Посетитель, Официальный представитель Аквалого Опт
|
Продукция бренда Seachem (США). Новинки, обсуждения, вопросы. (страница 7) |
На протяжении более чем четырех десятилетий компания Seachem, выпуская свои продукты, основывается на научных исследованиях в областях химии, биологии и аквариумистики. Seachem принадлежит и управляется хоббистами, более того все сотрудники компании являются аквариумистами, и содержат аквариум дома или в офисе. Сама компания Seachem была создана потому, что основатель компании – доктор Лео Г. Морин понял, что товар, представленный на рынке аквариумистики, не удовлетворяет его потребности. Спустя сорок лет компания Seachem продолжает создавать инновационные продукты в первую очередь ориентируясь на потребности аквариумистов любителей. Головной офис и производство компании находятся в США в штате Джорджия, городе Мадисон. И сегодня мы расскажем об одном из их продуктов, который называется de❊nitrate ™. de❊nitrate ™ - это экономичный, натуральный, пористый наполнитель, который способствует как аэробной нитрификации, так и анаэробной денитрификации. Материал имеет большую площадь поверхности и поддерживает высокую плотность посадки бактерий. «Живые» камни удаляют нитраты путем анаэробной денитрификации. de❊nitrate ™ удаляет нитраты тем же способом. Эффективность процесса денитрификации увеличивается в несколько раз, если фильтровать воду через de❊nitrate ™. Как и в случае с рифовыми камнями, анаэробные условия создаются за счет пористости субстрата. Следует избегать чрезмерных скоростей потока воды через фильтрующий материал, поскольку они могут препятствовать развитию адекватной анаэробной среды для денитрифицирующих бактерий. Наполнитель de❊nitrate ™ также является отличным средством для аэробной нитрификации и делает его идеальным биологическим фильтром. При высоких скоростях потока (более 450 литров в час) он будет функционировать исключительно как аэробный фильтр. При низких скоростях потока (менее 250 литров в час) он будет функционировать как аэробный и анаэробный фильтр. В ассортименте представлены: • Наполнитель de*nitrate 100мл (Арт. SC-135) • Наполнитель de*nitrate 250мл (Арт. SC-136) • Наполнитель de*nitrate 500мл (Арт. SC-133) |
|
#2804828 Нравится ventusaqua
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
#2805349 |
|
Посетитель
|
|
#2805350 |
|
|
#2805351 |
На премодерации
|
|
vstakhov Тогда Вы правы. Раз сильно хочется, то можно. |
|
#2805352 |
Посетитель
|
|
artvhm скууучно... негативная коннотация изначально - вследствие этого Вы не будете довольны никаким ответом скорее всего (( и никто доволен не будет. |
|
#2805353 |
|
|
|
ЖдунТак у меня есть ответ, причем полученный лабораторным методом на который я дал ссылку. Но хочет человек стоят на своем, я разве могу ему это запретить |
|
#2805354 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Прочитал , с самого начала , все 7 страниц, из 7ми страниц информации вынес ровно ноль, какие-то эмоциональные дифирамбы и посылы непонятно куда на понятные вопросы - ни на один из которых так и не было дано конкретного ответа... Месье знает толк в демагогии... |
|
#2805355 |
На премодерации
|
|
1) Давече Вы утверждали, что перевод другой, что якобы "никак не влияет". Вы поменяли свое мнение о переводе (не о влиянии) ? |
|
#2805357 |
|
|
|
Blok One 1. нет 2. он пишет не так 3. Вы должны отвечать за себя 4. Прежде чем ездить по встречке, научитесь, хотя бы, правильно закрывать дверь |
|
#2805358 |
Премодератор
|
|
Юрий1978 А на последних двух-трех диалог перестал складываться совсем Думаю, что пауза не помешала бы. |
|
#2805359 |
Свой на Aqa.ru
|
|
artvhmестественный отбор Показать скрытый текст
|
|
#2805361 |
|
Посетитель
|
|
Blok One Вы сегодня много полезного написали, думаю, многие Вам будут за это благодарны. И когда оппонентов много, они тратят меньше сил на споры. Развитием темы могло бы быть использования препаратов Сикема участниками форума и последующие посты с впечатлениями (никого не агитирую, просто это было бы полезнее продолжения споров о незначительных мелочах). |
|
#2805363 |
На премодерации
|
|
artvhm В следующий раз я допишу все недостающие буквы и опубликую. Лады? artvhm "Purigen’s impact on trace elements is minimal." буквально: "Purigen's" - пьюриджиновское, "impact" - влияние, воздействие, "оn trace element" - на трэйс-элементы, "is minimal" - минимально, очень мало, незначительно. теперь вместе: "влияние Пьюриджина на трэйс-элементы минимально". не "отсутствует", а "минимально"; не "не влияет", а "влияет минимально". что непонятного то ? |
|
#2805364 |
|
|
Юрий1978Он предполагает конкурсную основу, а человек, как понимаю, сам себя назначил главным пиарщиком на рынке России. Обидно чуть за Seachem, я как раз хотел матрикс попробовать, после успешного испытания purigen |
|
#2805365 Нравится Юрий1978
|
|
На премодерации
|
|
Ждунрад, если был полезен. на Аквастатусе больше инфы, можно там почитать. Переводы, например. |
|
#2805368 |
Свой на Aqa.ru
|
|
artvhmпосле такого пиара - когда ни на один конкретный вопрос не даеться конкретного ответа... Я бы скорее всего выбирал другого производителя и пиарщика - тех которые прямо отвечают на прямо поставленные вопросы, я ничего не имею против сеачем, но вот убитое после работы время на чтение этой писанины не о чем - жалко, я пожалуй закруглюсь с этой темой, все равно врятли тут будет озвучено что-то конкретное и полезное |
|
#2805370 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юрий1978 Самое главное и полезное ты не заметил. Не нужно знать, как работают фильтры, что в них происходит. Нужно просто выбирать крутые, дорогие американские наполнители. И все будет работать вопреки законам природы. |
|
#2805372 |
|
|
|
Дамир184Они там головной вниз ходят и ничего, а тут де нитрификация какая то |
|
#2805374 |
Завсегдатай
|
|
Opt_AquaLogo
Подскажите плиз по размерам пемзы Seachem. Какой соответствует (сопоставим по размеру) с ADA Bio Rio Small (в коробках) 105-002, media M 105-5053 штатно в SJ-1200 large L 105-5063 штатно в SJ-2400 У меня в SJ-1200 (на 120литровом травнике) положен Small и струя не фонтан...забивается через 2-3 месяца (приходится встряхивать). Хотя положено 6л Bio Rio и 2л Eheim Substrat Pro. Изменено 28.7.20 автор olegcok |
|
#2805375 |
На премодерации
|
|
Уважаемое Аквалого! Отправьте мне, вроде бы ещё уважение осталось, посмотрим что и как! |
|
#2805400 Нравится Голландия12, Blok One
|
|
Малёк
|
|
Привет коллегам аквариумистам ! Вот читаю я это всё семистраничное и настолько захотелось высказаться, что полез восстанавливать аккаунт годов этак десятых. Уважаемые скептики, я с вас удивляюсь, неужели вы и в жизни такие, не только под прикрытием печатных букв ? Представим ситуацию - вам друг/подруга рассказывает что он(а) слетала на славный остров Пхукет и как ей/ему там понравилось. В ответ же слышит - а я тебе не верю, а докажи, а с какой скоростью летел самолёт ? 1000км в час ? И летел(а) ты 10 часов, а до Пхукета 12000км, ты меня обманываешь ! Да и вообще, вспомни какая там табличка на выходе из аэропорта ? Не помнишь ?! Ну вот, значит врешь ты все ! Абсурд ! Читаю я эти семь страниц текста и мне просто обидно становится за человека, который длительное время использует Сикем, бренд ему нравится, бренд работает и он хочет поделиться своим опытом с аквариумным сообществом. А аквариумное сообщество... смотрю, глаза на лоб лезут, сплошные советники, премодераторы и модераторы нос воротят, нам роднее мол из гумуса и палок, да и вообще везде коммерция сплошная да обман. Ну ребят, мне например если интересно, то не жалко отдать ту же тысячу кровно заработанных и потестировать тот же денитрат в своей банке. А если вам не интересно, то зачем вы вообще тут пишите ? Мне например как простому пользователю глубоко фиолетово на все эти ваши термины, атомы-молекулы, пористость и тд. Я вижу что люди пишут - работает, то почему бы мне самому не попробовать. А ваши научные термины и потуги мне скучны. И вообще, только ленивый сейчас не говорит, что с аквариумистикой в РФ все плохо, не развивается, кризисы там, курсы доллара и так далее. А тут привезли новый бренд, да не китайский, а от наших заокеанских геополитических друзей. Радоваться надо что появляется таки на рынке что-то новое, интересное. Но нет, давайте лучше человека, пытающегося своим опытом поделиться, травить. Эх вы, скептики.... |
|
#2805422 |
|
|
FasorНапомните, пожалуйста, сколько у человека был нитрат до применения и сколько стал после? |
|
#2805430 |
Малёк
|
|
artvhm Да без понятия, не видел что он об этом писал. Да и мне все равно, я лучше сам потестирую. Пардон, разрешите откланяться, работа, все дела, а то с вами языками зацепишься и можно весь день провести текст на форуме набирая. |
|
#2805433 |
|
|
|
#2805436 |
На премодерации
|
|
artvhm раньше меня никто об этом не спрашивал, поэтому не напоминаю, а первый раз рассказываю: раньше нитрат был в диапазоне 5-15 в аквариуме с хиллстримами, значение приемлимое. после применения матрикса и денитрата (и пуригена) нитрат почти не определяется (тесты Salifert, непросроченные). во втором аквариуме, где харацинка и медленнорастущие растения средней плотности посадки (+ лавовый грунт) та же самая картина = раньше максимум 15 показывало, теперь не определяется. думал лить макро немного, но пока не созрел = рыбки вроде какают, корм тоже падает... Я не телепат, мысли чужие читать не умею, поэтому могу ответить на вопросы по МОЕМУ применению денитрата и матрикса с пуригеном (которых, собсна, не было) либо реагировать на чужие комментарии, что и делал в отсутствии вышеупомянутых вопросов. ЗЫ: Тема Сичемовская-Аквалоговская так-то, а не "Опыт юзера Blok One по применению Матрикса". Кому я обязан отчитываться в инициативном порядке ? Изменено 29.7.20 автор Blok One Изменено 29.7.20 автор Blok One |
|
#2805438 |