Посетитель
|
Проблемный фильтр Aquael Turbo 1000 |
Купил в магазине "Четыре Лапы" два фильтра Aquael Turbo 100 / Aquael Turbo 500. |
|
#2002471 |
На премодерации
|
|
Dmitrish30 не может он при вытаскивании при промывке или подменах завоздушиться? у меня есть дешевенький китайчик - так вот его приходится в аквариуме переворачивать что б он воздух выдохнул. иначе тоже с ЭНного раза только начинает гнать воду. |
|
#2002496 |
|
Посетитель
|
|
Здесь заметил что переподключать приходиться наоборот когда долго не вытаскиваеш сам фильтр, обычно приходится выключать при кормлении рыб 2-3 раза в сутки, бывает сразу заводится а тут стал частенько работать с переподключением, по работе фильтра нареканий нет и по шуму, но боюсь скоро совсем не включится. |
|
#2002498 |
Малёк
|
|
Dmitrish30 Вам следует обратиться в магазин с претензией на дефект работы насоса ТурбоФильтра, вероятно размагничен сам ротор, если устройство то включается, то не включается. Если в Магазине откажут в вышеописанном то обратитесь в сервис-центр Акваэль или сразу в сервис-центр можете с личным визитом, по эл.почте или позвоните: г. Москва ул.Краснобогатырская, 31 корпус 2 г. Москва ул. Вишняковская, 24а г. Москва ул. Проспект Мира, 182 тел. 8-495-97129-87 aquael-service@ya.ru |
|
#2003007 |
Новичок
|
|
купил к аквариуму сие чудо (акваель турбо 1000). Аква стоит рядом с кроватью. Турбо не сильно но тарахтит (как работающий комп примерно с несвежим вентилятором), мне как привыкшему к полной тишине спать при этом удается с большим трудом. В общем слухи о бесшумности этих фильтров сильно преувеличены, не тихий. |
|
#2193950 Нравится Олег 1970
|
Посетитель
|
|
Либо ротор размагничен, либо еще проще, магнит ротора бывает отклеивается от пластиковой конструкции. Обычно это происходит со временем, но кто знает, может быть именно ротор неисправен. Попробуйте его полностью вытащить и посмотрите, может быть причина в этом. |
|
#2193955 |
|
Постоянный посетитель
|
|
omerlin Всё познаётся в сравнении ... |
|
#2194329 |
Посетитель
|
|
Вряд ли можно надеяться на бесшумность помпы такой мощности. у меня тоже рядом с кроватью стоит аквариум на 100 литров с мальками. В нем китайская помпа на 680 л/ч. Она не трещит, но шум от пузырьков мешает спать. Приходится ее погружать глубже перед сном, чтобы только воду перемешивала и фильтровала. Если аквариум большой и перенаселения нет, то это выход. Если густонаселенный, то к утру могут быть неприятности с рыбами. |
|
#2194332 |
Посетитель
|
|
сообщение omerlin У меня в двух аквариумах стоят 500 и 1000 сколько не прислушивался так и не смог услышать шум.Правильно тут было сказано, что может стоять шум/треск когда не весь воздух был удален из него при погрузке в воду. |
|
#2194371 |
|
Посетитель
|
|
У меня 1500 стоит - если выключена аэрация то хоть руку суй проверить работает или нет - не слышно его. Видимо тут как повезет, но повезти может) |
|
#2194386 |
Постоянный посетитель
|
|
Здесь скорее личное восприятие шума , низкочастотный гул у любой помпы будет , чем мощнее помпа и чем больше ротор , тем шумнее . Некоторые у кого очень чувствительный слух прочитав про "Вообще не слышу" , думают что и они не будут слышать и разочаровываются когда слышат . К примеру , я фильтр в спальне не слышу (вернее слышу если только ухо приложить) , а жена слышит и ей "Он мешает спать" |
|
#2194427 |
Посетитель
|
|
Мой опыт внутренних фильтров. Аквариум 140 л. Цихлиды. |
|
#2206062 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ПольДавно пользуюсь Турбофильтрами 500,1000 и 1500.Никакого шума.При осушении для быстрого запуска лучше перевернуть, но и так всё равно заработает постепенно.Использую только контейнеры с синтепоном. |
|
#2206122 |
Посетитель
|
|
может кому как повезет, но у меня уже 4 года стоит такой и нифига его не слышу, вчера воздух перестал качать, потрясла , башку двинула ап стол, и опять заработал |
|
#2246799 Нравится Танянечка
|
Завсегдатай
|
|
у меня есть и турбо 2000 и пара фанов-никакого шума |
|
#2246879 |
|
Посетитель
|
|
Ребята, выложите фото того как вы установили aquael turbo filter 1000. Куда вы губку установили? |
|
#2257047 |
Новичок
6
7 года |
|
Я запихнул немного колец вниз стакана. |
|
#2477267 |
Свой на Aqa.ru
|
|
progman В стакан, поверх колец, положите тонкий слой синтепона, например Sera и сверху придавите его несколькими кольцами. |
|
#2477270 |
|
Новичок
6
7 года |
|
Corsar Завтра на рынке какой-нить синтепон куплю и попробую. А штатную губку на штатное место? ПС: Только щас обратил внимание что тема лохматого года уже Спасибо за ответ. Изменено 16.3.18 автор Moderator |
|
#2477283 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2477300 |
Новичок
6
7 года |
|
Буду пробовать. |
|