Посетитель
|
Проблемы с паразитами креветок. Способы лечения. (страница 6) |
Привет всем, кто разводит креветок и раков в своих аквариумах, а может эта тема заинтересует и профессионалов. |
|
#978234 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sobersuЗебры улитки?Они могут быть поражены улитковыми пиявками.Яйца чьи?Попробуйте если есть возможность в морской воде минуты 4 подержать.Может яйца и погибнут.Мне помогало. Изменено 1.4.13 автор MR.ROMA Изменено 1.4.13 автор MR.ROMA |
|
#1800931 |
|
Посетитель
|
|
сообщение MR.ROMA Да неритины зебры. Я их купанием в солевой ванне обработаю, травить фебталом побоялся. Знать бы чьи это яйца - паразит креветочный, как у автора тема. Яйца под панцирем у креветок. Черви на морде. Могут ли эти паразиты заражать неритин(неритина как переносчик) или это 100% креветочная живность? Когда они(червячки) плавают - рыбки их жрут. Кстати еще интересный вопрос: яйца откладываются только под панцирем? или могут сами по себе быть(к вопросу стерилизации инвентаря) К вопросу о цикле жизни. После посадки новых креветок, паразит начал проявлять себя где-то через 3 недели. Изредка были замечены крошечные червячки в воде, которых рыбки почти сразу съедали. Креветки стали активно чесаться, и появились единичные черви на морде. Получается карантинить креветок надо месяца два? И лечить 1.5-2 месяца с интервалом в 1-2 недели... |
|
#1800962 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sobersuСкорее всего от неретн.Яйца всегда откладывают под панцирь.В подсолёной воде все червяки погибнут.Креветок месяцок так держите. Изменено 1.4.13 автор MR.ROMA Изменено 1.4.13 автор MR.ROMA |
|
#1800971 |
Посетитель
|
|
Небольшой отчет, было внесено пол таблетки фебтала на 25-30л воды. |
|
#1801367 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1803543 |
|
Посетитель
|
|
сообщение MR.ROMA Вода кристально прозрачная. Муть быстро прошла. Неритин пришлось достать, т.к. в аквариуме их крючило. Они лежали наполовину открытые и не шевелились. В чистой воде 1 шевелится, 2 нет. За неретин переживаю, т.к. неделю без еды и покормить нечем В аквариуме водоросли только на стеклах. Продолжая лечение. Меняю воду по 20% каждый день. Неритины зебры погибли - для смерти им хватило 2х часового купания в аквариуме с половинной доза фебтала(50% подмены воды, после внесения половины таблетки на 25 литров). Жизнь в аквариуме налаживается. Водоросли уходят, креветки больше не мрут, мелочи выжило очень много. Паразитов пока замечено не было. Вопрос на засыпку: Повторный курс лечения когда провести предпочтительнее? Это если какие-то яйца сохранились. Через 2 недели после первого внесения или 3-4? Изменено 9.4.13 автор sobersu |
|
#1803880 |
Посетитель
|
|
Добрый день! Вытащила ее пинцетом в плошку и стала искать в Инете что-то похожее, но пока безрезультатно. С испугу побежала выискивать эту страсть в других банках и, к счастью, ничего подобного не увидела. В связи с этим есть несколько вопросов: 1. Что это за гадость? 2. Могла ли занести ее с креветками? 3. Есть ли от нее вред для креветок и улиток? Может это из-за нее мои креветосы куда-то пропадают? 4. Как избавиться без последствий? Заранее большое спасибо за помощь! |
|
#1805418 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sova471.Думаю это, что-то из рода пиявок.2.Я предпологаю, что вы её с растениями занесли.3.Скорее всего вредная, для улиток.Может креветки и прячутся, но этот зверь главный подозреваемый.4.Пока в "ручную" собирайте.Вот почти похожа что это за червяк? ?Вот тут ещё посмотрите Что завелось в аквариуме? Опознание (фото) и описание. . Изменено 9.4.13 автор MR.ROMA |
|
#1805498 |
|
Посетитель
|
|
MR.ROMA ок, большое спасибо, сейчас посмотрю... |
|
#1805675 |
Посетитель
|
|
Нужен совет. |
|
#1818532 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1818614 Нравится sobersu
|
|
Посетитель
|
|
сообщение MR.ROMA Так и сделаю, тоже склонялся не травить лишний раз. Через пол годика напишу, не появилось ли рецедива. Пока все чисто. Потери оказались чуть меньше, чем показалось в начале. После прополки нашлись 2 живых огня, одна с икрой. Почему-то умерли почти все взрослые креветки, а мелочи - как тараканов. Галактик померла не половина, а 1/4 - из-за плохой воды бактериалка. Гуппям вообще все пофиг. В смертях виноват я, а не лекарство. Т.к. для разогнанного травника живности было мало, а для аквариума с убитым биобалансом слишком много. Надо было воду каждый день менять по 50% недели две, не всегда мог - вот и трупы. |
|
#1821195 Нравится Carolyne
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sobersuЛадно, удачи вам!А заражены могли быть только взрослые креветки.По наследству это не передаётся. Изменено 15.5.13 автор MR.ROMA |
|
#1821197 |
Посетитель
|
|
сообщение MR.ROMA Думаете они померли из-за паразитов таки, а не из-за отравления? У меня сложилось впечатление что из-за плохой воды. Может мелочи сдохло не меньше, но ее много - не пересчитаешь, сжирают момент. |
|
#1821545 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sobersuМогли и из-за этих двух факторов погибнуть, но паразиты здесь тоже роль играют. |
|
#1821548 |
Посетитель
|
|
#1863793 Нравится Carolyne
|
Малёк
|
|
sobersuдайте время...будет икра...проверено.. Изменено 19.9.13 автор Tiff |
|
#1864060 |
|
Посетитель
|
|
В общем, зря переживал. |
|
#1869801 |
Новичок
1
8 года |
Азинокс помогает от "короны" креветок. Простой дейстенный способ (страница 6) |
Простите, если пишу то, что уже написано, читать все не было времени. Паразиты эти называются scutariella жаберный сосальщик. От них очень хорошо помогает 30 минутная ванночка с азинокс - противопаразитное, продается в зоомагазинах и ветаптеках. Тяжелей всего отловить всех креветок из аквариума, но я все коряги и все, что вынимается убирала и сачком больших, а сифоном маленьких почти всех до единой выловила и посадила в ковшик литровый. Туда 1/8 таблетки. 1 таблетка азинокса на 10 литров, восьмушка на чуть меньше литра - высокая концентрация, зато очень действенно. Из нескольких десятков креветок взрослых не было ни одной с икрой, а значит, помощь им очень была нужна и я вовремя стала бить тревогу. Визуально, когда выпустила креветок в назад в аквариум, ни у одной не увидела больше этих сосальщиков. Через неделю ванночку придется повторить для верности. |
|
#2324235 |
Новичок
|
Пиявки "корона" на Вишнях (страница 6) |
Всем привет. Заметил на головах вишен Пушок белый, как корона. Начал изучать интернет. Нашел информацию, что это пиявки. Засолил общий аквариум. Пиявки начали отваливаться. На одной или двух креветках пиявки остались. Усилил концентрацию. Отвалились и эти. Наблюдаю. |
|
#2508002 Нравится Woenprom
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
yarik911 Если "пушок", то при чём тут пиявки? - это колониальные инфузории Vorticella sp. или Epistylis sp. |
|
#2508029 |
Малёк
|
|
Добрый день. Может мне кто то сможет подсказать что это такое? Есть предположение что паразит. Появилось 2 дня назад. Но парадокс в том что уже тогда шёл 6 день в фебтале. Я травила безумное количество нематод в креветочнике. Сифонка грунта и проверка воды не выявила вчера ни одного живого червя. Добавила ещё дозу фебтала. Но креветочка меня беспокоит. Как ей помочь? |
|
#3016636 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Irina_RinСомневаюсь, что Вы видели у себя нематод, что не значит, что каких-то совершенно безвредных не было. Очевидно, что Вы из тех аквариумистов, для которых всё, что не куплено, то паразит. Для справки следовало подробно рассказать, зачем вы хватились за фебтал. Что касается бурой хреновины на панцире, то это бывает редко. Скорее не связано с паразитами, а что-то функциональное. Подождём специалистов. |
|
#3016663 |
|
Модератор , Советник
|
|
Irina_Rin На фото непонятно, размыто. На живой креветке виднее. Проверьте сами, внимательно осмотрите - это "нечто" коричневое находится над панцирем или под панцирем в щель с жабрами? Если над - просто подождите линьку, креветка сама сбросит. Если сидит в жабрах и только с одной стороны - тогда подозрительно. Возможно развивается какой-то паразитический рачек, подрос и стал видным. Или возможно опухоль, кровоизлияние, и вообще мало ли что могло случится на фоне с фебталом. Травля еще та. Проверьте тонкой иглой. Очень осторожно потыкайте. Если можно подвигать, тогда можно рачка просто механически снять. А если нет так и рачка там нет. Тогда оставьте креветку в покое. Зачем пользовались фебталом? Креветки дохли? |
|
#3016678 Нравится Торопыжка
|
Премодератор, Советник
|
|
Irina_Rin Это выглядит, как дефект карапакса, он вздулся и загнулся, особенно заметно на фото сверху в банке - этот дефект с двух сторон, и отмирании этой части карапакса и мягких тканей под ним с одной стороны, там где цвет изменился, возможно нечто бактериальное еще нацепилось, поскольку просматривается какой-то пушок под вздутием на фото где банка. Лечить креветку лучше отдельно в банке, эритромицин может быть, но вопрос скорее в плохих условиях содержания, недостатке кальция, слишком грязной воде, несбалансированном питании и так далее. Нет никаких вводных для лечения и выводов. |
|
#3016682 Нравится Торопыжка
|