Посетитель
|
Проблемы с паразитами креветок. Способы лечения. |
Привет всем, кто разводит креветок и раков в своих аквариумах, а может эта тема заинтересует и профессионалов. |
|
#978234 |
Завсегдатай
|
|
Спасибо, очень познавательно! |
|
#978269 |
|
Посетитель
|
|
wikki Привет. Я уже читала твой совет в другой теме. Нет, не пробовала. Жаль улиток. У меня ампулярий штука 500 и больше. от одной пары все это дело. но и других полезных полно - не хочу их убивать - они роют грунт у улиток. я загрузила фото на маил, ру и пока одно видео. вот завтра догружу. ох и сложно тут на сайте по сравнению с другими... ну да ладно. разберусь. спасибо за совет. я пару недель воюю с этой напастью. уже сниться аж.. |
|
#978275 Нравится wikki
|
Посетитель
|
ссылки на фото и видео по этой теме |
http://video.mail.ru... тут видео |
|
#978277 |
Посетитель
|
фото паразитов на креветках. ссылка. |
Marina S http://foto.mail.ru/... тут фотографии, сделанные мною специально для этой темы. потом выложу еще видео. |
|
#978281 |
Завсегдатай
|
|
Marina S Улит да, жалко конешно, но с другой стороны-как выловить всех кревет и креветят для такого радикального лечения из 100 литров акв.. я тут в 10 л без растений потеряла беременную пчелу..пока сама не выползла-так и не нашла... А были наблюдения по планариям? А вот еще, если у Вас много ампулях - то эти пиявки могут жить на них спокойно( не хуже , чем на кревeках, а может даже и лучше..т.е. не совсем понимаю метод лечения в 15 литрах, если заражен весь акв... и улиток намног проще навремя выселить, чем креветок( всех не найдешь)и улиток нужно тоже лечить..как незнаю.. Изменено 25.11.09 автор wikki |
|
#978283 |
|
Премодератор, Советник
|
Альтернативный способ лечения червей у креветок: |
Черви у креветок |
|
#978348 |
Завсегдатай
|
|
Marina S Забыла добавить, пиявки которые были мной обнаружены - я по фото на форуме определила как улитковые пиявки - вот они все загнулись от средства NO-PLANARIA вместе с улитками правда - улитки дохли не сразу - начиная со вторых суток лечения примерно, а кревeтки не реагировали...потом уже на воду от дохляка - траванулись некоторые Может этот вид каких то других пиявок..хотя если это пиявки может и поможет? Еще вопрос - понятно , что их видно при макросъемке..а невооруженным взглядом видно? Скоро должны приехать синие тигры и синие neocaridina По прайсу идут Neoc.sp.DEEPBLUE TIGER YEL.EYE , Neocaridina sp.BLUE для них отдельные банки готовы .. буду наблюдать.. А твои как назывались по прайсу? Изменено 25.11.09 автор wikki |
|
#978356 |
Посетитель
|
|
Button да да..я иммено отсюда и подчерпнула силы для борьбы. но ловить мелких и разных креветок - не дело. им стресс и я так одну убила. видать передавила случайно ей что-то..я пыталась пинцетом отколупать. но это глупо. пиявка сжалась до точки и это не зацепишь. плюс их по десятку между лапок и под панцирем - смотрите фото по ссылке. а под панцирь ну ни как ни налить. согласна - что подобное можно проводить на крупных рыбах. прижиг. но с креветками это опасно. руки крюки у хозяина - смерть креветкам. да и мелкие сидят под панцирем и яйца. плюс дно бака тоже заражено - они и там сидят и опять заскочат. лечить так лечить всех и вся. |
|
#978646 Нравится argan13
|
|
Посетитель
|
|
wikki думаешь улитковые? те не такие - те плоские и широчайшие. я пересмотрела до этого все сайти с пиявками - их фотками и рисунками и червями плоскими. а это вроде и червь, но круглый. а круглые только кольчатые бывают и те не присасываются. а эта двигается как пиявка - смотри видео и круглая как пиявка. да и сосет тоже кровь у креветок. смотри фото. так что в интернете такого нет - надо по библиотекам лазить...на а пока имя им - паразит сосущий! :-)) |
|
#978652 |
Посетитель
|
|
wikki да синие они - sp.blue в магазине французском - я живу во франции...и в бельгии тоже так же. хотя бельгийцы вообще всякую чушь пишут на своих товарах. а иногда я думаю, что это пальматы. Palmata. Нo судя по всему - сп.блю. Во Франции их не продают в магазинах - так как мне объяснили - у них нет точного имени - ну есть имена простые, меж людей определяющие. А так чтобы узаконенное и одобренное - ни кто над этим не работает. хотя вон в Германии каждый год конкурсы проводят интернациональные - мы хотели поехать - но далековато и мужу не интересно.Вот в Германии это развито сильно. А во Франции лишь среди частников - а кто продаёт - сами тупят иногда. Мне вот сп.крин продали под именем бабаулти. А потом дураком прикидывался - мол не знал...Когда покупал-знал..А как продавать стал-так и забыл.. я после такого осторожно беру- на месте смотрю. У меня всё в разных баках. Иначе гибриды будут - а их не продашь. Тen синие тигры дефицит - 10 евро штука и выше. А пчёлы белые и чёрные аж до 400 евро штука. Хотя не проверенно - кто это покупает? Изменено 17.7.14 автор MR.ROMA |
|
#978660 |
Посетитель
|
|
wikki Да по синим - они будут менять цвет до от прозрачного, жёлтый, охровый, розовый, коричневый, металлическо-черно полосатый, и синий...И зелёный..У меня год один и тот же состав и я это всё на них видела.Притом толпой.Даже раз розовые сидели.Я все фоткала.Так что не удивляйся - .Я насыпала синий кварц и они синие.Белый-прозрачные.Коричневые-коричневые..А когда много зелени в баке, то они зелёные.Они хамелеоны в общем. А синие будут при пустом баке, синем дне и синих камнях и мягкой воде - 5 / 6 пж. удачи.А тигров я не беру - но синие с жёлтыми глазами найти редко очень.Могут не то прислать...А пришлют - покажи фото.Ок? Изменено 17.7.14 автор MR.ROMA |
|
#978664 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Marina S Огромнейшее спасибо ВАМ! Что решились написать ваш опыт! |
|
#978689 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я думаю, что бежевые и коричневые - это разные черви. Я у своих не видела даже намека на бежевость, более того, судя по вашим фото, считаю, что коричневые - пиявки, а белые - черви. Поскольку тока коричневые характерно сокращаются как пиявка, а белые так не делают. |
|
#978692 |
Посетитель
|
|
по биомаксовскому средству от планарий специально проводил эксперимент в отдельной банке, добавлял каждый день в гораздо больших концентрациях, чем по инструкции-планарии остались, мелким улиткам по барабану, количество не уменьшилось. сыпал сие чудо пару недель, потом прекратил, через пару дней опять мелкие планарии на стекле. добавил химию в виде 1/4 таблетки Фебтала, планарии пропали и больше не появляются. улитки попрежнему живы, креветки тоже. вообщем по мне биомаксовский препарат не вариант для борьбы с планариями, есть более надежные, проверенные, легко доставаемые и более дешевые средства. |
|
#978755 |
|
Посетитель
|
|
Вот Кто живет на креветках? поднимал тему с той же проблемой (паразиты), развития она, к сожалению, не получила. Никаких действий пока не предпринимал, отошла одна особь, но она не была поражена, кажется. |
|
#978841 |
Завсегдатай
|
|
Marina S Спасибо за инфу Пиявок помоему мильён всяких разных..тех которых я травила я заметила НЕ на креветках а просто в банке по стеклу ползали довольно большие(1,5-2 см)..когда заметила, что одна резко растянулась в сторону кристалла - перепугалась и стала пробовать избавится...эти были клепсины(помоему) и я их вытравила именно нопланария и отвечаю за свои слова! Синих, как приедут(молю чтоб живы и здоровы были) обязательно выложу фото цена у нас тож кусачая и побольше , чем у вас примерно в два раза - за синих тигров с оранжевыми глазками. Паразитов на креветках я ни разу не замечала, но и синих я буду покупать первый раз...Буду наблюдать, а скоро я приобрету макрообъектив...но надеюсь паразитов снимать не прийдется ттт P.S.Слушай не пиши заглавными тут этого не любят и не хотелось бы , что бы тебя наказали за нарушение правил. У меня есть темы по креветкам расскажи в них про своих очень интересно как успехи с разведением и вообще наблюдения по ним |
|
#979094 |
Завсегдатай
|
|
Sergey Morozov ни кто не спорит, что есть другие средства. НОпланария использовала т.к. это единственное что было в тот момент под рукой.. разбалтывала дозу отдельно в бутылке а потом в акв..а видимо пиявки бывают разные и те, которые были в моем аквариуме сдохли почти мгновенно Скажите фебтал проверян на чувствительных креветках? |
|
#979103 |
|
Завсегдатай
|
|
Sergey Morozov А у меня нет в аквариумах планарий благодаря NO-PLANARIA , и паразитов на креветках слава богу тоже нет хотя с колес их не мало , но там приходиться малость по шаманить . Единственное заметила что чем мягче вода и ниже 7 рН тем хуже действует , но это чисто мои наблюдения . |
|
#979315 Нравится flax
|
Посетитель
|
|
#979586 |
Посетитель
|
|
glowstar ух ты!! тут мой один знакомы накупил на 1000 евро креветок - и они у него все умерли. хотя он уже 5 лет их держит. умерли кардиналы и спонжиколы - те что на двух нижних фотках. я читала - что спонижколы в природе питаются бактериями, которые сидят именно на губках, которые растут в водоемах на глубине 5 м. правда или нет? и у вас они живые еще? если да - какие там им нужны параметры и что они едят? хотя кардиналы у него жили при 6 ph, но они от него прятались и он их продал..хотя может и умерли - врет вечно.. |
|
#979595 |
|
Посетитель
|
|
argan13 коричневые - это грубо сказано...это я, сидя носом в банке, так решила. :-) просто странно - вначале они то белые прозрачные - а как начинают дохнуть - темнеют. ну а оттенок - бежевый или коричневый - это я опредилили грубо..скажем так - в первоначальном виде - те что 1 см - прозрачные, у рта - основания больше белые. а те - что в 2 мм максимум - чисто белые - хотя тоже есть полоски прозрачные..вот и пойми их. |
|
#979640 |
Посетитель
|
фотографии паразитов на креветках |
#979703 |
Посетитель
|
Фотографии паразитов на креветках |
Marina S коронованная креветка Обратите внимание на белые точки под панцирем - это яйца! паразит из группы КОРОНА Пиявка 1 см максимум Изменено 26.11.09 автор Marina S я приблизила максимум, чтобы увидеть пиявок под панцирем, поторы походу яйца в этот момент клали. обычно они висят и болтают..ся. и они розовые..почему? насосались крови или это в них яйца в неокрепшем виде? у курицы они тоже, пока не вылезли, внутри желтые полностью и мягкие. Изменено 26.11.09 автор Marina S пиявки на хитиновом покрове креветки и ранки от их присасывания. покров, обычно чистый, весь испещрен дырками. видно насколько эти твари вредят нашим креветкам и каково тогда последним? это та же, что в 1 см. Только скрючилась. Изменено 26.11.09 автор Marina S Изменено 26.11.09 автор Marina S |
|
#979705 |
|
Завсегдатай
|
|
Marina S Вчера с перепугу рассматривала всех своих кревeток , которые сидят по 10 банкам) ни че такого не обнаружила ... хотя покупала привозных с Азии и просто с магазинов и рынка (оттуда же - Азия)...и просто на форуме от любителей. Сейчас жду Гляйзер - Германия..синих.. Скажи а крeвeтки умирали от этих червей? Мне кажется это НЕ проблема Азиатских разводен и полу/природных разводен болот озер ЮВ Азии - Иначе эти черви были бы у всех крeветок.. А как показывает форум встречается, но не так часто..Либо проблема именно синих крeветок или разводен синих кревeток? Еще как предположение - возможно перекупщик-поставщик такой со своими "тараканами" - черве-пиявками? Спасибо за фото и информацию - предупрежден - значит вооружен! Надо искать самых эффективный метод лечения. argan13 Если не секрет, а Вы где тигров приобрели? Изменено 26.11.09 автор wikki |
|
#979794 Нравится ablabys
|