21.1.13 автор DeathStalker |
|
#1762436 |
|