Посетитель
|
Проблемы с паразитами креветок. Способы лечения. (страница 2) |
Привет всем, кто разводит креветок и раков в своих аквариумах, а может эта тема заинтересует и профессионалов. |
|
#978234 |
Посетитель
|
|
wikki я так понимаю - про тигров это не ко мне?..а я фото гружу - еще пара и я ухожу. а то с утра тут разбираю - что куда тыкать. Я не знаю - откуда это пошло - но удивилась, прочитав на сайте про синих. у меня то как раз синие и больные приехали из бельгии. Зимой лучше не заказывать. холод же в машинах для почты. лучше подожди лета. во франции все лета ждут или по домам ездят. у меня летом тут аврал был - все ехали по 50 штук брали за раз. а плюс по почте. но сейчас я остановилась с продажей. надо вылечить синих и красных и потом продолжим. болезни от профессиональных продавцов. у частников это дело лечится. а вот кто их сотнями сдает в магазиные - особо не смотрят. |
|
#979859 |
|
Посетитель
|
|
wikki знаешь - не умирли за 3 месяца. но судя по фото их сброшенного панциря - они повреждены, а значит могут заразиться другой бактериальной болезнью через эти ранки. плюс - нет маленьких деток уже долгое время. вначале это было другое - полный бак личинок эфимер. те и пожрали малышей. теперь эти пиявки - они сосут самок - а те в течении месяца теряют яйца. вроде смотрю - яйца оплодотворились все и растут. потом вижу - яиц все меньше и меньше под брюшком. а там тоже черви сидят и вьются. в итоге у самки под конец только 3/5 яиц осталось. и деток у меня в баке за это время всего штук 10 бегает - а самок штук 10 тоже и самцов достаточно. так что может крупные и терпят - а вот молоди нет. |
|
#979890 Нравится wikki
|
Посетитель
|
|
wikki фебтал был проверен на красных кристалах-взрослые и дети 2-3мм, все выжили. аманки и вишни тоже присутсвовали, их в расчет не берем. я считаю, что фебтал более действенное средстов от планарий, убивает их с первого раза и насовсем, с биомаксовским этого не произошло за 2 недели ежедневного применения. |
|
#980001 Нравится wikki
|
Завсегдатай
|
|
Marina S нда ни чего хорошего...так все же не ясно с методом лечения и препаратами, что выбрать чтобы сразу жахнул в акв. и все живы-здоровы-кто надо..а к то не надо - на помойку.. Кстати икру кревeтки могут сбрасывать от стресса или отравления - я в банке делала прополку (мощную) несколько кристаллов полегли некоторые самки посбрасывали икру осталось по 2-3 штучки икринки - экстренная эвакуация спасла - но не всех..( Marina , спасибо за титанический труд и фото и видео! Надолго не уходи.. Возвращайся) сообщение Sergey Morozov Спасибо. Куплю такой препарат пускай будет. Растения буду купать ну и мало ли что. А пиявок ни кто не проверял этим средством?.. я про обычных улитковых..? |
|
#980071 |
Посетитель
|
|
wikki Прочитай еще раз мою статью - там ясно чем и как. Опыт в баночках прочитай и совет в конце. Помог за день в баке с красными креветками - жду вот пару недель и опять травану - может яйца не были убиты, так молодняк и побью. И все живы и здоровы от бешенных доз ECTOL CRYSTAL ET ECTOL LYQUID. |
|
#980137 |
|
Посетитель
|
|
Sergey Morozov А я говорю - ECTOL CRISTAL !!!! :-) |
|
#980138 |
Посетитель
|
|
Sergey Morozov Аманки вообще супер живцчие. Нк раз попадали под такую чистку аквариума - что не дай Бог...я там поставила в раз три фильтра и подняла со дна всю муть - вода была - болото!!! а они там бегали себе по дну и ничего. Им что грязь - что муть - не берет. и смена всей воды за раз - из 80 литров сразу 70 сменила - и ничего..я их даже не доставала во время процедуры всей. |
|
#980147 Нравится Sergey Morozov
|
Посетитель
|
|
сообщение Marina S у нас его нет, присылайте нам ваше, а мы вам наш фебтал |
|
#980223 |
|
Посетитель
|
|
Sergey Morozov Прикольно...а чего я тогда распинаюсь? вот зараз то...ставлю фото для лучшего поиска препаратов..может по интернету? и еще есть ликид - в жидком виде. Только эти и подействовали. ну еще соль - но есть вероятность креветок засолить вместе с пиявками. ХОтя при долгом держании все адаптируются. Изменено 26.11.09 автор Marina S |
|
#980286 |
Завсегдатай
|
|
Marina S нет уж постойте оч. полезно и европа не так далеко) думаю в крайнем случае препараты можно и подругому достать( чтоб б прям не ездить в Париж) Кстати!! и SERA и JBL у нас имеются!!- так что спасибо вдвойне! У Вас в подписи - 30 л Creestal Red / красный кристал? креветки.. Очень приятно видеть любителя, еще и такого заболивого, еще и с таким кол-вом разных крeветок!! тут есть тема про кристалов и пчел..добро пожаловать) ок? Изменено 26.11.09 автор wikki |
|
#980487 |
Посетитель
|
мой блог и мои фотографии моих креветок. Пополняется. (страница 2) |
http://aquamarina777... |
|
#980798 Нравится julbi
|
|
Посетитель
|
|
wikki я креветок коллекционирую с прошлого лета. вот недавно приобрела желтых. они дали один помет. синие плодятся плохо - но это исключение. а так во Франции много любителей и торгашей. В основном дедушки на пенисии шабашат - эти особо жадные. молодые деляться и по дешевке - я так вообще всех по 0,80 евро разадавала. а одной вообще бесплатно . продают из тут лотами - ну по 10 или 20. я 13 штук белых, зеленых или красных по этой цене - так разгребали как сумасшедшие. это не мой бизнесс - а избавляться надо. их в баках по нескольку сотен. лучших отдельно держу. я могу и больше купить - но уже нет места. так весь зал в баках, плюс и морской стоит 130 литров..муж вешается - но тоже увлечен. а рачки оранжевые вообще шкодины- вот их бы еще вырастить - их 10 штучек всего родилось..так что у меня большое хозяйство. пока никого больше не хочу...но это дело заразное - стоит полазить по продажным сайтам и опять начнется...и гуппи диких развожу. хотя подкинулась на леопардовых и диколеопардовых - змеиношкурых. купила 15 самцов - очень красивые - надо всех отснять по отдельности. а это время и труд. люблю фотографировать. стати - я дала ссылку на мой француский блог - там много фото. но еще много и выкладывать. есть хорошие макро еще в архивах. |
|
#980802 Нравится wikki
|
Завсегдатай
|
|
Marina S. А я коллекционирую с этой весны. Надо сказать увлеклась еще как У меня в основнов банки стоят в холле и в предхолле-стеллаж и какая то часть в спальне- муж ворчит из за буль-бульканья от пузырьков а не столько от гудения компрессора Спасибо большое за фото..тоже мечтаю о макрообъективе..но пока что мыльницей снимаю.. Фух..докладываю Neoc.sp.DEEPBLUE TIGER YEL.EYE и Neocaridina sp.BLUE - Гляйзер Германия. -прилетели и поселены стресса нет/потерь нет.т наоборот + 2 шт. были у Тигров, что очень приятно (цена застрелицца) а в синих "вишнях" тоже был + на 3 шт. больше и была куча - тьма малька и одна самочка с несколькими икринками - момент созревания застал видимо в дороге..В целом я очень-очень довольна - в пакете надо отметить они сидели на миндальных листиках Рассматривала тщательно с тиграми все ок ..а вот у 3 шт.. Neocaridina sp.BLUE - есть под панцирем небольшие пятна круглые красные-похожи на кровоподтеки..может такое от самолета быть?? прошли сутки пятнышки вроде расплываются но надо наблюдать - они сидят отдельно..удасться сфоткать выложу..Кстати по цвету sp.BLUE вообще сильно разные .. фото - пока тигры кач-во так се сделаю лучше выложу.. |
|
#983246 |
Посетитель
|
|
wikki прям не знаю про красные пятна...у меня синих пришло тоже больше в два раза заказанного. половина умерли. и цвета были и желтые и синие-синие..ужас. я всех посадила в банку в одну. ведь мои тоже меняют цвет сами по себе. создай им синий фон и там увидишь. а у меня одна синяя как была при приезде самой синей, так и осталась. а другие сидят многоцветные..столько баков на них не хватит - сколько их оттенков у меня. а тигры просто красотульки..так сколько цена то? ты им сделай мягкую воду - они не посветлеют - это точно. и еще - мои красные лопают листья крапивы с огорода - ошпаренные за обе щеки - одна сетка осталась. а другие сорта вроде не очень. купи своим тоже крапиву в аптек - ошпарь и дай им витамин. плюс она должна и воду смягчить - там много кислот же... |
|
#983558 Нравится wikki
|
|
Посетитель
|
моя статья про раков (страница 2) |
Карликовый оранжевый рак Cambarellus patzcuarensis |
|
#984728 |
Завсегдатай
|
|
Marina S А ты про каких синих разноцветных? Тигры немного отличаются яркостью - но все синие и оранжевые глазки у всех оранжево-одинаковые цена в заказах была 15,80 + 30 %(неполный пакет)=20,54 EURO но надо заметить лишние две штучки несколько снизили стоимость и чем порадовали меня) я вабще считаю что касается кревeток надо в пакетик( и в стоимость естессно ) закладывать какое то кол-во - риска отхода = ну типа скидки и покупателю приятно) и не смотря на цену я все равно очень и оочень довольна Зверьки подростки = а теперь мечтаю чтобы стали половозрелыми и надеюсь увидеть потомство Думаю для сохранения ярко -синих нужно будет выбраковка как огням, что будет с их глазками-фонариками = я думаю ни куда они не денутся но стоит наблюдать и это тоже) а вот что касается Neocaridina sp.BLUE = то там действительно не все синие - но они есть и именно на них я и остановлюсь рассортирую и попробую закрепить... Цена на них гораздо меньше 2,90 + 30%=3,77 EURO И я очень довольна-отхода небыло + по пакету туча малька..вобщем я совершенно не жалею..только надеюсь ээ, что это не краска( слухи слухи ходят..) и у меня будут такие класные синие "огни" )) начала про них писать в теме Вишни и другие Neocaridina пятна на 3 креведках красноватые становятся меньше и как бы рассасываются - все же думаю что это кровоподтеки с чем то связанные при транспортировке возможно.. Я наблюдаю /червей пока не вижу = если что ..напишу сюда Почитала твой интересный пост про оранжевых раков = слушай его надо в отдельную тему 1-ым постом ! точно! а то он в самом конце - сложно найти ..а у тебя он очень содержательный по всем статьям |
|
#984880 |
Посетитель
|
ЛЕЧЕНИЕ В ОБЩЕМ БАКЕ ОТ ПИЯВОК. (страница 2) |
В общем, после того, как я подождала неделю, сменив воду, в баке опять появились пиявки по одной на носу у некоторых креветок. Речь всё о том же баке с синими, где пиявки до 1 см и с красными вишнями, где в виде короны. Я провожу второй раз химиотерапию. |
|
#985539 |
|
Посетитель
|
|
Marina S о чудо!!! всё появилось после опубликации письма. А то я все глаза проглядела - куда же все делось? а оно тут и было.. о чудо! |
|
#985540 |
Посетитель
|
синие креветки (страница 2) |
wikki Уговорила - так как это мои любимые - из за их приколов и характера, то я найду все там научное о них во франции - если найду, добавлю свое и опубликую. Только вот работать мне когда? я же бухгалтер вроде как...ладно. никто не гонит в шею - напишу попозже, и выложу фото. а я все тут пиявок не добью - советую не боятся - а самой страшно..а синие сидят и все терпят им на голову. Да, не выбраковывай синих. Я купила точно первых синих-синих..они такие и были. А потом они меняли окрас сто раз. Дай им темно-синий фон - квар крашенный и ни в коем случае не другой. и еще стену облепи сзади синим или покрась краской -но это надо делать задолго заранее, чтоб она высохла и выдохлась. и дай им места побольше и напора из фильтра тоже. они сайгаки какие-то по натуре. и вырастут оооочень огромные. до 3 см самки - крупняк по сравнению с шерри и так далее.хотя зеленки тоже крупные. зависит от бака. и еще . запаришься отбирать их по цветам - они будут их менять - а у тебя тогда будет по креветке в банке - они хамелеоны. я вот накидаю всех в один альбом на маил ру - увидишь одних и тех же во всех их иппостасях. так что оставь...отбирай тигров - они ценнее. потом мне продашь - когда я через пару лет поеду в россию..а тут они ваще редкость - я и не гоняюсь даже. да и места нет уже. советую желтых завести - контраст будет синим. да и не прихотливые. белых не бери - бестолковые и не очень красивые, кстати. но жрут как слоны!!! и пацаны трахуны какие-то...только бы и того..по пять на деваху - разгоняю даже иногда. а если креветка линяет - жрут ее тут же - вот уроды то. зато плодятся как тараканы. |
|
#985553 |
Посетитель
|
|
вот эти лекарства можно смело лить в бак для травли пиявок, нематод, личинок Эфимеры, которы трескают всех малышей креветок..только нужно очень много лекарства - анотации можно не читать. креветки будут живы. Проверено на десятках креветок. Даже протазол в дозе 1 мл на 100 грамм воды не убил сидящих там 2 креветок. воттак. зато я чуть не задохнулась в начале...ну и запашок!
|
|
#985578 |
|
Посетитель, Гуру мшатник
|
|
Поделюсь и я своим отрицательным опытом при лечении креветок от пиявок. |
|
#990374 |
Посетитель
|
мои поправки. (страница 2) |
Пахомов Здраствуйте, Пахомов. уважаю ваш труд и подробное описание вашей работы. Очень сожалею за большие потери. Сама когда лечила - руки тряслись. На данный момент я полностью вымыла бак с синими. Отделила всех до одной синих взрослых от мелкашни, путем просеивания через разные сачки. В итоге они бедные сидят по разным банкам в ожидании новой купленной квартиры в 30л от Денерль тоже. Но времени нет заняться. Они сидят, кстати, в воде с раствором уже неделю и сидели до этого тоже. Сразу укажу вам на ошибки, которые вы совершали во время вашего лечения. Первое - не надо лить на ночь. Ночью вы спите - а дело надо контролировать. Я же написала - под контролем в течении дня. мало ли что... у меня за всё лечение одна креветка только ушла на тот свет - лечила сразу всех 20, ей чего то не пошло.. Второе - почему все мрут - вы меняли оооочень часто воду. Они линяют от каждой смены воды. А вы им по 50 процентов и часто. Они же не созрели для линьки. У меня так все рачки померли - я писала об этом. Ну и я не знаю ваши дозы..мои я примерно запомнила. 3 колпачка жидкости и более 4 чайных ложек разведенных на 10 л воды в аквариуме. Из сотни пиявок осталась одна у удной на носу и ещё у некоторых яйца под панцирем. Так что мне еще ждать выводка яиц может быть.. а может они и умертвились, как яйца вшей при травле вшей. Увидим. Ну а другие креветки тоже живы. Я всем тут в баки поналивала растворов - и даже в бак с рачками. А те так и сидят в такой воде - я не меняю вообще, если она не мутнеет. а помутнела она только у синих - а те всё равно сидели и сидели.. Поэтому мой вывод вот в чем: вы меняли воду - а я нет - по неделе..вру - уже больше пошло. и все живы. За соль в составе не уверена - я пробовала раствор на вкус, да и пальцы чувтвуют - вода становиться очень мягкая, как крем. Я лизнула - сода. Да и на упаковке много раз написано что-то там про соду...А пиявки мрут от нее - а креветки нет. Я не навязываю никому это лечение. Я просто написала мой опыт. А вы свой. Даже в школе у детей при одних и тех же опытах разные результаты. У кого-то взрывается даже..так что не стоит всем говорить, что мой рецепт не действенен. Действенен и очень даже. Но дороговат, конечно.. при цене 8 евро баночка.. Просто надо быть сдержанным при лечении и всё держать под контролем. и не менять воду часто даже не при лечении. это вредно креветкам и ракам. Креветки умерли от смены воды, думаю резкого скачка ее качества или температуры. вам виднее. Желаю всем удачи и здровья вашим питомцам. С наступающим! |
|
#990395 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ИМХО, ссориться незачем - слишком мало статистики Даже при лечении рыбы по опробованным схемам постоянно возникают какие-то непонятки - то не работает, то работает, то работает, но не так... А уж тут - самое начало, даже информации толком нет - и подавно спорить не о чем... |
|
#990409 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А, неправ я - есть JBL Ektol cristal, на vitawater нашёлся! |
|
#990415 Нравится wikki
|
Посетитель
|