Малёк
38
12 года |
Проблема с цихлидами (страница 3) |
Добрый вечер всем. |
|
#1755237 |
Малёк
38
12 года |
|
#1760776 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение john-a70 Что конкретно? |
|
#1760777 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lila2015 Цвет грунта, жесткость и расположение не по фэн-шую. |
|
#1760780 |
Посетитель
|
|
Lila2015Светлый грунт и жесткая вода не должны беспокоить малави. На счет неподходящего места, вроде нормальное) если только провода оголенные в воду не свисают ))) |
|
#1760782 |
Малёк
38
12 года |
|
Ну это я ручаюсь -))) |
|
#1760784 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение john-a70 Знаете, меня гораздо больше улыбает тема вляния типа крепления столешницы под аквариумом на самочувствие аквариумных рыб. У него же мраморный акат, да в таком количестве, я удивляюсь, как у него камешки умудрились в уксусе не пузырить, плюс ракушки в немеренном количестве (это про жёсткость) Цвет грунта - если рыбы сидели вообще без грунта, или на тёмном - стрес фактор ещё тот... Фэн-шуй же вообще ни при чём, хотя негативные зоны тоже существуют. А ещё существуют звуковые вибрации и индивидуальная чувствительность к ним. Изменено 18.1.13 автор Lila2015 |
|
#1760785 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lila2015 Про то, что делать с обитателями акваса, Вадим уже внятно объяснил. Не вижу смысла повторятся. На повышенную жесткость и цвет грунта малавийцам фиолетово. Расположение банки в данном случае - самая последняя причина неудач. Первая - объем аквариума. пс: Ваш пример с вашей Фронтозой и Кои крайне неудачен, больше его не приводите))) |
|
#1760787 |
Завсегдатай
|
|
сообщение john-a70 Аха... я Вам сейчас ещё круче примерчик приведу, надо только в старых фотках порыться Остальное в фото. Аквариум 60 литров, там пониже (в фото) панорамный - именно он. Все гаврики, кроме фронтозы, были выращены в этом 60-и литровом с микроскопического состояния, соответствующего 50-и рублям цены на птичке. Фронтоза подсажена из 115-и литрового, где кампашка почти такая же, только со второй фронтозой, с которой эта (на снимке) чего-то не поделила, как только подросла. Изменено 18.1.13 автор Lila2015 |
|
#1760790 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
bkiller... основных причин стресняка две - это музыка от колонок и отраженный свет от монитора на хозяине во время работы на компе... |
|
#1760808 |
Малёк
38
12 года |
|
Да врядли это как либо влияет. |
|
#1760812 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lila2015 Зачем Вы лишний раз доказываете свою некомпетентность? Далее спорить с вами не хочу и не считаю нужным, извиняйте... |
|
#1760816 |
|
Малёк
38
12 года |
|
Кстати я об этом не гвоорил но всё же. |
|
#1760818 |
Завсегдатай
|
|
john-a70 Извинения приняты. Иногда у диллетантов, любящих своё дело, получается лучше, чем у профи. Кстати, рыбам было плевать на мою некомпетентность, во всяком случае зебры - размножались как бешеные, а дельфин жив до сих пор; к сведению снимки были сделаны в 2009 году. |
|
#1760821 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
bkillerВот ты запустил там каких то харацинок вот запусти к ним ещё аналогичных по размеру особей типа барбусов вишнёвых или неоновых радужниц сделай особей 10 как минимум небольших размеров и рыбки заплавают поверь и никаких цихлид туда. |
|
#1760822 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Lila2015 Мда жалко рыбок такие мелкие а могли бы быть полноценнее(((( |
|
#1760827 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если только Рамирезок или Пульхеров одну пару. |
|
#1760830 |
Малёк
38
12 года |
|
#1760834 |
|
Завсегдатай
|
|
bkiller Аквариум у Вас красивый и вписывается в композицию здорово, и задумка ясна. Как Ваши дельфинчики в банке? |
|
#1760837 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
bkillerТебе каша в голове не надоела ещё и полумеры вместо нормальных действий от которых и стоит ждать результат?Зачем два барбуса?Во первых какие во вторых кучность посадки нужна и рыбка должна быть не крупная и не агрессивная.Разумеется дельфинам лучше в 180литрах это даже логически понятно не беря все подробности во внимание... |
|
#1760840 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Vadim74 Не знаю... зебр и дельфина я отдала в 300 литров, что-то полноценнее они от этого не стали, зато зебры перестали размножаться (или просто всех мальков сжирали соседи), а дельфин, из скромняжки, который спокойно жил с зебровыми мальками на выросте превратился в террориста, которого тоже пришлось потом отдать дальше, ибо рыбам от него, в этих трёхстах литрах, жизни не стало, хотя в акве плавали рыбки размером поболе его. И, к сожалению, возможности не всегда совпадают с потребностями (( |
|
#1760848 |
|
Малёк
38
12 года |
|
Да можно на ты. |
|
#1760851 |
Малёк
38
12 года |
|
#1760852 |
Малёк
38
12 года |
|
#1760853 |
|
Завсегдатай
|
|
bkiller Может тогда лучше сначала доделать аквариум, а потом уже решать кого туда сажать? И выяснять, кто из рыб наиболее стрессоустойчив? Потому что стресс-фактор всё же есть. Ведро поближе к батарее поставьте, замёрзнут ведь на полу. Изменено 18.1.13 автор Lila2015 |
|
#1760858 |
Малёк
38
12 года |
|
Да вот не к кому мне обратиться в том то и дело, на рынке на птичьем рыб продают не так что подойдут ли они или нет а выгода только в деньгах, причём многие, убедился на себе. Видят что я не смыслю, хотя я им пытаюсь объяснить что у меня стоит и т.п. |
|
#1760861 |