Посетитель
![]() ![]() |
Проблемы Амано в средней полосе России (страница 2) |
Всего три месяца назад ничто не предвещало беды. В квартире из живности жила собака, коты и крыс. Но тут на своей страничке в соцсети моя благоверная вывесила пожелания подарков ко дню рождения и в списке имелся аквас. Через некоторое количество времени или сразу же, уже не помню была прикручена система подачи углекислоты из баллона. До сих пор не доходят руки выточить переходник от обычного УР на модный итальянский регулятор с ЭМК, так и шарошит углекислота 24/7, скоро баллон на 2 л будет пуст. Через неделю всё это дело заколосилось . Запустил 5 рогатых билайнов и дюжину вишен. Ещё через некоторое время я решился на запуск первых рыб. 5 кориков и 5 отиков были приобретены у Маши Блюм. И всё пошло работать. Стоковый свет окончательно померк и из одного длинного производственного светодиодного светильика было заколхожено два коротких. Растения попёрли увереннее, но и пришла чума в мой дом. Все сорта водорослей поселились в нём и начали захватывать территории. Началась война с применением сайдекса и научного подхода. Победа далась тяжкими потерями. Поголовье вишен слегло совсем, а билайн остался один. Войны без жертв не бывает. В начале января были докуплены ещё коряги и мхи. . Продукция товарища Ермолаева помогала мне верой и правдой, но начал обнуляться фосфат, поэтому вводился отдельно и помогал выровнять показатели. Далее была приобретена миристема с монте карло, но как оказалось позже "это был не нескафе". Под видом Монте у меня поселилась глоссостигма. Ну и ладно. Удобрил это всё эхинодорусом нежным и жить стало веселее. В начале февраля принимается стратегическое решение о покупке нормального света. И чихирос был приобретён. Немного помумукался с контроллером, но всё стало отлично. Запустил дюжину гуппей эндлера. И ту то всё попёрло. Растушки пололись нещадно раз в неделю в 3-4 захода. Из дюжины гуппи уже не считал сколько стало и катушка прёт как на дрожжах. Эхинодорусы дают стрелки и одну я даже оставил для надводной формы, потом в горшочек посажу. Все фото были сделаны на дропчекер, как найду карт ридер отщёлкаю нормально фотоаппаратом. Вода из крана, со следующей недели буду и осмос подмешивать. Подмены раз в неделю по 35%. УДО Ермалаев по его калькулятору. замеры на 22.02: ph 7 14 kh 14 co2 26 no3 1 12 po4 14 Изменено 27.2.21 автор G.Pferd |
|
#2877407 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Провёл замеры воды в аквасах. |
|
#2888677 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
На работе завал, домой прихожу мёртвый, на тесты нет времени. |
|
#2891706 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вырвал немного времени написать в сюда. В большой банке всё страшнее, буду подменять раз в два дня по 25-30% po4>5 no3 10 ph 8 kh 7 Остатки зарплаты ушли на отпуск жене, так что пока всё это поживёт без нового светильника и вообще на самоподдуве :-( Что нашабашу буду откладывать на свет Изменено 15.4.21 автор G.Pferd Изменено 15.4.21 автор G.Pferd Изменено 15.4.21 автор G.Pferd Изменено 15.4.21 автор G.Pferd |
|
#2895709 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
G.Pferd Странные у Вас показания тестов. Карбонатка разная при нейтральном грунте. РН одинаков, при этом в одном аквариуме подаётся СО2. |
|
#2895771 Нравится Александр Ершов
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2895787 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
В маленьком аквариуме попёрла борода и прочие нитчатые. |
|
#2897074 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Не скажу что на аквариумы забил, но писать в сюда времени вот совсем не было. |
|
#2915615 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2915661 Нравится Understandyou
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Давно я тут ничего не писал. |
|
#2933455 Нравится Understandyou
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
После продолжительной пропажи я опять на коротких волнах аквы. Посмотрим что дальше будет. И на шару привалил китайский кубик на 11л, думаю посадить черриков и что нибудь из мелкого рыбия. По растушкам ещё ничего не придумал, но напрашивается мох о что то почвопокровное, что под таким светом сможет хорошо существовать. Стоковый фильтр мне не понравился, думаю на что менять. Пока как то так. Постараюсь выходить на связь почаще. ЗЫ пришли тесты UHE буду тестировать в свободное время ЗЗЫ Огромное спасибо Вадиму! |
|
#3047762 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Немного дошли руки до 10 литрового креветочного кубика. Пока как то так, потом возможно всё измениться. Изменено 6.12.22 автор G.Pferd |
|
#3050345 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3050356 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Drumkar Спасибо за информацию. Склоняюсь к рюкзачку, но и внутренники рассматриваю. Покровку подрезать вообще не проблема |
|
#3050359 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ну вот опять беда в моём доме и натыкался я на неё уже не раз. Но если это входит в систему, значит это косяк. И его нужно чинить. Кино тут |
|
#3050902 Нравится den22
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
G.Pferd Это совершенно излишние телодвижения. Креветки прекрасно переносят даже очень серьезные и резкие перепады параметров воды - проверено неоднократно. G.Pferd Я бы подумал про медь, но при PH=8 это не так вероятно, хотя черт знает... Дихлофосом и прочими пестицидами нигде поблизости не пользуются (клопы, тараканы и прочая нечисть)? |
|
#3050905 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
vstakhov Пестицидами пользовались 4 месяца назад, гонял тараканов, но уже всё выдохлось давно и в других аквариумах никакого подёжа не было. На медь наверно протестирую, но трубы из чернины и ранее меди не наблюдалось. ЗЫ извиняюсь, фотокарточки как обычно на дропчекер делаю, камеру никак не оживлю :-( Изменено 9.12.22 автор G.Pferd |
|
#3050906 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
G.Pferd Проблема в том, что эта дрянь очень стойкая и может долго сохраняться повсюду (например, в грунте). А хаотичные метания и быстрая смерть как раз очень похожи на поражение нервно-паралитическим ядом. Например, просифонили грунт, подняли из него залежи яда, и все - приехали. |
|
#3050908 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
vstakhov Грунт и аквариум приобретались после потравки тараканов. И в грунте и в банке я уверен на все 100% что не с какой дрянью не контактировали. Как будет свободная минута при открытом магазине куплю тест на медь или на работу закажу. Пока буду отталкиваться от него, больше в голову ничего не приходит. ЗЫ Креветки перед подыханием бешено носятся по аквариуму кормой вперёд хаотичным маршрутом. По состоянию на сегодня на 2:00 исдохло 19 из 20. И взрослые и молодь. Изменено 9.12.22 автор G.Pferd |
|
#3050909 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
1 креветка пережила ночь. В соседнем карантиннике с такой же водой с ростючкой в тот же день попала 1 креветка и то же чувствует себя нормально. |
|
#3050947 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3051033 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
wads Тестам пол года с даты выпуска. Тестирование проводилось позавчера ночью. На аммоний вчера вечером. На медь не тестил ещё, не успел забрать тест. |
|
#3051057 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3051058 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Становится всё интереснее и интереснее |
|
#3051112 |