Постоянный посетитель, Официальный представитель Ferplast
|
Продукция. Аквариумы Ferplast. "STAR", "Cayman", "Cayman Open", "Dubai", "Capri", "SAMOA", "TANK" (страница 3) |
Тут вы можете посмотреть информацию по всем линейкам аквариумов "Ferplast" К ним можно приобрести тумбы и набор для подключения фильтра через дно. Аквариумы "Cayman" - ассортимент обновлен. Открытых вариантов больше нет. Комплектация будет изменена. Лампы теперь только LED Банки "TANK" на базе "Cayman" аквариумы "Dubai" аквариумы "Capri, включая пластиковые варианты" Сняты с производства(архивные позиции - могут встречаться в продаже): аквариумы SAMOA. Аквариумы премиум уровня "STAR" мы готовы Вопросы по продукции |
|
#1640288 |
Новичок
8
12 года |
|
Заинтересовал меня дополнительный светильник в Дубай 120. Отсюда несколько вопросов: |
|
#1849397 |
|
Новичок
3
Химки 11 года |
Дополнительный светильник для DUBAI (страница 3) |
Columbus светильник штатный, никакой другой не подходит. продается в комплекте с двумя крышками, только уже. так что аквариум будет полностью закрыт. в комплекте нет лампочек. но стоит таймер, и ключ. как и на основном. к сожалению фото аквариума с двумя светильниками нет. если есть еще вопросы, пишите. |
|
#1849443 |
Новичок
8
12 года |
|
Если он аналогичен штатному, то для их стыковки нужна какая-то заглушка...., т к нижний край светильника (то место куда вставляются крышки) не даст состыковать их вплотную, т.к выступает относительно верхней поверхности...... |
|
#1849446 |
Новичок
3
Химки 11 года |
Светильник (страница 3) |
Извините, что так долго И так, вот как все выглядит: вот с одним светильником. боковые планки убрал. добавляем второй. при покупке светильника в комплекте будут три планки, а не две. планку по шире между светильниками, узкие по бокам. аккуратно, и без дырок. вот и все. не забудьте только лампы докупить. напоминаю, в комплект к светильнику не поставляются. |
|
#1849638 |
Новичок
8
12 года |
|
Огромное спасибо! Это я и хотел увидеть. А крышек-заглушек всё-таки 3 ( о чем я и предполагал с самого начала))) |
|
#1849661 |
|
|
|
Columbus Здравствуйте! спасибо коллегам, ответили на все Ваши вопросы, пока я отсутствовал. Стоимость Вам озвучат в магазине . Заказать можно у любого нашего клиента. артикула: 67006000 чёрный 67006011 белый Пишите в л.с., если возникнут вопросы. |
|
#1850952 |
Малёк
15
Красноярск 10 года |
|
Аквас - Капри 60 - проблема с запуском светильника. Для того чтобы светильник включился - нужно пару раз хорошенько долбануть по крышке. Потом если неделю крышку не снимаешь, исправно-включается-выключается свет по таймеру. Но стоит крышку снять, то свет не включится пока не долбанешь опять по крышке. Такая проблема с самого начала как купил аквариум новым в сети магазинов Томас. Уже патроны подкручивал, в светильнике пускатель или дроссель тоже подкручивал... В общем налицо плохой контакт. НО ГДЕ? куда смотреть? Напрягает момент этот. |
|
#1851660 |
|
|
dsh Здравствуйте! Так трудно сказать, конечно. Посмотрите, правильно ли вставили лампу саму, снимите и проверьте. На самой лампе контакты нормальные? Может попробовать заменить сам стартер? Если ничего не поможет - тащите в магазин крышку, по идее это гарантийный случай. Изменено 16.8.13 автор Ferplast |
|
#1851919 |
|
Малёк
|
Дубай 120 (страница 3) |
Добрый день подскажите пожалуйста почему внутрений фильтр в аквариуме дубай 120 блювейв 07(точнее нижняя его часть) отходит от стенки аквариума(по началу такого небыло), пришел на днях домой смотрю а из дифузора воздух идет и шум дикий.я выключил фильтр достал все наполнители и почемуто губка на помпе была на верху я её поправил пока всё нормально, но нижняя часть фильтра всё время поднимается на верх, воздуха там нет потому что я заливал фильтр сверху водой, после этого мне не нравиться качество фильтрации воды а использовать дополнительные фильтры я не хочу иначе зачем я деньги платил. Почему дифузор на фильтре не идет с отводом для засасывания воздуха как например у помпы фан 3 , это очень удобно, если не нужно можно не одевать трубку или заглушить пластиковый клапан или иначе у вас не будут покупать компресоры? Например я всё равно не стал покупать ваш компрессор так как он немного шумноват, а взял бесшумный в двойном корпусе т.к. ночью он у меня работает постоянно.Подскажите на каком уровне внутри фильтра должна быть вода(закрывать наполнители или нет?)лучше выложите фото без крышки в работующем фильтре, заранее благодарен!!! В общем об аквариуме могу сказать следующее аквариумом в целом я доволен после наполнения водой он кажется гараздо меньше, но стекло очень толстое даже посравнению с ювелем 0.8 мм против 0.6 у ювеля, пришлость доробатывать светом вторую крышку + ставить кулер т.к. современные лампы Т5 работают как обогреватели, на мой взгляд лучше включить его в перечень базового оборудования(пусть даже цена увиличиться) и сделать на него отдельный выключатель + выбирать комплектацию при покупке(то есть кому нужен травник переплачивает за свет), чтобы не придумывать всё это после покупки, также поставить не дешёвые белые пластиковые отражатели которые ведет со временем , а нормальные отражатели как у ювеля (правда они идут за отдельную плату у ювеля), так же немного разные цвет тумбы и аквариума(но это почти не заметно) зато идеально подходит к мебели дома (цвет бук).Подскажите почему помпа в фильтре так шумно рабоет, заметно сильно ночью спать мешает, стояла фан 3 вообще не слышал никогда? Как можно уменьшить её шум? или от неё весь фильтр вибрирует не могу панять. Доволен наполнителями в фильтре не сэкономили, порадовал таймер света (мелочь а приятно), так же парадовали выкручивающиеся ножки тумбы очень удобно ставить.Фильтр на боковой стенке аквариума смотрится очень эргономично и очень маленьким.В целом доволен как слон. |
|
#1852337 |
|
|
сообщение Аквафанат56 Добрый! Трудно читать очень Ваш пост, но давайте попробуем разобраться. Добрый день подскажите пожалуйста почему внутренний фильтр в аквариуме дубай 120 блювейв 07(точнее нижняя его часть) отходит от стенки аквариума(по началу такого не было), пришел на днях домой смотрю а из диффузора воздух идет и шум дикий.я выключил фильтр достал все наполнители и почему то губка на помпе была на верху я её поправил пока всё нормально, но нижняя часть фильтра всё время поднимается на верх, воздуха там нет потому что я заливал фильтр сверху водой, после этого мне не нравиться качество фильтрации воды а использовать дополнительные фильтры я не хочу иначе зачем я деньги платил. Подскажите на каком уровне внутри фильтра должна быть вода(закрывать наполнители или нет?)лучше выложите фото без крышки в работающем фильтре, заранее благодарен!!! Фильтр должен висеть на специальных креплениях в аквариуме. Вода в фильтре должна быть между двух рисок на передней его стенке( min и max). Если все собрано и установлено правильно, то должно работать отлично. Поднятие нижней части говорит о "завоздушивании" фильтра(в том числе после чистки, пока в наполнителях есть воздух). Вам необходимо почистить фильтр, включая корпус, и еще раз убедиться в его правильной установке в аквариуме. Тут у меня пара вопросов - как давно работает фильтр и что конкретно предшествовало тому, что случилось? Про какую конкретно губку Вы пишите? Почему диффузор на фильтре не идет с отводом для засасывания воздуха как например у помпы фан 3 , это очень удобно, если не нужно можно не одевать трубку или заглушить пластиковый клапан или иначе у вас не будут покупать компрессоры? Фильтр носит название Bluwave, это многоступенчатый, сбалансированный по мощности, основной фильтр! "Сопло", которое идет в комплекте, позволяет реализовать активное и эффективное поверхностное перемешивание воды. Очень часто этого достаточно, что бы насытить воду кислородом в необходимом кол-ве. В случаях, когда этого не достаточно, лучше все же использовать компрессор, а не насадки на фильтры, тем более на основные. Реализация же аэрации только с помощью трубочек на выхлопе фильтра(дополнительного, только механической очистки обычно) приводит, во первых к снижению мощности фильтра, во вторых к непредвиденным последствиям, когда "пузырить" вдруг перестает(фильтр подзабился например). Подскажите почему помпа в фильтре так шумно работает, заметно сильно ночью спать мешает, стояла фан 3 вообще не слышал никогда? Как можно уменьшить её шум? или от неё весь фильтр вибрирует не могу понять. Скорей всего, это следствие вибрации передаваемой на корпус. Если после чистки и проверки правильности установки оборудования, шум не уйдет, попробуйте во первых разместить помпу по-другому в самом фильтре, а во вторых прижать его губкой, которая стоит над ним. Чаще всего этого достаточно. В целом доволен как слон. Рад, что Вам нравится. |
|
#1852420 |
Малёк
|
Дубай 120 (страница 3) |
Добрый день сегодня разобрался со всем окончательно, во первых завоздушивание фильтра произошло по причине того что в губки по моему мнению что то попало и там собирался воздух(сейчас всё поправил будем смотреть результат), прижал губку к помпе и действительно стало работать тише(но далеко от идеала), если чесно когда промывал губки они были чистые, но может дело было в их засорении. Аквариум месяц как запушен, но при запуске была пременена не большая хитрость, порядка 125 литров воды было взято со старого аквариума с устоявшейся средой, затем подменял по немногу каждый день.Фильтр как и положенно висит на специальных креплениях, вода между max и min, я имел ввиду вода внутри фильтра, после процедур она встала на правильный уровень (внутри фильтра).Качеством фильтрации воды очень доволен, после посадки растений и поднятия мути через пол часа кристально чистая вода с задаными параметрами. Сегодня ночью пробовал оставлять рыб без компресора, с утра никто не плавал на поверхноти значит кислорода было достаточно (будем продолжать эскперементировать) у меня одна мелкая рыба возможно им будет хватать воздуха но ночь.Подскажите в г.Оренбурге у кого можно будет заказывать комплектующие к аквариуму по реальным ценам! Спасибо за такие аквариумы! Будем наблюдать дальше за его поведением. |
|
#1852484 |
|
|
|
Аквафанат56 Будем надеется, что все будет хорошо! Еще раз спасибо за отзыв. Вот магазины, которые мне порекомендовали: «Мадагаскар» — Брестская, 2 (0 этаж). Телефон: +7 (3532) 51-07-29. График работы: без перерыва и выходных, с 10 до 20 часов. «Мадагаскар» — Дзержинского, 4а (торговый комплекс «Степной», 2 этаж). Телефон: +7 (3532) 51-07-29. График работы: без перерыва и выходных, с 10 до 19 часов. Если возникнут вопросы - пишите. Изменено 19.8.13 автор Ferplast |
|
#1852855 |
Новичок
8
12 года |
|
Пока я размышлял о приобретении доп светильника к своему DUBAI 120 у меня поломался штатный (( |
|
#1853745 |
|
|
Columbus Можно попросить Вас сделать фотографию, что бы стало совсем понятно о чем Вы говорите? Будем очень признательны. |
|
#1854038 |
|
Новичок
8
12 года |
|
О.К. Фотку выложу. Если получится снять телефоном, то сегодня к вечеру выложу. |
|
#1854126 |
Новичок
8
12 года |
|
#1855917 |
Новичок
8
12 года |
|
#1855918 |
|
|
|
Columbus Тут чистая механика, надеюсь Вы согласны. У нас в офисе стоит Дубай с самого момента их появления на рынке, крышечка цела. Я специально узнал - других рекламаций, кроме Вашей, по ним не было. Тем не менее - крышечки эти есть, как запчасть. Пришлите свои контакты в л.с., решим как Вы получите замену. |
|
#1855923 |
Новичок
8
12 года |
|
По поводу механики соглашусь, но она не совсем чистая. ) Причина по всей видимости в том, что эта защелка находится постоянно в подпружиненном состоянии, а крышка акваса хоть и не сильно, но нагревается в этом месте...Это и становится причиной развития трещины. Для меня тоже было удивительно. Надеюсь, что это "недостаток" моего конкретного образца. Но в любом случае огромное спасибо за оперативный ответ и предложение по решению моей неприятности. Контакты перешлю в личку. |
|
#1855929 |
Посетитель
|
|
Здравствуйте. Подскажите, а светильник, для открытых аквариумов, ваш, на 39W встанет, на cayman open 80, или только на 24W? Спасибо. |
|
#1883224 |
|
|
|
Mr. Evil Здравствуйте! С ножками этому светильнику необходима минимум 99 см банка. Кайман 80, как понятно из названия, при этом 80 см. Так что, если красиво и на ножках, то только 24 Вт, к сожалению. |
|
#1883740 |
Посетитель
|
|
Здравствуйте! Пожалуйста подскажите, что означает Ваша фраза в первом сообщении: "Аквариумы премиум уровня "STAR" Возможность заказать аквариум под размер!!!" |
|
#1884107 |
|
|
Pelmen Здравствуйте! Я так понимаю, что Вы про заказ под размер спрашиваете? Действительно, эту серию аквариумов есть возможность заказать под размер клиента. Аквариум будет сделан специально под человека на заводе в Италии. Сроки исполнения около 45 дней с учетом доставки. Процесс почти полностью автоматизирован. Но, есть и ограничения: Длина аквариума может быть от 75 до 230 см. Ширина либо 52 либо 62 см. Максимальная высота 70 см.(+7см крышка) Изменено 31.10.13 автор Ferplast |
|
#1884158 |
|
Посетитель
|
|
Ferplast Спасибо за ответ, приятная новость. Тумбу тоже можно заказать под нужные размеры? И куда лучше обращаться по поводу изготовления? |
|
#1884251 |
|
|
Pelmen Тумбу сделают под размер аквариума, если она нужна. Обратиться можете к любому нашему клиенту. Но лучше конечно в аквасалоны. Где Вы находитесь? |
|
#1884282 |