Посетитель
![]() ![]() |
Проблемы Амано в средней полосе России (страница 3) |
Всего три месяца назад ничто не предвещало беды. В квартире из живности жила собака, коты и крыс. Но тут на своей страничке в соцсети моя благоверная вывесила пожелания подарков ко дню рождения и в списке имелся аквас. Через некоторое количество времени или сразу же, уже не помню была прикручена система подачи углекислоты из баллона. До сих пор не доходят руки выточить переходник от обычного УР на модный итальянский регулятор с ЭМК, так и шарошит углекислота 24/7, скоро баллон на 2 л будет пуст. Через неделю всё это дело заколосилось . Запустил 5 рогатых билайнов и дюжину вишен. Ещё через некоторое время я решился на запуск первых рыб. 5 кориков и 5 отиков были приобретены у Маши Блюм. И всё пошло работать. Стоковый свет окончательно померк и из одного длинного производственного светодиодного светильика было заколхожено два коротких. Растения попёрли увереннее, но и пришла чума в мой дом. Все сорта водорослей поселились в нём и начали захватывать территории. Началась война с применением сайдекса и научного подхода. Победа далась тяжкими потерями. Поголовье вишен слегло совсем, а билайн остался один. Войны без жертв не бывает. В начале января были докуплены ещё коряги и мхи. . Продукция товарища Ермолаева помогала мне верой и правдой, но начал обнуляться фосфат, поэтому вводился отдельно и помогал выровнять показатели. Далее была приобретена миристема с монте карло, но как оказалось позже "это был не нескафе". Под видом Монте у меня поселилась глоссостигма. Ну и ладно. Удобрил это всё эхинодорусом нежным и жить стало веселее. В начале февраля принимается стратегическое решение о покупке нормального света. И чихирос был приобретён. Немного помумукался с контроллером, но всё стало отлично. Запустил дюжину гуппей эндлера. И ту то всё попёрло. Растушки пололись нещадно раз в неделю в 3-4 захода. Из дюжины гуппи уже не считал сколько стало и катушка прёт как на дрожжах. Эхинодорусы дают стрелки и одну я даже оставил для надводной формы, потом в горшочек посажу. Все фото были сделаны на дропчекер, как найду карт ридер отщёлкаю нормально фотоаппаратом. Вода из крана, со следующей недели буду и осмос подмешивать. Подмены раз в неделю по 35%. УДО Ермалаев по его калькулятору. замеры на 22.02: ph 7 14 kh 14 co2 26 no3 1 12 po4 14 Изменено 27.2.21 автор G.Pferd |
|
#2877407 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вчера в большой банке как обычно подменил 30% водопроводом. Сегодня наблюдаю 3 дохлых кориков пигмеев и хороший такой падёж катушки. Применил тетровский 6в1 - всё в норме, сейчас буду обзванивать рядом живущих друзей и побираться тестами у кого что есть. |
|
#3054812 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3054863 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3058347 Нравится DoraNi
|
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
G.Pferd И вы никогда тестами ничего не найдете. Если очень хочется узнать - делайте спектрометрию воды, чтобы было видно все. Или купите осмос и забудьте. Уверен, у каждого москвича за практику был замор из-за подмены. |
|
#3058581 Нравится Bigbizon
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3058592 |
|
На премодерации
|
G.Pferd Тогда сдавайте воду на анализ, ищите у себя. На форуме был человек, который предлагал не дорого сделать анализ. И кстати, надеюсь, привычка мыть руки перед тем, как лезть в акву тоже соблюдается. Без шуток. Мало ли что можно принести с улицы, тут тараканов морили, тут ковид, а там туберкулез. Изменено 19.1.23 автор copland |
|
#3058594 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
copland Есть добрый человек который воду оттестит, но как обычно есть проблема, нужно воду доставить в течении 25 минут с момента забора. Ну в принципе думаю смогу всего с 2 нарушениями. Руки замыть перед аквариумом это обязательно, я некоторые полезные привычки из медучилища принёс домой, в том числе и эту. А ещё праздник произошёл, человек в авито кинул бронь и пришла моя очередь. Совсем за не дорого отличное светило и пройтись всего 15 мин пешком пришлось Изменено 19.1.23 автор G.Pferd |
|
#3058631 |
Свой на Aqa.ru
|
G.Pferd А Вы руки чем моете? Триклозан в состав моющего средства входит? Может быть на руках остаются следы моющего средства? |
|
#3058634 |
|
Свой на Aqa.ru
|
G.Pferd А чем этот человек объясняет такой срок доставки воды для анализа? |
|
#3058639 Нравится Bigbizon
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
MTumanov Обычно мою щелочным составом для хирургии, если его нет, то не менее щелочным мылом., после химии смываюсь проточной водой. |
|
#3058640 |
Свой на Aqa.ru
|
G.Pferd А что входит в состав? Как правило эти составы довольно агрессивные. Я бы оставил для мытья рук только щелочное мыло, без добавок. |
|
#3058641 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ура! У меня выходной и я даже поспал более 6 часов. |
|
#3059932 Нравится трояк
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Аквариумный день не получился, получается ночь. Бывший креветочник, сейчас в нем растут мальки петушков и нитчатка. Отсадник. Тут живёт курочка. 30 л домик для петушков. Пока сидит самец. Тут живут попугайчики, корики и анцики. И дохнут буцики :-( Большую банку сфоткал, но размыто, завтра на фотоаппарат сфотографирую. Всё это безобразие находится в разной степени запущенности, но стараюсь выбрать хоть какое то время для окультуривания. В аквариуме с мольками уже с месяц плавает огромная куча анубиасов и сегодня думаю хоть временно привяжу к лаве. так же 610 мох уже давно перерос, пора его остригать. Начну войну с этого аквариума. По мере продвижения буду дополнять топик. |
|
#3060022 Нравится Egorkapedro
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Немножко распахал 125 аквас. Анубиасы намотал на лаву и закинул в большую банку, остальное выполол и отдаю форумчанам безвозмездно, но только в течении сегодня. Стало с одной стороны просторнее, с другой это всё нудно скомпоновать хоть в какой то приемлемый вид. До завтра приколхозил внутренний фильтр для доп мех. очистки. пока выглядит так, надеюсь руки дойдут до наведения красивости. Счас покушаю, покормлю мальков петушка и буду делать тесты. |
|
#3060033 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
В большой банке: |
|
#3060192 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Добро пожаловать в мир Ермолаевских удобрений, которые дают передоз по калию при внесении в обычные медленные банки на раз-два. Выводите подменами... |
|
#3060197 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
RedTabby Так прикол в ом что удо уже более 6 месяцев не подаю. Пока дул углекислоту - удо давал и всё было ок, а сейчас чёрт пойми что. Денёк свободный вадасться - самомеса намешу или по прописи Ермолаева или по фанфишковским или может тут кто порекомендует пропорцию Изменено 28.1.23 автор G.Pferd |
|
#3060357 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
G.Pferdа это как раз не удивительно, потому что изначально надозировали высокие концентрации калия в воде. Плюс если подаете любое макро и/или микро, они обычно содержат в себе достаточно много калия, т.е.он регулярно "добавляется" и нарастающая в 10 былинок за неделю трава его может не успевать "выедать". Плюс, скорее всего, часть макро и микро может удерживаться в грунте и постепенно высвобождаться. Попробуйте сделать 4-5-6 подмен по 25% через день, а не раз в неделю или реже. Сможете быстрее вывести остатки. |
|
#3060362 |