go to bottom
Постоянный посетитель, Официальный представитель Ferplast
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

644 44
Химки
27 дн.

Продукция. Аквариумы Ferplast. "STAR", "Cayman", "Cayman Open", "Dubai", "Capri", "SAMOA", "TANK" (страница 3)

Тут вы можете посмотреть информацию по всем линейкам аквариумов "Ferplast"
Аквариумы производятся в Италии. Гарантия 2 года.

UPD! Не так давно компания Ferplast приобрела компанию, производителя аквариумных товаров под брендом Hydor. Ассортимент аквариумистики обеих компаний будет объединен и далее будет выпускаться под брендом Hydor (Hydor is a brand of Ferplast)
Ознакомиться с компанией и товаром можно как на сайте Ферпласт (ссылка на каталог , так и на https://hydor.com/

Ассортимент и комплектации в процессе обновления!

Часть названий аквариумов и фотографии ниже кликабельны!

Star Tank!
Заводская банка без крышки и доп. оборудования на базе аквариумов Star.

Star_Tank

tank_star

К ним можно приобрести тумбы и набор для подключения фильтра через дно.

Star_Tank_stand

Аквариумы "Cayman" - ассортимент обновлен. Открытых вариантов больше нет. Комплектация будет изменена. Лампы теперь только LED
CAYMAN
CAYMAN SCENIC

cayman_list

Банки "TANK" на базе "Cayman"
TANK
TANK2

tank_2023

аквариумы "Dubai"
Дубай_80_черный
Dybai_white_restiling

Dubai_all

аквариумы "Capri, включая пластиковые варианты"
CAPRI
CAPRI JUNIOR
Capri_60_white

capri_all

Сняты с производства(архивные позиции - могут встречаться в продаже):

аквариумы SAMOA.
Samoa_25
Samoa_30
Samoa_40

Аквариумы премиум уровня "STAR"
STAR2
Star_200

мы готовы Вопросы по продукции
2012-06-2121/06/2012 16:58:38
Новичок

8
Russian Federation Moscow
12 года

Заинтересовал меня дополнительный светильник в Дубай 120. Отсюда несколько вопросов:
1. Он по конструкции такой-же как и штатный? или есть отличия?
2. Он ставится вместо одной из крышек? Или обе крышки под замену?
3. Что идет в комплекте со светильником? Собственно интересуют крышки, заглушки и.т.д
4. Был-бы признателен если кто-то выложит фото Дубая с 2-мя установленными светильниками (многие вопросы снялись бы)

2013-08-0808/08/2013 13:05:57
Новичок

3
Химки
11 года

Дополнительный светильник для DUBAI (страница 3)

Columbus

для форума

светильник штатный, никакой другой не подходит.
продается в комплекте с двумя крышками, только уже. так что аквариум будет полностью закрыт.
в комплекте нет лампочек. но стоит таймер, и ключ. как и на основном.
к сожалению фото аквариума с двумя светильниками нет.
если есть еще вопросы, пишите.
2013-08-0808/08/2013 15:26:01
Новичок

8
12 года

Если он аналогичен штатному, то для их стыковки нужна какая-то заглушка...., т к нижний край светильника (то место куда вставляются крышки) не даст состыковать их вплотную, т.к выступает относительно верхней поверхности......
И тут возникает вопрос: в комплекте 2 новых крышки, которые ставятся вместо 2-х оригинальных, или одна новая крышка+заглушка для стыковки 2-х светильников, а одна из крышек останется родной? Меня собственно и волнует вопрос стыковки этих 2-х светильников.
Просто нигде этот момент не отражен.... В наличии ни у кого нет, а потратить почти 10 т.р на светильник, а потом колхозить что-то из скотча и пластилинана мой взгляд не правильно....

2013-08-0808/08/2013 15:43:42
Новичок

3
Химки
11 года

Светильник (страница 3)

Извините, что так долго

для форума

И так, вот как все выглядит:
вот с одним светильником. боковые планки убрал.

для форума

добавляем второй. при покупке светильника в комплекте будут три планки, а не две.

для форума

планку по шире между светильниками, узкие по бокам.

для форума

аккуратно, и без дырок. вот и все. не забудьте только лампы докупить. напоминаю, в комплект к светильнику не поставляются.
2013-08-0909/08/2013 09:42:48
Новичок

8
12 года

Огромное спасибо! Это я и хотел увидеть. А крышек-заглушек всё-таки 3 ( о чем я и предполагал с самого начала)Смайлик :)))
Единственный для меня минус-это отсутствие лючков под автокормушку. Бум думать....

Кстати судя по фоткам Вы имеете некоторое отношение к продаже этих крышекСмайлик :)) Если это так, то сообщите плз стоимость и как быстро можно получить, ну и контакт в личку.

Изменено 9.8.13 автор Columbus

2013-08-0909/08/2013 10:41:42

644 44
Химки
27 дн.

Columbus

Здравствуйте!
спасибо коллегам, ответили на все Ваши вопросы, пока я отсутствовал. Смайлик ;)

Стоимость Вам озвучат в магазине Смайлик :). Заказать можно у любого нашего клиента.
артикула:
67006000 чёрный
67006011 белый

Пишите в л.с., если возникнут вопросы.
2013-08-1313/08/2013 11:43:09
Малёк
Аквафорум рыбка

15
Красноярск
10 года

Аквас - Капри 60 - проблема с запуском светильника. Для того чтобы светильник включился - нужно пару раз хорошенько долбануть по крышке. Потом если неделю крышку не снимаешь, исправно-включается-выключается свет по таймеру. Но стоит крышку снять, то свет не включится пока не долбанешь опять по крышке. Такая проблема с самого начала как купил аквариум новым в сети магазинов Томас. Уже патроны подкручивал, в светильнике пускатель или дроссель тоже подкручивал... В общем налицо плохой контакт. НО ГДЕ? куда смотреть? Напрягает момент этот.

2013-08-1515/08/2013 11:37:16

644 44
Химки
27 дн.

dsh

Здравствуйте!
Так трудно сказать, конечно. Посмотрите, правильно ли вставили лампу саму, снимите и проверьте. На самой лампе контакты нормальные?
Может попробовать заменить сам стартер?

Если ничего не поможет - тащите в магазин крышку, по идее это гарантийный случай.

Изменено 16.8.13 автор Ferplast
2013-08-1616/08/2013 10:43:50
Малёк
Аквафорум рыбка

40 2
Russian Federation Orenburg
10 года

Дубай 120 (страница 3)

Добрый день подскажите пожалуйста почему внутрений фильтр в аквариуме дубай 120 блювейв 07(точнее нижняя его часть) отходит от стенки аквариума(по началу такого небыло), пришел на днях домой смотрю а из дифузора воздух идет и шум дикий.я выключил фильтр достал все наполнители и почемуто губка на помпе была на верху я её поправил пока всё нормально, но нижняя часть фильтра всё время поднимается на верх, воздуха там нет потому что я заливал фильтр сверху водой, после этого мне не нравиться качество фильтрации воды а использовать дополнительные фильтры я не хочу иначе зачем я деньги платил. Почему дифузор на фильтре не идет с отводом для засасывания воздуха как например у помпы фан 3 , это очень удобно, если не нужно можно не одевать трубку или заглушить пластиковый клапан или иначе у вас не будут покупать компресоры? Например я всё равно не стал покупать ваш компрессор так как он немного шумноват, а взял бесшумный в двойном корпусе т.к. ночью он у меня работает постоянно.Подскажите на каком уровне внутри фильтра должна быть вода(закрывать наполнители или нет?)лучше выложите фото без крышки в работующем фильтре, заранее благодарен!!! В общем об аквариуме могу сказать следующее аквариумом в целом я доволен после наполнения водой он кажется гараздо меньше, но стекло очень толстое даже посравнению с ювелем 0.8 мм против 0.6 у ювеля, пришлость доробатывать светом вторую крышку + ставить кулер т.к. современные лампы Т5 работают как обогреватели, на мой взгляд лучше включить его в перечень базового оборудования(пусть даже цена увиличиться) и сделать на него отдельный выключатель + выбирать комплектацию при покупке(то есть кому нужен травник переплачивает за свет), чтобы не придумывать всё это после покупки, также поставить не дешёвые белые пластиковые отражатели которые ведет со временем , а нормальные отражатели как у ювеля (правда они идут за отдельную плату у ювеля), так же немного разные цвет тумбы и аквариума(но это почти не заметно) зато идеально подходит к мебели дома (цвет бук).Подскажите почему помпа в фильтре так шумно рабоет, заметно сильно ночью спать мешает, стояла фан 3 вообще не слышал никогда? Как можно уменьшить её шум? или от неё весь фильтр вибрирует не могу панять. Доволен наполнителями в фильтре не сэкономили, порадовал таймер света (мелочь а приятно), так же парадовали выкручивающиеся ножки тумбы очень удобно ставить.Фильтр на боковой стенке аквариума смотрится очень эргономично и очень маленьким.В целом доволен как слон.

2013-08-1717/08/2013 19:38:20

644 44
Химки
27 дн.

сообщение Аквафанат56

Добрый!
Трудно читать очень Ваш пост, но давайте попробуем разобраться.

Добрый день подскажите пожалуйста почему внутренний фильтр в аквариуме дубай 120 блювейв 07(точнее нижняя его часть) отходит от стенки аквариума(по началу такого не было), пришел на днях домой смотрю а из диффузора воздух идет и шум дикий.я выключил фильтр достал все наполнители и почему то губка на помпе была на верху я её поправил пока всё нормально, но нижняя часть фильтра всё время поднимается на верх, воздуха там нет потому что я заливал фильтр сверху водой, после этого мне не нравиться качество фильтрации воды а использовать дополнительные фильтры я не хочу иначе зачем я деньги платил.

Подскажите на каком уровне внутри фильтра должна быть вода(закрывать наполнители или нет?)лучше выложите фото без крышки в работающем фильтре, заранее благодарен!!!

Фильтр должен висеть на специальных креплениях в аквариуме. Вода в фильтре должна быть между двух рисок на передней его стенке( min и max).
Если все собрано и установлено правильно, то должно работать отлично. Поднятие нижней части говорит о "завоздушивании" фильтра(в том числе после чистки, пока в наполнителях есть воздух).
Вам необходимо почистить фильтр, включая корпус, и еще раз убедиться в его правильной установке в аквариуме.

Тут у меня пара вопросов - как давно работает фильтр и что конкретно предшествовало тому, что случилось? Про какую конкретно губку Вы пишите?

Почему диффузор на фильтре не идет с отводом для засасывания воздуха как например у помпы фан 3 , это очень удобно, если не нужно можно не одевать трубку или заглушить пластиковый клапан или иначе у вас не будут покупать компрессоры?

Фильтр носит название Bluwave, это многоступенчатый, сбалансированный по мощности, основной фильтр! "Сопло", которое идет в комплекте, позволяет реализовать активное и эффективное поверхностное перемешивание воды. Очень часто этого достаточно, что бы насытить воду кислородом в необходимом кол-ве.
В случаях, когда этого не достаточно, лучше все же использовать компрессор, а не насадки на фильтры, тем более на основные.

Реализация же аэрации только с помощью трубочек на выхлопе фильтра(дополнительного, только механической очистки обычно) приводит, во первых к снижению мощности фильтра, во вторых к непредвиденным последствиям, когда "пузырить" вдруг перестает(фильтр подзабился например).

Подскажите почему помпа в фильтре так шумно работает, заметно сильно ночью спать мешает, стояла фан 3 вообще не слышал никогда? Как можно уменьшить её шум? или от неё весь фильтр вибрирует не могу понять.

Скорей всего, это следствие вибрации передаваемой на корпус. Если после чистки и проверки правильности установки оборудования, шум не уйдет, попробуйте во первых разместить помпу по-другому в самом фильтре, а во вторых прижать его губкой, которая стоит над ним. Чаще всего этого достаточно.

В целом доволен как слон.

Рад, что Вам нравится. Смайлик :)
2013-08-1717/08/2013 23:53:24
Малёк
Аквафорум рыбка

40 2
Russian Federation Orenburg
10 года

Дубай 120 (страница 3)

Добрый день сегодня разобрался со всем окончательно, во первых завоздушивание фильтра произошло по причине того что в губки по моему мнению что то попало и там собирался воздух(сейчас всё поправил будем смотреть результат), прижал губку к помпе и действительно стало работать тише(но далеко от идеала), если чесно когда промывал губки они были чистые, но может дело было в их засорении. Аквариум месяц как запушен, но при запуске была пременена не большая хитрость, порядка 125 литров воды было взято со старого аквариума с устоявшейся средой, затем подменял по немногу каждый день.Фильтр как и положенно висит на специальных креплениях, вода между max и min, я имел ввиду вода внутри фильтра, после процедур она встала на правильный уровень (внутри фильтра).Качеством фильтрации воды очень доволен, после посадки растений и поднятия мути через пол часа кристально чистая вода с задаными параметрами. Сегодня ночью пробовал оставлять рыб без компресора, с утра никто не плавал на поверхноти значит кислорода было достаточно (будем продолжать эскперементировать) у меня одна мелкая рыба возможно им будет хватать воздуха но ночь.Подскажите в г.Оренбурге у кого можно будет заказывать комплектующие к аквариуму по реальным ценам! Спасибо за такие аквариумы! Будем наблюдать дальше за его поведением.

2013-08-1818/08/2013 13:39:44

644 44
Химки
27 дн.

Аквафанат56

Будем надеется, что все будет хорошо!
Еще раз спасибо за отзыв.

Вот магазины, которые мне порекомендовали:
«Мадагаскар» — Брестская, 2 (0 этаж). Телефон: +7 (3532) 51-07-29. График работы: без перерыва и выходных, с 10 до 20 часов.
«Мадагаскар» — Дзержинского, 4а (торговый комплекс «Степной», 2 этаж). Телефон: +7 (3532) 51-07-29. График работы: без перерыва и выходных, с 10 до 19 часов.

Если возникнут вопросы - пишите.

Изменено 19.8.13 автор Ferplast
2013-08-1919/08/2013 14:14:02
Новичок

8
12 года

Пока я размышлял о приобретении доп светильника к своему DUBAI 120 у меня поломался штатный Смайлик :(((
Ну то есть не совсем поломался а "подпортился"...Выразилось это в том, что без какого-то либо физического воздействия с моей стороны отвалилась защелка на крышечке люка, который закрывает отсек с таймером. Теперь при эта крышечка на месте не держиться и при обслуживании акваса открывается и ключь от крышки падает в аквас.... Обидно! При этом аквасу всего 6 месяцев. Пока я в поиске доков на аквас, может представитель Ферпласта как-то прокоментирует "гарантийность" данного случая и что теперь делать?

2013-08-2121/08/2013 11:26:02

644 44
Химки
27 дн.

Columbus

Можно попросить Вас сделать фотографию, что бы стало совсем понятно о чем Вы говорите?
Будем очень признательны.
2013-08-2121/08/2013 23:11:04
Новичок

8
12 года

О.К. Фотку выложу. Если получится снять телефоном, то сегодня к вечеру выложу.

2013-08-2222/08/2013 10:08:18
Новичок

8
12 года

Вот фото поломанной крышки:

крышка
&mode=search
Извиняюсь за задержку.
2013-08-2727/08/2013 09:55:53
Новичок

8
12 года

Вот ещё одно:

крышка 2

Жду комментариев Ферпласта
2013-08-2727/08/2013 09:59:34

644 44
Химки
27 дн.

Columbus

Тут чистая механика, надеюсь Вы согласны. У нас в офисе стоит Дубай с самого момента их появления на рынке, крышечка цела. Я специально узнал - других рекламаций, кроме Вашей, по ним не было.
Тем не менее - крышечки эти есть, как запчасть. Пришлите свои контакты в л.с., решим как Вы получите замену.
2013-08-2727/08/2013 10:21:10
Новичок

8
12 года

По поводу механики соглашусь, но она не совсем чистая. Смайлик :)) Причина по всей видимости в том, что эта защелка находится постоянно в подпружиненном состоянии, а крышка акваса хоть и не сильно, но нагревается в этом месте...Это и становится причиной развития трещины. Для меня тоже было удивительно. Надеюсь, что это "недостаток" моего конкретного образца. Но в любом случае огромное спасибо за оперативный ответ и предложение по решению моей неприятности. Контакты перешлю в личку.

2013-08-2727/08/2013 10:41:18
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

76 2
Ukraine Odessa
5 года

Здравствуйте. Подскажите, а светильник, для открытых аквариумов, ваш, на 39W встанет, на cayman open 80, или только на 24W? Спасибо.

2013-10-3030/10/2013 13:15:21

644 44
Химки
27 дн.

Mr. Evil

Здравствуйте!
С ножками этому светильнику необходима минимум 99 см банка. Кайман 80, как понятно из названия, при этом 80 см. Так что, если красиво и на ножках, то только 24 Вт, к сожалению.
2013-10-3030/10/2013 23:32:24
Посетитель

87 17
Видное
6 года

Здравствуйте! Пожалуйста подскажите, что означает Ваша фраза в первом сообщении: "Аквариумы премиум уровня "STAR" Возможность заказать аквариум под размер!!!"

2013-10-3131/10/2013 20:23:22

644 44
Химки
27 дн.

Pelmen

Здравствуйте!
Я так понимаю, что Вы про заказ под размер спрашиваете?

Действительно, эту серию аквариумов есть возможность заказать под размер клиента. Аквариум будет сделан специально под человека на заводе в Италии. Сроки исполнения около 45 дней с учетом доставки.
Процесс почти полностью автоматизирован.

Но, есть и ограничения:
Длина аквариума может быть от 75 до 230 см.
Ширина либо 52 либо 62 см.
Максимальная высота 70 см.(+7см крышка)

Изменено 31.10.13 автор Ferplast
2013-10-3131/10/2013 22:08:01
Посетитель

87 17
Видное
6 года

Ferplast

Спасибо за ответ, приятная новость. Тумбу тоже можно заказать под нужные размеры? И куда лучше обращаться по поводу изготовления?
2013-11-0101/11/2013 09:56:13

644 44
Химки
27 дн.

Pelmen

Тумбу сделают под размер аквариума, если она нужна.
Обратиться можете к любому нашему клиенту. Но лучше конечно в аквасалоны.
Где Вы находитесь?
2013-11-0101/11/2013 11:36:57

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь