Посетитель
|
Проблемный фильтр Aquael Turbo 1000 (страница 3) |
Купил в магазине "Четыре Лапы" два фильтра Aquael Turbo 100 / Aquael Turbo 500. |
|
#2002471 |
Посетитель
|
|
Максим Чумичёвничего у меня не снижается. Турбо 1000 такой, регулятор мощности, который должен не хило так регулировать силу потока, на самом деле почти ничего не регулирует или регулирует не существенно. В итоге поставила его в угол, длина аквы 70см, растения склонились, рыбсы резвятся в потоке (особенно кайфуют расборы), тетр аманды сдувает. Честно говоря уже готовилась покупать флейту, чтобы как-то снизить это безобразие, но не смогла долго игнорировать шум фильтра. С фан 2 плюс даже со слабой аэрацией ночью сплю нормально, а тут днем без аэрации у 1000 гул как будто мощный комп в комнате, еще и дребезжать начинает! После того как от этого гула разболелась голова, поняла что больше не смогу терпеть написала сюда и выключила фильтр. Может вы подскажете выход из этой неприятной ситуации |
|
#2836330 |
|
Посетитель
|
|
Если он никак не регулируется, что странно , ответа нет. |
|
#2836348 |
Посетитель
|
|
Максим Чумичёвс шумом вроде разобралась: сняла полностью стакан, теперь фильтр работает тихо. Прочитала на одном из форумов, что у многих есть такая проблема и возможно дело в том, что в стакане скапливается воздух и он начинает гудеть. Так это или нет, но со снятием стакана действительно наступила тишина. Осталось решить вопрос течения флейтой и все обещает быть прекрасно )) Единственное что, аквариум довольно новый и растючки там не много, поэтому нужна аэрация, а с флейтой же аэрации нет. Как в таких случаях поступают? Поднимают выше, чтобы шла рябь? Изменено 8.11.20 автор YulchikK |
|
#2836354 |
Посетитель
|
|
YulchikK поэтому нужна аэрация, а с флейтой же аэрации нет.Рыбы прям задыхаются? |
|
#2836421 |
Посетитель
|
|
fogaryне знаю ) сегодня поставила аэрацию на минимуме у фан 2, утром никто не задохнулся и воздух не глотал Без аэрации оставить на ночь не решилась, тем более аквариум высокий - 50см. Растений мало, насколько я знаю в этом случае растения вырабатывают мало кислорода и нужна аэрация. Поэтому и спрашиваю Изменено 9.11.20 автор YulchikK |
|
#2836425 |
|
Посетитель
|
|
YulchikK можно и без включения аэрации на фильтре вполне - поставьте ближе к поверхности и направьте течение от выхлопа фильтра лопаткой вверх, чтобы создавало волны на поверхности и разбивало пленку. Вероятно этого хватит для нормальной аэрации(мне по крайней мере хватает днем, на ночь включается компрессор). Изменено 9.11.20 автор Степан Фоменко |
|
#2836476 |
Посетитель
|
|
Степан Фоменкоспасибо, но мне бы лучше наоборот)) днем я и компрессор могу потерпеть, а вот ночью под такой шум спать не могу, поэтому либо пока включаю на самый минимум, либо, по Вашему совету сделаю рябь) |
|
#2836477 |
Посетитель
|
|
Снова я с вопросом относительно фильтра. Течение на мой аквариум оказалось очень сильное даже на минимуме (аквариум 96литров), поэтому решила купить флейту, но тут же встал вопрос: строение у турбо такое, что носик находится довольно низко. Если надеть на него флейту, то про аэрацию от ряби на поверхности можно забыть, а сам фильтр выше естественно поднять нельзя. Неужели только отдельно помпа? И вообще, скажите пожалуйста, откуда у меня настолько сильное течение, ведь по мощности фильтр должен быть нормальным |
|
#2837417 |
|
Постоянный посетитель, Официальный представитель AQUAEL
|
|
YulchikK У флейты в комплекте есть угловые элементы. Что мешает Вам поставить одну-две трубки вверх и вверху собрать флейту? Изменено 11.11.20 автор AQUAEL |
|
#2837455 Нравится YulchikK
|
Посетитель
|
|
#2837479 |