Посетитель
![]() ![]() |
Проблемы Амано в средней полосе России |
Всего три месяца назад ничто не предвещало беды. В квартире из живности жила собака, коты и крыс. Но тут на своей страничке в соцсети моя благоверная вывесила пожелания подарков ко дню рождения и в списке имелся аквас. Через некоторое количество времени или сразу же, уже не помню была прикручена система подачи углекислоты из баллона. До сих пор не доходят руки выточить переходник от обычного УР на модный итальянский регулятор с ЭМК, так и шарошит углекислота 24/7, скоро баллон на 2 л будет пуст. Через неделю всё это дело заколосилось . Запустил 5 рогатых билайнов и дюжину вишен. Ещё через некоторое время я решился на запуск первых рыб. 5 кориков и 5 отиков были приобретены у Маши Блюм. И всё пошло работать. Стоковый свет окончательно померк и из одного длинного производственного светодиодного светильика было заколхожено два коротких. Растения попёрли увереннее, но и пришла чума в мой дом. Все сорта водорослей поселились в нём и начали захватывать территории. Началась война с применением сайдекса и научного подхода. Победа далась тяжкими потерями. Поголовье вишен слегло совсем, а билайн остался один. Войны без жертв не бывает. В начале января были докуплены ещё коряги и мхи. . Продукция товарища Ермолаева помогала мне верой и правдой, но начал обнуляться фосфат, поэтому вводился отдельно и помогал выровнять показатели. Далее была приобретена миристема с монте карло, но как оказалось позже "это был не нескафе". Под видом Монте у меня поселилась глоссостигма. Ну и ладно. Удобрил это всё эхинодорусом нежным и жить стало веселее. В начале февраля принимается стратегическое решение о покупке нормального света. И чихирос был приобретён. Немного помумукался с контроллером, но всё стало отлично. Запустил дюжину гуппей эндлера. И ту то всё попёрло. Растушки пололись нещадно раз в неделю в 3-4 захода. Из дюжины гуппи уже не считал сколько стало и катушка прёт как на дрожжах. Эхинодорусы дают стрелки и одну я даже оставил для надводной формы, потом в горшочек посажу. Все фото были сделаны на дропчекер, как найду карт ридер отщёлкаю нормально фотоаппаратом. Вода из крана, со следующей недели буду и осмос подмешивать. Подмены раз в неделю по 35%. УДО Ермалаев по его калькулятору. замеры на 22.02: ph 7 14 kh 14 co2 26 no3 1 12 po4 14 Изменено 27.2.21 автор G.Pferd |
|
#2877407 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
G.Pferd У вас неплохой для новичка аквариум. Но причем здесь светлое имя Амано? Он делал совсем другие аквариумы и не лил Ермолаевский коктейль. Заслуга Амано в том, что он создал стройную беспроблемную систему запуска и обслуживания аквариума, со своей идеологией водного царства. |
|
#2877410 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Александр Ершов Я очень уважаю Такаси Амано и его вклад в аквариумистику. Его фамилия взята в название темы для созвучия с названием книги "Проблемы верволка в средней полосе России" |
|
#2877416 |
Малёк
![]() |
|
G.Pferd |
|
#2877421 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Electric Barbarella Спасибо, вычитку не делал, авто замена подвела. А теперь отредактировать не могу. Читай выла = жила скотсети = соцсети |
|
#2877423 |
Малёк
![]() |
|
G.PferdДа я поняла всё, просто смешно получилось. |
|
#2877425 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2877838 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Electric Barbarellaа я подумала, автор специально так написал, тоже посмеялась |
|
#2877898 Нравится Bigbizon, Ванесса Ио
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Electric Barbarella, Dixy
Что то мне говорит что я скоро выть начну с этим зоопарком :-) |
|
#2878001 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2878021 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
С утра проснувшись я увидел синий дропчекер и ноль на выходном манометре редуктора, но работа не дала мне заправить баллон по человечески, по сему после работы я отправился на поиски заряженного баллона и нашёл его на рябиновой. Поскольку CO2 подавалось мало есть его лютый недобор. По тестам: PH 7.5 KH 12 CO2 12 NO3 1 PO4 1 Внимание вопрос, кто сожрал NO3? Завтра подменюсь на 30% посмотрю на результат. Изменено 28.2.21 автор G.Pferd |
|
#2878030 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2878039 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
G.Pferd его всё равно нужно накрыть обрезаной полиэтиленовой пятилитровкой - для создания микроклимата. и сильно полить. |
|
#2878095 Нравится папоротник
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2878115 |
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
G.Pferdвентиль не забудьте побольше открывать при кн 12 |
|
#2878121 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
На 2.03 |
|
#2879412 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Начал глобальное перекапывание. Сегодня у dzhibada была приобретена валиснерия натанс и концепция "советского аквариума" встала на место. Купил бу систему осмоса без потрохов, на следующих выходных буду докупать расходку и монтировать. Вне водная форма эха всё же издохла от переохлаждения, жена очень любит открыть окна в мороз на всю :-( Два больших куста эха мраморная королева ищут новый дом. Отдам за вкусняшку. Мне они стали велики, а аквариум увеличенного литража пока не приобрёл. Изменено 9.3.21 автор G.Pferd |
|
#2881523 Нравится wads
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Продолжаю войну. Аквас запустил в конце ноября, а заилило неплохо, хоть и сифоню раз в неделю. Растушки от пересадки оклемаются особо усиленно просифоню. Поскольку распылитель приказал долго жить применяю систему "утюг" Работает на ура! Вот так выглядит война в процессе Заберите лишних эхов. Не вписываются они ни по размерам не по концепции. |
|
#2881583 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
G.Pferdя на Авито раздаю растения, хорошо забирают. |
|
#2881626 Нравится джигит
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Alenka05 Спаасибо, попробую авито. Всех кроме эхов уже пристроил, если за пару тройку дней не заберут буду утилизировать. |
|
#2881629 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Пока ужас после прополки и передёрга выглядит так Растушки в шоке, но это пройдёт. У одной из самок гупия появилось не пойми что белое на хвостовом плавнике, сфоткать не могу, на мой дропчекер фото и так не ахти. Сейчас выловлю и отправлю в гости к араване, ей всё равно что жрат. В системе подачи co2 в патрубок внешника заместо глицерина используется вода и её я так мыслю не хватает. В выходные поеду за глицерином. в хим маг. За одно может быть прикуплю всякого для самомеса макро. Выходные похоже будут не скоро, но я не теряю надежды. PH7,5 KH13 CO2 NO3 5 PO4 1 |
|
#2882507 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сегодня был в гостях у Самоделкина (оказывается всего 15 мин пешком), очень приятно пообщались. Протока у него огонь! Мне был презентован Miсrosorum sp.Nothern clear .Пока высадил на лаву, позже переедет на корягу. |
|
#2883736 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ну вот и дошли руки до этого дневника. Пока особо не усердствовал, работа отжирала 90% времени. Взгромоздив это всё на место я отправился к Вадиму за грунтом. Три мешочка отлично на первый взгляд легли, но килов 10 пришлось убрать. Залил воды, засунул корягу, худо - бедно запустил тетровскую семисотку и включил компрессор. У меня на работе трёхпорошневой производственный компрессор орёт сильно тише. Пока не куплю новый пьезо компрессор переезжаем из спальни в гостевую. Из маленького аквариума наконец то перекинул здоровые эхи в большой. Если сдохнут - так тому и быть. Ещё всякой прополки напихал, не выкидывать же. В маленьком чёрте что с ними было. Часть ростушек за это время загнулась от недостатка света, а часть от недостатка жрата. Но начинают отживаться. С параметрами воды произошло вот так. ph7.5-8 kh 10 no3 5 po4 ближе к 2 Перекос будем ровнять подменами. Ротала тянется к верху и никак не хочет быть низкой. Что делать и как быть? С премии заказываю светильник, т.к. имеющийся свет способен осветить максимум трёхлитровую банку. Так же неспешно подискиваю эхаймовский фильтр и в спешном айпамп или что нить навроде. ЗЫ из живности пока планируется отики, корики, гупие, галактики, мечики, и может кто то ещё. ЗЗЫ Пока из флоры 2 эха мраморная королева, куча роголистника, нимфея, индийский папоротник и ещё всякого мелкого - непонятного. На днях ещё прорежу роталу и понапихаю туда же. Выживет или нет - покажет время. |
|
#2887120 Нравится Dixy
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Как не странно, но сейчас придя с работы наблюдаю в новой банке полное благолепие в флоре. Никто не сдох и вроде всё приживается. Эхам конечно не очень в стаканчиках на 200г, но пока план посадок не продуман - будут терпеть. |
|
#2887470 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Не выдержал, посадил эхи в грунт, пусть приживаются. |
|
#2888212 Нравится Dixy
|