Посетитель
|
Проблемный фильтр Aquael Turbo 1000 (страница 2) |
Купил в магазине "Четыре Лапы" два фильтра Aquael Turbo 100 / Aquael Turbo 500. |
|
#2002471 |
Постоянный посетитель, Официальный представитель AQUAEL
|
|
Garr232 Добрый день. Опишите звуки подробнее "тарахтит" это стучит что-то или гул ? При "задушеном" потоке воды фильтр будет работать громче . Garr232 Фильтр убирает только то что проплывает мимо него . С листьев мусор он не уберёт . Если поток воды на минимуме , то и всасывание мусора минимально + надо правильно настроить течение чтоб мусор сносило к губке , а не прибивало к задней стенке. Попробуйте отключить флейту и поставить поток воды на максимум . |
|
#2565392 |
|
Посетитель
|
|
AQUAEL Добрый день.Спасибо за ответы.В принципе.Вы мне на мои вопросы достаточно понятно все ответили. Подробнее звуки описать.увы, боюсь не смогу, это надо слышать.Ну, типа, гула с небольшой вибрацией.Аквариум недавно запущен, пока лишний раз фильтр трогать не хочу, а когда придет время первый раз его промывать-попробую что-то поделать с присосками. Еще раз отмечу, вполне возможно, у всех людей разное восприятие звуков.Кому-то кажется гул с вибрацией, кто-то просто этот звук не воспринимает. AQUAEL Попробовал.) Бедный мой эхинодорус, который растет по соседству с фильтром.Его согнуло в дугу.А ричия на поверхности воды сбилась кучей.) Не представляю, зачем такие мощные фильтры люди запихиваю в аквариумы 50-100 литров.) |
|
#2565424 |
|
|
Garr232 Даже без флейты поток сильный ? попробуйте направляющим наконечником в разные стороны понаправлять. |
|
#2565427 |
Посетитель
|
|
AQUAEL Мне кажется, с флейтой эффективнее насыщение кислородом воды, путем перемешивание верхних слове воды.Вариант с флейтой мне понравился больше, чем пузырьки.Как то более естественно все выглядит. |
|
#2565434 |
|
|
Garr232 Насыщаться кислородом вода будет и просто от течения . В Вашем варианте с растениями , кислород будут давать они , с избытком . Так что если сильное течение не нужно , включайте просто без флейты и без пузырьков. Не будет урагана в аквариуме и при этом будет хорошая механическая очистка. |
|
#2565435 Нравится Boris Godunov
|
|
Посетитель
|
|
AQUAEL А без флейты очистка будет лучше? Мой выбор в пользу флейты-за счет ее длины перемешивание слове воды)создание течение) происходит по длине в половину аквариума, т.е.более равномерно. |
|
#2565440 |
|
|
Если Вы уменьшаете производительность , естественно фильтр будет меньше засасывать плавающих частиц грязи. Здесь как с пылесосом . Включите его на минимум , при этом разверните таким образом чтоб воздух из пылесоса дул на мусор.Или вариант, включить его на максимум , выход воздуха из пылесоса направить в сторону . При каком варианте Вам легче и быстрее будет убраться в комнате? |
|
#2565447 |
Посетитель
|
|
AQUAELдобрый день! Купила я фильтр Aquael Turbo 1000, установила в штатной комплектации: стакан с керамикой + губка. Фильтр гудит и ревет как трактор! Неделю я с ним мучилась: крутила, разбирала, переставляла, уплотняла, трясла и перевешивала, удаляла воздух и продувала, но рёв стоял на всю комнату. Наконец я поняла, что гремит в нем сама керамика + резонирует стакан! Когда вынула керамику и стакан, оставила Тольку губку, настала наконец вожделенная тишина! Поделать с этим дребезгом ничего нельзя, не помогает даже обкладка синтепоном стакана изнутри! Почему так получилось?! Что не так я сделала? Зачем мне этот звенящий непригодный стакан? можно было купить модель « циркулятор» , а губку насадить обычную российскую за 100р. Очень обидно, если честно. Изменено автор Kesanna |
|
#2702205 Нравится YulchikK
|
|
Новичок
6
5 года |
|
Spica Доброго дня. Подскажите можно ли судить об эффективности работы Aquael Turbo 1000 по силе выброса пузырьков воздуха из него? У меня выброс очень интенсивный, а вот губка не сильно загрязнена, при этом вода в акве мутная и как то не собирается улучшаться? ... |
|
#2745825 |
|
|
josef Добрый день . По количеству пузырьков Вы только визуально видите силу потока воды . Вся вода которая выходит из фильтра , обязательно всасывается через губку и фильтруется . По поводу "мутной воды" хотелось бы уточнить : что именно Вы вкладываете в это понятие ? Муть белёсая или какого-то другого цвета ? Или Вы имеете ввиду что в воде плавают частицы мусора ? Какой объём аквариума , какое население , есть ли живые растения , как давно запущен аквариум ? |
|
#2746065 |
Свой на Aqa.ru
|
|
josef Можно ответить Вам короче и не так витиевато. Вы имеете в виду мелкую взвесь, обычно присутствующую в воде аквариума? Штатная губка в этом фильтре, слишком крупная, чтобы улавливать ее. Просто положите тонкий слой синтепона поверх керамики в корзинку. Сверху на слой синтепона, можно положить несколько керамических колец из корзинки. |
|
#2746072 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
CorsarИМХО там бактериалка - перенаселение, перекорм, едва запущенный аквариум - тысячный фильтр наводит на мысль об очередном цихлиднике. |
|
#2746075 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity Это вы из двух строчек заключение сделали? Или он писал уже где-то о своей банке? В любом случае, штатная губка на Турбо, слишком крупная, чтобы ловить что-то из воды, кроме крупного мусора. |
|
#2746077 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Corsarпросто так вода не будет "мутной" даже без синтепона. Либо бактериалка - либо кто-то роет и ворошит грунт. |
|
#2746079 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Boris Godunov Всю керамическую лабудень отстегиваете и купите большую мелкопористую на него губку и будет вам щастье... |
|
#2746145 Нравится лунатик
|
Завсегдатай
|
|
#2746172 |
Посетитель
|
|
Воскресенский, уж счастье давным-давно как наступило.)) Стакан с керамикой(как Вы выразились, лабудень)давно снят и стоит большая мелкопористая губка.) Но, все равно, спасибо.) Может кто, сомневается, Ваш совет будет полезен.) И кстати, работает все отлично-не гудит, вода чистая, качество воды по тестам в норме. Изменено автор Boris Godunov |
|
#2746308 Нравится Воскресенский, лунатик
|
|
Посетитель
|
|
сегодня привезли такой фильтр и с мужем, честно говоря, офигели. На длину аквариума 70см дует так, что длинностебельку пригибает на 45 градусов. Носик-регулятор мощности не работает, это кстати заметно при работающей аэрации. Сила потока не снижается. Это брак? |
|
#2836216 |
Посетитель
|
|
Можно несколько губок в стакан добавить(типа тех что для мытья посуды). Напор будет меньше, фильтрация лучше. Чистить нужно будет правда чаще чем обычно. Если выход воды направить к задней стенке(не вдоль а прямо в заднюю стенку) будет еще незаметней течение. Если все равно слишком сильный напор, можно тряпкой обмотать губки в стакане, это точно поможет) |
|
#2836223 |
Посетитель
|
|
xtermспасибо за идее ) сейчас попробуем намутить флейту. Правда расборы явно в восторге от потока, целой стайкой в нем уже полчаса носятся)) |
|
#2836250 |
|
Посетитель
|
|
пока флейты нет решила включить старый акваэль фан 2 плюс, тем более что и рыбы сейчас немного. Вкрутила его на половину и, по силе струи работает как турбо 1000 на минимуме. С 1000 пришлось стакан снять вообще, очень сильно гудел! Мужу все равно, а у меня голова разболелась, как в таком спать)) Без стакана стал гораздо тише, но и течение стало сильнее, так что ждем до появления флейты )) Хороший мощный фильтр, но шумныый |
|
#2836301 |
Посетитель
|
|
Он не должен шуметь, я сплю в двух метрах и не слышу. Попробуйте перевернуть его прямо в аквариуме, пока пузырьки не пройдут. Воздух выйдет, шуметь перестанет. Еще можно не вынимая из воды и не включая, снять верхнюю крышку, и снова надеть. |
|
#2836313 |
Посетитель
|
|
#2836321 |
|
Посетитель
|
|
Максим Чумичёвнасадкой на конце шланга снижается интенсивность аэрации, на поток это никак не влияет xtermзначит мне видимо "повезло". Гудит. Выключала и снова включала, вертела, пытаясь вытряхнуть воздух, разбирала и собирала. Отсоединяла стакан, меняла наполнители. Гудит. Интересно что гудит он сначала просто, потом резко начинает гудеть громче и с легким дребезжанием, очень громко. Потом снова становится тише и просто гудит. Сняла стакан, вроде стало тише, но решила пока вообще выключить и оставила работать фан 2 плюс на средней мощности. Тихооо Но я так понимаю, что фан 2 плюс мал для 96 литров, а турбо 1000 на минимальных дает слишком сильный поток. Рыб сдувает, длинностебелька гнется... |
|
#2836324 |
Посетитель
|
|
YulchikK На моих 1000 и 1500 при подключении насадки уже снижается существенно поток , а выключив аэрацию так вообще встает. |
|
#2836328 |