Постоянный посетитель, Официальный представитель Ferplast
![]() ![]() ![]() |
Продукция. Аквариумы Ferplast. "STAR", "Cayman", "Cayman Open", "Dubai", "Capri", "SAMOA", "TANK" (страница 5) |
Тут вы можете посмотреть информацию по всем линейкам аквариумов "Ferplast" К ним можно приобрести тумбы и набор для подключения фильтра через дно. Аквариумы "Cayman" - ассортимент обновлен. Открытых вариантов больше нет. Комплектация будет изменена. Лампы теперь только LED Банки "TANK" на базе "Cayman" аквариумы "Dubai" аквариумы "Capri, включая пластиковые варианты" Сняты с производства(архивные позиции - могут встречаться в продаже): аквариумы SAMOA. Аквариумы премиум уровня "STAR" мы готовы Вопросы по продукции |
|
#1640288 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ferplast Изменено 31.10.13 автор Ferplast [/q] Здравствуйте, я правильно понимаю, что шириной менее 52 см заказать аквариум "Star" нельзя?! То есть акву с размером 90х40 и высотой 40 (+7см крышка со светильником) в Италии не сделают? Изменено 4.9.14 автор nokis |
|
#1996768 |
|
![]() ![]() ![]() |
|
nokis Не сделают. Либо 52 либо 62. |
|
#1996813 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ferplast Странно конечно, почему? |
|
#1997026 |
![]() ![]() ![]() |
|
nokis Здравствуйте! Тех. процесс, к сожалению, не позволяет. У Ферпласта почти полностью автоматизированное аквариумное производство. |
|
#1997551 |
Малёк
![]() |
|
Здравствуйте.Есть ли представитель этой фирмы где можно купить аквариум в Самаре?Спасибо. |
|
#2002752 |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Swat Здравствуйте! Вот что мне прислали: ТЦ "Аквариум" ул. Мичурина, 15, секция 24 |
|
#2002863 |
Малёк
![]() |
|
Звонил я раньше в этот магазин, мне сказали что нет такой фирмы, даже удивились что за фирма, а вот в магазине Арована у меня приняли заказ и доставили аквариум.Я спрашивал про не посредсвенного представителя в Самаре, думал что есть и хотел приобрести ещё аквариум.Тогда буду обращаться в магазин Арована.Спасибо вам за информацию |
|
#2003023 |
Малёк
![]() |
|
добрый день.Присматриваюсь к вашей продукции FERPLAST DUBAI 100 белого цвета.В комплекте поставки нету компресора, надо ли мне докупать компрессор?Имеете ли представителя в Латвии? |
|
#2085175 |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Igorek D-pils Здравствуйте! Нужен ли компрессор, Вы поймете, когда определитесь с населением аквариума. Иногда можно обойтись и без него. Фильтр сделан так, что осуществляет довольно эффективное перемешивание воды, чего часто достаточно. По поводу где купить - отвечу чуть позже. Мы в Латвию не возим, запросили Итальянцев контакты тех, кто возит. |
|
#2085234 |
Малёк
![]() |
|
сообщение FerplastСегодня приобрел Ferplast Dubai 100.По поводу толщины стекла у меня 6 мм(очень интересно почему?).Качество сборки просто навысоте, надеюсь после запуска моё мнение не поменяется. |
|
#2086794 |
![]() ![]() ![]() |
|
Igorek D-pils Поздравляем с покупкой! Как Вы выяснили, что у Вас 6 мм? У нас в офисе стоит белый - у него точно 8 мм. |
|
#2087517 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ferplast Прошу прощения что вмешиваюсь, но на многих сайтах указано именно 6 мм. Длина 101см Ширина 41см Высота 53см Высота с тумбой 126см Вместимость 190 литров Чистий вес 39,6кг Таймер Лапы с отражателями Toplife E 39W T5 (x1), Freshlife 39W T5 (x1) Масса с водой 220кг Толщина стекла 6мм Производитель: Италия |
|
#2087534 |
Малёк
![]() |
|
![]() |
|
#2087669 |
![]() ![]() ![]() |
|
Igorek D-pils Ну в описаниях и на сайте разные цифры. Об этом уже писали выше. Так что остается рулетка, а лучше линейка )) Только вы учитывайте, когда измеряете, что у стекла фаска с двух сторон. Мы свой измерили - у нас 8 мм, но он уже не молодой совсем, может изменили параметры со временем. Отправили вопрос Итальянцам. |
|
#2087703 |
|
Малёк
![]() |
|
Запустил аквариум.допустим ли прогиб центрального стёкла ?у меня в средней части небольшой прогиб прим. 1мм.все ли нормально? |
|
#2088373 |
![]() ![]() ![]() |
|
Igorek D-pils Это нормально. |
|
#2088628 |
Малёк
![]() |
|
Ещё вопрос.при подключении компрессора на всю мощь на поверхности ламп образуются конденсат.Нормально ли это?Возможно ли оброзование конденсата на лампах?не повредит ли это лампам? |
|
#2088811 |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Igorek D-pils Добрый день! С прошедшими праздниками! Образуются брызги. Ничего хорошего в этом нет. Лучше избегать попадания воды на лампы. Но если у Вас все собрано и затянуто нормально (крепление ламп), то особых проблем это вызвать не должно. Посмотрите через какое-то время не накапливается ли вода в патронах. Будьте готовы к тому, что лампы покроются со временем известковым налетом. |
|
#2089349 |
Малёк
![]() |
|
А каким же образом можно защитить лампы от брызг? |
|
#2089362 |
![]() ![]() ![]() |
|
Igorek D-pils Разные варианты есть. Разместить распылители в других местах. Снизить мощность. Добавить точек выхода воздуха. Использовать стяжки как прикрытие. Посмотрите на форуме подобные темы. Вот например: Брызги от пузырьков на отражатели |
|
#2089364 |
|
Малёк
![]() |
|
Спасибо за совет.Передвинул распылитель к стеклу, уменьшил напор воздуха и стало се Ок.Вчера запустил первопроходцев. |
|
#2089735 |
![]() ![]() ![]() |
|
Igorek D-pils Наши не шумные. Берите. Если принципиально - Вам в магазин с большим ассортиментом и послушайте на месте. По стеклам ответ есть - говорят, что сейчас делают все Дубай 100 из 6 мм стекла. |
|
#2089786 |
Малёк
![]() |
|
У нас компрессоры Ferplast продаются только в Риге(это 250 км. в одну сторону)Заказ только в нете.т.ч. послушать возможности нет.А про стекла - надеюсь, что уменьшение толщины стекла никак не повлияет на качество аквариума. |
|
#2089797 |
|
Малёк
![]() |
|
Igorek D-pilsРешил показать свой аквариум.нам 7 месяцев ![]() |
|
#2161636 |
На премодерации
|
|
Ferplast Доброе время суток ! Вопрос по "малышам" - серии аквариумов "Capri": на 40, 60 и 80 литров, с толщиной стекла, соответственно, 4mm, 4mm, 6mm: Как производитель мотивирует подобную толщину стекла ? Ведь практически по всем калькуляторам, включая такешиамановский, толщина должна быть в полтора раза больше ! 60-литровая модель, собственно как и 40-литровая, с такими соотношениями длины и высоты ДОЛЖНЫ иметь толщину стекла не менее 6mm, ведь запас прочности никто не отменял, это чистая физика и калькуляторы писаны "кровью", а точнее - декалитрами воды, вылитой на головы соседям снизу ) . Хотелось бы услышать не эмпирические размышления о "высоком европейском качестве" и "надежности, проверенной годами эксплуатации", а более-менее конкретные выкладки: чем именно вызваны подобные инженерные решения Ferplast ?! Иначе, на ум приходит только умысел производителя сэкономить. PS.: Визуально аквариумы (с учетом розничной стоимости)вполне себе ничего смотрятся. Все аккуратно, эстетично, швы в ажуре. |
|
#2181068 |